Гость
Статьи
Свекровь напрашивается …

Свекровь напрашивается в гости

Свекровь достала, ездит к нам каждые 10 дней или 2 недели, как выходные у мужа, так и едет. Причем не спрашивая, говорит дословно - ну мы может быть в субботу приедем, мы очень скучаем, хотим вас …

Юлия
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
14
Гость

Сообщение было удалено

О,Боги, из каких таких постов автора, вы сделали вывод о манипуляциях и чустве вины? Сама придумала,сама возмутилась?

Гость
14

Сообщение было удалено

то есть приезжает, потому что соскучилась, это не есть манипуляция, основанная на чувстве вины сыночка, который давится этим чувством вины, чтобы слова ей не сказать?

14
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не есть"манипуляция, основанная на чувстве вины сыночка" (с),это ваш субъективный и, ИМХО, бредовый вывод. Видимо, у вас тоже, проблемы со свекровью.

Гость
14

Сообщение было удалено

хаха, я со своей лажу и вижусь не чаще 2х раз в год.

с одной такой ненормальной мамашей сталкивалась, но очень быстро все завершила.

это как раз и есть манипуляция рассчитаная на то, что "хочу постоянно сопли подтирать сыночку, ну не выставит же он меня, родную мать", было бы это не манипуляцией, а нормальным желанием общаться, она бы звонила и договаривалась о встречах, а не заявлялась бы в чужой дом как к себе домой.

Юлия

Манипуляторша она еще та, все ей боятся против слово сказать

Гость

Пффф, дамы ну хватит. Моя мама, например, тоже с виду суперская свекровь, но манипуляторша высшего разряда. Да, она может позвонить после непонравившегося поведения невестки, и дрожащим голосом нажаловаться брату на нее. Точнее даже не нажаловаться, а он спросит- все нормально, а она так -всхлип, да, все..хнык..нормально.. А так как брат знает про их терки, он особо не разбираясь, жене дает втык. Ибо мама для него все- он мамашник большой.
Хотя моя мама, справедливости ради, нормально себя ведет, пока с ней нормально. И бабушка крутая.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Третий вариант: в пятницу муж звонит своей маме и говорит "мам, я завтра к тебе в гости." Почему постоянно молодые у себя принимают? Встречаться можно где угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и разойдутся в итоге, не они первые.

Жена не ***** "втыки" получать всю жизнь от мужа из-за свекрови.

Дети подрастут и жена бросит вашего брата.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Еще круче делает невестка моей мамы- она говорит "приготовьте вот этот тортик/пирожков напеките с мясом" и тд. Мама, кстати, ни разу не ослушалась))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ваш муж этого не понимает - это может печально закончится для вашей с ним семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильно сомневаюсь. Ибо она в мат плане очень зависима и не работает уже лет 10, да и третьего рожать собралась..
Я мамино поведение не одобряю, пишу к тому, что про свекровей-лапушек я только читала. В жизни встречать не довелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит маме в радость готовить.

Я, например, застолья с взрослыми дочками в кафе провожу, если я приглашаю - я плачу, хоть они и сопротивляются, если они зовут "поболтать", то они платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно ничего хорошего в такой жизни не будет.

Даже ещё хуже, будет ненавидеть втихую, раз уйти не сможет себе позволить.

От "втыков" из-за свекрови любовь будет быстренько исчезать в семье, а неприязнь и недовольство возрастать.

Брат счастлив точно тоже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, она сразу начинает бегать как лыска..
А если приезжаю я- она не то что пирожков, может и не прибираться, да я ее и не напрягаю этим, пусть отдыхает побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в отличие от вас, не эксперт, но сомневаюсь, что женщина, 10 лет в браке (и еще лет 5 до него) настолько не разбирается в своей любви-ненависти к мужу, что будет из тихой ненависти уговаривать его на третьего ребенка.
Брат вполне себе довольный жизнью, но вам, конечно же, видней))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Значит так, свекрови сказать, как Вы видите её общение с Вашей семьей, это во-первых. С золовкой мнениями не делиться, мамО с ней помирится, а у Вас будет не один враг, а два, оно Вам надо? Ну, сказала золовка и сказала, вы послушали, пожалели, своё мнение при себе оставили. Это во-вторых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сын-то все равно так не поступит. Побежит откуда угодно.
Тут сыну надо после такого нежданчика с проблемами провести профилактическую беседу - у него-то язык не в joпе? Тем более, это в и в его интересах. И так раз за разом, вода камень точит.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вам надо мужа пинком раз в месяц отправлять с ночевкой к свекре. И раз в месяц терпеть ее визиты. Все же раз в месяц - это уже в два раза меньше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это поменяет? Из четырех выходных в работающих молодых, только поженившихся людей, остается всего два! И совсем не факт, что свекра автора не посчитает, что теперь один выходной у неё, а два у невестки.
Не понимают манипуляторы намеков, а "хитрости" ловят на лету, чтобы обернуть в свою пользу.
Тут сценарий только один будет - скандал и обида свекры на невестку. Раз сыначка такой, что язык а jопе, то скорее всего развод. Увы. Такие мамсики в самом лучшем случае начинают защищать свою вторую семью, осознав, что первую мамО разрушила :(

Маришка

Знаете, Автор, вам нужно правильно повлиять на мужа.
У меня просто муж - человек восточный, у них там культ семьи, уважения к родителям и т.д. Мне свекровь в принципе нравится, хорошая женщина, но в каждой бочке конечно, и к сожалению, ультиматум мужу не поставишь, плохо про маму нельзя говорить по умолчанию.

