У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей …
Сообщение было удалено
автор, вы наивны - кто ж будет мусор из дома выносить? И расскзывать, что муж не очень любит, мягко говоря, ребенка жены?
Сообщение было удалено
Естественно. И моя мама всегда всем говорила, как у нас в семье все замечательно и как хорошо ее муж относится ко мне. А то, что отчим ей открытым текстом запрещал покупать мне вторую кофточку, если первая до дыр не сносилась - об этом зачем было говорить?
Один плюс - на своем опыте я точно знала, как не должно быть. И отчима для моей дочери выбирала хорошего и кучу сил приложила, чтобы они подружились.
Сообщение было удалено
Ну я конечно не у всех подряд спрашивала, а у тех, кто делился личными проблемами. Но видимо у этих женщин побольше терпения и такта. Например, одна подруга мне рассказала, что у них в семье традиция, провожая мужа на работу они все его целуют, включая старшую дочь от первого брака. Девочке 14 лет, младшей 2 года, поженились они 4 года назад. Она сразу для себя решила, что для дочери ее муж будет как папа. Не знаю, для меня это неприемлимо, если честно
Сообщение было удалено
хи-хи! А я и родного папу так не провожала. Как-то эти проводы у нас считались лишними )
Сообщение было удалено
Ну вот, кучу сила приложили,а я все пустила на самотек. Впрочем, как и наши отношения. Я думала если есть любовь, то все само собой будет хорошо. Раньше мы все проблемы решали просто, поссорились-в постели помирились))) А сейчас это не так просто
Сообщение было удалено
Ну вот, поэтому муж и не понимает, с чего он должен баловать вашего сына. Если он ему даже не "как папа". Кто же будет для чужого ребенка в лепешку расшибаться.
Сообщение было удалено
Это ВЫ поссорились и ВЫ помирились. Это ваши взрослые взаимоотношения. А отношения своего ребенка и нового мужа сами не выстроятся, ибо, как ни крути, а ребенок идет просто в нагрузку к любимой женщине. К нему автоматом никаких чувств не возникает. И надо постараться, чтобы муж сначала привык, потом привязался, потом почувствовал себя ответственным за то, каким вырастет этот ребенок.
Сообщение было удалено
"В постели помирились" структурных проблем не решает, конечно. Если раздражающие факторы никуда не деваются, приходится решать проблему целенаправленно.
Все хотят, вкладывая в какой-то проект силы, время и деньги видеть результат своего труда. Если в течение долгого времени результатов нет - желание вкладываться исчезает. Так же и ваш муж. Он вкладывал, получая в ответ равнодушие и неблагодарность. Чтобы он ни делал - папа замечательный, а отчим никто. Больше он вкладываться не хочет и смысла не видит. У него есть свои дети, которые его любят, которых он сможет воспитывать в соответствии со своими представлениями.
И вообще это миф, что любовью можно решить все семейные проблемы. Любовь всего лишь помогает давать друг другу шансы. Причем не бесконечно.
Отвратная тема. Если папаша не хочет содержать ненужных ему детей, не будет, проверено. Вина целиком бабы.
Сообщение было удалено
Облако спасибо! Сегодня заказала на амазоне,надеюсь моего английского достаточно, что бы осилить.
Сообщение было удалено
то бишь деток с утра вытаскивают с постели (если маленькие или в школу во вторую смену или позже чем папа уходит) И ЗАСТАВЛЯЮт прощаться с папой? Нда... мне б явно это любови даж к родному папе не прибавило - я утром спать хочу.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что дети в школу и садик уходят позже, чем взрослые на работу? Вы ошибаетесь, взрослые могут ехать к 9 и к 10, а вот ребенка в садик вести к 8 и не позднее, в школе занятия начинаются по-разному, но обычно разрыв от 8 до 8.30. Так что это возможно папу бедненького будят, чтобы с детьми попрощался.
Сообщение было удалено
читайте еще раз "у них в семье традиция, провожая мужа на работу они все его целуют, включая старшую дочь от первого брака" - поэтому поднять утром папу и проводить его на работу, уходя в садик-школу - ну явно не тот случай.
Сообщение было удалено
В принципе, отрывка, напечатанного в Wall Street Journal, хватило бы. Его нагуглить можно, если еще не убрали.
Кто ребенка делал тот и платит
Когда свадьба была он не знал, что у вас есть ребенок?
Он знал на что идет.
Сообщение было удалено
Когда она делала этого ребенка. она не знала, что у него есть отец? или она его себе пальцем заделала?
волосы дыбом.... прочитала только тему и несколько ответов в начале форума.... у меня тоже ребенок от первого брака, я в декрете со вторым, ... муж оч хорошо зарабатывает, но на вопрос - содержит ли он моего страшего ребенка _ даже странно думать, как может быть иначе... для старшей у нас - все самое лучшее, лучшие частные школы, лучшие развлекаловки - поездки и все=все=все, лучшая одежда и проч.. так как муж всегда говорит про малышку - она же еще кроха, ей не так надо, как старшей.. Господи, спасибо тебе за моего любимого!!! после того, как бегло прочитала ответы на эту тему люблю и ценю тебя еще больше!!!)))
