Гость
Статьи
Я в положении, а муж …

Я в положении, а муж продолжает водить детей от первого брака к нам домой. Устала нервничать. Девушки, помогите советом!!!

Всем доброго вечера! Девочки, знаю, что тема эта до дыр протерта, но наболело, нужен совет. Женаты мы меньше года, до этого жили год. До меня у него был гражданский брак, я называю это просто - …

Скоро мама
5 634 ответа
Последний — Перейти
Страница 103
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас все устраивае, вот и прекрасно! Но согласитесь, что у малыша и подростка совсем разные интересы и ритм жизни. Мы никогда не сидели в четырех стенах, но мне интереснее жить без посторонних.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, что Вам интересней жить без посторонних. И поняла, что Вашему мужу интересней жить с посторонним ребенком, которого сделал посторонний мужик, вместо того, чтобы заботиться о своих. Странный мужчина, если честно. Редкий.

Гость

Да, не вижу проблем провести время вместе с подростками и малышами. Картинки: подросток отдельно сел, малыш с папой; аквацентр: двойная ватрушка для подростка и малыша, либо малыша и папы; рыбалка: подросток ловит рыбу + малыш рядом; ресторан: подросток кушает, малыш рядом....что еще можно придумать? Может Вы назовете места, где нельзя провести время одновременно?

Гость

Сори за ошибки, в телефоне не удобно. Картинги, а не картинки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему такие крайности: бросил, спрятался. Если не тащит в дом - спрятался. Нет, мое понимание до такой точки духовного развития не дошло. И слава Богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как он проводит время с детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да можно, вот мне только мне это зачем надо? У меня своя семья, мне в ней комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с мужем отдельно проводите время? Вы со своим ребенком, он со своим? Или вам вообще пофиг на ваше потомство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детьми, ой нет, чур меня. С его ребенком занималась и я, когда БЖ жила с другим в другом городе. Не поверите, но я даже его брала с собой без мужа на отдых (ездила с подругой, ее сыном и племянником). Нанимала репититоров, бегала в школу к учителям, в те же сто раз упомянутые театры и музеи. Муж его в 5 лет отдал в футбольную секцию и возил, как часы. У меня не было негатива и было не сложно. Потом у БЖ не сложилось и она вернулась. Вот тут я и поняла, как были правы люди и поговорку "не делай добра". То время я вспоминаю как ужас, хотя прошло много лет (нашему ребенку уже 15) и все в прошлом. Но вот накатывает иногда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. А говорите "а мне зачем это?" и тд. Вы еще похлеще попали, это не выходными отделаться))) всему есть своя предистория

