Девушки, мне очень плохо. Помогите пожалуйста советом. Такая ситуация со мной первый раз.
сегодня мы с мужем и детьми поехали в гости к друзьям. Муж с другом изрядно "выпили" за встречу, а если …
Один раз сидели с дядей мужа и другими родственниками(его мама, племяшка и т.п.), на дне рождение дяди, муж вроде был рядом со мной, сидели недолго и поехали домой. Начал просить остановить, хватать за руль, вышли из машины начал говорить:Ты не Лена(меня так зовут) и отдай мне мою лену, убегать от меня на четвереньках, и прятаться за машинами. Если бы не видела что пил при мне и сидел рядом, подумала что человек под наркотой. Когда довела до дома залез в ванну в моем халате и стал кричать что он король артур. Аналогично было еще один раз, на даче вместе со мной и родителями, выпито тоже было немного, пытался выпрыгнуть с окна, убежал в лес, кусался, поняли что такая реакция на водку. С тех пор водку не пьет впринципе (хотя пьет вообще редко, пару раз в год), больше такого не было(прожили 6 лет вместе). Не думаю что это действительно реакция человека и то что он думает, просто какой-то бред и галлюцинации, даже не факт что ярость была против Вас. Моему казалось что я не его жена, а нечто, притворяющееся ей. Возможно у Вашего тоже какая-то нестандартная реакция на определенный тип алкоголя или вообще на алкоголь.
Сообщение было удалено
думаю, даже скорее на его количество((
Час назад позвонил, спросил, что вчера было и почему он у мамы проснулся. Сказала. пусть отца спрашивает. Он вообще ничего не помнит!
Хотел домой заехать завезти коляску, сказала,что видеть его не могу и чтобы на работу ехал.
Анна, я думаю, гнобить так мужа смысла нет, хотя Вам виднее, можно просто объяснить, что был в полном неадеквате, что вы от него убегали, испугались, вам было страшно, что у него такая реакция на большие кол-ва алкоголя. Если человек Вами дорожит, и не только Вами, но и собой(кому же приятно что он находился в полном неадеквате и не соображал что творит) столько пить больше не будет, ну и Вы поглядывайте чтобы не пил, если что напоминайте, как в прошлый раз себя ужасно вел и был не в себе. Спросите было ли подобное. Не обязательно кол-во, говорю что у моего мужа от нескольких стопок водки уносило крышу как от наркотиков, в то же время выпивал и больше вина, пива и т.п., полет нормальный.
кошмар, автор, зачем вы выходили за такого алкаша?
он же реально мог вас убить.
Разводись.
Сообщение было удалено
Вот честно , если бы мне такое муж сказал - он бы для меня просто умер . Как вообще после такого можно что то иметь с человеком? Это фраза говорит о том что вы для него НИКТО, мало того. она выдает его крайнюю неприязнь и ненависть к вам.
Сообщение было удалено
Если человек раз-два в месяц выпивает рюмку алкоголя и за 4 года выпил лишнего 3 раза -он алкаш?
Не знаю я что делать. И про развод не думается, и про совместную жизнь не думается. Полный ступор
Сообщение было удалено
Увы да, он у вас колдырит алко просто так , каждый месяц! И для вас это норма?!
Сообщение было удалено
Анна, у него белая горячка была. Я думаю, он не врет, когда говорит, что ничего не помнит. Расскажите ему все, что произошло.
Я бы драпанула ... Детей подвергать опасности - кошмар!
Белая горячка бывает не от выпивки, а как раз потом, если алкоголику выпить не удается. Так что явно не она. А он теперь ничего не вспомнит и будет говорить, что ничего такого не было. И все пишут-алкаш. Алкаши как раз могут много выпить без явных признаков. А вот кто пьет редко, но метко-они и "жгут" в пьяном виде.
У знакомых был случай - мужик пришел домой невменяемый, орал что-то непонятное, взял нож и порезал мать, которая пыталась его утихомирить. Приехал наряд, забрали в дурку. Там (или не там, но позже в другой клинике) определили, что у него киста в мозгу растет и пить ему нельзя категорически. Рассказывал, что привиделись ему бандиты, которые покушались на него и его семью и он взял нож, чтобы защитить их и себя. Автор, ваш муж случайно в последнее время сотрясение мозга не получал нигде? Может вам голову его проверить.
