Гость
Статьи
Муж не помогает мне по …

Муж не помогает мне по дому и с ребенком

Девочки пожалуйста помогите советом! У кого была похожая ситуация в семье, как вышли из нее, что предприняли, пишите… Очень устала от ссор с мужем, по дому все делаю сама,(стирка, глажка, готовка, …

Виктория
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лада

56. да не бывает поровну! не пишите, а то молодые жены воспринимают это буквально. Но им же в голову не придет менять колесо самой или нести мешок/чемодан или прибивать карниз. У меня муж мало помогал, а сейчас много! только я раньше его жала, долбила и пилила. хотела равенства. а жизнь-то длинная. муж реально вошел во вкус и с детьми возится и готовит и работает.
А к врачу (стоматологу) мы ездили с детьми. сначала я пошла в кабинет, а муж гулял с дочкой и качал ее на коляске. а потом он пошел, а я кормила дочку. и с сыном также ходили. и вообще мы обсуждаем наши дела, планы, цели. тяжело, но приходится договариваться. он уже сам знает, что сводить ребенка к врачу - это его обязанность. НО это приятная обязанность, т.к. после поликлиники будет мороженое, бургеры, качели.

Гость

У меня и у многих подруг такой муж. Ничего сверхъестественного. Только и вы свои интересы отстаивать учитесь. Готовить нужно, что вы и ребенок едите без оглядки на мужа. Убирать нужно в любом случае, а вот рубашки гладить, кофе в постель - вычеркнуты до тех пор, препон сам вам кофе в постель не притащит.

Афродита

Нужно гнуть свою линию и объяснять,что ты сидишь с ребенком и это равносильно его работе!А вот дела по дому должны быть поровну!Мой муж сначала тоже говорил что я все должна делать!Сейчас пыл поумерил через два года брака.Сам стирает в машинке,гладит и готовит периодически с меня по крайней мере ничего не требует!Если только заикнется,я ему говорю не нравится что грязно возьми и убери.Вот такой у меня девиз.

Поникшая Лилия
Афродита

Сообщение было удалено

молодец! так и надо))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Оооо и тут бесплатные домработницы-наседки мужей.))))) Гребите и лижите лучше грязь, а то чуть что пиннёт вас муж под зад и очень скоро. Нахлебницы презренны и ваш муж это уже понял и очень скоро будете куковать без мужа. Увы, мужьям такие быыыыыстро надоедают, так что морально готовьтесь, но сильно не расстраивайтесь, судомойки и уборщицы место всегда для вас найдётся, негоже из за профессии портить жизнь мужу))))

не могу не согласиться. Но есть элементарные вещи, такие как продукты помочь донести или в магазин сходить, а в итоге я сама этим занимаюсь и чувствую себя осликом с коляской гружоной и пакетом молока в кормане. а муж в это время пошел по своим делам с друзьями, о которых не забывает! и как тогда?!

Стася

У меня так же было в свое время. Муж приносил сиехотворную зарплату, которую тратил на себя в основном, ложился вечером на диван, он же устал. А я сидела дома с ребенком, убирала, готовила, стирала, замечу, что техники никакой у нас не было(муж мало зарабатывал и вообще считал, что зачем техника, раньше и в речке стирали, и воду сами носили). Даже холодильник был времен дедовой молоодости, он не сохрранял продукты, через день все скисало. Муж не видел в этом ничего такого. Но я решила для себя: сижу с мужем до сада, потом как только выхржу на работу, адье. Ибо разговоры, рассуждения никакие на него не лействовали, он считал, что баба для того и баба чтоб домом заниматься и детьми, и что ей это не трудно вовсе, поскольку это "у вас в крови". А что он как мужик плохо исполнял свои обязанности, зарабатывая гроши и даде не могя купить блин стиралку жене, это он не замечал.

