При том, что сам предложил СР. Уже почти полгода прошло, но он не хочет близости, будто брезгует моим телом. Мне казалось, любящий человек полюбит еще больше, увидев, какие муки испытывает женщина, а …
Все "там" видно, когда женщина рожает. Даже если стоять в голове, когда раскрывается натягивается влагалище, кровь как идет и прочее ВИДНО, моя подруга ходила на СР с сестрой, потом сказала-ЭТО ЖЕСТЬ, она ярая противница стала СР и ЕР, сделала себе по желанию КС. Говорила, что это ужасное зрелище, когда "там все натягивается", рвется
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А в "Анне Карениной" Левин вбежал в комнату, где рожала Кити, тк услышал, как доктор сказал "кончается", и Левин понял так, что "умирает". И его так напугало лицо Кити, "лица не было из-за невероятного напряжения", это были уже последние потуги и изгнание плода. Левин выбежал от ужаса. А до этого неск. часов слышал из-за двери рёв, вой, визг. Надо было ему уйти подальше.
Доктор ему рассказал, что какой-то сосед здесь в такое время сидит в каретной.
Сообщение было удалено
Понятно) теперь вы еще долго будете убеждать саму себя, что виноград зелен)))
Сообщение было удалено
Если бы моему мужу было очень плохо, то я бы разумеется за ним не только бы памперсы меняла, но и облегчила бы его муки как могла. Поэтому ничего отвратительного ни в "кровищи", ни в чём другом не вижу! Отвращение у меня мой муж не вызовет никогда, даже если окажется лежачим, немощным и больным. и Слава Богу у моего мужа по отношению ко мне такая же позиция!
Oн видел меня, когда я рожала. И уж ну никак он ко мне не охладел. А один раз меня вырвало, но не тогда когда я рожала, а в другой раз - прямо у него на глазах. И ничего.... он меня положил в кровать, поменял бельё, всё убрал, постирал бельё и никакой трагедии из этого не делал!
Сообщение было удалено
У адекватных мужчин встаёт, а у русских эти самые "мужчинки" - сами безотцовщины, воспитанные родной-единственной мамочкой-разведёнкой по мамочкиным же правилам. Вот и результат воспитания "мамочкиных" сыночков.
Сообщение было удалено
Никакой корреляции между типом мужчины ("папа", "сынок", "чоткий пацан" и т.п.) и его "моральной устойчивостью" в процессе СР нет и быть не может. Попробуйте затащить на роды простого "рабоче-крестьянского парня" - много интересного о себе узнаете, хи-хи...
По теме: был с женой на СР. Первые роды, с 6 утра до 19 вечера. Никаких проблем до, во время и после не было. Я вообще проблемы не вижу; какое еще там таинство - физиологически это естественный процесс, на который женский организм просто "заточен". Посему вопли, кровь, пот и боль - нормальное дело. Никто же не удивляется сорванным спинам мужчин-грузчиков. Вот и при родах нет смысла удивляться женской работе. Да, именно работе - очень важной, ответственной и тяжелой. Но не более того.
По сути вопроса, поднятого автором. Я не берусь оценивать присутствие мужа на родах с т.з. женщины, зато очень хорошо могу это понять с т.з. мужчины.
Честно - в процессе родов на жалость давили? Начинали с немым (или не немым) укором взывать к нему - "посмотри как мне плохо"? Пытались перенести свою боль и страдания на своего мужчину? ("вот мне хреново - пусть тебе тоже будет хреново"). Если так - тогда не жалуйтесь, все по делу получилось. СР - это совместная работа (и неважно в какой именно роли выступает муж - психоаналитика, водоноса, массажиста или пугала для врачей), а не способ создавать комплекс вины у мужчины, да еще такой, от которого даже отмазаться не получится... Вот как раз после такого мужчина вполне может и сбежать.
Сообщение было удалено
Чего он не хочет? Секса или повторного деторождения? Так у здоровой женщины никакой боли при сексе быть не может. А для предотвращения деторождения есть презерватив.
Сообщение было удалено
Потому что у нас даже последний маргинал в глубине души хранит некую искру и мечтает, о том, что настоящая любовь ее зажжет. Не переходят наши люди на иные стандарты. В анекдоте о том, что "русские выдумали любовь, чтобы не платить за секс" отголоски именно этого, не понятного другим. ))))))
Подруга рожала второго сына в 40 лет. Муж ее бросил, когда первому не исполнилось еще полгода. Решил, что поторопился, что молодой и еще не нагулялся. Через 12 лет вроде бы нагулялся и предложил снова жить вместе. Тем более, что разбогател. И вот даже на второго уговорил. Рвался на роды, снимал их на камеру, сам перерезал пуповину. Через два года все же бросил ее снова и уже окончательно.