Сообщение было удалено
ну вот, что и требовалось доказать. не знаю, у кого как, и что за дамы тут истерят "разводись", "он бы для меня умер" и прочее.. что-то я таких мало в реальной жизни вижу, почти все держатся за любых своих мужчин, как за соломинку последнюю. ну да Бог им судья, как говорится. Проучить - надо, так, чтобы неповадно было в будущем. Помните "бриллиантовую руку"?))) не обязательно куда-то уезжать, конечно, только и сразу всё как было - не правильно. Ничего сверхподлого ваш муж не сделал, просто по дурости своей не рассчитал количество выпитого. он же не знал, что именно произойдёт, сделал всё не специально. я думаю, на первый раз вполне можно простить, а там видно будет. спокойствия!
Сообщение было удалено
думаю, на первый раз вполне можно простить, а там видно будет. спокойствия!
Вроде бы не было у него травм головы
Спасибо! Пока не знаю, что и думать. Вечером приедет, посмотрю
Да не алкоголь -зло, просто в таком состоянии все что скрыто вылазит наружу, значит он на самом деле такой и его сущность начинает показываться. Просто алкоголь поспособствовал выходу злобы.
Сообщение было удалено
Получается, что злоба появилась не так давно...
Автор, хотите мою страшилку? а то мне даже поделиться не с кем - стыдобища!
Весной муж держал пост. Ел мало, выпивал вино в разрешенные дни. на выходных поехал в др. город к нашим знакомым по делам, планировалась дружественная встреча. Они наклюкались. Звонит мне хозяйка и говорит что Ваня пьян, что они уже на вокзале и может быт все-таки вернуться вместе и он переночует у них? а завтра днем ее муж поедет в Москву на работу и завезет бедолагу домой. я говорю нет, пусть едет домой, я его встречу и доведу уже до кровати. Мне-то завтра на работу, малышку не с кем оставить, няню уже не вызвать так поздно, а на работе я не могу не появиться. А вдруг он так и проспит там до вечера?
в общем они сажают в электричку в последний вагон.. допишу из дома. щас с работы убегаю ))
Оххх, даже не знаю, не могу согласиться, что алкоголь просто выявил скрытые эмоции. Может стресс какой, напряжение внутреннее вот так вышло, иногда по трезвой люди на близких срываются из-за проблем, например, на работе, а выпивка тормоза отключает, вот и нёс страшные вещи. По себе могу сказать, что последнее время злюсь и раздражаюсь сильно, когда выпившая, раньше не было такого (из-за этого ограничиваю себя 1-2 бокалами теперь). Но на месте автора я бы тоже была в шоке и ступоре. Думаю, не надо с ним разговаривать сейчас, отойдите немного от произошедшего, посмотрите, что дальше будет, не рубите сейчас, но и не насилуйте себя - не хотите его видеть, пусть у мамы пока тусуется.
Насчет пьяного мужа в гостях у меня такое тоже было)) Пошел в гости к знакомым денег отдать, так они там выпили, как раз Рождество, он редко пьет и быстро ударило. Тут звонит эта знакомая и говорит, что он у них уснул, я не поверила, а оказалось зря, приволок потом его знакомый, тоже пьяный но не так сильно, по дороге еще упал, извалялся, ужас в общем, зашел на 5 минут как думала я. А на следующий день еще мучился, он по-пьяни у них какой то раствор приготовленный для полоскания выпил. В общем отходил долго и потом год вообще не пил, стыдно было
продолжаю.
я сажаю дочку в коляску (ей почти 2,5 г было), подъезжаю к платформе и жду электричку. на платформе вообще никого и 3 пути. я даже не поняла на каком именно будет проезжать электричка. стала таблички-указатели читать. спросить-то не у кого. в общем жду, нам холодно, я дочку на руки беру, песенки пою. останавливается электричка (я еще думала, где же будет последний вагон?). Заглядываю в окна - нет мужа. я почему-то захожу в предпоследний вагон с коляской, кричу "Ваня! Ваня!". выбегаю и опять к последнему, но уже побоялась заходить и не вижу никого через окно. а деньги я не взяла, чтобы поехать в электричке и потом добраться домой.
в общем у меня чуть не истерика. ведь муж на телефон не отвечает. я звоню этой подружке, объясняю. Она в замешательстве, утверждает что точно последний вагон, последняя дверь. я стою там же. мы все пытаемся дозвониться. у меня миллион мыслей: ваня мой привлек внимание, его уже под руки взяла гопота и обчистили, а его кинули в снег.
вдруг мне передают, что все-таки он ответил и сказал что едет в вагоне. у меня мысль: наверное доехал в др. вагоне и спустился в метро на кольцевую и наверняка в метро уснет, будет ездить по кольцу до окончания работы метро (еще часик). Разумеется за это время с него снимут все ценное...
а дочка у меня стала мерзнуть. я домой.
