Просто голова идет кругом, вымотана на нет, не могу понять чего он хочет или накручиваю себя. С мужем почти 16 лет вместе, двое детей. Уровень жизни немного выше среднего. Оба работаем. Но за …
Сообщение было удалено
Нет я ее не осуждаю вообще, не имею права, да и не хочу, она тоже хлебнула в жизни, просто констатирую, что она полная моя противоположность. И кстати, я хотя бы хомячка разрешила, я бы и сама котенка завела, мы с дочкой всегда по выставкам кошек шастаем, наиграемся там, нагладимся, а вот папа категорически запрещает, да и не любит он животных, они просто приносили их домой и все, не ухаживать, ни заниматься здоровьем, я ж говорю. огромная собака ни разу не мылась(проще всего сказать-воды боится), а мама видя их отношение с животными никогда не могла сказать-НЕТ, хватит, как-будто до фонаря, как есть, так и есть, что воля, что неволя......
Все-таки мужики рабы комфорта, как души. так и тела, наверное на этом можно играть.
Сообщение было удалено
Ой как согласна с Вами по моему не сможет держать удар
Сообщение было удалено
Вы можете честно сказать - ваша свекровь добрый человек или нет (если не отвечу я уже СПАТЬ)до завтра
Сообщение было удалено
Так и мама мне говорит, что со временем боль притупляется, становится как бе все равно на его потуги, доказать кому-то, что он один достоин почета и уважения. Жизнь идет своим чередом, появляются внуки, радуют, живешь заботами детей, иногда они тоже ездят отдыхать недалеко, детей берут. У деда с внучкой любовь такая.... И мне хочется так же, я не грежу какими-то эфемерными грезами, и думаю, что мама все-таки сохранила для нас чувство семьи, защиты, дома.
Сообщение было удалено
Со своей колокольни на вас смотрю, мне кажется, что на него его родичи давили, и он даже сам рад услышать, что вы недовольны. Теперь у него перед собой появится повод им отказывать. А то вы раньше молчали, как бы соглашаясь и он думал, что так и надо, а сам тяготился. О как накатала я.
В общем, не перегните палку, просто держите упрямо курс, но тихоходом.
Сообщение было удалено
Она добрый человек, но какой-то безразличный что-ли, она много натерпелась в жизни, отец погиб на войне, мама их троих растила, она мать свою на вы называла. близких отношений с матерью не было, она это и на моего мужа спроецировала. Она скорее какой-то ограниченный человек, не задумывающийся о последствиях своих действий, слов. Она напрямую говорит, что женщины на работе ей говорили, что она дочку любит больше сына, т.е. при нас это говорит. Вот и на сына надавили, хорошо живешь, а последствия которые потом у сына в семье возникнут, мне кажется ее вообще не трогали, просто ей все-равно, лишь бы сделать так, как хочется. Она не хотела знакомится со мной все 3 года, я перед свадьбой только 1 раз их увидела, муж меня к себе не звал, а им было, видимо, все равно с кем он там три года хороводится.
Не знаю ответила ли я на ваш вопрос. Но для себя я сделала вывод, что поведение моих свекров-это пример того, как НЕ НАДО делать.
Сообщение было удалено
Никогда не могла понять таких людей. Заведут детей, животных полный дом, а воспитывать и ухаживать у них руки не доходят. Это же ужас. У людей разве нет потребности жить в более-менее чистом доме? Я сама не фанатка наведения чистоты до блеска, но жить в грязище - фу. Завели собаку - так надо приучить ходить в туалет на улице. Боится воды - сухой шампунь для собак в помощь. А со временем и приучить можно.
Спасибо всем огромное, вы меня ОЧЕНЬ поддержали, без вашей помощи. я бы не смогла собрать в кучу все мысли, и выложить все грамотно и доходчиво. Вы мне предали сил и уверенности в своей правоте. Я обязательно скопирую все к себе, и буду перечитывать иногда. спасибо и за добрые слова и за то, что откровенно ругали, все это не зря. И надеюсь, что не только мне глаза открылись. а еще кому-то эта тема помогла.
"Я не сдамся бэз бою!"
Cтрадания ≈ это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий
всё прочитала, Вот так - у Вашего мужа любовница и уже давно. Уйти не может , отсюда все закидоны.