Сообщение было удалено
В этом что-то есть. Если женщина из появления своего малыша на свет делает трагедию и винит в ней мужа - то естественно, муж может решить, что она свою семью не любит. А тут охлаждение неизбежно.
При совместных родах можно вести себя как угодно. За одним исключением: как бы ни было плохо, недопустимо брякнуть что-либо в духе "да зачем я только на этого ребенка согласилась, все муж проклятый настоял"Даже если это не совместные роды и муж не слышал - потом самой же будет стыдно перед ребенком
Да, читала, что женщина корчится, а муж бегает вокруг, снимает, снимает на камеру.
Как-то это нехорошо.
Сообщение было удалено
На родах присутствовали, а всё же не поняли.
Не поняли, что НЕ до того в это время женщине, чтоб нарочно "давить на жалость", НЕ до того, не до укоров, это Боль. Считается так - удар изо всей силы под яйца мужчине : 1 единица боли, средней тяжести роды: 46 таких единиц.
Ваша жена или рожала с обезболивающим или ей повезло и у неё были очень лёгкие роды. Иначе странно, как вы можете так рассуждать, вы же не поняли..
Сообщение было удалено
Брякнуть можно абсолютно всё при такой боли.
Вы сами рожали?
Я во время родов жалела, да, жалела, что зачала. И ещё я не верила, что ребёнок выйдет, и всё это кончится. А одна женщина орала "ах, ты, муж, чтоб у тебя х-й отсох"
Это было давно, тогда даже в роддом навещать никого не пускали.
Но и при мужьях мы так же себя вели бы.
Вы думаете, можно себя контролировать при такой боли?
И надо быть идиотом, чтоб это не понять и обидеться.
Сообщение было удалено
Это воспитани такое. В России долгое время все, что связано с женской физиологией, считалось грязным и стыдным. Причем сами женщины так считали. Я помню, когда у меня в 13 лет начались месячные, мама дала мне прокладки и сказала, что -то вроде "главное чтобы мужчины не видели". То есть месячные - это позор для женщины(!). Слово "беременность" произносилось шепотом, видно очень неприличная вещь:)
Отсюда и такое отношение к родам - тяжелая женская доля.
В Европе роды - это прежде всего радость, от того что на свет появился новый человечек.
Женская и мужская физиология не табу, детям не расказывают сказки про аиста, для них это нормальные явления жизни. Поэтому мужчины уважают женщин, а женщины не стыдятся себя.
НУ это мои наблюдения.
а вы его на аборт сводите-пусть пожалеет вас и полюбит вашу раздолбанную и растяную пин...ду...роды-это великое таинство....как вам курицам этого не понять?????????
Сообщение было удалено
Рожая первую - мне в больнице сделали клизьму, давно это было. Сейчас им запрещено почему то,говорят -европейские стандарты, ёпта...Ну да ладно..Мой органи зм видимо чувствовал роды, за сутки до них я постоянно ходила по большому, и утром в день родов тоже. И всё равно на завершающем этапе на кресле меня, я видела, подтирали((((Но врачам пох - я просила клизьму, сказали "Чего мы там не видели? Делай,что захочешь, не стесняйся, никто слова не скажет. Отношение просто было на высоте, я им очень благодарна.
Сообщение было удалено
Это вы к чему сказали?
Сообщение было удалено
Ну эт скорее всего не от картины СР. Чудак он такой на букву М по жизни видимо.
Сообщение было удалено
Мой присутствовал. И мы наоборот стали ближе. Кстати, ТУДА он не смотрел, а просто стоял рядом с креслом: держал меня за руку, делал массаж и пр.
Сообщение было удалено
Так операции ж делают под общим наркозом.
[quote] Считается так - удар изо всей силы под яйца мужчине: 1 единица боли, средней тяжести роды: 46 таких единиц......[/quote]
Ну необязательно под яйца. Можно и по морде мужу с таким же успехом надавать! Эффект облегчающий и успокаивающий, говорю Вам это как опробовавшая данный метод на собственном опыте!
Сообщение было удалено
Да какая мама! Я бы и лучшую подругу не взяла бы с собой - зачем? Они же не зачинали ребенка, верно?
Сообщение было удалено
Так-так! А кто заставил мать мучиться, не папашка ли ребенка?