кстати я тогда еще звонила своей подруге, мы когда-то с ней соседствовали и часто присматривали за детьми, помогали. Она мне даже не ответила, не перезвонила и через день, не спросила в чем причина позднего звонка.
я уже дочку уложила, вдруг дозвонилась до мужа. пошла его встречать к метро. так он сказал. А он оказывается вышел на какой-то станции и стоял у столба. немного поспал, собрался с силами и сел в следующую электричку. вышел на нашей станции и пошел домой (дорога как от метро).
И тоже такой неадекватный был, я ему постелила в др. комнате. сама потом едва уснула. рассказывала позже как мне было страшно за него - извинялся, объяснял мне что это он сам не ожидал, что так развезет...
Сообщение было удалено
Бгггг!
Ну, не рассчитал ... зарезал по пьяни ... ну, с кем не бывает???? Он же не специально ... надо бы простить ....
БГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ!
А, чтоб вас черт подрал, дуррррыыыы!
автор, это ваша тема - про*Муж вылил пиво на голову*. Стиль один в один.
Сообщение было удалено
Муж пиво не пьет. Никогда. А что касается меня, то я алкоголь вообще не употребляю.
Приехал в 7 часов, тише воды ниже травы, прощения просит, хвостом виляет. Я молчу. Вообще говорить не хочется
автор, успокойтесь. ничего страшного. иногда бывает даже у малопьющих и спокойных люей такая странная реакция на алкоголь. обычно это одноразовые случаи. больше напрягает ваша фраза "под алкоголем" вы наркотики что ли употребляли? странный оборот речи
Хорошо бы мотивировать мужа сходить к врачу, пусть он его как следует напугает, что ему нельзя пить вообще. Тут правильно говорят, вам надо сначала дистанцироваться, пусть побегает за вами. А такая реакция могла быть действительно если у мужа накопилась агрессия. Так было у моего папы, он пил нечасто, но если в этот день с ним спорили, возражали ему, то это могло привести к дикой агрессии. Он мог разбить что-то, орать страшным голосом. Потом выяснялось, что у него были проблемы не связанные с семьей. Это проявлялось под воздействием алкоголя. С мужем надо налаживать контакт, вы видимо не все о нем знаете. У вас доверительные отношения, автор?
Сообщение было удалено
Отношения у нас...ну можно сказать, что доверительные, однако нередко он скрывает от меня то, что меня, по его мнению, может расстроить. Говорить с ним пока не хочется. Успокоюсь, попробую откровенно побеседовать
Автор, у Вас очень серьезное положение. У вашего мужа агрессия проявилась впервые, но теперь это будет повторяться. Попытайтесь узнать, есть или были ли в его роду психически *****?. Будьте предельно осторожны, старайтесь никогда не оставаться с ним пьяным наедине. Начинайте забывать о своей всепобеждающей любви к нему, а думайте больше о себе и детях. Ваш случай говорит о том, что где-то очень глубоко у него накапливается крайнее раздражение и агрессия или против вас, или вообще ко всем окружающим, но Вы являетесь раздражающим фактором. Поверьте и запомните, что такое повторится рано или поздно, но с каким исходом - предсказать невозможно. Будьте крайне осторожны, берегите детей, готовьте себя к мысли уйти от него. Но если начнете это делать - пусть постоянно кто-то из родственников будет с вами рядом. И по возможности не оставайтесь с ним после расставания в одном городе. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ В ПОСТОЯННОЙ ОПАСНОСТИ. Это я вам говорю на примере моей сестры, у нее все было точно так. Был случай, когда она просто чудом осталась жива, в приступе агрессии дома он хотел ей и себе вены порезать. Она ушла от мужа с одним ребенком, он ее преследовап потом, грозился и ребенка, и ее убить, но уехал сам. Она даже на алименты подавать не стала. Со второй женой у него было то же самое. Много лет спустя сестра узнала, что у него было психическое заболевание, он и вся родня скрывали.
Автор, думайте о психическом здоровье своих детей, такие выпады отца они запомнят на всю жизнь, это может покалечить их судьбы.
Прочитала всю ветку, уже даже не удивляюсь , насколько дремуч, если не сказать больше, наш народ. Все-таки надо иметь элементарные понятия об окружающих процессах, в том числе социальных, даже , если лично вас они не касаются.
Пьяная агрессия вашего мужа в наркологии имеет название- алкогольный психоз, какой именно, может уточнить только нарколог.
Почему вы до сих пор не распознали в муже алкоголика , хотя это очевидно даже из достаточно скудного рассказа о нем? То , что он два раза в месяц напивается , вас абсолютно не напрягало раньше, но алкоголизм имеет несколько стадий и очень " индивидуальный подход " . Ваш муж перешел (опустился) на следующую стадию, только и всего.