Я ушла от него, когда сын в саду адаптировался, ему было три с небольшим. Вернулась на свою работу(я врач-репродуктолог), стала получать деньги, продолжила стаж, стала в общем сама себе госпожа. И моих денкг хватало т дом обставить новейшей техникой, и ремонт сделать, и няню сыну нанять чтобы когда он болееет не мне с ним сидеть. При этом ч еще после работы и сыну время уделяла, а супруг когда раньше являлся с работы ложился тупо горизонтально, якобы он вот устал и ему ни до чего. Ну-ну, он до сих пор лежит, только у мамы на диване, она ему там стирает да готовит. Видимо, такой ***** как я не нашлось больше, чтобы жить с нищим, кот не зарабатывает, но выдвигает к жене до фига требований

Алексей

А вот моя история. Живем с женой 5 лет, совместно решили завести ребенка. Зарплата хорошая, машин 2. Живем пока у ее родителей. Квартиру взяли, долги правда надо отдавать. Но деньги есть и одежду и технику купить. Я вкалываю круглосуточно и на выходных и ночами. Жене помогает и брат и отец и мать. И все требуют, что бы я тоже помогал и квартиру пидорил и с ребенком. Причем я и гуляю с ребенком по выходным не всегда правдо. И вечером могу поиграть и мою ребенка. А жена вечно с тещей недовольны мало мало, я говорю что работаю. Что это за работа такая... я жене даже предложил в принципе не выходить на работу, так еще и виноватым выставили.
Когда животиком мучались дочь вообще на мне спала все это время.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Вот мой случай, я та каменная стена. А не ценят. Ни денег, ни умения решать проблемы. Пол не пидоришь и спишь в выходные до обеда. И еще постоянно угрожает разводом,терплю пока.

Я всегда подключаюсь когда РЕАЛЬНАЯ проблема и решаю ее. Но когда есть кому ее решить я этого не делаю, потому что за меня денег ни кто не заработает, это моя главная ответственность.

И в больничку ходил с дочей, когда та была совсем маленькая.

Алексей

Иногда мне кажется, что жене не подходит роль матери и она бы лучше строила карьеру.Как вариант подсознательно завидует. Хочет и сама быть бабамужиком и меня сделать мужикобабой. Ее аргумент все должны делать вместе, мой аргумент за разделение труда.

Алексей

Что девоньки, молчите то.

Гость

Автор, по вашему посту создаётся впечатление что вы каждый день прибираете десятикомнатный коттедж, стираете на руках, предварительно натаскав воду из колодца, а потом ещё и на реку полоскать носите, готовите обед из трёх блюд +завтрак. И детей у вас как минимум трое и все груднички. Сделали блин из домашнего хозяйства тяжёлый труд... Ваш муж вас обеспечивает? Вот и радуйтесь.

Алексей

Как тот так я себе и представлял.При этом я ем что дадут, мне все равно грязно ли в доме, единственное на работу надо чистым ходить

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Не завидую Вашей жене.... ей достался хам обыкновенный... У меня отец такой. Женщина должна и по дому все делать и с детьми сидеть женщина! т к это женские обязанности!
Таких мужиков растят мамаши, что женщина все выдержит!!!!

Ксения

Ой, девочки. Прочитала и заплакала.
4 день с мужем в ссоре на этой же почве.
За два года у мужа так и не появилось никаких обязанностей по уходу за ребенком.
Ребенка муж хотел, даже больше меня. А все это словами и закончилось.
Когда сынок был совсем маленьким, папа с удовольствием по - долгу гулял с ним. А вернее, сидел на лавке с телефоном, пока сын по 2-3 часа спал в коляске. Но по мере взросления ушло и это.
Папа вечно уставший после работы, то у него голова болит, то лапы ломит, то хвост отваливается....
Иногда удается выпереть его на прогулку с сыном. Но даже собрать его сам он не может. Сидит на диване и ждет, пока я одену и соберу пакет с пасками и машинками , еще и поворчит, что так медленно собираемся .

