Здравствуйте!Я живу во втором браке,от первого брака у меня сын 7 лет,от второго маленькая дочка 9 месяцев.У мужа детей нет,только общая дочь.Когда ушла в декрет,начала замечать,что если я трачу …
все я читала - она говорит, что старики (родители бывшего мужа) живует на селе - как она будет их просить? а вот так! Просит и все! но ей в лом - проще с мужа скачать на хотелки для сына, при этом для здоровья дочери гель не купила (([/quote]
Понимаете,я не общаюсь с его родителями(первого мужа) ещё с момента развода,т.е. года 4 уже,когда папа сына брал его к себе,то тогда возил к своим родителям и они виделись таким образом,лично я с ними отношения не поддерживаю.И тут теперь я препёрлась к ним село "дед да баба дайти нам денеХ"Ну как вы себе это представляете.Конечно,если бы была безвыходная ситуация,может и обратилась бы,а так...у нас,слава Богу,есть что кушать и во что одеваться.А насчёт геля для дочери,я просто забыла зайти в аптеку,но дома,как только поняла,что забыла купить,пошла и купила,ничего криминального,но муж это воспринял,что я "о дочери забыла",а вот о сыне всегда помню)
Сообщение было удалено
офигетm! гордость имеет не просить РОДНЫХ бабушку и дедушуку, а просить мужа обеспечивать ЕЕ СЫНА - это типа ниче такого.
Сообщение было удалено
я нормально могу себе это представить. Можно "не переться в село", а позвонить по телефону, представиться, сказать, что бывший муж - отец мальчика и ИХ СЫН забил на своего сына - ИХ ВНУКА. Не могли бы вы помочь материально?
Возможно, сразу старики растеряются. Но потом подумают, прикинут свои возможности - либо сыну п..злей всыпят либо сами будут помогать сколько могут - тыс. 3 в месяц - уже подмога. Плюс могут мальчика к себе иногда брать - милое дело для ребенка в деревне, особенно летом.
Сообщение было удалено
Долго думали?
Вы думаете родители пожурят мальчика и по заднице ему всыпят?
Куче бабушек и дедушек внуки вообще не сдались никак, ничего вы с ними не сделаете.
Особливо внуки от сына, невестка бывшая уехала и забрала ребенка с собой, прямо вам там его родители отсыпят горы денег, все и она отрезанный ломоть, еще в другую страну собирается увезти.
Да и никто не заставит бабушек с дедушками помогать насильно, это вам не родители, законы тут не действуют
Сообщение было удалено
вы знаете, не все бабушки и дедушки - бездушные с..ки, которым с.р.а.ть на собственного внука. Тем более к старости по-другому смотрят на внуков.
Конечно, никто не заставит бабушек и дедушек помогать, но ПОПРОСИТЬ то можно?
Вдруг старики вообще сидят там старенькие и горюют, что внука не видят, а контактов с бывшей невесткой нет. Запросто такое может быть!
У моей подруги сын бабушку увидел только на ее похоронах, это бывший позвал, так сказать уважить честь бабушки, вот впервые лет за 10 что ли..
При этом бабушка с дедушкой были уважаемые люди, дед профессор, историк, с кучей трудов и учеников, 6 языков знал, бабка тоже кандидат наук. Но на родного внука им было положить с прибором. Они и в момент семейной их жизни не очень-то им интересовались, после развода мне кажется просто забыли о нем, учениками своими они занимались, внуком вообще никак
Сообщение было удалено
Ага, ну попробуйте)) Если внук не нужен, то не нужен, ничего вы с ними не сделаете
еще добавлю: моя бабушка не очень любила внуков от старшего сына - потому что он женился на разведенной женщине (правда, без детей) и это видно было. Но все равно часто эти внуки к ней приходили (жили рядом), хоть и других внуков полно было. А счас бабушка совсем старенькая и очень любит всех внуков и правнуков и радуется, когда они к ней выбираются. Просто к старости люди мягчеют в отношении СВОИХ внуков.
Сообщение было удалено
у интелиХентов, которые типа профессора и куча учеников - запросто такое. А люди деревенские - они проще и родню ценят - ну обычно так.