Есть несколько путей развития ситуации:
1) данный прецедент пугает ( не без вашего , родителей и детей участия) его настолько , что он "зарекается".
- полностью меняет образ жизни, никаких посиделок, друзей, только семья, возможно возникновение чудачеств, перманентная нервозность, морализм,
т.е становится т.н. "сухим алкоголиком" .
- некоторое, даже , возможно , довольно продолжительное время, пребывает в этаком состоянии "положительности", но, при возникновении каких-то серьезных житейских трудностей , срывается и , причем конкретно и безвозвратно. Учитывайте, что в этом случае можете пострадать вы и ваши близкие.
Мне Вас жаль ужасно. Что Вы пережили. А этим дуракам все равно дети - все безралично лишь бы нажраться. Ничего это неслучайно. Ему 37 лет здоровый мужик. Не знаю, если еще раз такое повторится лучше уходить. Вам решать.
Продолжу:
2) Он кается, обещает , что ни-ни, все понял, что "паленка" попалась , осознал и причем врать он при этом не будет.
- некоторое время все будет спокойно, пить он не будет, а напротив все для семьи, с детьми в зоопарк, вам шубу и. т.д., через пару месяцев встретиться со " старым корешем" , выпьет, пойдет спать, потом все в таком же духе. А через полгода вы опять увидите эти белые глаза, и дай Бог, чтобы ни вы, ни ваши дети не пострадали.
Сообщение было удалено
У вас неверные представления об алкоголизме. Алкаши много могут выпить , не пьянея, имея первую и вторую стадии алкоголизма , ситуация меняется кардинально на третьей, там уже человек пьянеет от глотка.
Сообщение было удалено
Не рассуждайте о том , о чем даже понятия не имеете. На первый раз...
Хорошо , что он не стал последним событием в жизни автора и ее детей.
Автор надо поговорить с ним насчет его злости. Почему он настолько агрессивен. ВОзможно все же дело в ваших отношения вашем поведении.Родители правы, он взрослый и его поучать уже не время. Постарайтесь решить этот вопрос сейчас по горячим следам с мужем. Видимо у него есть какая я то сильная неудовлетворенности вашими отношениями и его ролью в семье.Просто обвинять пьяного сложно поскольку он не может контролировать себя. Это немного другое неосознанное состояние.
Автор, не слушайте что вам говорят тут по поводу беги и разводись и что он алкоголик, и прочее.. Один раз Может случится с каждым. То что было однажды Может никогда не повториться, но если более одного раза, то тут стоит подумать. Конечно напугать его нужно , поговорить серьезно , объяснить что для вас настал переломный момент в отношениях. Под угрозой была жизнь детей, не говоря уже в вашей жизни... Не хотите сейчас говорить - не говорите с ним. Переварите всё, обдумайте. И Главное ему в мельчайших подробностях расскажите тот ужас который испытали Вы и дети.
Удачи вам, автор! Всё будет у вас хорошо. Даже не представляю как поступила бы в данной ситуации я, Может вообще ушла бы к родителям на время.. Хотя это далеко не выход, и так нельзя делать ни в коем случае, Но я б наверное ушла. Еще хуже всего то, что вы станете теперь его бояться, таких его состояний. Выход один- не пить ему. А чтобы не пить нужно его очень-очень напугать таким его состоянием. Скажите что-нибудь про алкогольный психоз Или еще чего-нибудь
И вообще отпишитесь как ваша обстановка дома? Состоялся ли разговор с мужем?
надо, ну хоть один человек информированный и без розовых очков
Сообщение было удалено
Автор написала, что он два раза в месяц рюмку-другую выпивает, а не напивается!! Вы напиваетесь от рюмки? Я пиво пью раз в неделю-другую уже кучу лет, я тоже по-вашему алкоголичка?
Но то, что случилось, конечно, страшно. Мужчина моей мамы похож - трезый просто ангел, умный рассудительный человек, а как выпьет.. не дерется, нет, но становится полностью неадекватным, и не раз в жизни,а регулярно. Никак не могу ее уговорить бросить его.
Да НЕ может это с каждым случится, что вы за бредни пишите?! У меня БЕЗДЕТНЫЙ муж такого себе за 13 совместных лет ни разу не позволил , а тут при детях такое, что жена по кураям пряталась и ноги уносила! Для кого это вообще норма то? Если только для деревенской быд//лоты у которой "вся округа день и ночь стаканами звенит". Раз в месяц позволять себе рюмками крепкий алкоголь - это автор самый настоящий АЛКОГОЛИЗМ. Даже те кто пиво и вино пьет вне каких то там праздников (а тем более на регулярной основе раз в месяц или "на выхах" это уже по большому счету алкоголики ) а ваш РЮМАШИТ ежемесячно и вы ни гу гу .