Ксения

Последней каплей стал момент, когда я больше часа не могла уложить сына. Уже и качала и пела, и на рука носила.... а папа хихикал на диване, читая анекдоты с планшета.
И так мне обидно стало. Пришла в голову аналогия, что мы живем в параллельных мирах. Каждый существует сам по себе в своих интересах, которые почти не пересекаются. Для папы сын это какой-то абстрактный "деть" , фотография в телефоне. Ничего конкретного о нем о не знает. До сих пор думает, что 2-х летнего ребенка одной кашей кормят.
Не дай Бог со мной что-то случится, ребенок сиротой останется.
Обычная отговорка моего мужа : я на работе по 12 часов вкалываю, ремонт сам делаю в новой квартире , а ты еще хочешь, чтобы я купал, гулял и укладывал.... ?!
Порой кажется, что наш папа хуже всех. А как обидно смотреть на гуляющих пап со своими детьми.

Если покопаться , что понимаю, что все идет из семьи. В семье мужа все тянет мама . Всю жизнь обихаживала и папу и сына. А в моей наоборот. Никогда не было разделения на мужскую и женскую работу, то всегда была мужская работа. Т.е. папа мой и продукты купит, и готовит и погладит себе сам. Еще и мне с внуком поможет.
Кажется, что жизнь моя полное дер..мо.
Написала много , а никакого вопроса нет. Возможно, я просто ошиблась в своей жизни. Живу ради сына. Таких как я много.

Гость

Сообщение было удалено

НУ ЕСЛИ ВЫ МУЖУ ПРОСТО НАКИДЫВАЕТЕ ПОЕСТЬ НА СКОВАРОДКУ,ТО НЕ У ВСЕХ ТАКИЕ ВСЕЯДНЫЕ.

LENA

автор у меня 2детей,муж тоже не помогает по дому,да устаю но и он устаёт не меньше меня на работе.мы из-за этого не ругаемся и если я не успею приготовить,а это бывает очень редко,он не ругается,а понимает меня

jill
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

Блин,а я еще на своего мужа иногда дуюсь...Он у меня золото получается.И работает и с работы приходит никогда предъяв нет если что то не готово.И ребенка забирает в другую комнату и играет там,чтобы мама отдохнула и погуляет и спать уложит и поиграет и прочее.По дому (посуда,полу,стирка не помогает),но я и сама это прекрасно делаю,тем более он итак помогает не хило.

Юлия

Ну вообще то у многих уже не по одному ребенку! И дети все разные,кого то можно в игровой центр закинуть и дела делать,а кто то всё время внимания требует.У меня когда один был,я тоже сильно умная была...всё успевала прям.С детьми еще и погулять надо и поиграть и еще они иногда болеют,зубы,врачи,плохое настроение и тд.Еще они как ни странно иногда ночами спать не хотят и если это происходит систематически,то как ни странно,накапливается усталость...И если муж уважает свою жену и понимает как ей трудно,то и без напоминаний будет помогать.А если женился на домработнице и на родящей машине,то о чем тут говорить...

Гость

Обалдеть.
У меня муж, в 6 утра уходит на работу и возвращается в 7-8 вечера. Он руководит крупной компанией. Он наемный менеджер. Приходит иногда с черными кругами под глазами, от усталости.
Я вот на 8-м месяце. У меня двое детей. и всегда на все время есть. И мужу всегда горячий ужин. Дома идеальный порядок. Хочется спросить, а чем вы занимаетесь? У меня еще и время есть в интернет на часик, залезть. ТВ я не смотрю вообще. И книгу почитать, и за собой следить.
Вы просто неорганизованные лентяйки.

