Свекровь достала, ездит к нам каждые 10 дней или 2 недели, как выходные у мужа, так и едет. Причем не спрашивая, говорит дословно - ну мы может быть в субботу приедем, мы очень скучаем, хотим вас …
Сообщение было удалено
Если вам доверяют ребенка, значит вы хорошая свекровь! Так что на свой счет не принимайте. Моей свекрови даже ее родная дочь ребенка не доверяет.
Автор, скажите им: "нееет, что вы будете ехать?! Мы сами к вам приедем!"
Или найдите себе хобби, идите например на спорт, или на курсы какие, а муж пускай сам своих родителей развлекает, раз отказать им не может.
Я не могу уйти, потому что мне ребенка не на кого оставить
Сообщение было удалено
Ну так дверь не открывайте! Не понимаю я вас, честно. Отключите домофон, телефоны и дверной звонок. Поставьте фильмец какой- нибудь и расслабьтесь с мужем. Купите ему вкусненькое что- нибудь, пусть он поймет как классно может быть дома, вдвоем, с женой без свекров!
Сообщение было удалено
Муж у вас не в состоянии за ребенком присмотреть?!
Блин, автор, вам не позавидуешь, чеснослово! Ваш муж живет в вашей же квартире, при этом его же родственники прутся в вашу же квартиру, он им еще и отпор дать не может, с ребенком посидеть не может, вы в выходные постоянно дома сидите. Ни кафе детских, нифига! Не надоело вам? Он у вас хоть семью содержит?
Вам тут уже столько всего насоветовали! Но видимо вам так нравится. Иначе бы уже давным давно все сделали, как вам надо!
Дверь слабо не открывать? Языка у вас нет сказать свекрам что вы УСТАЛИ и хотите побыть одни? Трудно прикинуться уставшей, чтоб муж сам себе варил макароны всю неделю, потому что вы разбитая, у вас нет сил, маленький ребенок, а тут еще и родственники!
Или своих родителей позовите. Пусть ваш муж почувствует, какого это.
Я вас не понимаю! Ну звонят вам, говорят, что приедут. А вы что? Трудно что ли сказать: "давайте в другой раз!"???
Надеюсь, я до вас достучалась! Иначе так и будете мямлить, работать, с ребенком, да еще и с родственниками мужа тусоваться в собственной квартире против своего желания.
Еще небось им стол накрываете, стоите у плиты?! Конечно, че им не ехать в такие гости!
У меня родительница приехала погостить на месяц,и вот уже третий скоро пойдёт,а она всё ешё гостит. Уже скандалы начались из-за неё с мужем. Она промолчать не может там где нужно,и мы соримся.
Да уж...что тут сказать....Ничего нет хуже навязчивости.
Сообщение было удалено
Нормально, это когда по маминому желанию, а когда не по её, так уж и не нормально. Плавали, знаем.
Сообщение было удалено
Ну, я никогда не видела, чтобы моя свекровь что-то читала, у неё в доме, кроме учебников мужа и книг, которые он у школе себе покупал, вообще нет. Никаких хобии у неё не было. Да, ей было интересно только одно, чтобы сын был рядом и она могла его кормить.
Но, мы жили очень далеко и только изредка приезжали в гости , поэтому и отношения были без ругани и скандалов, но не хорошие и не близкие.
Сообщение было удалено
Ну, вот они сказали, что заняты, давайте у другой раз. Им ответили, а, подумаешь, Вы заняты быть не можете. И решили ехать. А это говорит о том, что ни мужа автора, ни автора её свекры не уважают. Тут или автор с мужем инфантилы, или свекровь наглая хабалка.
Тут два пути или прогибаться НАВСЕГДА, или драка.
Ну, я бы вступила в драку с моим характером. Сначала бы выела мозг мужу, если бы не помогло, то сама бы выставила свекровь, если бы муж не смог этого вытерпеть, то просто бы развелась.