Да и вообще: Все мужики - кааазлы и Освенцим по ним плачет!!!!
Сообщение было удалено
К тому, что Вам больше ничего не остается, кроме как саму себя убеждать, что , оказывается, не очень-то и нужен Вам был муж в тот момент. Потому, что если признать факт, что он в ответ на Ваши просьбы о поддержке Вас просто кинул корячиться в одиночку -жить с ним стремно будет. Не тому родила -это жесть как обидно
Сообщение было удалено
Да, сама. И потому знаю, что все вполне терпимо. Больно, да, но не до такой степени, чтобы рассудок терять и самых дорогих тебе людей поносить. К тому же радость от появления на свет малыша ( и от окончания беременности, кстати) заметно перевешивает все остальные ощущения. Возможно,кстати, сыграло роль и то, что муж отвлекал и успокаивал - там же не сколько больно, сколько страшно.
И, в конце концов, принимая решение о беременности, предполагаешь что тебя ждет. И за девять месяцев можешь морально подготовиться. Так что все разговоры про шок и неожиданно сильный стресс кажутся именно давлением на жалость
В предыдущем посте почему-то имя слетело.
Кстати, а что, свечки, уколы, массаж и прочие вещи, частично снимающие боль, уже не в силе? Я уж про более кардинальные методы не говорю
Сообщение было удалено
Девушки, у которых мужья присутствовали на родах, поделитесь, было ли у вас охлаждение и прошло ли оно со временем?
Я, ещё полгода назад настаивавшая на СР, обижавщаяся на мужа,что он не хочет...теперь, недавно родив - ЗАЯВЛЯЮ С УВЕРЕННОСТЬЮ: нечего мужьям там делать, зрелище некрасивое,неэстетичное, мне бы не хотелось видеть мужа то на утке сидящего, то корячещегося, а уж мимика лица при этом какая......
И Ваш не пошел?))))
Нет, слава богу, не согласился. И к лучшему) Я не то чтобы орала - я тупо несла всякую чушь. Жутко корячилась, принимала всякие дурацкие позы - как врачи советовали, лицо...Я представляю, какие ужимки были))) Сейчас смешно вспоминать.
Понятно) теперь вы еще долго будете убеждать саму себя, что виноград зелен)))
Это вы к чему сказали?
К тому, что Вам больше ничего не остается, кроме как саму себя убеждать, что , оказывается, не очень-то и нужен Вам был муж в тот момент. Потому, что если признать факт, что он в ответ на Ваши просьбы о поддержке Вас просто кинул корячиться в одиночку -жить с ним стремно будет. Не тому родила -это жесть как обидно
Что значит - "не тому родила" ?Она что, на заказ рожала?. Любая нормальная мать рожает не для мужа, а в первую очередь для ребенка - чтоб жил на свете человек. Ну и для себя в какой-то мере, потому как захотела реализоваться, как мать.
Так что "тому".
Сообщение было удалено
Я все отлично понял, благо что платных боксов вокруг нашего было еще 3. Кто орал за стенкой "это все из-за тебя!", а кто и пахал, а муж был реальным подспорьем - сделать массаж, расслабить, успокоить... И когда ситуация ставится мужчине в вину (а про такие случаи мне рассказывал наш же контрактный принимающий врач-мужчина) прекращение отношений происходит весьма часто.
И нечего естественный процесс выставлять как какое-то геройство - а то я смотрю тут много желающих...
Кто не согласен пусть включит мозг и задаст сам себе 2 вопроса:
1. Является ли рождение ребенка естественным процессом, предусмотренным природой для воспроизводства людей? Да/нет;
2. Являются ли 46 ударов мужчине по йайцам естественным процессом, предусмотренным организмом? Да/нет.
После чего все встанет на свои места.
А моя жена и без всякой эпидуралки (ну-ну, пусть в спинной мозг и дальше всякую ***** колют - там побочные такие, что на 5 операций хватит) на родах РАБОТАЛА, а я ей в этом помогал, используя знания, которые мы вместе получили на предродовых курсах. Отключить все что ниже спины можно и БЕЗ всякой отравы - используя только руки, правда не всем это дано.
Ну и в любом случае - одно дело орать или не орать в принципе и совсем другое - орать персонофицированно на мужа. Уж не обессудьте после такого.. И вот чета по рассказам друзей еще как многие орали именно на них, а не только в "простоанство"...
у нас одна дамочка в процессе по телефону на мужа орала. думаю, что мужик сто раз теперь подумает, прежде чем на неё залазить.
