У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей …
Сообщение было удалено
Отчим "устраивает представления" потому, что автор долгое время не подпускала его к воспитанию ребенка. Поэтому напрямую решать проблемы отчим не мог. Жену слушал и ее мнение уважал (вот ужас-то!). А контакт налаживать он пытался, читайте более ранние посты.
Сообщение было удалено
Мы в России живем, планируем переехать.
Сообщение было удалено
Дочери 20 лет, она часто к нам приходит. Но в гости приходить и жить-разные вещи, вполне допускаю что мне тоже что-нибудь не понравилось бы.
Сообщение было удалено
Когда переедем,я планирую с ними обоими договориться, что бы они общались без посредников, напрямую. Сын взрослый,все понимает
Сообщение было удалено
Ты сидишь с ВАШИМИ детьми. Зачем рожала двух подряд? Модно было вполне ограничиться одним, тем более хвост от первого брака.
Сообщение было удалено
неужто непонятно, зачем? ) чтобы застолбить мужика конкретно, чтобы не работать.
Да что же вы за жуть пишите? Родила уже, зачем дикости такие писать? Ребенок есть уже... зачем да зачем... не ваше дело... вам же никто не говорит... вот заче м рожала..... нужно бы лучше не рожать
Сообщение было удалено
Ну вообще то да!
Ну жутко читать о рожденных уже детях,,,, что зачем их родили..... мне аак то не по себе от этого
Сообщение было удалено
а мне жутко читать, когда женщины, чтобы обеспечить себе место под солнцем, не сами работают, а специально рожают. чтобы мужика закрепить (( а там типа как получится. Бедные дети (( ведь они уже рожденные.
Но может кто-то в начале подобного пути аналогично хочет за счет ребенка присеть на шею мужа, а о будущем ребенке не думает. А вот почитает эту ветку, и не сделает этого - ведь это прогресс!
Сообщение было удалено
Автор, вы свои посты читаете? или за вас их кто-то другой пишет.
Ваши слова - муж хорошо работает, муж содержит ребенка от первого брака, родной отец этого ребенка не дает побольше денег, на содержание побольше вы берете у мужа, он недоволен. Идти работать вы не можете, потому что вы же в декрете и у вас же дети. Где, в чем я написала не верно про ваше приседание на шею мужа и что туда же своего сына от бывшего повесили?
Сообщение было удалено
Могу сказать Вам из своего опыта. Когда муж пытался выгородить БЖ, как мать, я ужасно злилась. Мне не хотелось ничего делать для его детей, тк мне было непонятно, почему тогда эти дети в моем доме, а не у их умной хорошей мамы? Мы много ругались. Муж меня любит и ушел от той женщины, я это понимала, но просто хотелось услышать, что я лучшая, что приняла его детей и тд. Думаю, Ваш муж чувствует что-то подобное. Не защищайте больше никогда БМ.
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется. Вообще странно - содержит отчим, а хороший - любящий папа.
И еще...Советуйтесь с мужем по поводу воспитания сына. Пускай муж выскажет все, что он думает. Даже, если Вам будет неприятно это слышать. Выслушайте критику, попросите совета, как поступить? Вобщем, дайте мужу почувствовать, что Вы на его стороне, что вы одно целое. Хоть на самом деле Вы будете на стороне сына. Это и есть женская хитрость. Пускай каждый из Ваших мужиков (сын и муж) чувствует, что он значим. Вобщем, поэкспериментируйте ;)
Прошу прощения, не совсем по теме.
Читала тему вчера, сегодня такое ощущение, что часть постов пропала.-((
Не помню кто (кажется Облако в юбке) рекомендовала прочитать книгу о воспитании детей целеустремлёнными и мотивированными, написанную, если не перевираю, китайской матерью.
Очень заинтересовалась, но не могу сейчас в куче постов найти название.
Если не трудно, напишите, пожалуйста, ещё раз, как называется книга и автора.
Спасибо большое!!!
Сообщение было удалено
да, тоже не очень понятно, почему-то куча постов пропадает (( и не сразу на новую страницу форум переходит (
Сообщение было удалено
Происки американских диверсантов (
Сообщение было удалено
Да уж поняла уже, видимо из-за этого он и вредничает.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду выражение про застолбить мужика, что бы не работать.
Сообщение было удалено
хм... а разве вы не так сделали? Родили одного за другим двоих.
Сообщение было удалено
Спасибо, я это уже поняла. Вы все правильно говорите,ему необходимо именно почувствовать, что я на его стороне.Главное, что мне даже не надо хитрить и притворяться, я сама вдруг это почувствовала и с его стороны изменилось отношение ко мне. Меня вдруг осенило, что я принимаю как должное все, что он для меня делает. И вообще посмотрела на себя со стороны и ужаснулась. Вот мне теперь даже не хочется ничего ему доказывать, спорить.
Сообщение было удалено
И что, причем здесь работа? Я скучаю по работе, не собираюсь всю жизнь дома сидеть. Про застолбить мужика вообще бред сивой кобылы.
Родила, потому что хотела детей именно от этого человека, потому что люблю. Все, что у нас сейчас есть, он заработал за последние 10 лет.