А то что он пить стал, это похоже, что любовница привораживает его.
Последите за ним , телефон проверьте, второй телефон, если вдруг много работы стало - первый признак измен.
Скажите, что поедете с ним (куда он там ездит или ходит) , если найдёт кучу причин, что Вам туда нельзя, то 100% другая.
Наблюдайте за ним.
Сообщение было удалено
прочитала всю ветку. и тоже склоняюсь к выводу-любовница. конечно в это трудно поверить, хочется его оправдать, но это так. мужики очень примитивны, при малейших проблемах бегут на сторону, уж больно у всех схожее поведение при этом(((а на сторону он бегает вот уже 5 лет похоже. в общем-то, что вам остается, автор. хоть вы и выглядите хорошо-вам 38 лет, и 2 детей. другого мужа вы не найдете, так что старайтесь жить эмоционально отстранено от него. а муж хохол-это вообще смерть, у них национальная черта характера-предательство((((
414, 416 )))) я на Вумене только мясяц и вот как-то особенно в глаза бросается примечательная местная черта )))) - везде мерещутся любовницы )))), а если нет, так это по местным ценностям - как бы и не порядок ))))
все нормально у автора. Она уже разрешила для себя тот вопрос с которым пришла сюда: "не могу понять как себя вести?".
Рада за автора ))) очень радостно читать Ваш последний рассказ. Всё у вас будет хорошо ))) Вы уже успешно справляетесь!
не 38, а 40
и найти другого мужа очень просто
где гарантия того, что через три четыре дня вся эта история не пойдет на новый виток?
нужно действительно быть честной с мужем
а не копить в себе годами
удачи
Спасибо, огромное!!!
Сообщение было удалено
любовница-реалии жизни. русские закомплексованные мужики дабы оправдать свое ничтожество заводят и по 5 и по 10 любовниц
Ой девочки, я вот было успокоилась уже, полегчало, отпустило немного, а тут вот что произошло. Я же вот прям на грани развода была, а сейчас в обеденный перерыв пошла в магазин, а у нас тут открылся неподалеку детский супермаркет, как раз у меня на пути, захожу туда, народу никого-одни продавцы, два этажа игрушек, и вот дернуло меня на второй этаж подняться. А там стоят девчонки и одна мне сразу в глаза бросилась, и она на меня так пристально смотрит, и я вспоминаю что это-администратор их кафе, ей года 32 сейчас, было это уже лет 10 назад, тогда у них с друзьями был небольшой ресторанчик с отдельными залами, где они в то время неплохо так кутили, дочка у меня тогда была маленькая. И вот эта девушка жила недалеко от нас, я ее часто встречала, и она всегда меня с детьми так пристально рассматривала, и мне всегда казалось, что она хочет мне что-то сказать, но никогда мы с ней вне работы не общались. Я думаю она знает много чего такого, о чем я даже не подозреваю, вся их гудьба происходила у нее на глазах.
Вот зачем я ее сейчас встретила???? у меня как-будто всплыло в памяти то время, когда я возилась с детьми, а он работу работал, переговоры, пьянки, гулянки, заказчики, партнеры, я никогда его не пасла, да и некогда мне было, телефон ему не обрывала, все держалось на доверии, просто иногда говорила ему, что надеюсь ты разумный человек, и что измену я не прощу, это будет конец. Ну он всегда мне говорил, что даже мыслей у него таких не было, чтобы я себе голову не забивала, и что мы венчаны, и он это помнит.
Вот думаю, если сегодня он за мной не приедет, он уехал в область,то я пойду домой сама и опять мимо этого магазина. Как думаете спросить зайти мне туда, поговорить с ней о былом.
Вот почему-то я уверена, что нам все время даются какие-то знаки, но мы их пропускаем, вот может эта девушка сейчас не зря оказалась на моем пути, может быть что-то я делаю не так, и у меня вот сейчас есть шанс открыть глаза.
Или забыть и пройти мимо, поверить мужу, и жить спокойно????Голова кругом.
А может быть он действительно такой порядочный и верный, и если она мне скажет, что ничего за ним не замечала, я буду его уважать и ценить за это.