Сообщение было удалено
А что нет что ли? Для какой цели вы на регулярной основе хлыщите алкогольный напиток? Так без цели, вам "вкусно"? Ответ очевиден...
Сообщение было удалено
Не порите ерунды!
По-вашему, если человек выпивает рюмку-другую или бокал вина по праздникам (а это тоже "регулярно" - гы!), или бокал шампанского на Новый год (уж куда "регулярнее - каждый год!!!), то он алкоголик?????
И что такое "хлыстать алкоголь с целью"? Значит, без цели нельзя, а с целью - можно?
Я вот по праздникам могу выпить пару-тройку рюмок коньяка, или вина. Еще есть дни рождения, походы в гости ... Я что, должна сидеть как мумия за столом, поджав презрительно губы? Чего тогда пришла в гости? Портить людям настроение ... Мне и в голову не приходило после рюмки коньяка кому-то морду бить!
Не пропагандируйте православнутость, блин!
А для мужа автора есть хорошая поговорка: "Не умеешь пить водку - ешь *****!"
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер и спасибо за комментарии.
С мужем сегодня поговорили. Он в ужасе сам от себя, говорит, что ничего не помнит и не понимает, как это все произошло. Плакал, просил прощения
Пыталась выспросить у него, всего ли его устраивает в отношениях, что его волнует и беспокоит. Говорит, что все в порядке. Может, скрывает что, а может нет, не знаю.
Все равно сказала, что даю нашей семье последний шанс. Если такое повторится, придется признать, что мы друг на друга плохо влияем и разойтись. Испугался, сказал, что разводиться не хочет. Заявила, что алкоголь отныне под запретом и если вижу его со стопкой в руке - отправляюсь сразу в суд.
Мне нечего особенно терять. Есть работа и жилье, двоих детей смогу вырастить одна.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы утрируете. У меня родители несколько раз в неделю позволяют себе рюмку-другую хорошего коньяка. Никто из них не спился и неадекватности не проявляет, хотя им лет уже прилично.
А муж выпивает раз-два в месяц по поводу. У нас много друзей и коллектив у него на работе большой. Каждый месяц дни рождения у кого-то или знаменательные события. Без повода не употребляет.
Появился отличный повод для манипуляций мужем - пользуйтесь!:)
Сообщение было удалено
Вы не ровняйте пожилых людей , у которых как бэ - все, жизнь на раслабоне, пенсия и все такое и молодого (или более менее молодого) работающего мужчину . Про коллектив и дри рождения- просто убили... Т.е. вы считаете какие то там чужие днюхи, быдлопосиделки с "друзьями/коллегами" охорененным поводом для того что бы дирябнуть?! Честно- вы меня пугаете... У вас там походу все вокруг колдырят и для вас по сути это норма , вот вы вовремя и не спохватились на счет мужа то (да че там спохватываться то , для вас это естественно) ... А мы тут на форуме еще и удивляемся.
Сообщение было удалено
Боооже мой, все в кучу собрала и провославнутость (причем тут вообще это) и "обязательные" сухие поджатые морды... Ну да -в понимании алкоголиков ты либо можешь веселится непосредственно от алкоголя , либо у тебя "сухая поджатая морда" другого не дано)))) ой не могу.
Сообщение было удалено
Да, вот представляете, мне именно вкусно! Я очень люблю чешскую кухню, часто ходим в чешский ресторан, а какой чешский ресторан без пива. Ирландские стауты тоже люблю, Гиннес - прекрасно. И что-то пока никакой агрессии не наблюдаю у себя. Вы в Испании, например, бывали? Там вино как воду пьют, оно даже входит в состав "бизнес-ланчей", и что теперь все испанцы - алкоголики? А так же итальянцы и французы. Впрочем, можете сколько угодно считать меня алкашкой, а я буду вас считать занудой и ханжой :)
Сообщение было удалено
А нужно пить с целью? С какой? И да, представьте себе, мне именно вкусно! Мы любим чешскую кухню, часто ходим в чешские рестораны, а какой чешский ресторан без пива? Ирландские стауты тоже люблю, Гиннес - прекрасно. Вы бывали, например, в Испании? Там вино пьют как воду, оно даже в "бизнес-ланчи" включено, и что, все испанцы - алкоголики? А также итальянцы и французы. Впрочем, можете сколько угодно считать себя алкашкой, а я буду вас считать занудой :)