Мария

Таже история, муж работает сутки-трое, на работе часто можно и прилечь ночью, если вызовов нет(пожарный-спасатель), и за три дня тоже ничего по дому не делает совершенно, купил пылесос, а пылесосил им 2 раза за 2 года, с ребенком гуляем или вдвоем , или я одна, он сам никогда не пойдет, сказав, отдыхай родная....если празднуем что-то с вином, то на следующий день стабильно он отдыхает на кровати, типа ему плохо, а мне плохо никогда можно подумать не бывает, готовлю только я опять таки же, и при этом я еще подрабатываю сама дома на компе, но малыш редко дает посидеть нормально, поэтому пока он спит надо и поработать, и на себя время, и мужа ублажить....вот и тоже обидно, сегодня опять всю ночь малыш плакал, почти не спала, потом утром пока еду приготовила на день и на сутки мужу,потом надо в поликлинику за аналиами к определенному времени, гвоорю - укачай малыша, он уже спать хочет...ну и чтор, как сидел чай пил, так и сидел...сама разделась и укачала, пошла в поликлинику, потом в магазин, домой прихожу - оба спят, хотя малыша давно будить надо было, чтоб ночью нормально уснул, потом через час собрался и говорит типа я в магазин, что купить,я спросила, когда он нам помогать будет, может он погуляет с сыном хотя бы? на что получила ответ " я постараюсь не мешать тебе"...вот и получается, зачем нужен, если все делаю сама, и на свою подработку в принципе прожить смогу, зп у мужа тоже не аховая...уже тыщу раз пожалела, что в молодости по глупости ушла от заботливого, отвтетственного парня, просто тогда бы ла не готова к семье и было немного скучно...а вот сейчас бы такого...и разводиться мыслей нет, просто хочется, чтобы помогал...я бы не сказала, что прям устаю, просто обидно, что делаю все сама, и о нем забочусь, а в ответ что...

Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

бл я ,запоатила за квартиру,больше получала,и еще дома пахала одна,да это он должен был пахать один.Ведь кто больше зарабатывает ,тот меньше дома делает,мужики всегда так говорят.Или опять двойная мораль

Лиля
Лада

Сообщение было удалено

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Лиля

Генофонд отличный ))) Ребенок будет карьеристом - в папаню.А вот понимает ли папаня, как жёнушке тяжело, детки ведь тоже разные бывают.Есть такие , которые постоянно на руках и т.д.Ну что Вам, мужчинки , объяснять , все равно своим ровным мозгом не обогнёте ситуацию.Да вы упахиваться на работе будите , чтоб дома реже быть, а потом рассказывать о том, какой вы добытчик, как устаёте , что друзей тоже надо уважить!!! Одним словом П.......

Лора
Лиля

Сообщение было удалено

Лора

Почитала и солидарна с женщинами. У меня муж хотел ребенка до дрожи и давно, до рождения все было идеально, после рождения - наоборот.С самого первого дня когда по привычке ударил меня по попе, на 3й день после родов когда все болело. Эгоист, не понимает и не хочет понимать, что такое выносить, родить- все так делают, такова женская доля - его ответ. Сейчас окончательно пришла к выводу- живу с потребителем и его не переделать, сначала разными методами пыталась приобщить к семейным заботам и скандалами и уговорами и обьяснениями, теперь 5 месяцев как справляюсь одна, смирилась, но он даже на выходных не пойдет с семьей погулять, круг его интересов - диван и телик, а мы чем дальше тем лучше. В магазин не отпускает на полчаса, хотя сам не покупает все что нужно. Ныл что ходит по магазинам и устал., стала сама ходить, понял, что легче самому, чем с ребенком сидеть 20 мин. Походить с дитем отказывается : тяжелая, спина болит, а у меня женщины не болит. Зато качаться и 16 кг гири поднимать ничего не болит. Одним словом, я знаю., что есть хорошие мужья: заботливые, понимающие, живущие для семьи а не подстраивающие семью под свои интересы, и таких немало. А эгоистам семью противопоказано заводить, но сложно определить кто есть кто до рождения ребенка. Семья - это взаимная забота, уважение, любовь, а не удобство и устройство. Если жена просит помощи, значит ей она нужна, безразличие отдаляет все больше, и потом наступает точка невозврата. А сколько можно было бы спасти семей, если бы мужья реагировали на просьбы, да жена потом сама бы, зная что у нее золотой муж, все бы для него сделала. Гордилась, хвалила и любила бы сильнее. Эх,многие мужики- это большие дети, только зачем потом новые семьи заводят- так и тянется цепочка приходящих пап и безотцовских детей...