эта девушка может и соврать. бабы *уки те еще. так что не надо с ней разговаривать
чаще так пристально смотрят когда интересуются Вами. Возможно наличие женской зависти. Разве Ваш муж не мог тогда, 10 лет назад, представлять для нее свой интерес? А Вы - ЕГО жена. Конечно она будет пристально Вас рассматривать, изучать.
Вообще сейчас начался великий пост, а вы венчанные. Может это просто Ваше искушение? Вы простили его в прощенное воскресенье? А сами у него попросили прощения за вольные и невольные?))) Если девушка Вам не знакома, то и не заморачивайтесь на её счет. У Вас ведь не было с ней лично никаких отношений и сейчас знакомиться нет надобности? Она может просто восхищается Вами. Не думайте плохо о муже. Меняйте негатив на позитив ))))
Сообщение было удалено
Я думала, только мне такой экземпляр достался. Выматывает нервы постоянно. То все хорошо у него, сюсюкается с нами, то вдруг начинает вспоминать, что взял меня недевственницей и пошло-поехало. если выйдет моя тема, можно будет там обсудить. Жить с таким идиoтом просто невозможно.
даже мыслей таких не было, святой, блин, красавец, у меня один мужчина мой муж, но мысли посещали, представляла с артистом , который нравится
Сообщение было удалено
Спасибо вам.
Сообщение было удалено
АААААА!!!!Плачу!!!!У меня так же!!!Прописана даже не у нас на квартире!Потому что мало ли...вдруг потом делить захочу..У него их кстати 3...У нас дети.Мамаша орала в припадке,когда узнала что он детей к себе прописал,мол все..теперь точно заберу!Всем накопления раздает,ВСЕМ!!!Кто не попросит!Хотели участок купить,дом строить.Но нет..не можем..деньги розданы,половина отдать не в состоянии..и так всегда.Меня в известность ставит и все.Не спрашивает,давать или нет.Брат,сестра на шее висят постоянно.Звонят,ой купи мне билет в Питер,я потом отдам..и конечно не отдают.Стоит мужу попросить,обижаются,мол надо же..богаче нас живет и деньги просит обратно...Мама мне так и сказала,что до встречи со мной он все отдавал,а теперь не дает так как раньше!!!Мол это я меркантильная,жадная и ссорю ее и ее детей.Я ей сказала,что может это потому что у него уже семья и дети есть,может поэтому он НЕ МОЖЕТ ОТДАВАТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ??!!Она мне,ну может не все конечно но давать все же стоит,скривила рожу и ушла,потом смотрю сидит и с дочкой шушукается,смотрит на меня и кривится...Разводится хочу,сил нет..
Автор, уже смешно от вас и ваших эмоций. Вы же 16 лет вместе, а как будто год назад поженились-столько эмоций,страсти,треволнений и слез???!!! Вам в драмкружок надо, сцена по вам плачет, а в нормальной жизни вы наверно,вампирище страшный.Уму не постижимо,как по прошествии 16 лет, быть настолько несдержанной и несбалансированной в психологическом плане.Вы как кардиограмма, аж рябит в глазах.Без обид.
Автор, странная вы женщина. Все здесь ясно и понятно, у вашего мужа прогрессирующий, конкретный алкоголизм, ему от бражки крышу сносит. Лечите его.
Вот так, что вы паритесь из-за закидонов мужа. Делать что-ли нечего. Я поняла,что у вас двое детей, на них свои силы направьте. Нафига мужу деньги давать на бизнес, на то -се. Мне кажется невозможно после 16 лет брака быть такой романтической дурочкой. Муж купил квартиру брату, ой какой закидон. Я бы счета его начала проверять, откуда деньги, не корову купил. А вы все витаете. Квартира-трешка в которой вы живите с детьми и мужем чья юридически?
Сесть и просчитать, что у вас с мужем финансово и что одной. Если равно, уходить. Если с ним у вас больше финансов, значит оговаривайте сумму на жизнь в месяц, напишите по пунктам. Чем с мужиком хуже тем он вас больше ценит. Парадоксально. Чем он больше в вас и детей вложит, тем вы ему дороже. Это их природа. Я это поняла к 40! Годам, а до этого тоже как вы старалась.