А почему муж сам не навещает родителей. Вот пусть сам к ним раз в неделю заезжает, тогда они и скучать не будут. Я понимаю, конечно, когда гости, все равно нужно и приготовить что-то другое( мы иногда по выходным едем куда-нибудь или заказываем, я отдыхаю от кухни), хочется своей семьей отдохнуть. Пусть берет детей и едет к родителям, пусть они приготовят для них и все будут счастливы. Мы, например, каждую пятницу с братом у родителей обедаем, а муж с детьми каждое воскресенье с детьми едет к своим.
Сообщение было удалено
А он не хочет к ним ехать, он хочет дома побыть в свой единственный выходной
Сообщение было удалено
Я бы тоже расставила точки над И и чем раньше, тем лучше! Они могут и обидеться и все предыдущие визиты будут ни в счет. Поэтому терпеть не вижу смысла.
Да и не понимаю, почему надо как тряпка молчать?! Ну сказали свекры, что нет, приедут. Ну что, не сказать: "НЕТ! Приезжать не надо! В другой раз!" Учитесь отказывать. В жизни пригодится.
Очень жаль, что муж у вас такой тюфяк. Другой давно бы уже все сам решил во благо жены и ребенка.
Мне кажется вам автор просто нравится все это. Иначе давно бы уже нашли выход.
Сообщение было удалено
Так не бегите. Пару раз подождут, глядишь, в следующий раз будут обговаривать свой визит заранее
Сообщение было удалено
а как насчет естественного желания жены с мужем ***** да пообщатьсяю
Сообщение было удалено
вот поддерживаю полностью. у меня на пенсию большие планы и торчать у детей и тем более идти в няньки к будущим внукам не намерена. своих ращу сама с мужем. детей ни на кого не вешаем , иногда отдаем в гости к родителям когда те сами просят. и своих детей учу , что рожать они для себя будут , а не для нас.
Сообщение было удалено
2-3 раза уехать в какой-нибудь торговый центр,в кино сходить, отучатся
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация со свекровью. Как только расписались (в браке месяц)вижу ее каждые выходные, а со своими встретилась за это время только раз. Мои не хотят встречаться, не из-за того что не скучают или не любят, а потому что понимают, что после рабочей неделе мы хотим побыть вдвоем, без всех. Его же мать это не волнует, на второй же день после свадьбу целый день названивала с вопросами когда мы приедем. Приезжает с формулировками: я просто проведать, узнать как вы тут живете, я вам тут картошки привезла. Муж ничего не может сделать и мы уже умудрились поссорится по этому поводу. Для него семья-это не я и он, а еще плюс его и мои родители. Что делать с таким контролем и навязыванием своего общеста ума не приложу
У меня похожая ситуация!Живем с мужем в однокомнатной квартире.Квартира по документам на имя родителей,кормят обещаниями переписать на сына,но все время какие -то отговорки находят.Но не суть.Родители живут в одном городе с нами.Поженились совсем недавно,несколько месяцев назад,но до свадьбы жили год вместе.Его родители даже приглашения не ждут,они просто звонят и говорят что приедут к нам тогда-то...Это происходит стабильно раз в месяц,с ночевкой на кухне.Я терплю,даже когда мне не хочется их видеть,(при том что со свекровью отношения плохие).Сейчас опять приехать им надо.Муж говорит что ничего страшного,а я считаю что такие систематические приезды с ночевкой,раз в месяц-это не нормально.Он видится с ними каждую неделю.
И мама ему звонит почти каждый день,все про него знает...
кашмар..у меня похоже. полгода в браке. думаю разводится. следующего мужа хочу сироту)
Моя свекровь живет в одном городе с нами, но 2-3 раза в месяц приезжает "погостить" на несколько дней 😱. Дома у нее муж, сын, рядом еще один сын живет, но надо всегда ездить, только к любимому сынуле.
Сообщение было удалено
У меня еще хуже. Приезжает когда я в командировке или мы в отпуске. Как это бесит. Я или мы только за порог она тут как тут. Ключи от нашей квартиры у нее есть. И приводит своих внуков к нам когда нас нет. Только из за этого и ругаемся с мужем. Неужели не понимает что это неприлично.