ПОМОГИТЕ! К сыну прицепилась бабёнка с ребёнком. У нас есть подозрение в привороте.
Мне кажется, что мужчине достается не только женщина, но и ее дети. Ведь он "берет" со всеми плюсами и минусами.. Возможно я не права
Когда мужчина выбирает женщину с ребенком, он в ответе не только за женщину но и за этого ребенка, он должен стать ему вторым отцом, а в некоторых случаях и первым! А это значит растить, кормить, обувать, обучать, воспитывать!
Попробуйте поговорить с мужем и сказать что какая разница от кого ребенок, теперь он ваш муж, он отвечает и за вас и за всех ваших детей, ведь когда он выбрал вас, он знал, что у вас ребенок есть и он в ответе и за него. Тем более если бывший муж не участвует в денежном снабжении. К сожалению не всегда бывают ответственные бывшие мужья!
А если сын плохо к нему относится то сыну надо объяснить что папа не только тот кто участвовал в зачатие но и тот который воспитывает и обеспечивает вашу семью, к нему надо проявлять тоже уважение и заботу.
Сообщение было удалено
своего ребенка обеспечивать должны вы и отец ребенка . Напополам . А новый муж - по желанию .
За детей должна платить ***, которая разрушила семью и с детьми ушла к другому мужику.
Отчим (Ваш муж) должен содержать своих кровных детей и Вас лично. А Вашего ребёнка он ни содержать ни любить не обязан. У ребёнка есть отец, есть мать, бабушка дедушка. Поэтому не стоит вешать на Вашего мужа своего ребёнка. Лучше прислушайтесь к супругу, ведь ничего сверхестественного он от Вашего ребёнка не требует. Наоборот делает правильно, что жалуется Вам и просит Вас поговорить с сыном. А что будет потом? Потом Вашего сына заберут в армию, там из него всю лень и выбьют, причём в прямом смысле выбьют. И отчим помогать не будет ему. Наоборот спокойно вздохнёт без пасынка. Поэтому послушайте мужа, начните требовать с ребёнка хотя бы элементарного.
Не должен, но если бы любил вас, то помогал бы содержать.
Как можно жить с мужчиной, который не принимает ребенка от первого брака? Его теперь выкинуть?
Муж ведь знал, что женится на женщине с ребенком.
Сижу дома, не могу работать ко ко ко. Сам дурак, что с прицепом взял
Сообщение было удалено
Ну я бы чужого ещё и не кормил и не одевал.... А нахрена он мне? Пусть валит к отцу или бабушке... ну или милостыню на улице собирает.
Тут много нюансов, по человечески он конечно "может" поддержать вас в такой ситуации, но ни в коем случае не обязан делать это всю совместную жизнь с вами. Вы взрослый человек и ребенок из прошлых отношений это целиком и полностью ответственность участников тех отношений. А так вы будете рожать детей, брать кредиты, а новый мужчина автоматом должен нести ответственность? Приняли решение рожать, несите свой крест до конца.
А если это какие то текущие мелкие бытовые расходы, то нормальный любящий человек без мат.проблем решит этот вопрос на автомате.
Тут много нюансов, по человечески он конечно "может" поддержать вас в такой ситуации, но ни в коем случае не обязан делать это всю совместную жизнь с вами. Вы взрослый человек и ребенок из прошлых отношений это целиком и полностью ответственность участников тех отношений. А так вы будете рожать детей, брать кредиты, а новый мужчина автоматом должен нести ответственность? Приняли решение рожать, несите свой крест до конца.
А если это какие то текущие мелкие бытовые расходы, то нормальный любящий человек без мат.проблем решит этот вопрос на автомате.
Я поражаюсь вам, тетки, которые говорят автору, что её муж ребенку ничего не должен. Как бы не так! Он брал женщину с маленьким ребенком в жены. Знал на то идет. Затем она бросила работу, чтобы воспитывать их общих детей. И он не был против, разрешил жить за его счет. Так почему теперь он вдруг стал "прав"? У меня такое чувство возникает порой, что на этом сайте сидят сплошные неудачницы, озлобленные жизнью тетки, которым сказать гадость, уколоть другую женщину - в радость. Тьфу, ну вы и мегеры.
Автор, не слушайте их. Конечно ваш муж должен содержать вашего сына. Вы сидели с его детьми, и теперь у вас своих денег нет. Поэтому пусть платит.
А если и до свадьбы у нее небыло денег ?😶
Может на вашего ребенка все имущество переписать ?