Лора

[quote="Лора"]
Почитала и солидарна с женщинами. У меня муж хотел ребенка до дрожи и давно, до рождения все было идеально, после рождения - наоборот.С самого первого дня когда по привычке ударил меня по попе, на 3й день после родов когда все болело. Эгоист, не понимает и не хочет понимать, что такое выносить, родить- все так делают, такова женская доля - его ответ. Сейчас окончательно пришла к выводу- живу с потребителем и его не переделать, сначала разными методами пыталась приобщить к семейным заботам и скандалами и уговорами и обьяснениями, теперь 5 месяцев как справляюсь одна, смирилась, но он даже на выходных не пойдет с семьей погулять, круг его интересов - диван и телик, а мы чем дальше тем лучше. В магазин не отпускает на полчаса, хотя сам не покупает все что нужно. Ныл что ходит по магазинам и устал., стала сама ходить, понял, что легче самому, чем с ребенком сидеть 20 мин. Походить с дитем отказывается : тяжелая, спина болит, а у меня женщины не болит. Зато качаться и 16 кг гири поднимать ничего не болит. Одним словом, я знаю., что есть хорошие мужья: заботливые, понимающие, живущие для семьи а не подстраивающие семью под свои интересы, и таких немало. А эгоистам семью противопоказано заводить, но сложно определить кто есть кто до рождения ребенка. Семья - это взаимная забота, уважение, любовь, а не удобство и устройство. Если жена просит помощи, значит ей она нужна, безразличие отдаляет все больше, и потом наступает точка невозврата. А сколько можно было бы спасти семей, если бы мужья реагировали на просьбы, да жена потом сама бы, зная что у нее золотой муж, все бы для него сделала. Гордилась, хвалила и любила бы сильнее. Эх,многие мужики- это большие дети, только зачем потом новые семьи заводят- так и тянется цепочка приходящих пап и безотцовских детей...Больше детей от мужа не хочу, собираюсь разводиться

Аня

Все законы современные РФ написаны мужчинами и женщинами (у которых и няня, и домработница, и денег немерено) . И как результат эти законы применимы только к сказочным ситуациям, когда вокруг каждой женщины ходит индивидуальный добрый молодец, который готов детей заводить, её и детей содержать, и вместе их поднимать , проблемы семьи решать , дом построить, сад посадить, ремонт организовать, комплименты дарить . Якобы стоит женщине только согласиться на такую сказочную жизнь …. А в реальности … Чаще всего .. Тянет женщина все на себе .. И деньги, и бытовые …. А как только женщина голову поднимает и просит мужчину помочь реально, то закон современный угрожает ей, что мужчина уже подросших (старше 2 лет детей) заберет, чтобы алименты не платить . Хорошо, когда бабушка понимающая и реально помогающая ( сидит с детьми) есть . А если нет, то дело швах, особенно в мегаполисе .

дмитрий

с ума сходите потихоньку... из за этих форумов рушатся семьи ,научитесь ценить своих мужей ,и думать не только о себе

Базука

Автор, прекратите своего мужа облизывать. Что, блин, вообще за хренотень такая, что он требует накладывать ему еду?? Пришел сам и положил. Кофе в постель... Еще носки ему погладьте, пока он за компом сидит, и отса-сывайте каждое утро О_о

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вот из за таких дур, мужики и считают что жена все обязана!Женщина "сидит" в отпуске по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, не мужем и другими домочадцами, и для того чтобы вырастить полноценную личность, а не копию мужа придурка, она должна отдыхать и максимально высыпаться, а не стараться сделать дела, пока ребенок спит!!!

Тлен и дно

А мне кажется мужик должен хотя бы помогать немного либо с домом либо с ребенком. А то бабы как роботы. У нас также. Муж в отпуске и спит до обеда. Потом ходит нечесанный и злой))) к этому времени я всегда при макияже одетая, и сгонявшая в магазин. Рву попу и это откровенно достало тянуть все на себе. Ребенку год. Спит в качеле только. Муж вечно ноет, что я его достала. Думаю, нам светит только развод. Тоже по большой любви женились. Много интересов. Жить не можем сейчас. Только сремся целыми днями. Потому что одна все делаю, а мой на релаксе. Секс он не хочет, разнве темпераменты. Понятно, когда он на работе, то все делаю сама. У нас большой дом, несколько машин. При этом муж как еврей, мол денег нет, мой сама. Ситуация сложнее, т.к. я не в россии и не вижу выхода из ситуации, не работаю. А так если у вас есть работа и муж балбес, лучше сразу разводиться. У меня так мама живет, моет всю жизнь за отцом и братом. Они не помогают. Мне кажется просто мужики инфантильные пошли. И не надо писать что женщина обязана все делать. 24 часа скакать с скричащим ребенком намывая полы. Вечный недосып. А муж храпеть до обеда, а потом игрушки грать в телефоне, да курить. Мой откровенно не понимает в чем проблема. И вечно обижается.

