Гость
Статьи
Устала от этих …

Устала от этих качелей. У кого также. Муж как-будто неадекватен, не могу понять как себя вести.

Просто голова идет кругом, вымотана на нет, не могу понять чего он хочет или накручиваю себя. С мужем почти 16 лет вместе, двое детей. Уровень жизни немного выше среднего. Оба работаем. Но за …

Вот так
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
AD
Вот так

Сообщение было удалено

Вы же говорите, он вам обещал путешествия опять? Каким образом у него нету 6 тыс на машину?

Ира

к посту 601. Сразу оговорюсь, что на 9-м месяце, поэтому может через чур эмоциональна.

Его мать я послала в прямом смысле, никак от себя такого не ожидая, она в очередной раз навязывала типа свою помощь, требуя у меня что-то и после слов, ты должна то-то , а то хуже будет - я поняла, что не могу больше и сказала, чтобы она не звонила, мы чужие люди никогда не общались и не будем...

Муж как всегда начал мне объяснять, что его мать несчастная женщина, отдала все семье, и хочет заботы - вообщем жертва, а я за этот год, как Автор темы - стала меркантильная, отношусь к нему как к вещи, и т.д. и т.п., мама его побоку, я ее лишаю внуков. Я ему сказала, что никаких внуков ее не лишаю,,пусть общается, его матери сочувствую и тоже считаю, что он должен уделять больше времени, а лучше нанять ей психолога. Муж очень бесился и оскорблял, потом прикидывался несчастным - я его таким, как за этот год - никогда не видела. Я сказала, что мне наплевать, мать не моя, не мои и проблемы, у меня отец ( наша мама умерла - вот это мои проблемы и я на тебя их не сваливаю). Потом через недели две - мы долго говорили о семье, что мама при всем желании не семья и что обеспечивать и заботиться о маме нужно, но ставить это приоритетом это странно. Что все разговоры свекрови о семье - это манипуляция в чистом виде, что нельзя заменить отца, с мамой не спят и детей не растят. А еще как это не странно, мне иногда казалось, что он нас местами поменял. И еще что он постоянно на каком-то чувстве вины.....И в бесконечной защите от этого чувства и конечно путем нападения и именно на меня. а еще я разговаривала со священниками, и они как не странно, одобрили... Если родственники вредят семье, по их мнению, их надо держать очень на расстоянии.

ш
600. Гость

Сообщение было удалено

вас сегодня не поздравили с наступающим праздником? Зачем гадости человеку пишете? У неё будет нормально. Пересмотрит всё в спокойном режиме, сменит тактику и муж её ей ещё всего-всего накупит. У них экономически продуктивных как минимум лет десять-пятнадцать, а то и все двадцать, зажируют ещё)))))

ш
AD

Сообщение было удалено

AD

...

Вы же пишете, что если разведетесь, ни копейки от него не увидите...

AD

.... Человеку плевать на собственных детей...

да потому что любит его. По живому режет без обезболивания. Дайте людям шанс.

она об этом уже писАла. Это её упущение в самом начале. Когда дети были маленькими она его отстранила от этих обязанностей и занималась сама со своими родителями. Довольно распространенная женская ошибка.

ш
AD

Сообщение было удалено

это были её субъективные домыслы.

AD
ш

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Он уже сейчас жмотится на семью, а если эта семья где-то не рядом - логично считать, что стимула давать на ведение хозяйства не будет совсем.

Альтернативный вариант: муж предпочитает крупные траты вроде путешествий, т.к. эмоциональной отдачи от них больше. А расходы на семью - это то, что не дает производить крупные траты, да и жена прекрасно справляется.

Реалистка

"не любит он вас, хочет, чтоб сама ушла, ищет повод. Сам расстаться не может. Уходите. Разговаривать бесполезно. Отношения себя изжили. Разговоры все сделают только хуже. Он вас сделает виноватой во всем."