Сообщение было удалено
32 х летняя не может восхищаться 42 х летней
Сообщение было удалено
почему? Восхощение может вызвать и восмидесятилетняя какими-то своими уникальными качествами. Может женщина замечательно выглядит для своего возраста, обладает прекрасным вкусом и многими другими достоиствами, которыми не обладают среднестатистические сверстницы этой женщины.
Сообщение было удалено
А 40-летняя может восхищаться 60+летней? Я вот Джейн Фондой восхищаюсь, Софи Лорен.
Главное собой восхищаться, вот я думаю, что мой муж именно это и хотел у меня отбить, но.... увы и ах, ничего не выйдет!
Сообщение было удалено
А с детьми у меня прекрасные отношения, мама даже, говорит, что они к тебе чересчур привязаны, мы с ними большие друзья. Я их отгораживаю от этих ненужных волнений, отношения выясняем наедине.
Сообщение было удалено
))) опять думаете за мужа )))) пршедшие 5 лет у вас похоже нашла коса на камень ))) это было и прошло ))) теперь открываете следующую страницу и пишете новую повесть вашей любви )))
Счастья вам с мужем
Да, наверное, это как-то ненормально выглядит, когда в семье после 16 лет брака кипят страсти, как-будто больше заняться нечем. Но вот так случилось, что остались какие-то не решенные вопросы, не расставленные точки, в том числе и по вине моей ненужной никому деликатности, молчания. Но наверное лучше поздно, чем никогда. Да и другим будет наука, как правильно выстраивать семейные отношения.
Всем здоровья, счастья, любви!!!
Вот так, нам никогда ничего не известно о намерениях другого человека ровно до тех пор, пока сам человек не сообщит нам об этих св.намерениях. Мы можем только предпологать о том, что в голове у него, о чем он думает, чего хочет, но никогда не можем быть уверены на все 100% в том, что все правильно понимаем. Приведу вам одну цитату:
"Люди отрицательно истолковывают чужие слова или действия, когда они исходят из уверенности, что оскорбить их - цель этих слов и действий. Они верят в худшее, а не в лучшее, подкрепляя таким образом свои негативные подозрения. Вместо того чтобы найти преимущества, они судят отрицательно о мыслях и действиях других людей.
Когда партнеры отрицательно истолковывают слова и поступки др.друга, им становится гораздо сложнее разрешить конфликт. Во-первых, такие истолкования порождают чувство безнадежности. Во-вторых, отрицательное истолкование очень сложно изменить, его сложно выявить и трудно ему противодействовать.
...
Исследования доказали, что если ваши слова или действия однажды были неверно истолкованы, то ответная ошибка неизбежна. Вы оправдываете себя тем, что ваши слова понимают неверно, и в ответ причиняете боль своему партнеру. Вам кажется, что вы имеете на это право, потому что вам тоже причинили боль. Вы мстите всякий раз, когда чувствуете себя оскорбленным." /12 часов к идеальному браку/
Это называется отрицательная интерпретация. Если она вас опять затянет, то все вернется на круги своя. И все предпринятые усилия последних дней окажутся обесцененными. Выбор за вами
Сообщение было удалено
Знаете:
1. Он спивается! Это первая причина его неадекватности. Глупости говорит, что принято среди белого дня несколько раз в неделю и по несколько раз в день выпивать для решения проблем в бизнесе! Они решаются? Деньги прибавляются, дела лучше идут??? Возможно, иногда еще понять можно, но кто на пьяную голову эти вопросы решает??
2. Он не чувствует себя мужиком в семье. Хватит его опекать. Давайте обязанности. Иначе, он так и останется на стадии безответственного ребенка.
3. "Ничего у него не прошу, не требую, всегда работала и в семью вкладывалась, в совместный отдых." - вот с чего и начался корень зла. Это можно объединить и со вторым пунктом. Вы лишаете его ответственности, желания шевелиться. Он так и сопьется со своим другом и ничего у него не получится, пока не будет решать свои мужские роли в семье.
Только не пелите его, а просите по-женски и объясняйте, что нужны деньги, нужно детям, что нужно для семьи. И хвалите его!
Сообщение было удалено
Вот боюсь я этого, накручиваю себя.