Сообщение было удалено
вы скучаете по работе и при этом рожаете подряд одного за другим - где логика?
Если вам муж обеспеченный человек, то конечно он может содержать вашего сына от первого брака. Но он ни в коем случае не ДОЛЖЕН этого делать.
1747.... Автор вышла замуж, когда сыну было 5 лет, сейчас ему 16. Значит они в браке 11лет. ВЕРНО??????? А их общему ребенку 3 месяца... а другому года полтора,,,,, со слов автора,, дети почти погодки.. ВОПРОС К ВАМ...1747... автор через много лет брака решила привязать мкжа рождением детей?? Где ВАША логика?
Сообщение было удалено
вы уверены что так?
Даже если так.Скорее всего автор решила: поживу и так хорошо - потом муж начал брыкаться - почему это он содержит чужого ребенка - тогда автор быстренько клепает двух детей, чтобы муж вдруг не ушел - от своих-то детей ведь сложнее уйти, чем от жены с чужим ребенком.
Сообщение было удалено
Бывает. Может быть еще гормоны дают о себе знать. Двое маленьких детей - это сложнее, чем ходить на работу, как бы Вас тут не пытались упрекать.
Сообщение было удалено
Бывает. Может быть еще и гормоны дают о себе знать. Двое маленьких детей - это сложнее любой работы, как бы Вас тут не пытались упрекнуть.
1750..... уверена, что так, следите за текстами.Автор именно такие цыфры указывпла
Сообщение было удалено
The Battle Hymn of the Tiger Mother, автор Amy Chua
Сообщение было удалено
да, да. я тоже уверена, что автор жила на расслабоне, спихнув вопросы содержания своего сына на мужа, муж начал ворчать, тогда она родила ОДНОГО ЗА ДРУГИМ двух детей, чтобы муж не ушел. Это ж ясно!
Сообщение было удалено
Как можно удержать детьми? И почему вы думаете, муж не хотел общих детей? В нормальных семьях, где есть любовь, рождаются дети. Семьи, в которых один за другим детишки, очень красиво смотрятся, особенно девочки. Зря вы так. Автор счастливая женщина, все у нее нормализуется. Она уже сделала выводы.
Сообщение было удалено
Да нет никакой логики. Просто скучаю по работе сидя в декрете. Но это не значит, что я была готова отказаться от рождения детей ради работы. А у вас это больной вопрос?
Сообщение было удалено
Нет, скандалы начались когда я была беременна уже вторым, старшему был год когда я забеременела.
Быстренько КЛЕПАЕТ двоих детей! Вы сами-то себя слышите?
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове, у нас девочка и мальчик
Сообщение было удалено
хорошо, если вам так неприятно слышать правду - быстренько БЕРЕМЕНЕЕТ - так вернее?
Сообщение было удалено
Вы ЧФ? Она беременеет от своего мужа. В чем проблема?)))
Ни фига себе, какая тема популярная)
Сообщение было удалено
По себе судим? Мне вот совсем не ясно. В дружной обеспеченной семье вполне нормально родить одного за другим двух детей, если женщина легко переносит беременность и роды.
Сообщение было удалено
Так полстраны во вторых-третьих браках. Тема очень актуальна. Это ведь только для друзей и родственников "муж обожает моего ребенка как родного", а по факту у подавляющего большинства куча проблем.
Какие на форуме самые популярные темы - о БЖ и НЖ и о детях от первых браков. И еще очень много об альфонсах и бюджете 50/50. Это наши реалии.
Сообщение было удалено
А как надо?))
Медленненько беременеть?)))
У меня кстати тоже погодки, разница в полтора года и что теперь?
Сообщение было удалено
Вот именно. Вполне естественное желание. Были бы мы более обеспеченными - я бы тоже парочку еще родила.
Сообщение было удалено
Ч мо в мужья не нужно выбирать, тогда и проблем не будет, смотри от кого рожаешь, в первый раз уже ошиблась и опять на те же грабли наступают
Никогда не будет сильный и успешный мужик отрабатывать свои комплексе на малом ребенке, неважно кто этот ребенок, жены от первого брака, просто ребенок незнакомый, тут вопрос принципиальный, что он докопался до этого ребенка?
Сообщение было удалено
вы ветку читали? "докопался" он, потому что ребенок НИЧЕГО не делает по дому, хамит отчиму и требует золотые унитазы. Интересно, если бы родной отец делал замечания такому сыну - про него бы что сказали? что отец ВОСПИТЫВАЕт и правильно делает. А отчим -конечно, докопался до бедной "детки" 16 лет.
Сообщение было удалено
Вы со своим унитазами засрали всю тему))
Не надоело вещать про унитазы?
Сообщение было удалено
слова "золотые унитазы" автор привела.
А вам на мой разумный пост с фактами ответить нечего - вот и придираетесь к словам.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я очень часто спрашивала подруг, коллег по работе как муж относится к ребенку от первого брака, и как правило ответ был-как к своему, родному. Это была одна из причин обратиться на форум. У меня было такое ощущение, что только у нас в семье проблемы.