Сообщение было удалено
Ну это ваша бабушка, но не все бабушки такие.. некоторым внуки и даром не надь.. Если папе родному на сына плевать с колокольни, прямо бабушки с дедушками там другие, яблоко от яблони, единственный внук между прочим и сын, по фигу на него всем им было
Сообщение было удалено
На редкость интеллигентные люди и все в науке, не до внуков им было.. Мы с подругой не поленились и деда нашли в инете, ой, там такие хвалебные речи учеников, прямо отец родной, она еще мне говорит, во как..Кому отец родной и кому никакой дед с бабкой
Сообщение было удалено
Да какой смысл дедку с бабкой трепыхать? Жили-жили дед да баба, ели кашу с молоком- а тут на тебе- внучок объявился...
А вот папашу-то как раз и надо пинать: сделал ребенка- воспитывай, велик хотя бы купи.
Сообщение было удалено
а то дед и бака не знали, что у них внук есть!
Какая сейчас пенсия в регионах? Тысяч 5?
Автору предлагается отобрать 3 тысячи " на велосипед". Итого: из-за принципа " раз не помогает папаша" в общем-то пустить пенсионеров села по миру....
ЖЫстокие девочки....
Сообщение было удалено
Спасибо. Я от матерного коммента Знака Вопроса просто в ауте до сих пор.
Для тех, кто в будке (читай, для Знака Вопроса) я писала в своем комменте, что у брата говянный характер. На мое мнение ему конкретно начхать, он вообще женщин за людей не держит.
Если бы дед с бабкой хотели помочь-они бы помогли,просить никто не будет,мне лучше урезать расходы на сына,чем просить у чужих мне людей.Да,он им внук,но им видимо на него пофи.г,как и родному отцу.
399, а что просить у пенсионеров?!? Вы знаете, в переходе иногда стоят здоровые лбы под 2 метра и поперек себя шире, и тоже просят.... Девченок молодых, бабушек стареньких. Вот мужиков почему-то ссут просить таких же здоровых-чувствуют, что могут получить порцию очень выразительного мата...
Что просить у пенсионеров?!? Я понимаю, если бы прям нужда, а тут все на принципах: новый муж, который считает, что " папаша" должен, " папаша", который вообще исчез, и только нищие пенсионеры самые у нас ответственные....
Сообщение было удалено
Муж прав. Выходите на работу и сами содержите своего сына. Муж ничего не должен чужому ребенку.
Сообщение было удалено
И что? Во многих странах мира выходят на работу через 2-4 месяца после родов. Это только у нас ***** сидят по 3 года и все им мало. Няню наймет, ничего страшного.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я не лезу в историю брата и его жены, так как полно таких неадекватов, как Знак Вопроса, у которых сестра виновата )))
Жизнь золовки в чем-то не удалась, а в чем-то удалась. Она замуж за брата вышла в 19 лет "под загрузкой", как мой брат говорит, он ее бросать собрался, надоела, а она подсуетилась с беременностью. Но там папа-алкоголик, уходящий в недельные запои и бьющий мать, она вполне может быть так из нищеты рвалась прочь.
Сейчас живет обеспеченно, в большой квартире, есть даже домработница, по совместительству няня. Не работает.
В моем первом комменте злорадство есть, не скрою, так как золовка крайне высокомерно относится к моей матери (отца боится), так и тянет иногда ей сказать "ты знаешь, благодаря кому ты еще замужем?".
Брат - з@сранец, поведения его не одобряю, но ему плевать на всех, он так в себе видимо успокаивает комплекс непопулярного мальчика в школе.
406, вы уж определитесь, Вы со многими " странами мира", или при убеждениях, что женщина должна целовать ноги, что господин взял ее в дом;)))
А то у Вас одновременно и эмансипированный запад, и патриархальный быт, и призывы отбирать пенсию у стариков из деревни.
Сообщение было удалено
Она у мужа еще не спрашивала
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что надо или крест снять, или трусы надеть. Автор или пусть идет работать и обеспечивать своего ребенка сама как на западе.