Bk.yzvfn.yz

"Девочки, милые, ну почему все так сложно!!!!! Я вот замужем почти 7 лет, зарабатываем одинаково, квартиру купили, машина есть, сын 4 года. НО, нет гармонии и хоть тресни. Муж у меня посуду моет, пылесосит, сготовить может, в общем помогает мне, но любитель выпить, причем зачастую в одного дома, мне эта картина уже так достала, ребенок видит наши скандалы. Хотя скандалю Я, а он спокойный как удав. Мне мама говорит, что все они одинаковые, хорошо, что руку не поднимает и не барагозит и помогает. Да мне не надо, я и сама могу сварить, помыть посуду, я другого хочу, элементарного мужского плеча, "на футбол, значит на футбол". "

AD
Bk.yzvfn.yz

Сообщение было удалено

Скандалами вы этого не добьетесь точно. И вообще, переделать можно конкретные вещи в поведении, но не сущность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага..а потому свёкры будут обсуждать, как невестка довела их сыночка до приступов.
Лучше у свекрови прямо спросить перед всеми за столом типа:"Мамуля , а вы не в курсе когда ваш младшенький с нами за квартиру расчитается? А то нам дом надо достраивать и вообще детей сама содержу, пока вы моего мужа тут доите семейно"

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

Жесть!! Это ваш праздник, причём тут его матерь? У мамаши муж есть, пусть поздравляет свою бабу.И почему вы должны делать, то что вам не нравится? Ещё уговариваете себя в его пользу.А вам какая польза от этой поездки?
Так вы поехали к ней или нет?

Гость

Автор, в другой раз , когда начнёт у вас клянчить деньги, раскручивать вас на бабки , скажите простую фразу "НЕТ ДЕНЕГ". Неужели так трудно? Он же мужчина , ничего с ним не случится.Позвоните его братишке и займите денег для мужа. Пусть потом грызутся между собой там.
Или вы он контролирует вашу зарплату, знает все ваши деньги, раз не гнушается просить ?
Да пусть вас лучше съест ваше чувство вины за то, что не дали ему денег, чем так портить мужика..
Я уею...

Гость

Так интересно, он вас приглашает к своей родне.Не родня вас приглашает сама, а мужу зачем-то надо, чтобы вы сидели у его родственников.
При этом указывает вам о чём вы должны говорить и о чём молчать.То есть, этим нарушает ваши личные границы.Никто не может запрещать вам разговаривать о чём вы хотите, запомните это.

Гость

Муж тянет вас в такие места, от которых вас тошнит.К людям, которые вам неприятны.Пытается вам навязать неприятное общение и дурацкое времяпрепровождение. Очень странный мужчина, чесслово. Даже не думает, что вам это неприятно, что вам это не нужно совсем.
Ну как так? Вы для него не человек что ли? С любимой женщиной так не обращаются.Наоборот, защищают о родственников и разных неприятных ощущений. Вы не обязаны делать то, что вам не нравится. Вы имеете полное право провести 8 марта с любимым мужчиной наедине, как все остальные любимые женщины.
Моему бы и в голову не пришло быть с кем-то ещё в такой праздник, кроме меня. Самое большее, это звонок мамаше и всё.И то позвонит потихаря, чтобы я не нервничала зря. Я свекруху тоже ненавижу.
И молчать не собираюсь, когда враги перелазят через мой забор.
И не нужно саму себя уговаривать, смотреть на их возраст.Ой, ой старички бедненькие.Они же так не ведут себя , как милые старички от вида которых пробивает слезу.
Свекровь это более опытная женщина, чем вы.У неё уже в этом преимущество перед вами.И глаза не зашорены у неё, как у вас.Она прекрасно знает своего сына в отличие от вас.Умело использует инструменты влияния на него, пока вы там сопли на кулак мотаете.Любой ваш промах свекровь умело обставит в свою пользу .Так что не тешьте себя иллюзииями о престарелой старушке.Она вас оставит с голой опой при любом удобном случае и не поперхнётся.
Себя лучше пожалейте.

Гость

Если Ваш муж человек пьющий, то все понятно. Он не потерянный для общества алкаш, поэтому понимает, что делает плохо, но поделать с этим ничего не может. Ни один пьющий мужик не хочет признавать, что у него алкоголизм и всегда уверен, что может и не пить, если не захочет. Проблема в том, что ему хочется пить всегда. Я почти уверена, что в этом вся проблема и кроется. У пьющих мужей психика становится расшатана, настроение может резко и внезапно меняться. Часто для того, чтобы не мучила совесть, нужен скандал в семье, чтобы выпить якобы с "чистой совестью" по этому поводу. Нужен всегда кто-то "виноватый", чтобы оправдать себя.