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью! Мои свекры, когда у нас еще не было детей, могли с бухты-барахты приехать ровно в 18:30 рабочего (!) дня (так как на выходных они за городом), а мы с мужем как раз в 18:00 заканчивали работу и сталкивались нос к носу под входными дверьми со свекрами, лаэе не имея возможности чуть прибрать или приготовить.
Я конечно терпела некоторое время, бежала в магазин, изнемогая от усталости после рабочего дня и держала хорошую мину при плохой игре.
В конце концов мне это надоело и каждый раз, когда нас ждал нежданчик под квартирой - с кислой физиономией, буркнув "здрасте", шла готовить нам с мужем ужин, приговаривая, что у меня нет времени, уж извините, распивать чаи - вот налейте себе, если хотите, а мы очень голодны и я буду готовить ужин и мыть посуду. После нескольких таких теплых приемов их слизало на месяц. И после согласовывали свой приезд, а потом и вовсе перестали ездить. Когда родились внуки - тут уж ничего не попишешь - они имеют право их видеть, поэтому видимся примерно раз в месяц, но согласовываем встречи за неделю
Сообщение было удалено
Моему муженьку 32 года. Живем в одном городе. Видимся регулярно. Но при встрече с маман он целуется с ней в уста и докладывает о малейшем изменении в здоровье. Вот, намедни, рассказывал о подозрении на геморрой.
Но там такое воспитание. Младший сынуля живет с родителями в свои 24, все никак не доучиться (не работает и не хочет). Мама с ним за ручку ходит сдавать анализы в поликлинику О.о
Знала бы раньше, за кого замуж иду...
Сообщение было удалено
Прочтите, что советуют бывалые и понемногу сводите общение на редкие встречи, давая понять, что Вам это не приятно. Поверьте, если Вы не проявите инициативу - они так и будут бегать к вам, а вы будете себя чувствовать как в коммунальной квартире
Сообщение было удалено
Вот кстати клин клином вышибают! Приглашайте своих родных в тот же день, когда едут свекры! Мужу говорите "говорила с мамой, они хотят приехать. Ну не могу я отказать своим, так же, как и ты своим!". И в следующий раз "вот, с мамой разговаривала, я между делом обмолвилась о визите свекров и она тоже изьявила желание приехать".
Несколько таких веселых вечеров и уверена на 90%, что муж десять раз подумает в следующий раз, соглашаясь принимать у себя такую ораву
Сообщение было удалено
Вы отлично написали. Полностью поддерживаю. Но я вот размышляю, когда мои дети подрастут, обзаведутся своими и сын или дочь попросит посидеть с внуками я, вспоминая, как порой мне трудно и еще труднее, когда нету того, кто помог бы - даже на пару часов заняться своими делами, - вот я бы не смогла отказать своим детям и обязательно буду помогать, если они будут нуждаться в этом!!! Но само собой - если не будут садиться на голову
Если она приезжает и торчит все выходные, да еще и с ночевкой, то это да - проблема....... А если приезжает на вечер, там пару часов. То ничего в этом плохого не вижу. Это ее сын и она хочет видеть своего ребенка, хотя бы раз в неделю. Будут у вас дети, вот тогда поймете
Почему бы тогда сыночку к ней не ездить, раз она так часто желает его видеть? почему жена то должна страдать от её частых визитов?
10, а для мужа вы не готовите и сидите в грязи? странный подход... не думаю что у автора во время визитов требуют трехкратную смену блюд, горячее, десерт и компот... элементарного чая с конфетами/печеньями вполне хватит, ну или классического обеда, который в любом случае готовить, самим же надо что то есть. в общем мне не понять как это видеть родителей раз в месяц и кричать что "задолбали визитами"
да не любит автор свою свекровь вот и всё, что тут непонятного?!) вот и не хочет что бы она приезжала.. и я её прекрасно понимаю.. я свою вобще не перевариваю.. если она перестанет ездить к нам, я только рада буду..