гость
Лиза

Сообщение было удалено

Если бы мужики ЗАРАБАТЫВАЛИ, и притензий бы не было. Приносят копейки в дом, большую часть которых и тратят на собственные удовольствия, как пиво и машина. Зато ДОБЫТЧИКАМИ себя считают, а жене ср.....ан...ый лифчик с коготками купить не на что и детю игрушки б\у. Так хоть бы морально поддерживали, раз материально не способны. НЕТ, уляжется на диван, уставится в телек - ОН семью содержит.....
Правильно кто-то писал, все из семьи тянется. Если родители каждый сам по себе жили, то и ребёнок так же строит свою семью. В семье все должно быть не поровну, а ВМЕСТЕ. На то она и семья, чтобы подставлять друг другу плечо, когда кому-то из вас тяжело, а не закрывать дверь перед носом супруга. А если не вместе и каждый сам за себя решает "свои" проблемы, то это не семья, а соседи, которым лучше разъехаться и жить отдельно.....

Гость

А кто-нибудь объяснит, почему когда женщина говорит про мужские обязанности (зарабатывать деньги и обеспечивать ее), так это нормально, а когда мужчина говорит про женские обязанности - так сразу хам? Почему такие двойные стандарты?
Если нет женских обязанностей - то нет и мужских, и обеспечивать должен только в декрете, а в остальное время скидываемся пополам на все расходы, так?

Кристина

Мой муж приходит после работы и, у него два пути, либо за комп, либо на улицу погулять да пивко попить. Объясняет это тем, что:" я весь день работал и мне же нужно расслабиться?! Мысли в порядок привести"! А то, что я с ребёнком устаю, это все ложь и брехня! Я убираюсь( мою полы два раза в день, т.к чистоплюйка ), готовлю, стираю, успеваю погулять с собакой и за ребёнком ухаживать. На себя времени нет вообще. Я даже кушаю раз в сутки- двое. Да, да я не приувеличиваю. Похудела до 48 кг при росте 169. А муж приходит с работы, бросит пакеты на пол, мол разбирай и уходит в комп с наушниками... А когда начинаешь просить о помощи, он с кривым лицом говорит: что тебе ещё надо? Родственников нет рядом и помочь некому... Так что вот так вот...

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Можно даже сказать не "тип мужчины", а "тип личности", т.к. бывает все как в истории автора, только наоборот.
У меня жена работает в моей фирме когда захочет. Я работаю целыми днями, а то и ночами. Когда прихожу домой (квартира моя) уставший, то вынужден убираться за почти не работающей женой - т.к. не хочу жить в свинарнике. Даже убираю после нее со стола после ужина, когда она уже валяется на диване, телик смотрит. Мытье посуды, стирка, влажная уборка - тоже все мое. Причем даже в этот момент мне даже не всегда помогает даже с ребенком. Т.*****. я вынужден расставлять посуду в посудомойку и отгонять ребенка от посудомойки, чтобы он не вытащил какой-нибудь предмет из нее.

Но когда мы, вдруг, оказываемся в ее родительском доме, то она сразу меняется - начинает сама убираться, соблюдает чистоту... Я даже стал специально оставлять тарелки на столе, да и делать все то, как она поступает в моем доме - и ей это не понравилось.