Гость

Сообщение было удалено

Алкашу всегда необходима такая жена, как аатор, которая будет его ругать за это и пилить.Нет такой жены, не будет алкоголика.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У вас прям как в анекдоте : Сидят дед с бабкой за столом , обедают, а дед кааак треснет бабку по лбу ложкой.-За что , дед?
-За то, что не девкой тебя взял!
Но это-то проще лечится здесь надо "бить" наотмашь "по мужски" в зависимости от типа личности мужчины либо сразу либо какое-то время спустя(желательно в самый неожиданный момент) бить самым больным и в той же интонации как и он и потом спокойно говорите это тебе за "то".Самое главное чувством вины потом не страдать и не дай бог просить прощения,а от него оно нужно еще и с объяснениями что ПОНЯЛ

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не в бровь,а в глаз,мой еще уезжая в командировку наготавливал(когда дети были помладше-в старших классах) ЦУ раздавал что еда в хол-ке,не забыть там чего-нибудь,я с серьезной миной кивала головой и оттуда звонит не проспали ли,что поели,дочь старшая смеялась-папа наверное думает что без него мы как дикари бродим по квартире

Маша

Автор, как у вас теперь? 5 лет прошло. У меня похожая ситуация, хотя даже не ситуация, а поведение мужа и моя реакция на это. Чего ждать? 😄

Гость

Вы считаете, что нормальный мужик, который может себе позволить и машину за 3 млн и бизнес свой имеет, много отчитывается перед женой через 16 лет брака?

Да он наркотики принимает скорее всего. Советую поставить вопрос ребром и заставить сдать тест на 10 видов наркотиков. Мой муж также себя вел, когда стал нюхать. Все его не понимают, а он несчастный. Тоже бухать стал, гулять. Поведение абсолютно невдекватное, агрессия на меня и родственников. Такой же скрытный и холодный. Я развелась, живет один уже 2 года, продолжает нюхать. Жутко это все.

Гость
Вот так

Он близнец, как и я. Вот только своих черт я в последнее время в нем не нахожу.

Один в один ситуация , даже гороскоп близнецы + близнецы , все совпадает .Как вы сейчас ?

Гость
Вот так

Да с этим тоже проблемы были, они начали упрекать его, видимо, что хорошо живешь, а родственникам не помогаешь, хотя он для них очень много делал, благодарности только никакой, одни упреки. Может поэтому еще ему сейчас тяжело, но братец там ушлый, вернее его жена, они просто так с него не слезут. А он уже видимо надорвался, да и опомнился, наверное. Не знаю, с ними вообще после этого общение свернула, обижаются на меня не понимают почему, а мне пофиг, они всегда такими дурочками прикидывались самыми добрыми, это только я у них с.у.к.а меркантильная.

Автор Вы очень хороший человек по Вашим комментариям .. с мужем без мужа .. неважно Вам лично счастья

Гость
Вот так

Да выгоняла я его, даже однажды решили вместе -развестись, день выбрали, когда пойдем, он весь ходил сам не свой, лица на нем не было, потом сказал-давай не будем торопиться, у нас дети, все наладится, бла-бла-бла. Даже решили, что больше не будем это слово произносить-развод, а то прям как воды попить-развод, развод... Это было где-то год назад, и опять сейчас все заново. Но мне кажется уже, что дело не в официальном разводе, а в том, чтобы пожить отдельно, понять насколько нам хорошо или плохо друг без друга.

Мысль , что есть баба но его к себе не хочет насовсем принимать , а он все ждет и надеется слинять к ней .. мож ошибаюсь не знаю

Гость
Герда

Автор, то, что вы описываете, действительно наводит на мысль о любовнице. В любом случае что-то тут не так, он и из семьи не уходит, видимо потому что не хочет чувствовать себя козлом в глазах окружающих и в своих собственных глазах. И не живет нормальной семьей, простите, но в долгосрочной перспективе он вас вместе не видит, поэтому и страхуется, оформляя покупки на родственников.

Даже не знаю, что посоветовать, постарайтесь сейчас успокоиться и отстраниться от всего этого. Не знаю, насколько это возможно, вы ведь и на форум от отчаяния, наверное, написали. Я, кстати, помню ваш пост в другой теме про деньги на бизнес и машину, оформленную на маму.