Сообщение было удалено
А мозг включать не пробовали ?
Он предложил-я не отказалась и была горда. !
Ну нельзя же быть такой...неумной.
у беременяшек происходит родовая травма мозга. думать нечем. одни инстинкты.
Так, как мой муж любит сына - надо видеть. Не тому родила)))))))))) Свои комплексы другим приписывать не надо)
Сообщение было удалено
он Вас не любит. Вы его просили о поддержке, а он отвернулся. И Вы это знаете.
Рожала с мужем, помог, поддержал, все видел, перерезал пуповину, все ок. Но каждому свое
Сообщение было удалено
Ну, так женщина от боли не вполне адекватна - мало ли что можно заорать в таком состоянии. Вон кто-то хотел яйца мужу оторвать во время родов, но это же не значит, что в обычном состоянии женщина желает этого мужу. И странно, что мужчина не понимает, что кричится все это в запале и неадеквате от боли. Женщины иногда вопят, что и ребенка им не надо, но все же понимают, что на самом деле ей просто больно.
А вы уверены, что это из за ср? Тут же причин много может быть: жена -Мадонна кормящая-как ее тра-ть, фигура изменилась, устает сильно...
А вообще, да, как почитаешь отчеты о родов в российских роддомах - без обезболивания, часами не дают тужиться, пока ребенок опускается, и при этом не ставят эпидурал, женщина просто человеческий облик теряет. Я бы сама там присуствовать не хотела, не то что мужа тащить. Все-таки нет культуры этого дела, и не надо на Запад пенять. Там, конечно, менталитет мужчин другой, но и в лечебных учреждениях подход к родам с российским не сравнить.
Сообщение было удалено
ну конечно) именно поэтому завалил цветами, именно поэтому я лежала единственная на этаже в платной палате) именно поэтому сейчас секс каждый день )) именно поэтому работает за двоих дабы мы ни в чём не нуждались) потому что НЕ ЛЮБИТ)) ДАМА, ВЫ НЕПРОХОДИМО Т У ПА И УЗКОЛОБА, раз так узко мыслите)
Сообщение было удалено
мой пока решал - идти не идти- ролики смотрел в инете про роды. потом сказал - прости, у тебя я не хочу такого видеть,сомневаюсь в себе. всё предельно ясно и честно.а тут пытаются доказать мне что то))
Сообщение было удалено
Я сама отказалась от эпидуралки
Ошибкой было выходить замуж за м у д а к а остальное детали не так так эдак оно охладеет
Чтоб вы знали- раньше вообще дома рожали , повитух приглашали, вот, хотя бы Анну Каренину почитайте, там Левин присутствовал на родах Китти...
Да вы допустили ошибку. У НЕКОТОРЫХ мужчин может развиться после такого зрелища синдром отвращения к женщине. В роддомах присутствие на родах папки- это коммерческая фишка. Хотя по идее должны предупреждать. Вас наверное забыли.
Сообщение было удалено
Ну это уже вопрос психологического настроя. Если кто-то начитается таких страшилок,той конечно, покажется, что сейчас конец света настанет, и боль-то у нее нестерпимая, и ребенка уже не надо. А если женщина едет в роддом, чувствуя себя без пяти минут счастливой мамой, радуясь, что через несколько часов у нее будет любимый и желанный сын или дочь - то перетерпеть эти несколько часов куда легче.
И вот тут поддержка мужа может на многое повлиять.Одно дело, если муж рядом и видно, что он ждет не дождется, когда малыша увидит - тогда и женщина "заражается" этим настроем, даже если вначале и боялась. И совсем другое, когда муж и сам боится
Сообщение было удалено
Правильно что не дают сразу тужиться - это ребенку надо максимальный комфорт "на выходе" создать, а не напрягать его лишний раз.
Эпидуралка - не выход (далеко не всегда); у нее побочных эффектов больше чем у наркосодержащих обезболивающих. Чудовищный удар по парасимпатической нервной системе, причем на годы вперед. Ну а кому-то эпидурал и просто противопоказан по мед. показаниям. Ну и в последнее время всяко с медициной в роддомах лучше стало, а уж за контракт + "вспоможение" аж оближут...
Сообщение было удалено
Угу и чуть со страху сам не окачурился...
Сообщение было удалено
Вот и у меня жене эта мысль придала сил. Особенно ее потрясло что я был полностью спокоен и весел. Да и так приятно было первым увидеть глаза дочки... Открывает - а на тебя такие же как из зеркала смотрят...:)