Я долго кипела, конечно, а потом начала "плохо себя чувствовать" после регулярных приездов родителей. Типа они приехали, я готовила, старалась, улыбалась, услаждала, надорвалась, все болит, сил нет, энергии нет, секса нет, готовить не могу, и так прямо вот неск.дней подряд. До мужа доперло буквально через 2-3 приезда, что если приезжает предки, то его жена превращается в мочалку - он жрет полуфабрикаты и работает рукой.

Сразу стали родители приезжать редко-редко. Я по-прежнему всеми способами выражаю свои исключительно положительные чувства к его родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так к свекрови в гости напрашиваюсь. Иногда после работы готовить лень, А свекровь на пенсии. Так она еще и салатики с собой приготовит.
Не знаю, может мне и моим подругам так везет, но самую страшную байку про свекруху мне выдавала только одна подруга - ее свекровь с малышом сидеть отказывалась тогда, когда подруге это было нужно. У ее свекрови было свое расписание - дни, когда она могла забрать внука обговаривались заранее. Но лично я эту свекруху понимаю - она молодая еще и одинокая женщина, да к тому же работающая.

Чих

Может этот вариант уже предлагали. Попробуйте ездить к ним сами, так вы конртолируете свой день и время потраченное в гостях. Вам звонят для того чтобы поставить вас перед фактом своего приезда, а вы в ответ говорите что сами заедите в субботу во столько то и все. Проблема решена...

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать))) это Вы сейчас так считаете, потому что дети рядом.

Гость

Может он маманю пот р ахивает

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Езжайте к маме, к подруге, по магазинам когда к вам свекровь наведывается. Муж должен с ней разобраться.

Гость
Бла-бла

Сообщение было удалено

Да, очень! Пускай к себе вас зовет, раз ей так хочется увидеться. А вы чего постоянно дома с мужем сидите? Скажите, что у вас планы на выходные! Сходите в гости, кино, ресторан, на природу съездите!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Так вы тоже идите куда-нибудь. Раз-другой дверь поцелуют и будут ждать приглашения в гости.

Гость

Как вообще так повелось, что они приезжают без приглашения? Вы в их квартире живете?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А зачем вы бежите? Вы не дома, заняты! Нормальные люди заранее договариваются и в гости приезжают по приглашению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к своей свекрови хорошо относилась. С сыном ее помирила. Он с ней не общался. Но она перед самой свадьбой устроила мне концерт! И чего добилась? Никто с ней теперь не общается.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Так чего вы тогда ее обидеть боитесь? Чего произойдет? Перестанете общаться? И что?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

и что с ребенком случилось? Меньше тряситесь над своим чадом. а то потом тоже ездить начнете в гости к молодым. выродят одного урода и надышаться не могут

Гость

http://interesting-shop.umi.ru/katalog/tovary_dlya_vzroslyh/ СЕКС ШОП

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это тут причем? разве автор писала что она на грудном вскармливании?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и ***** вы раз так считаете!!!!!! вас родители вырастили, дали любовь, нежность, у вас было детство, а вы не благодарная. я может тоже не особо рада видеть своих свекров, вредные они у меня, но это родители мужа, точно такие же как и мои по значимости и когда-нибудь их к сожалению не станет, и какая бы вредная не была моя свекровь я знаю что моему мужу будет ее не хватать. и вообще не поняла причем тут "дети выросли и воспитывать надо в детстве", они же в гости приезжают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот посмотрела бы я на вас если б ваше дитятко 3 раза в год к вам являлось, вот идиотизм написала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласно))))аж глаза на лоб лезут, от прочитанного. моя свекровь тоже та еще штучка, все время пытается что-то плохое наговорить мне про родителей моих, одно время пыталась даже убедить меня в том что я не любимая дочь у родителей, зачем на это реагировать???все равно она останется матерью моего мужа, так зачем мне нервничать, злиться на мужа и потом ругаться с ним еще из-за нее

Юлия
Чих

Сообщение было удалено

Да какая разница, все равно часто получится, так как если мы не приедем то тогда она явится