а вы откуда знаете, что она за вашей спиной делает? Видеть сына раз в 10 дней - это много? Вы со своим ребенком будете раз в 5 лет встречаться?
Не путайте несовершеннолетнего ребенка и взрослого женатого мужчину. По семейному кодексу семья- муж,жена и несовершеннолетние дети. Не нужно лезть в жизнь взрослых людей,вам там не место.
У меня тоже свекровь ездиет через почти каждый день, а меня это ой как раздражает. Муж почти постоянно в рейсах, я одна с детьми. А ненавижу я ее за то что она столько грязи вылила,она в глаза прокленала меня и обещала приносить на мою могилу цветы. Но муж ни слова ей не говорил. А после того как узнала что я беременная стала такой хорошей. Я даже незнаю о чем с ней разговаривать когда она приезжает,мало того что она над сыном как квочка тряслась, теперь от внука не отстаёт. Такое ощущение что не я его родила а она и это ее собственность. Вот как ее отвадить чтоб она не приезжала. Я уже на грани . И с мужем не хочу ругаться
Да плевала я на тебя.
Ты действительно думаешь, что мне охота на твою морду смотреть?
Я к сыну приезжаю и врешь ты, что он меня видеть не хочет.
К своему сыну приезжай сколько влезет. А в мой дом даже и не думай. Мой дом - моя крепость. Ато *** вырастила сына и думает всё ей дозволено. *** ничего не дала детям своим, зато прется ко мне в квартиру купленную мною до знакомства с её сыном, мозги мне клювать. На своей территории клюй мозги, и своим детям. А не невестке, которая по факту и по закону тебе никто.
а вы откуда знаете, что она за вашей спиной делает? Видеть сына раз в 10 дней - это много? Вы со своим ребенком будете раз в 5 лет встречаться?
А как интересно ее сын в армию служить ходил? Без мамочки то.
Что вы за *** пишите. Мой муж после совершеннолетия свалил за 1500км от всей родни, годами их не видел, и ничего. Я сама вообще за границу уезжала работать, годами своих родственников не видела и ничего.
Или по вашему нужно чтобы мать до своей смерти аж в одной койке с сыном жила круглосуточно? Странное у вас отношение к детям, которые уже вовсе давно не дети.
Мне глубоко *** что и как там хочет свекровь или ещё чья-либо мать. Но в свой дом *** никого не пущу. Хочешь видеть? Замечательно. За пределами моей квартиры хоть живите под ковриком, мне ***. Но внутрь не пушу! Ибо ***
Для 48.
А если и с интимом порядок и родителей рады видеть? Так не бывает? Кстати, у родителей мужа с интимом тоже до сих пор порядок)))) И ещё замечание дельное. Если вы так явно ненавидите маму мужа, то с интимом у вас скоро будут проблемки)))) Или же ваш муж не мужик,а трус и подкаблучник, если не может жёнушку научить уважительному отношению к родителям.
Так а зачем жениться, если жёнушку нужно учить уважительно относиться к твоим родителям? Заводи собаку и учи.
Созваниваться можно и каждый день, если конечно не в моготу (я бы так не приставала к сыну), у молодых своя жизнь… зачем всегда напоминать о себе, любящий сын сам наберет, когда захочет! Но лезть в отношения, в семью, когда вздумается, каждую неделю или через 2-3 дня это очень странно.
Да люди хотят заняться сексом зачем им мамыы вы люди тупые??? Поэтому и уехали от них. Они работают и хотят вместе побыть в выхи. Вероятно у всех скучная жизнь с родителями и только.
Надо приезжать не морды детей смотреть и *** без умолку а ходить куда-то приглашать и помогать. Я например помогаю по дому и деньгами маме и уезжаю к себе.
Если она приезжает и торчит все выходные, да еще и с ночевкой, то это да - проблема....... А если приезжает на вечер, там пару часов. То ничего в этом плохого не вижу. Это ее сын и она хочет видеть своего ребенка, хотя бы раз в неделю. Будут у вас дети, вот тогда поймете
Сын взрослый, а не маленький