Гость

Надо составить смету на всю домашнюю работу, приготовление пищи, воспитание, лечение, уход за ребенком. Причем по ценам в городе. Вычесть продукты питания. Это будет ваш доход в семью. Сравнить ваш доход с доходом мужа и понять кто недорабатывает. А далее выяснять с мужем кто больше должен вложиться. Или муж на дополнительную работу чтобы няню и домработницу нанять или вам не обижаться на мужа. По-честному

Гость

У меня такой, ничего не изменилось за 7'лет, если есть возможность, уходи, мучения на всю жизнь, мне уйти некуда пока.

zikki

[quote="Гость"]
капец, почитаешь Вас и диву даешься. Простите за нескромный вопрос - а что же вы целый день делаете, дамы?!
у меня самой дочь 2 лет и я на своем опыте знаю, что все можно сделать.
Муж работает - так с вас требуется только ужин сделать. Это 30-50 минут, а то и меньше, нарезать и закинуть в сковородку
Уборка - по ходу дня. Пыль вытереть - 10 минут. Полы помыть правда дольше, ну так и не каждый же день.
Стирка - закинуть белье 5 минут, развесить 10.
Посуду помыть, так в основном за собой и моете - муж-то на работе.к не спит, не на руках же все время - посадили в игровой ковр

zikki
zikki

Сообщение было удалено

злой дед 90 лет

ох как *** то завыли

Алена

В корне не согласна. Не всегда мужья раскрываются до замужества. Я со своим прожила душа в душу два года, а как поженились и родился ребенок у него снесло крышу. За год выдал столько, сколько многие супруги за всю жизнь не получают. Стал пить, год не мог на работу устроиться( мы жили на деньги моей матери ), поднял на меня руку, при ссорах мат пере мат и все при годовалом ребенке, много чего сломал и разбил, а ведь я делала капитальный ремонт до него и для этого взяла кредит (за который до сих пор рассчитываюсь), ничего по дому не делает, я уже не говорю о помощи мне, я имею ввиду чисто мужские обязанности- починить, покрасить. А вы говорите сами виноваты. Мы виноваты лишь в том , что прощаем и ждем когда муж исправится и захочет жить по-другому. Самые непутевые мужья-это те, которые воспитываются женщинами без мужчин. Они видят как их матери тащат на себе все тяготы и вырастая думают, что это норма. Вот так и у моего мужа. Его воспитывала мать, а отец был человек-воскресенье и дедушка, между прочим, такой же , т.е. никакой. Только советы может давать, при чем совсем не к месту. Да и что может посоветовать человек, который живет пол жизни один и до сих пор не научился уважать мать своих детей. Надо девочки смотреть на родителей. Какие у них между собой отношения , такие будут и у вас.

Ева
Виктория

Сообщение было удалено

Ева

Я с мужем прожила 2 года до брака и год в браке. Всегда зарабатывала на порядок выше. Было даже пол года он сидел без работы, а я еще и кредиты его оплачивала. Сейчас нашей малышке 11, 5 месяцев он гулял с нами 1 раз, 4 раза помог выкупать. Я оплачиваю квартиру, содержу все в чистоте, тащу из Ленты три, четыре пакета (битком) с ребёнком по два раза в неделю. По мимо того шью ребёнку платья, подарочки его родственникам. Маленькая очень изнежина и парой весь день на руках (11 кг). Я кормлю грудью, после кесарево и у ребёнка аллергия пищевая практически на все. Поэтому пнрвые 8 мес.я ничего кроме воды, оливкового масла с кукурузной и гречневой кашами не ела. Сбросила с 56 до 47 кг. И мой муж считает что я должна радоваться такой жизни. А через день он мне сообщает что я ничего не делаю трачу его золотые годы, должна бизнес идею родить, далее сука пересука... и т.д. бил и во время беременности и после, иногда в петлю хочется лезть, спасает мое маленькое чудо, моя доченька! если бы не ребенок давно ушла б. У меня два высших образования и от мужского невнимания я никогда не страдала, но замуж вышла вот так.... и никуда не деться, сиротинку из дочери делать не хочу, поэтому молю Бога дать сил и терпения.