Или пусть не вякает и радуется грошам, что дает муж, если работать ей западло. Это ее личный выбор, что ей ближе.
А про стариков это не я писала.
Сообщение было удалено
хех! у пенсионеров, особенно деревенских, пенсия очень даже нормальная. ПОтому что работать они пошли рано - в деревнях так - стаж большой. ПЛюс огород и скотина своя - уже на многое тратиться не надо. Я вам говорю, я сама АБАЛДЕЛА, когда родители мужа сунули ему насильно 100 тыс. (!!) рублей.
Сообщение было удалено
вы чего сравниваете городских и деревенских пенсионеров-то?
В городе квартплата большая, продукты дорогие. В деревнях свой дом, свой огород и свое мясо.
Нда... люди дальше МКАДа не были и думают, что продукты в магазинах на прилавках растут.
Сообщение было удалено
Что значит не даст? Она что, в рабстве? Захочет - пойдет, и мужа не спросит. Но она просто не захочет, ей на попе сидеть и копейки просить приятнее.
Сообщение было удалено
дак я ж писала уже (вы читайте хоть!), что муж отпихивался как мог и я его просила не брать - неееет, впихнули.
У меня как раз была операция достаточно дорогая - вот они и решили нас поддержать. Да еще периодичесски переводы денежные шлют - прям не знаю, че делать (( вот такие они заботящиеся о детях. Кстати, дочке мужа от первого брака тоже шлют периодически.
Сообщение было удалено
да где *(НУ ГДЕ!?) вы увидели, что я хвалюсь?!? Я говорю о том, что у деревенских пенсионеров приличные пенсии - они могут даже своим детям-внукам помочь и привожу свой пример.
Моя мама в городе - на пенсии - еще подрабатывает, потому что НЕ ХВАТАЕТ. А будет ли хватать: квартплата большая, продукты дорогие. У нее ж огорода рядом и скотины нет!
Сообщение было удалено
Решает всегда мать. Муж может сам взять декретный отпуск, чтобы сидеть со своим ребенком, если его няня не устраивает.
Но автор имеет полное право работать, если она хочет. Просто она не хочет)
Сообщение было удалено
Вы что это серьезно? ))
Муж конечно не сядет дома с ребенком и ей не даст пойти на работу, ребенок слишком маленький, помяните мое слово и будет грандиозный скандал, скажет сиди дома с ребенком до сада минимум
Повторюсь - брак не рабство. Мало ли что он скажет. А завтра он ей скажет с 5го этажа прыгнуть, она прыгнет? Если она считает нужным оставить ребенка няне и работать, она может оставить ребенка няне и работать. А если мужа что-то не устраивает, это его личные проблемы. Приковать ее к батарее он не может.
Девочки!Во-первых я не пойду на работу потому,что никогда не оставлю своего маленького ребёнка с чужим человеком.Это исключено.За мужа и писать не буду,он подумает,что я не в себе,если заявлю такое.Во-вторых у нас в семье не та ситуация,которая может толкнуть на это.Мы не нуждаемся,всё необходимое и даже больше у нас есть. Для нас всех будет лучше если я просто-напросто буду немного экономить на игрушках сына.вот и всё.А в остальном мой сын сыт,одет и обут.Ни о какой работе речь даже не стоит в нашей семье,пока дочка не пойдёт в сад.То,что есть сейчас у моего ребёнка и рядом не стоит с тем,что у него было,пока я жила с его отцом.
Но имея что-то всегда хочется большего.Вот много думала,а ведь я была во многом не права.Без многих покупок сын вполне мог бы обойтись,но я постоянно делаю из него жертву,покупаю книги,на мой взгляд интересные,энциклопедии для его возраста,но он ими не интересуется.Муж возмущается"на хрена ты ему покупаешь,а он даже не открыл книгу"А я воспринимала это,что мужу жалко денег,ведь сын не родной.Но был такой случай,что муж был реально не прав,дочка играя с сыном разбила нижнюю губку,сын не при чём,она споткнулась об игрушку и упала на пирамидку.Муж при сыне ничего не сказал,но наедине с какой-то агрессией выпалил "без Андрея твоего не обошлось,даже если он и не при чём,здоровая дылда и не смог уследить за ребёнком,поговори с ним,что б такого больше не было"
Сообщение было удалено
Вы все это так больно воспринимаете, потому что делите детей на твой/мой.