Просто подумайте о том, что от вас сейчас ничего не зависит. Все слова, которые вы могли сказать, вы уже сказали, все уже сделали. Муж ваш оборзел. Обеспечивайте себе тылы, если есть общая собственность, соберите документы, откладывайте деньги, мужу- ни цента. Говорите, что нет. Постарайтесь эмоционально отстраниться и занять выжидательную позицию. Потому что это напряжение во что-то выльется и что-то грянет. Или любовница всплывет или еще что. А что именно и что там у вашего мужа в голове мы не знаем, можем только предполагать.

Не принимает его может любовница , вот и пользуется пока женой как запасной вариант ..

Гость
Вот так

Сейчас уже не знаю. Но в принципе мы нормально жили, были, конечно, звоночки его эгоизма, но как-то все не критично было. Да и человек он в принципе, не плохой, достаточно спокойный, но видимо "п..здец подкрался незаметно", чье-то влияние сыграло с ним злую шутку. Но вообще он не знает что такое любить, в его семье отец еще тот при.д.рок, там мама забитая, бегающая на цыпочках перед ограниченным, тупым мужиком. Мне раньше казалось, что он один из их семьи такой молодец, выбился в люди, добился многого, но сейчас мне кажется, что гены берут свое. Они какие-то там все одноклеточные, только белое-черное, на большее у них не хватает. Т.е. жена или подстилка-тряпка или с.у.к.а редкостная, "терциум нон датур", третьего не дано. Вообщем все печально.

Но почему-то мне кажется, что все еще будет хорошо, не совсем во мне все угасло, по крайней мере, у меня-ТОЧНО!!!

Как похоже на мой случай , и семью мужа .. поэтому оч хочу знать чем закончилось в итоге ..

Гость
нда

AD, если бы автор про друзей не рассказала, то я бы наверное тоже так думала. Редко кто из мужчин будет в друзей вкладываться, а родственники вроде как не чужие, это не меркантильный автор с двумя детьми:))

Суть не в этом в принципе, с таким мужчиной, как у автора легче жить другим женщинам. Не таким, которые ожидают нормальное, человеческое отношение, а другому типу, которые спокойно живут дай на дай. А у автора каждая стрессовая ситуация перерастает во внутренний конфликт, видно ее уже давно эта проблема беспокоит. Пока автор эту ношу тянет, но когда нибудь она сломается.

Что это за тип женщин такой , подробнее пожалуйста ? Чувствую то же самое .. ситуация оч пожожая у меня

Гость
Вот так

Задумайтесь над этим серьезно! Ваша проблема, ИМХО, в том, что Вы не готовы признать свою ошибку из-за гордыни. Выбрала не того человека по жизни, жила как ломовая лошадь, глотала обман и предательство, близким человеком считала того, кто держит Вас за тупую лохушку. Из-за гордости Вы избегаете этого признания. Как признаете это все - успокоитесь и сможете избежать страшных последствий. С уважением и пониманием - Татьяна.[/quote]

Танечка, я как раз очень даже все это признала и поняла, конечно, когда молодая трудно оценить человека со всех сторон, тем более вместе мы не жили. Конечно и звоночки были, и теперь уже поняла, что скорее всего он и женился на мне. потому что я удобная во всех отношениях, три года дружили, он ко мне приезжал всегда с пустыми руками, обедал, ужинал с нами как родной, еще и гостинцы с собой давала, с родителями не знакомил, подарков -за 3 года одни духи. Правда ездили на море с ним на машине. Он бы так и не женился, если бы я не разозлилась на еще один его неадекват, и не послала подальше, но он тогда караулил меня везде, вылавливал, я долго не сдавалась, а он потом скзал-я думал у меня крыша поедет. Сделал предложение, а мне, если честно, было жалко трех лет потраченных, тем более, что он в такой любви изливался, опять с кем-то начинать, опять 3 года, хотя было мне всего 24, но по тем временам, это было уже ого-ого. Тем более что поклонников у меня не было. а самая сильная любовь была безответна. Вот и вышла. Но я не жалею, ведь у меня такие чудесные дети, я их очень люблю, иногда думаю, что, может быть, мое предназначение такое-родить и вырастить прекрасных людей, а любовь, ну что ж, значит я просто не достойна чтоб меня по-настоящему любили. Вот сейчас прочитала "Гранатовый браслет" (пока не разговариваю, решила почитать) и как-будто специально для меня. Даже успокоилась как-то, не каждому в жизни суждено испытать такое чувство, там старый генерал все так точно описывает.