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не об этом речь, как мне показалось.
Мужья проводят время со своей семьей.
А вот кого в эту семью принимать - тут двое должны решать. Если один против (тёщи, детей, братьев-сестер и так далее), второй либо подчиняется, либо уходит.
Кому-то комфортно проводить время большой компанией, кому-то только со своими близкими. Тёща не близкий мужу человек, и если присутствие в доме тёщи напрягает мужа, имхо на уступки должна идти жена - встречаться с матерью либо где-то еще, либо когда мужа нет дома. То же самое с детьми от прошлых браков - не хочет жена их видеть у себя дома, и не надо.
Играть роль понимающей мудрой женщины, принимающей у себя зачастую неприятных ей отпрысков мужа, долго не получится, рано или поздно будет взрыв. Это не касается хитрых дамочек, которые неплохо по жизни устроились именно благодаря мужу, почему и вынуждены всю жизнь терпеть молча и делать вид, что рады.
Святые на форумы подобные этому не заходят )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, похлеще. Зато это не тянулось годами. Я очень благодарна мужу, что он понял ситуацию, поддержал меня, не стал насиловать неприятным общением. Попытки БЖ звонить и требовать сразу были пресечены, ребенка я не видела и не слышала. Я бы не хотела, чтобы муж бросил и спрятался, но в нашу жизнь тащить увольте. Потом БЖ с очередным мужем уехала в другой город, на этот раз забрав ребенка. Со временем негатив прошел, но мы так и не общаемся. Хотя приняли общее решение оставить квартиру (3 в Москве) и дачу мужа (добрачную) его сыну, что давно и сделали. Уверена, у сына к отцу претензий и обид нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого мальчика просто взвалили на Вас. Я за 10 лет никогда не отвезла детей мужа никуда, не интересовалась их знаниями в школе и тд. Это дети мужа. Это не свекровь, не взрослые братья, сестры...это были маленькие дети. Муж их любил и хотел проводить с ними время. Я любила его и понимала, что ему это нужно. Муж забирал их у БЖ и сам с ними занимался. У нас появились общие дети и мы стали проводить время вместе. БЖ мне никогда не звонила, не совалась...Недвижимость не собираюсь раздаривать детям мужа, у них есть мать и отчим. Им и так хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь терпеть не придется. Дети растут и их визиты прекращаются. Больших детей никто не нянькает, как и тещу, братьев, сестер и тд. Там уже другие отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отчим тут при чем? Ему, так же как и вам, дети чужие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне какое дело? Все, что нажито в нашей общей семье должно быть наше. Все, что покупают БЖ и ее муж - это их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пока и никакое, а потом как сложится. Мало ли что должно быть ваше. А по закону дети мужа тоже имеют право на то, что он наживал. Неважно, с какой по счету женой. Повезет вам, если муж не захочет с ними поделиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не делится. Дом с завещанием, дача тоже на меня. А дальше видно будет. И так мы много делаем для его детей от БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При наличии у супругов других наследников (дети, родители) очень важно написать завещание друг на друга. Учитывая. что у них есть обязательная доля и с ними всё равно придётся делиться, но отдавать при наличии завещания всё же меньше - в два раза (по закону). То есть если, например, доля ребёнка от первого брака - одна четвёртая, то при наличии завещания на жену (мужа) - это уже одна восьмая. Выплатить её легче, к тому же судом она признаётся "ничтожной долей" и наследник особых прав на пользование квартирой-машиной-дачей не получает. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВЕЩАНИЕ ДРУГ НА ДРУГА. Это избавить Вашего супруга от кучи проблем в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мы сделали такое завещание на дом. Для меня главное, чтобы наших детей потом не трясли разные наследники. Это дом наших детей.

танюшка...
Лилу

Сообщение было удалено

И что теперь если у мужчины есть дети?Плюнуть на себя,своё положение и своего ребёнка и радостно принимать их у себя в доме,когда им только вздумается?Мало ли кто у кого есть,она беременна и в первую очередь должна думать о себе,а потом о своём ребёнке.А муж пусть думает сам,как развлекать своих детей,а не садить их на голову жены два раза в неделю.точно!!!его дети пусть их и развлекает что он их ей на шею посадил...она должна получать только положительные эмоции а не нервы себе портить...они ведь нпверняка балуются и ее не слушают а еще и папе жалуются на нее....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С только общими детьми не обязательно. У нас есть моя наследственная квартира, наследственная квартира мужа и общая, купленная в браке для старшего ребенка. Если я, допустим, рано умру, муж возможно снова женится. И что, мои дети должны будут и мое, в том числе, имущество делить с посторонней теткой? Не уж. Моя квартира и половина всего общего будут только для них. А папа потом пусть как хочет. У него в любом случае своя квартира останется. А если я раньше овдовею, то оформлять новые отношения официально не буду. Все останется детям. Но такой вариант только для тех, кто не вынужден охранять имущество от нежелательных наследников. Та еще головная боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание всегда можно переписать. У моей знакомой так - ее отец поругался с сыном от второго брака и написал завещание на нее - она его ребенок от первого брака, причем с отцом практически не общалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от мужчины. Мой муж вообще не занимается этой бумажной волокитой. Его мозг занят, как обеспечить семью. А я, насмотревшись передач, начитавшись форумов, запереживала о будущем в плане наследства. Именно я уговорила мужа найти время и оформить завещание на дом, мотивируя тем, что не дай Бог что с нами случится, его хитрая БЖ оставит наших детей на улице. Муж уважает мои чувства, как матери, воспринял это нормально. Нормальная мать всегда заботится о своих детях.

Гость
танюшка...

Сообщение было удалено

точно!!!его дети пусть их и развлекает что он их ей на шею посадил...она должна получать только положительные эмоции а не нервы себе портить...они ведь нпверняка балуются и ее не слушают а еще и папе жалуются на нее....