У меня оба ребенка от одного мужа, и старшей от отца доставалось из-за младшего. Младший подрос, и теперь все нормально. А в плане денег, я баловала детей только с детских пособий ,у нас их платят по достижении 1 года ребенка). А так дорогие подарки только по праздникам. Дальше брала домой чужих детей за деньги, то есть подрабатывала няней, пока дети не пошли в садик, а я на работу.
Сообщение было удалено
Для того чтобы быть "успешнее" надо будет сначала вырасти. А после того как дети от разных мужчин вырастут (если разница конечно не +10 лет), то там уже поздно будет мозг выносить касательно неправильного воспитания...
Не особо замечаю что мой тесть страдает относительно того, что страший (пасынок) кратно успешнее младшего (родного) сына. В итоге он его своим нытьем неудачника и постоянными потугами что-то урвать из "семейного котла" окончательно достал. У меня вообще ощущение что они всегда абсолютно без сюсюканий к своим мальчикам относились. Чуть ли не с пофигизмом. Это и до сих пор заметно. А вот дочка (средний ребенок - моя жена) - любимица у родителей, особенно у матери. Ну а теперь я и тоже...))))
Сообщение было удалено
Автор,а сколько лет вашему сыну? Ну вообще-то мне тоже звездюлей прилетало, когда я за младшим братцем уследить не могла или за младшим сыном гостей, пришедших к нам в гости. ОТ РОДНЫХ РОДИТЕЛЕЙ влетало. Так что все ок. Ваш муж относится к сыну как к РОДНОМУ. Это не значит, что постоянно надо в попу дуть, надо иногда и строгость включать.
Хорошо, что вы многое поняли. Но до многого вам еще идти и идти. ХОрошо если дойдете. А то будет ситуация, как здесь описывала одна девочка - она младшая в семье - а брат родной лишь по матери. Девочке от родной тети по отцу досталась квартира, дак мать отдала ее "бедному сыну, потому что он рос без отца и у него же семья". Именно потому, что "имея всегда хочется большеого" - прямо как вы ((
А с родителями бывшего мужа все ж таки поговорили бы вы...
Сообщение было удалено
Автор, у меня двое взрослых детей от одного мужа:) а ситуация такая же была. Муж банально ревновал к старшему сыну, а дочь баловал. Сейчас я основной добытчик в семье, но это тоже не мешает мужу ворчать и о "лишних" покупках и о том, что сыну пора бы самому за учебу платить. Имхо, но тут дело не в кровности, а в желанности ребенка, в психологических косяках взрослых и в воспитании. Не знаю как у вас, у моего мужа явный трабл с собственными детскими якорями. Ему не покупали, его не баловали и аще мужик должен расти мужиком. Это не лечится, но вполне себе компенсируется. Я все покупные "пряники" на три части делю:) хочу что-то сыну купить, куплю и дочери, и мужу)))) ну и безусловно никогда не позволяю третировать старшего, ибо не фиг.
Автор, это не жалость. Это, так называемая, "вредность", которая имеет основания быть. Ему не жалко денег, просто немного обидно, почему он все должен делать при живом отце. Это типа, имею я возможность за кого-то платить в кафе, кого-то возить за свои деньги, люди к этому привыкают и принимают, как должное. А у меня периодически начинает свербеть, ну почему все я?Т.е. я начинаю "вредничать". Поэтому мужа вашего я понимаю. Мой совет:
1. ничего у него не просите для сына;
2. прежде чем что-то купить, говорите ему:" Алиментов не хватает, можно я немного добавлю из твоих денег? Я не настаиваю, понимаю, что ты не обязан давать деньги, попрошу у мамы, может, она даст или из платы за квартиру возьму".
3.пересмотрите еще раз, на самом ли деле Вы покупаете необходимые вещи для сына.
4.пусть сын что-то сам попросит у своего отца. И вы просите, тем более, что сейчас в декрете сидите.