Танечка, я как раз очень даже все это признала и поняла, конечно, когда молодая трудно оценить человека со всех сторон, тем более вместе мы не жили. Конечно и звоночки были, и теперь уже поняла, что скорее всего он и женился на мне. потому что я удобная во всех отношениях, три года дружили, он ко мне приезжал всегда с пустыми руками, обедал, ужинал с нами как родной, еще и гостинцы с собой давала, с родителями не знакомил, подарков -за 3 года одни духи. Правда ездили на море с ним на машине. Он бы так и не женился, если бы я не разозлилась на еще один его неадекват, и не послала подальше, но он тогда караулил меня везде, вылавливал, я долго не сдавалась, а он потом скзал-я думал у меня крыша поедет. Сделал предложение, а мне, если честно, было жалко трех лет потраченных, тем более, что он в такой любви изливался, опять с кем-то начинать, опять 3 года, хотя было мне всего 24, но по тем временам, это было уже ого-ого. Тем более что поклонников у меня не было. а самая сильная любовь была безответна. Вот и вышла. Но я не жалею, ведь у меня такие чудесные дети, я их очень люблю, иногда думаю, что, может быть, мое предназначение такое-родить и вырастить прекрасных людей, а любовь, ну что ж, значит я просто не достойна чтоб меня по-настоящему любили. Вот сейчас прочитала "Гранатовый браслет" (пока не разговариваю, решила почитать) и как-будто специально для меня. Даже успокоилась как-то, не каждому в жизни суждено испытать такое чувство, там старый генерал все так точно описывает. Как похоже на мою историю , только вывод что любовь не про меня и я не достойна любви , мне не пришел .. сейчас скорее сделала вывод что я сама должна себя любить и сама давать себе эту опору которую пытаюсь искать в других .. важнее не кто меня любит а то что я научусь любить себя сама и опереться на себя любимую

Гость
Вот так

Ответ один, проходили- у тебя все сводится к деньгам, ты только о них и думаешь. Когда он впервые продал дорогую машину, которая как я считала была НАШЕЙ совместной покупкой, мы долго на нее копили, потом он ее пригнал из Питера, долго оформлял, и вот мы даже меньше месяца на ней не проездили, только стали чувствовать комфорт, приятные мелочи в ней открывать, радоваться покупке, он БАЦ-и продал ее, сказал понравилась кому-то, предложили нормальные деньги, я рассторилась, он наорал на меня, что тебе должно быть все равно на чем я приехал, хоть на телеге, я твой муж, и ты должна мне быть рада и любить меня любого, а ты о деньгах, да, посчитал нужным, продал, нам надо ремонт делать, эти деньги на ремонт пойдут. Ну ладно, я согласна, просто меня задело. что это все как-то мимо меня проходит, когда нужно экономить, копить на машину, то мы как бы заодно, а как продавать и за сколько, он сам решает, кстати тогда мой директор очень удивился, что мы продали машину, и сказал, я бы купил, почему мне не сказали, я сказала, что мне тоже не сказали. Глупо как-то.

А Вам очень важно что бы он не считал Вас меркантильной ? Почему ? Что у Вас там цепляет , тригерит. ? Да я меркантильная да я стерва да я плохая … и что ?

Гость
Гость

Вы слишком к нему подключены эмоционально---можно сказать,что дышать ему не даете.

Ваши эмоции кажутся ему агрессивными-вы слишком горячая.

И ему может казаться.что вы его не слышите, Или он так изворачивается(точнее не скажу-смотреть надо пристальней).

И да, он считает вас практичной,приземленной, рациональной и т.д.

В моей ситуации почти все исходные похожи .. подклюнея к себе эмоционального требует он .. все запрещает и пытается мне вдолбить что должна быть только его жизнь и его эмоции

Гость

Читаю Ваши комы , Вы мне так симпатичны , буд то бы похожи и на меня саму ..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: