Гость
Статьи
Свекровь живет только …

Свекровь живет только для себя

У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно …

Автор
2 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость

А как жить вашей свекрови - не ваше дело, вы сами написали, что она не ваша семья, у нее своя, она к вам не лезет и вы не лезьте, идите на работу как у свекрови и все успеете, все равно первый год в саду ребенок будет болеть часто и никто вас держать на хорошей работе не станет

Гость

Вы согласились на роль второго плана сразу, он любит маму, вы его. Маму все устроило, его тоже, а вы терпели. Чем не роль любовницы. Нормальная женщина не согласиться не на роль любовницы, не на семью где она не является любимой женщиной и хозяйкой в своей семье. Но есть такие кто соглашается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это где ж такие цены? даже интересно, задрищенск, в котором нет работы, мизерные зарплаты и такие цены на съем)) не верю

Гость

Мало кто согласен жить с маминой сыной, которая не смогла стать мужчиной. Женщины хотят свою семью, свой дом и детей от любимого мужчины. К тому времени когда обычно дело доходит до брака мужчина уже морально и финансово отделяется от родителей, они уже не играют такой роли. У девушек тоже самое. Мамина доча, такой же неудобоваримый в браке продукт, как и мамина сына. Скажем так это травмированные семьей калеки, неспособные вести самостоятельную взрослую жизнь.

Гость

Маму свою люблю, но жизнь без нее много лет прекрасно представляю. Если ее завтра не будет, моя жизнь не кончится. Есть муж и ребенок, и заворачиваться в саван и ползти за мамой мне не надо. Смотрю уже на нее совсем по другому где то мне ее поступки, нравятся, где то не нравятся, воспринимаю как взрослый человек другого взрослого человека. Детской необходимости в ее постоянном присутствии точно нет. На ее предложения могу согласиться, могу отказать. И да на первом месте сейчас проблемы мужа и дочки, все отальное по остаточному принципу. Моих родителей не будет, а мне дальше жить с мужем и общаться с дочерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать не научились? 1000 раз написано, не ждут свекрови ни ваших подарков, ни общения с вами, своя у них жизнь, а вы все про то же и если вам так не нужны свекрови, какого хрена вы лезете к ним со своими детьми? успокойтесь и растите их сами, почему надо так кусать свекровок, поливать их грязью и грозить своим "стакана воды не подам", он может и не понадобиться или кто другой найдется, не льстите себе, вы не первая звезда на небе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ваша подруга прям классный искатель и квартиру в Москве за 20 000 нашла и коммуналка у нее 1800))) сказки

Гость

Мы лезем к свекровям не со своими детьми, нагулянными от какого то там мужика. Мы лезем к свекровям с ее родными внуками, которые по крови от ее сына. Если хотите наследниками. Вот подохнет свекра и все внучкам этим достанется. И шляпка ее *** и запорожец, на котором выезжала.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000)))))))))))))))))))))))))))))))))))000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень глупый вывод. Лично из своей практики, муж очень любил свою маму, помогал, возил везде, путевки в санаторий покупал, я против не была, мне этим мозг не выедали, почитания свекрови от меня не требовали, так какой напряг для меня? ну любит он свою маму, также любит нашу дочь и дарит ей дорогие подарки, мне может тоже ревновать? любовь к маме, детям и жене - это совершенно разные вещи

Гость

Зоя нет, в вашем понимании хорошая свекровь. Это женщина которая не принимает в своем сыне взрослого человека, отказывая ему в обычных человеческих радостях, в угоду материнских капризам. Это идеал. Любой человек мечтает о маме, которая будет любить его на ее условиях.

Гость

И не у мамы были права, а у сына обязанности.все.

вика

хоть она и бабушка она не обязана сидеть с вашим ребенком. вы его родили СЕБЕ а не ей. Вот и выкручивайтесь. Что человек для себя жить не имеет права? тем более человек должен хотеть, если будете заставлять будет еще хуже. еще и конфликт может получиться. наймите няню на два этих часа. у меня друзья так сделали. Просто ищите через знакомых чтобы надежно было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью на свете не две женщины, жена и мамо)) есть другие, котроые не лезут в жизнь свекрови, не требуют от нее помощи и не проедают плешь мужу, какая мамо эгоистка, вот к ним и уходят, не надо зацикливаться только на мамо, к стати, вот таким мамо даже помогают))

Гость

Тут говорят не о том что кто то требует от свекрови воспитывать детей рожденных невесткой кукушкой, а о взаимопомощи в семье. Вообщем которую могут оказать и посторонние не очень сильно напрягая себя. Но безумные свекрови кричат, что привести внука из сада- это колосальная работа. И воспитывая сына, они свой долг ему отдали. И сразу выставляют счет сыне, причем в сумму чека входит боль при родах. Не понятно не оплатил ли муж уже некую сумму из чека, есть вероятность, что некую сумму за боль при родах уже оплатил он. Непонятно, какую сумму сына должен вычесть из чека когда он гостил у своих бабушек. Хотелось бы получить полный список денежных влияний в обувь, еду и лекарства потраченных на вашего сына. Мы жены хотим согласовывать с мужем бюджет. И если муж слишком сильно задолжал родителям, уже наша семья не сможет позволить себе крупную покупку, потому как все будет уходить на раздачу долгов. Кто дамы готов выйти замуж за человека с огромным неоплаченным кредитом- долгом.

Гость

От свекровей тут просто веет материнской любовью, думаю у тете зои есть тетрадка куда вписывались расходы на любимого сына, на свадьбе скорее всего ему ее вручат с просьбой о срочной выплате долгов.

Гость

Единственно радует, что скорее всего видя эгоистичность тети зои и любовь только к себе, то скорее всего игрушки и лекарства тогда были не очень дорогие.

Гость

Вот только как в ресторане, накрутка в чеке будет очень большая.

Гость

Накрутка за обслуживание, самой тетей зоей.

Гость

Очень большая вероятность что чек сыне предъявят с поправкой на инфляцию. И его горшок с ручкой вовнутрь и деревянные игрушки, выльются в требование свекрови как минимум дома на мальдивах..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна дура. Не кидайтесь в крайности. забирать регулярно ребенка из детсада и проводить с ним несколько часов - это весь вечер.
Вот я забираю иногда. от дома мне ходу минут 10-15, но на всю процедуру уходит от 45минут до часу, пришли домой в 18-00, сварила кашу, покормила, поиграла, почитала сказку и т.д. к 20-00 пришла дочь забрать, пока одели, пока парой слов перекинулись, уже полдевятого, ну поскольку дочь не из дома, так покормить, чайку попить, ушли в 21-00. Мне вставать в 6 утра, вечером еще с собакой погулять надо(у меня частный дом, собака мне нужна).Вот и все мое время.А уменя еще и садик есть, может все бросить к черту?? если б мне сказали, что такое на годы, я б не согласилась, просто знаю, что это ненадолго, временные трудности.
А теперь представьте, что у такой бабушки есть еще другой муж, который никаким боком не относится к внуку, и ему в такие дни предлагают сбегать в магазин и приготовить ужин)))

Гость

По человечески объясниться с невесткой и сыном не судьба, тоже самое но лично в красивой форме. И потом не ждать что на вашу любую просьбу вам кинуться помогать. Вы живете как вам удобно, они вам отказали в вашей просьбе, вы не обиделись.

Гость

Бабушку больше внука от своего сына заботит ее сожитель, а сына больше заботит жена и его ребенок. Конфликт интересов, тут либо кто то пойдет на уступки, либо внутрисемейные отношения прекратятся. Но свекровь, хочет чтоб она имела влияние на сына и на уступки пошла невестка, но есть вероятность что невестка не против прекратить общение со свекровью и на уступки не пойдет. Всего лишь отношения взрослых половозрелых людей, где любовь мамы к сыну ох как далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь автора не хочет никакого влияния, единственно, что она хочет - чтобы ей не мешали расслабляться с сожителем по вечерам перед телеком, откуда взято, что она чего-то хочет от семьи сына и будет просить в будущем? с потолка, на всякий случай, чтобы оправдать собственные претензии к свекрови

Гость

На влияние в семье сына расчитывают свекрови, кричащие что сына мне должен, потому как вырастила. Не понимая что даже у долгов есть свой срок требования. И что вы уже сейчас строите отношения со взрослым сыном. Вам важен ваш сожитель, а ему как ни странно жена. Вы себе позволили отказать в помощи, не надо удивляться что и вам откажут . И это не жена накрутила, а вам вернулось ваше отношение к уже взрослому сыну. А получить долг за покупку соски срок которого превышает более 30 лет сложно. Даже в банке такой долг уже бы списали как невозврат.

Гость

Если вы с сыном начинаете как с чужим человеком считаться в денежном выражении, переходя на суммы долга за его детство. То скорее всего и сын перейдет на такое же отношение к вам, как к кредитору. А с кредиторами все поступают по разному.

Гость

Тем более что если условия кредита с вашей стороны вы с сыном не обговорили в раннем детстве. То с вашей стороны это мошеинничество. Зачитывали вы сыну ваши ставки на кредит написанные мелким шрифтом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

господи, ну откуда все это? живут себе свекрови-поживают, сами на свою жизнь зарабатывают, к сыну не лезут, жить не мешают, одно но... не хотят сидеть с внуками или не могут по определенным обстоятельствам. Чего вам надо? наймите няню. А вот когда придет время и свекровь станет дряхлой старушкой(а оно может и не наступить), и вы ответите, что долги все списаны, так вот в этом случае долги вашего мужа выплатить обяжет закон, к вам претензий нет, хотя находятся другие люди, которые поднесут стакан воды за бабушкино имущество)) еще раз - невестка не единственная звезда на небе))

Гость

Неужели помочь своему сыну и внуку это в обузу? Какие же эгоистичные свекрови существуют.. Я в шоке просто. Но, я таких в жизни не видела честно, как правило все помогают внучкам расти, балуют. ходят на всякие елки-концерты, в спортивные секции и музыкальные школы. Учат английский и шить платья куклам. Вот это бабушки. А вот остальное ... извините ошибка природы

Гость

Бабушкино имущество не всегда стоит сколько уход за ней раз, имущество нажитое в браке с женой является общим имуществом, и тратить его на старушку никаким боком не касающуюся семьи много лет никто не жаждет. Если вы хотите общение с сыном через гос органы, ваше право. Боюсь что вряд ли гос органы например в россии можно с нежелаюшего платить человека можно получить много. Про траты на ваши похороны после судов с сыном помоему вообще расчитывать не приходиться, максимум полиэтиленовый мешок, а ведь такие свекрови пасчитывают минимум на мавзолей имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот за сраную шляпку и отпишет бабка наследство какому-нибудь племяннику.
А вы не задумывались, что женщины с опытом жизни видят вот таких невестушек, для которых и шляпка у нее *** и она подохнет.
Я бывшая невестка, мне старинная свекровкина брошь совсем не ***, я ее даже ношу)) и несмотря, что подругами мы не стали, "сраным" мне у нее ничего не казалось

Гость

2070 респект нормальным бабушкам. Свекрови обихаживающие очередного сожителя вряд ли по молодости были нормальными женами и мамами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поскольку бабушка живет отдельно, то жилье у нее есть. Причем тут нажитое в браке? ааа, это про то, что если сыну свекровкина квартира перепадет, так с вами он не поделится и никам судом вам не достанется?)))

Гость

Ой как полезно сыновьям почитать эту ветку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что причина отказа в этой помощи - именно невестка. Представьте, автор тут все кости свекре перемыла, думаете, в своей деревне не насплетничала?, конечно, да, думаете свекровке не донесли, конечно да))) вот все песнь)) не сри, где клюешь))

Гость

Шляпка свекрови *** из за своеобразного отношения свекрови к невестке. Отпишет и отпишет. Лучше со здоровыми нервами подальше от больной на голову свекрови, чем ждать нное колво лет когда же черт возьмет ее. Нежадная невестка беда для свекрови мечтающей о шантаже имуществом, ее невестка пошлет тока так, если она вздумает что получила безмолвную обслугу для себя в виде жены сына.

Гость

Ну не только свекрови могут обсуждать невесток, но и наоборот. На роток не накинешь платок.

Гость

Или вы старея ,автоматически лишаете права более младшую женщину права оценивать вашу жизнь и ваши поступки. К сожалению или счастью нет. Скажем так мы все имеем право на свое мнение о конкретном человеке в не зависимости от того в каком соц положении жена свекровь она находиться. Кто то доносит свое мнение более культурно, кто то нет. Кто то сначала доносит культурно а потом уже на более понятном аппонентом языке. Иногда даже не литературном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гм.. так чего ж лезете к свекрови? вас видеть не желают, ничего от вас не ждут, а вы вдолбили себе, что "стакан не подадите", ДА НЕ НУЖЕН ВАШ СТАКАН, не нужет, услышьте наконец

Гость

Про нажитое вбраке имущество, совместное с мужем- это то, что алименты на старуху упадут и на жену сына, у которой в отличае от мамо все в браке общее и долги тоже. Алименты на старуху которая сразу поставила себя чужой ей. И естественно что она постарается уменьшить видимую сторону доходов своей семьи, чтоб вообщем платить пшик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нежадной невестке и в голову такое не придет и скорее всего их отношения нормально сложатся. А вот у жадные как раз и свербит, от них как от муж отмахиваются, а они все лезут и лезут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жене не платить алименты, только сыну, понятно, все заработанное мужем вы считаете лично своим, небось и трусы сами выбираете мужу, подешевше)))

Гость

И я так понимаю, тутошние невестки сплошь сироты, своих престарелых родителей у них не будет, а если есть, ну как муж тоже решит, что что ваша мать недостойна вашей помощи, потому как ни квартиру, ни машину ему не купила

Гость

Бюджет общий, никогда мужу ничего не выбирала, всегда сам. Я не жадная, но мне пришло лично в голову. Что нервы дороже чем наследство. И да моя свекровь может завещать все в фонд мира ее старость ее проблемы. Я за справедливость.

Гость

Отношение моего мужа зависит только от моей мамы и отношений какие она с ним построит. Требовать от людей любви и уважения к человеку, который не считает нужным построить нормальных с тобой отношений считаю излишним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За наследство найдутся чужие. А вот даже без наследования, помощь престарелой матери - святая ОБЯЗАННОСТЬ вашего мужа перед законом. Вам проблемы никто не навязывает

Гость

Святая простота святая обязанность образуется там где до этого были как минимум хорошие отношения с сыно, детьми. Во всех других случаях образуется обуза. Которую вместе с ее имуществом хочется переложить подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда почему такие требования вдруг справедливы к свекрови?)) вот свекровь автора(я все по теме) говорит, что внучку любит, невестку не гнобит, но просит лишь дать ей наслаждаться жизнью, а невестка ей все кости перемыла и уже грозит неподанным стаканом воды, так я пишу, плюньте и забудьте, улыбайтесь мирно при встрече и желайте друг другу приятного дня, будет мир и дружба и нервы целее. Так нет, а вдруг придется за свекровкой ухаживать, а она С*** такая отработать этот уход не желает. а вдруг не придется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши слова пустой звук, есть ЗАКОН или вы читать не умеете?

Гость

Никто не отказывается от хороших свекровей, а старые *** с дурным характером, не нужны даже за наследство