Олимпиада-80

Как свекры внезапно приезжают, вы тут же через 5 минут имитируете звонок от своих родителей и с милой улыбкой на устах уезжаете к внезапно захворавшей маме (подруге, сестре и т.д.) на все выходные. Так же когда они ломятся вам домой внезапно, то сказать по телефону, что вы же нас не предупреждали когда приедете, а мы за городом на шашлыках. нет приехать не можем, все уже под хмельком. Садится за руль не можем. И не важно где вы на самом деле: на шашлыках или на диване дома по прежнему лежите. Но самое главное в этом деле - ваш муж. Он ещё несколько инфантилен. Он боится расстроить маму, но вас расстраивать ему не боязно. Ну так наказывайте его. Отсутствием секса, нормальной еду и пр. мелких приятностей семейных на ближайшие несколько дней. Типа вы очень устали... Тут уже такой совет вам давали. Пусть у вас муж повзрослеет и научится защищать интересы СВОЕЙ семьи. Пусть он перестанет прятаться за вашу спину.

48

Не могу понять женщин- свекровей, тещ, которые готовы дневать и ночевать у взрослых детей, моему сыну 29 лет, мне в голову не придет постоянно торчать у него. вы себя то вспомните молодыми, очень хотелось вам с родителями мужа или своими проводить время. Почему людям совсем неинтересно друг с другом(при наличие мужа у мамаш детей) или совершенно нет своих интересов в жизни, что-то новое прочитать, посмотреть хор фильм, пообщаться с подругой, почему такая пустота или что это, что вся жизнь заключается только в торчании дома у взрослых детей, да не надо им так часто ваше общество, неужели не понятно. тут не успеваешь все переделать, что надо, все перечитать,пересмотреть, так много всего интересного, правда, не понимаю таких мамаш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как вот с такой свекровью уживаться?

И зачем?

Чтобы вот такое выслушивать и чтобы дети слышали?

Это же чья то свекровь написала.

Прежде чем замуж выходить, надо с родителями жениха хорошо познакомиться, посмотреть на отношения внутри их семьи, может погостить у них несколько дней, чтобы увидеть уклад их жизни.

Т,к. если уклад жизни в семье мужа будет для вас чуждым, лучше вообще не связывать свою жизнь с этой семьёй.

Рано или поздно сильная влюблённость пройдёт, а вот то, что в семье заложено, хоть как в муже проявится и развод неминуем.

Гость

У меня среди коллег много вроде бы адекватных милых женщин, но как свекрови они - исчадие ада, со стороны очень видно и бесполезно им что-то говорить.
Невесток просто гнобят и ненавидят, просто потому что они невестки.

Гость

Автор, как так получилось, что в ВАШУ же квартиру свекры приезжают не то, что без приглашения, так еще и без предупреждения???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Багира

Я знаю семью, сын с женой всегда жили со свекровью, ну там такая властная мегера. Она и по ночам в комнату к ним заходила без стука, прямо в процессе. Возьмет что то, уходит, неважно, что люди сексом занимаются. Благо, у нее дача была, и она на все лето туда уезжала. Они хоть дышать свободно могли. А сын маме сказать ничего не мог, такие отношения. У снохи характер тоже мягкий, вот и молчали всю жизнь. Прчему только не переехали, не понимаю. А потом сын умер. Им уже за 50 было. И ее забрал к себе ее сын. А сноха ее это моя двоюродная сестра. И сестра в ней души не чает. Так что разные свекрови бывают.

Гость

Автор, я вас отлично понимаю,от таких визитов с ума можно сойти. Свекровь не понимает что у сына уже своя семья есть. Вам нужно её обязательно поставить на место, по-другому никак. Можно через мужа,он всё же сын,пусть скажет один раз что у вас планы на выходные...второй раз, и так может поймёт. А 4сли не поймёт,то говорите вы и на прямую, иначе она так и будет ходить.... а те,кто здесь пишет что она мать и бла бла бла...то вы немного не понимаете что у мужчины уже своя семья со своими детьми, очень сочувствую вашим невесткам! Считаю видеться раз в 3-6 месяцев самое то,если муж хочет чаще-пусть сам ездит к родителям.

Юлия

В общем сегодня муж им сказал, что у нас другие планы на выходные, и вообще может он работать будет в выходные, так родители ему сказали - да какие там у тебя планы, мы приедем все равно. Такие люди, что не понимают ничего, главное как им надо.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ужасть. Автор, да скажите вы им- я хочу отдохнуть только с мужем в своем собственном доме. Реально - запретите. Сейчас и вправду 21 век - пусть встречаются на нейтральной территории. Я б не выдержала - у себя дома и в семье не хозяйка. Вот просто, что б не говорили - НЕТ!

Гость

А я еду завтра в гости к невестке.. меня вызывают сидеть с ребенком и после работы кстати. Вот я завтра попрусь туда через город, потому что ей нужно к зубному, а ее мама не может и работает, а мой сын плотно занят на работе и маленький ребенок.. Так что идите вы все далеко, когда вам надо, то вы свекровями пользуетесь

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

И что ваш муж на это???
Дверь не открывайте, к звонку не подходите! Скатаются зазря, будут знать!