Как вы думаете можно ли спросить его прямо, планирует ли он помогать брату расширяться? Просто вижу, что все к этому идет, брат его довозит после пьянок, отвозит утром на работу, тут еще с Украиной проблемы, они прям обсуждают это, очень сблизились. Но я знаю, что брату нужна квартира, им мало места, жена давно жалуется, сами они ее не заработают, она в декрете, з/п у него 18-20 тыс., работает сутки через трое, помогает жене по-дому, у них идиллия в отношениях, и я за них рада, он заглядывает ей в рот и делает как она считает нужным, это видно по всему(молодец деушка, не чета мне). Так вот если она сказала, что нужно расширяться, значит у него теперь это главная задача, а старший брат по-жизни-его главный помощник. Но вот если я у него это спрошу, то боюсь опять нарваться на обвинения в меркантильности, но и допустить я этого тоже не могу, больше я такого просто не вынесу. Вот как успокоить себя???
Или плюнуть уже на все-пусть делают что хотят, надеяться только на себя и жить с детьми сама по-себе???
Да плевать на его обвинения! Так и говорите- да! Я меркантильная с.у.к.а,ну и что?Я стою на защите интересов своих детей и своей семьи! Если это меркантильность-ради бога.
Боже,попробовал бы мой муж продать мою машину без моего ведома...Или праздновать ДР без меня.ООооо...Это ж свинство какое-то..А вы молчите..
Внушите ему мысль,что уже сейчас пора задуматься об образовании детей.Недешевое кстати удовольствие.Он вообще-то детей своих любит?У меня сложилось впечатление,что брата и маму он любит однозначно сильнее.Так ему и заявите в ответ на обвинения в меркантильности.И поймите наконец,что НЕЛЬЗЯ отстраняться и абстрагироваться от фин.вопросов в семье! Т.е. он берет деньги у вас и покупает брату квартиру!Зашибись! ВЫ готовы работать на семью его брата?! И ХВАТИТ УЖЕ БОЯТЬСЯ! боюсь-боюсь-боюсь.перечитайте свои посты-удивитесь,какая же вы трусиха,оказывается.А ведь это не так,правда?
Сообщение было удалено
.. планирует ли он помогать брату расширяться? ...
... Но вот если я у него это спрошу, то боюсь опять нарваться на обвинения в меркантильности, но и допустить я этого тоже не могу, больше я такого просто не вынесу. Вот как успокоить себя???
опять (( а как передадите/делегируете ему ответственность за семью и за детей? Шаг вперёд, два назад?
По поводу квартиры для брата. Вот так, а почему бы Вам его самого не спросить: что он думает по поводу жилищных условий брата? И не озвучивать ему свою отрицательную интерпретацию в виде:
он сам все расскажет, если выберете правильный тон для этого разговора.
Надо узнать его мнение и уже исходить из того, что узнаете по этому вопросу от него, а не только от себя (!). И опять подчеркну: только спокойный деловой разговор. Не исключено и то, что при таком подходе узнаете для себя много нового и сможете мирно обсудить материальные потребности своей семьи.
Интересуйтесь его мнением, а не приписывайте ему своё!
Сообщение было удалено
Тут уже все упущено, не получится спокойно узнать его мнение. В этом вопросе у него броня. Просто я не стала все описывать, в рамках форума разложить всю ситуацию за 5 лет просто невозможно. Ведь когда он мне озвучил эту "прекрасную" новость, он сказал , что брат эту квартиру заработал, тогда он 2 года работал в нефтяной компании водителем, куда устраивал его мой муж. Брат не закончил техникум, за который платил мой муж, просто не стал писать дипломную работу, и ему его не дали, а маме с папой было по-барабану, зато мама с папой были уверены в том, что старший брат все равно найдет ему хорошую работу, и он находил, открыл этот сервис, устроил туда брата, он работал там, ремонтировал машины бесплатно своим деушкам, полковнику, который от армии его отмазал. Все это было у меня на глазах, он одевал брата, когда я с грудным сыном копейки считала. Конечно из-за этого были конфликты.