Не хреново пристроилась , у вашего мужа есть свои биологические дети вот он их должен содержать ... А не вашего ребенка от первого брака
Мой муж взял меня с двумя детьми, вырастил, как своих. Общих судьба не дала. Тут от человека все зависит. Они уже взрослые, обожают его, за отца считают. Никто ничего никому не должен. Захочет содержать, будет, не захочет, Ваши проблемы.
По закону , прав ваш муж. А по сути, правы вы.
Этот вопрос нужно было обсудить до рождение от него детей. Т.е. сесть и прямо спросить-ты заешь дорогой у меня ребенок и рощю я его сама, если я сейчас буду рожать от тебя то потеряю доход и первого ребенка обеспечивать уже не смогу. Будишь ли ты его обеспечивать, не будет ли тебя это напрягать?
Я как понимаю, в основном женщине достаточно иметь одного, последующие дети рождаются в основном в угоду 2-го мужа.
муж прав
Я поражаюсь вам, тетки, которые говорят автору, что её муж ребенку ничего не должен. Как бы не так! Он брал женщину с маленьким ребенком в жены. Знал на то идет. Затем она бросила работу, чтобы воспитывать их общих детей. И он не был против, разрешил жить за его счет. Так почему теперь он вдруг стал "прав"? У меня такое чувство возникает порой, что на этом сайте сидят сплошные неудачницы, озлобленные жизнью тетки, которым сказать гадость, уколоть другую женщину - в радость. Тьфу, ну вы и мегеры.
Автор, не слушайте их. Конечно ваш муж должен содержать вашего сына. Вы сидели с его детьми, и теперь у вас своих денег нет. Поэтому пусть платит.
Как мне сказали при подачи заявления на пособие, что считают весь доход моего мужа на моих детей от первого брака, а то что мой второй муж платит алименты на содержание своего ребенка от первого брака это не отнимается от нашего дохода и как мне объяснили ни кого не волнует что он куда то платит весь его доход считается на всю семью и он должен содержать моих детей
Отец родной должен помогать содержать в первую очередь. Это ваши проблемы, что вы еще нарожали... А нынешний уже по желанию
Ст.80 Семейного кодекса. Обязан содержать.
Отец ребенка должен содержать. А отчим только по желанию. Главное, чтоб отношения нормальные были.
+++++++++++++++++++++++++++++
Согласна. Именно попросить, в виде одолжения. А не в форме "я считаю, что ты должен, а то моему бывшему слишком тяжело." И да, содрать с бывшего алименты, если добровольно не содержит.
У меня когда первый муж умер, свекровь порывалась помогать внучке материально, даже после того, как я снова замуж вышла. А тут родной отец посадил сына на шею другому мужчине и в ус не дует.
Ну это мать посадила сына на шею другому мужчине. И почему-то решила, что бм ничего не должен сыну.
С подростком сладить тяжело даже родному отцу, а тут дядя чужой, да вы наверно жалеете и потакаете, у сына нет твердой позиции - отчим хозяин в доме и выполнять его требования необходимо. Подрастет сам это поймет, а пока мужа слушайтесь
Если мать его постоянно защищает, ничего не поймет. Даже когда вырастет.
О ребенке есть кому заботиться, родной отец не бедствует. Только автор не хочет ВООБЩЕ напрягать этого родного отца ребенка. Подозреваю, НМ не нравится такая расстановка приоритетов. Он, значит, должен вкалывать от зари до зари, т.к. здоровье своего мужа жена поберечь не хочет. А БМ в это время машинки покупает недешевые - и он при этом бедненький-несчастненький, денег у него на ребенка нету.
А кому бы понравилось?
Господи, зачем я только ляпнула про дорогую машину. Я имела ввиду для него дорогую, в кредит. Но он женат, жена тоже работает, не знаю как они там финансы распределяют. Квартира тоже нужна. Он отец моего ребенка, не посторонний человек и мне его жалко.
А нового мужа, значит, можно не жалеть? Так?
Про еду пока ничего не говорит. Ну как что оплачивать? Кроме питания человеку ничего не надо что-ли?Я это расцениваю как камешек в мой огород, ведь это делается из принципа, а не недостатка средств. Такое впечатление, что мой муж специально это делает, что бы показать, кто в доме хозяин.
Ребенок ходит раздетый и разутый? Вообще ничего не имеет, кроме корки хлеба и воды из-под крана?
Автор невменяема. Она жалеет бывшего мужа. Тиранит нынешнего требуя деньги на своего ребенка( это при живом папе). Маниакально заботится о старшем ребенке, явно не думая о младших. А ведь богатый папа не панацея. Ну потерпит нынешний муж еще пару лет, а потом разведется с автором, благо вокруг полно молоденьких нимф без детей и тараканов в голове. И что? Квартирка на старшего , а двое младших куда? А развод вполне вероятен если автор не прекратит скандалить дома.
Мамаша о младших вообще как-то не думает, хотя вроде бы желала родить. Если только назло бм - дескать, у него двое, и я так сделаю.