У нас дети мужа были такие капризные и крикливые. Невозможно было держать их дома. Муж всегда куда-то их вывозил гулять. Они только спали у нас дома. На меня не могли жаловаться, тк я не пыталась их воспитывать. Муж сам убирал за ними игрушки, готовил кушать и тд. Я могла поиграть с ними, если мне было интересно: пройти уровень в комп игре, собрать лего и тд.)))) Я не брала на себя функцию мамы этим детям, больше, как приятельница.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Ну об этом меньше всего думаешь когда есть чувства.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

как правило желания второй жены всегда на первом плане - сужу по своему опыту второй жены больше 10-ти лет. все остальное - оправдяния для му.аков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в семье вообще нет общего имущества, мужу даже не стоит беспокоиться. чтобы составлять завещания. даже недвижимость на мою маму оформили, мама мне потом подарила.

Гость

а все те, кто не хочет ставить интересы своей семья на первое место, не должны вообще жениться. пусть живут на коврике под дверью бж и любимых детушек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вам не о чем беспокоиться, Вы хотели сказать?)) Ваш муж может остаться бомжем, если не будет слушаться? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он бомжом не останется, у нас нормальная семья. а вот делится нажитым с ребенком от бж мы не собираемся, у них там имеются спонсоры. а у нас спонсоров нет, как нет и лишнего богатства. все скромненько, хотя и достойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чувства БЖ как матери он не уважает? К тому завещание - это не дарение, его всегда можно переписать на новую жену, на новых или первых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вас забыли спросить, что они должны или не должны. Мужчины будут поступать, как хотят, а дело новых жен - соглашаться или нет, желательно честно и на берегу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех нормальные семьи, но есть статистика разводов. А если ваш муж полюбит? Но вот случится такое с ним под 40 лет и что вы будете делать? Скажете - гуляй с голой по пой? Так это мужчина у вас, простите, неумный, сам себя поставил в зависимое положение от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважает. При разводе она не осталась на улице с детьми. Получает алименты. Ее детей забирают, кормят, моют, одевают, развлекают. Хватит с нее. Или БЖ всегда мало?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он оставил ей и детям квартиру, то понятно, новое жилье - новой семье, тут согласна. А бывает так, что квартира была БЖ или разменивается пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже знаю такой случай. У знакомой отец на старости лет развелся с последней женой со скандалом. И на дочь от первого брака оформил квартиру с правом проживания для себя. Причем, до этого всю жизнь не общались. Она никак не ожидала, что вдруг папа свалится на голову с подарком. Так что вторым детям не стоит расслабляться, у родителя есть запасной вариант. И это не мечты БЖ, как здесь любят писать, я не БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем начинали строить нашу семью со сьемного жилья. Его БЖ шиковала, не пошла по миру. Поэтому, я считаю себя полноправной хозяйкой всего, что у нас есть. Это все для наших детей, которым вместе с нами приходилось проходить разные жизненные периоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да...знаем мы, какие цепкие БЖи. Держим руку на пульсе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бывают такие случаи. Но это скорее исключение, чем правило. Завещание можно переписать, но русские мужчины не любят бумаги оформлять. Поэтому скорее всего никто ничего не перепишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У БЖ тоже была когда-то нормальная семья с теперь вашим мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У БЖ тоже была когда-то нормальная семья с теперь вашим мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там не было нормальной семьи - иначе бы она и сейчас была, та "нормальная" семья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что поделать, если нет другого способа, чтобы защитить семейное имущество от притязания бывших. не мы одни так себя обезопасили. имеем право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. У всех поначалу нормальные семьи, а потом бывает, что они превращаются в ненормальные и распадаются. Естественно, муж не будет рассказывать следующей жене о прелестях жизни с предыдущей. А что вы защищаете свое имущество, так это как раз нормально. Никому не хочется делиться, а мужчины с детьми - слабое звено, никогда не угадать, где может подвести.

гость

нормальные семьи не разваливаются, вижу такие семьи,где развод это катастрофа, что бы не случилось и семья для людей превыше всего.

Гость

Бывает, что семья разваливается и через 10 лет, и больше. Что она, все время была ненормальной? Со временем что-то может измениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не может изменится, для кого семья - не пустой звук. если она распалась через 15 лет - то значит, все эти годы мужик не уходил, жалея маленьких детей, ждал, когда подрастут или втихую гулял и выждал удобный момент.значит одно - это была не семья.