Сообщение было удалено
А Вам не кажется, что он чем-то на вас обижен и ущемлен, поэтому так себя ведет? Назло! Обращает внимание, обделяет финансово. Или просто разлюбил вас и семью. Больше будите давить, еще больше придавите и растопчите. Дайте ему быть мужиком. Дайте ему выполнять свои мужские обязанности и хвалите когда он что-то делает, как надо. И еще больше льстите. Если не понимает, объясняйте, что к чему и почему. Как своим детям это делаете.
Только самое страшное, что может быть - это если он сопьется. Тогда вряд ли вы нормального адекватного человека будите видеть рядом с собой. Мозги у алкашей неправильно работают. Вам нужно на форумы, где пьют мужья. Вы там много ответом найдете. Почитайте кто такие созависимые и что он алкоголик. Пьянство мужа 3 раза в неделю - это самое основная ваша опасность. Только представьте. 1 день он пьяный, воспринимает неадекватно происходящее, второй день отходняк и опять же воспринимает происходящее неадекватно. Т.е нету у него трезвых мыслей и восприятия картины. Рядом с вами уже не ваш муж.
Очень все запущено, его не сломить уже, это его установка по-жизни- помогать брату, он маленький. Причем у него есть еще сестра старшая на девять лет старше, та дуется, что все маленькому, но та родителей доит, ей они квартиру сделали. Так вот он сказал мне, что брат САМ заработал, что он МЕНЯ кормил, у меня глаза чуть не вылезли, кто кормил, кого кормил, когда я сына в 1 годик маме с папой своим, а сама на работу, с дочкой вообще не уходила, кому расскажу-глаза на меня таращат, как так, у тебя же муж бохатый, а вот так!!! Конечно меня прорвало, я на эту тему и про этого брата, столько ему всего наговорила, что теперь спокойно и мило интересоваться, как у брата дела, верх цинизма. А когда они однажды после заселения в эту однушку, приехали к нам в гости, а мужа дома не было, его жена начала губки дуть, как у вас хорошо, а у нас так мало места, негде развернуться, я носом в телевизор упираюсь, это у них еще ребенка не было. А когда муж приехал, я ему сказала, слышал бы ты как тебе тут слова благодарности изливали, какую маленькую квартиру подогнал (оформлена на брата), вот тебе и надо, все стараешься, никто тебе небось и спасибо не сказал, одни претензии. Он даже ухом не повел, а только зыркнул на меня, как на врага народа. Так что, этот номер не пройдет.
Сообщение было удалено
Вот видите, с братом он ведет себя, как взрослый и ответственный человек. Несмотря на то, что он уже взрослый человек. И готов помогать ему и его семье, а не вашей с ним. А вот с вами, как неадекват. Ответы сами напрашиваются. Ищите проблему в себе....
[quote="Люблю трезвых"]А Вам не кажется, что он чем-то на вас обижен и ущемлен, поэтому так себя ведет? Назло! Обращает внимание, обделяет финансово. Или просто разлюбил вас и семью. Больше будите давить, еще больше придавите и растопчите.
Вот это я и пытаюсь объяснить тут уже на 9 страниц, у него на меня обида, за что, я не могу понять, всегда угождала, была образцовой женой, хвалила, радовалась любому подарку как ребенок. И вот сейчас мы помирились и все вроде бы хорошо, но я не думаю, что эта обида внутри него прошла. Наверное обида за то, что я не разделяю его безграничной любви к брату. Ну что я могу сделать? Проникнуться и посадить нам на шею, тем более в данной ситуации, теперь и его семью. Я нормально с ними общаюсь, единственное, что попросила, чтобы брат за мной не заезжал на работу, когда муж не может, сказала, что не хочу, чтобы мне потом ткнули, что он тебя возил, и мне придется еще и машину ему купить. Я съязвила, конечно, ну вот такая я, язва, что теперь? Говорю же, жалко мне мужа уже, мечется, разрывается, может ему кошечка ласковая нужна, чего он со мной жизнь свою губит?
Сообщение было удалено
Не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Задолбалась я искать в себе проблемы, жить хочу и радоваться жизни, а не искать в себе проблемы, чтобы угодить двум братьям с их безразличными родителями, у меня свои дети есть, еще возиться с двумя великовозрастными мужиками, копаться в себе, выискивать недостатки. Все, девочки, закругляюсь, тему пора закрывать, стыдно уже, развела сопли тут на 10 страниц.