5. скажите мужу, что будете искать какой-нибудь приработок, чтобы обеспечивать сына.
6.и запомните, муж ни в чем не виноват, по отношению к нему -только позитив, никаких упреков.
Я думаю, что ситуация поменяется.
Насчет покупок для ребенка хочу сказать пару слов. За 13 лет брака я поняла, что, когда муж говорит: "Нафига нам надо это покупать",- в 80% он прав. Я вот недавно увидела в каталоге кроссовки с лампочками, говорю мужу: "ААА! Круто! Давай купим мелкому!" На что муж молча показывает мне три пары кроссовок, которые у ребенка уже есть (а нога-то растет). А мелкий говорит: "Дай мне эту сумму наличкой, если хочешь что-то купить, я на новый телефон коплю". Экономия в итоге-2500.)
Сообщение было удалено
вы в своем уме,или вчерась из третьего класса школы для УО вышли??? Женщина должна двухмесяного младенца отдать на руки няне(чужой тетке)а сама пойти рабоать?а может чего уж там,после роддома сразу в поле идти пахать?я бы посмотрела на вас,когда после родов сразу вас погонят пахать вот такие умники с форума...
Сообщение было удалено
ИО, вы ккакая-то тражириха (( Не удивлюсь,что у вас денег никогда нет дома - все на какую-то фигню спускаете -если бы не муж - воще б по миру пошли, но в кросовках с лампочками, да.
Сообщение было удалено
Да нормальное поведение у Вашего брата.
Он устоялся в жизни и может позволить себе не зависить от многих людей, в т.ч. и родственников.
А вот Вы ему до сих пор видимо завидуете.
Нехорошо.
Сохранение семьи ради сына на 8 году семьи?
Может и правильно.
А может и нет.
любовниц длительных мужчины не просто так заводят.
Там и золовка Ваша наверняка накосячила, раз муж хотел уходить.
Все женщины любят говорить, что мужчины ленивые), очень ленивые.
Ну вот если принять что это так (фактически), то попробуйте представить, как мужчине должно стать некомфортно, чтобы захотелось серьёзных перемен (развод и уход к другой женщине).
Сообщение было удалено
чиво-чиво? В чем сестра брату завидует? Что он кАбель по жизни, а она такой образ жизни не приемлет? Ога! Поди каждый день в подуху рыдает, что не может по х.у.я.м скакать.
Сообщение было удалено
Жизнь золовки в чем-то не удалась, а в чем-то удалась. Она замуж за брата вышла в 19 лет "под загрузкой", как мой брат говорит, он ее бросать собрался, надоела, а она подсуетилась с беременностью. Но там папа-алкоголик, уходящий в недельные запои и бьющий мать, она вполне может быть так из нищеты рвалась прочь.
Сейчас живет обеспеченно, в большой квартире, есть даже домработница, по совместительству няня. Не работает.
В моем первом комменте злорадство есть, не скрою, так как золовка крайне высокомерно относится к моей матери (отца боится), так и тянет иногда ей сказать "ты знаешь, благодаря кому ты еще замужем?".
Золовке точно завидует.
ИМХО, брату тоже.
438, еще раз - чему завидует?
Сообщение было удалено
Почитайте абзац целиком )))))
Золовка живёт обеспеченно и позволяет себе не зависеть от мнения матери мужа )))
учитесь читать информацию целиком
440, Алекс, но вообще-то сестра ни слова не сказала, что ей родители не подогнали большую квартиру с домработницей. Вполне возможно, что родители адекватны и ОДИНАКОВО обеспечили обоих детей.
Тогда золовке в чем завидовать? что вовремя залетела чтобы из своей "семьи" уйти. А братцу в чем? Что по любовницам скачет?
Сообщение было удалено
Боже, какая экспрессия!))) Над такими обычно судьба смеется: будете еще созерцать плод любви вашей жены и какого-нибудь "*****" или "чмошника")))
Сообщение было удалено
ИО ты самая "одареннная" здесь такие глупые коменты пишешь ..а случай с кросовками только подтверждает это ...