Кроля

У меня двое детей (4г и 1г). Муж работает, зарабатывает хорошо, не жалуюсь. Старший до 15-00 в саду, с утра за до этого времени я должна успеть постирать-погладить (у нас это ежедневно), приготовить обед, младшей многое отдельно готовлю, влажная уборка, в летний период с самого утра еду с малышкой на дачу (нужно грядки полоть, ягоды собирать). К 15.00 нужно быть в саду, забираю старшего и везу на занятия или тренировки (4 дня в неделю). После занятий дети просятся гулять, а у меня еще ужин не готов, да и собой заняться хочется. Муж после работы устал/играет в футбол/помогает родителям и прочим родственникам. А я к 21-00 уже выжата как лимон, сил хватает до подушки доползти и гоаза моментом закрываются. В выхолные он решает свои накопившиеся дела, дома его не застать. Вот я не пойму, дети - это не только моя ответственность, но я чувствую себя рабыней. Няни/домработницы для него - категорическое нет, это чужие люди. Я даже к врачу сходить не могу, потому что детей не с кем оставить. Часто скандалим по этому поводу. Я устаю от такого режима и от того, что не могу никуда вырваться, мне как будто воздуха не хватает. Он мне в ответ может сказать: что ты одна такая, больше других устаешь, не нравится - иди на все 4 стороны. А потом говорит что нам надо третьего родить. Придурок!

Света

[quote="Виктория"]Девочки пожалуйста помогите советом! У кого была похожая ситуация в семье, как вышли из нее, что предприняли, пишите… Очень устала от ссор с мужем, по дому все делаю сама,(стирка, глажка, готовка, мытье посуды, полов)С ребенком тоже самое… Понимаю что муж работает, устает и ему нужен отдых, но и я не робот...
Посуду раз в месяц за собой помыть, для мужа это унижение, он считает что это женская обязанность, как и пропылесосить, или что нибудь себе приготовить, когда я вымотаюсь за целый день.Если он приходит с работы и малышка спит могу позволить себе прилечь, но накрыть на стол всегда обязана, даже если обед и ужин на плите, так же как и убрать помыть посуду, и не важно что у меня болят ноги,(после родов у меня образовался сильный варикоз), это очень это обидно когда тебя не понимают… Если муж с утра просит кофе в постель с удовольствие его сделаю и принесу, но очень обижаюсь и не понимаю того когда об этом могу попросить я, он делает это с большим недовольством и под напором, недавно не выдержала и сказала «А в старости ты мне так же воды принесешь, после долгих, долгих Пожалуйста, и уговоров»?
Если малышка плачет тут же говорит успокой ее, потом занимайся дальше делами, а он в это время может сидеть за компьютером или в телефоне в интернете, а я или готовить, убирать, стирать, или развешивать белье, если прошу о помощи успокоить малышку или сделать что то, то считает что я специально это делаю, не даю ему отдыхать в выходной день… Первые месяцы как то помогал, успокаивал малышку, даже помни была 2недели на сессии, малышке был 1м.оставался с ней на целыми днями, сейчас говорит вы одно целое вот подрастет тогда и поговорим, как же ты хотела ты наверное была не готова к семейной жизни… Это я то и не готова, обидно слышать такое.Говорит я и так тебе во всем помогаю, вот продукты от магазина до дома донес, деньги зарабатываю, а ты женщина, должна детей воспитывать.

Света

Вам достался Настоящий мужчина а не тряпка

Лера

Знаете, я согласна с тем, что женщина в декрете, к приходу мужа, должна успеть приготовить ужин и прибрать квартиру. Ну, элементарно, мужики любят вкусно покушать, да и в бардак никто не хочет приходить.
Только если жена что-то не успела сделать, то муж не должен начинать из-за этого орать, ведь разные обстоятельства бывают, например у ребёнка зубы режутся.
И ещё я согласна с тем, что муж должен в выходные отдыхать, ну так и вы отдыхайте. Не прибирайтесь в эти дни, а поесть можно и пельмени или сосиски с макаронами, тоже вкусная еда.
Другое дело, если мужик даже свои мужские обязанности по дому не выполнят, например повесить что-нибудь, прикрутить. Вот это уже последний козёл.