Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …
Сообщение было удалено
Автор никому не предлагала любить своего ребенка. Они с мужем его уже любят. Бабушке сообщили новость - не более того. Почему надо жалеть уже имеющегося ребенка, когда в семье ожидается пополнение?
Сообщение было удалено
Родит не переживайте, это еще большой вопрос как бабушка может вообще любить внука, когда так рассуждает...вы еще родите сначала. Говорить можно все что угодно, а любите вы пока только себя.
Сообщение было удалено
Так сын ремонтирует квартиру - тут особо не разбежишься. И, судя по тому, что и на ремонт хватает,и на шубку - хотя бы и кроличью, доход вполне себе среднестатистический. Так живет большинство людей, не имеющих золотых унитазов, но воспитывающих двух-трех детей.
Сообщение было удалено
Мне кажется, там свекровь в принципе не одобряет выбор сына и невестку - отсюда и такая реакция.
Сообщение было удалено
А бабушка должна любить эмпирические 11 неделек и вместе с мужем целовать животык?
У нее есть внук и она его любит, пусть родит еше, срок-то всего ничего, а разговоров на сто миллионов
Сообщение было удалено
Раз свекрови это так важно, пусть сама налаживает отношения с первой невесткой и участвует в жизни внука.
Со второй невесткой она отношения уже наладила, так что не удивительно, если первая невестка приберет ребенка к рукам.
Сообщение было удалено
Ей никто не предлагал любить будущего внука. С ней поделились радостью, а в ответ получили порцию де.рь.ма.
Сообщение было удалено
Потому что родится конкурент, потому что никто этого конкурента не хочет, не любит и любить не собирается. Это проявление обычного естественного отбора, выживает потомство сильнейшей самки, которая в стае максимум оттянет на свое потомство. Та, которая будет либеральничать и мямлить, та потеряет все ресурсы. Именно поэтому женщины в большинстве своем не умеют идти на компромиссы.
Сообщение было удалено
Я абсолютно уверена, что лечиться у районного стоматолога в бесплатной клинике - самый крайний вариант. По многим причинам: зат*аханные невнимательные врачи, битва за талоны (может, в декрете есть время на это, у работающих - точно нет!), ПЛОХОЙ допотопный наркоз, а еще чисто психологически неприятно, когда тебе лечат зубы в кабинете на пять кресел, я пятью воющими машинами и летящими клочьями чужой зубной эмали во все стороны.
Сообщение было удалено
Нормальная бабашка - да, так же как и родители испытывает любовь при такой новости, а не делит на любимого и на так себе нечто, еще не родившееся...противно уже.
Сообщение было удалено
Вау! Так по отношению к себе вы хамство и бестактность не понимаете. А чо так? Я всего- лишь говорила "прямо и честно", что о вас думаю
Сообщение было удалено
вы совсем уже, что ли? Его мама и папа хотят и любят - более, чем достаточно.
Сообщение было удалено
Она еще вообще не родила, говорить не о чем
Жещины, вы хоть себя послушайте. Если вы так родителей своих любите, как тут пишете, и такие они у вас замечательные, то когда вы им сообщаете о СВОЕЙ беременности, то, наверное, ждете, что они хотя бы порадуются. Тем более, что для вас эта беременность желанная - даже если у вас уже есть ребенок, неважно, от нынешнего брака или от предыдущего. Логично предположить, что и муж ваш будет ждать от своих родителей такой же реакции на известие о пополнениии в семействе. Так почему свекровь автора права, когда выплескивает на невестку свой негатив в ответ на сообщение о будущем внуке?
Если кто-то беременный решил лечить зубы в таких условиях - мне этого самого беременного крайне жалко. Это было сделано от безысходности, ничем другим такой экстремальный поступок мне не объяснить.
Это касается БОЛЬШИНСТВА специалистов районных поликлиник.
Ни за что не дала бы лечить свои зубы бесплатному стоматологу. Ни свои, ни своих детей, ни даже детей мужа, если бы таковые случились.
Зубы - это святое.
Правильно сделала БЖ, что лечила зубы ребенку в хорошем месте. Молодец!
Сообщение было удалено
Не делят, если у тебя два ребенка и каждый из них рожает и живет в одном браке.. А когда один начинает строгать детей от разных жен, тут ситуация неоднозначная, потом еще одна жена будет и еще животик
Сообщение было удалено
Именно, а бабушка себя подсознательно ассоциирует с матерью старшего внука, оттого и недовольна беременностью второй невестки. Этот второй внук отнимет ресурсы у её уже существующих, сына и внука(тоже считающегося сыном).
Или Вы думаете такие слова просто так вырываются? Там, если ту бабушку разговорить, то очень много интересного узнать можно.
Сообщение было удалено
Да все что угодно, свекрови нравилась больше первая невестка и вследствие ребенок от нее, а эта не нравится.. Ну и что?
Она разве не имеет такого права и всех невесток должна любить изначально?
[quote="Змеища"]Я абсолютно уверена, что лечиться у районного стоматолога в бесплатной клинике - самый крайний вариант. По многим причинам: зат*аханные невнимательные врачи, битва за талоны (может, в декрете есть время на это, у работающих - точно нет!), ПЛОХОЙ допотопный наркоз, а еще чисто психологически неприятно, когда тебе лечат зубы в кабинете на пять кресел, я пятью воющими машинами и летящими клочьями чужой зубной эмали во все стороны. ГостьЗмеищаНет, это неправильно моя позиция интерпретирована.
Не правда ваша.
Нормальный кабинет, на 1 кресло, с нормальным оборудованием. Очередь такая же как и ко всем другим врачам - электронная.
К вам врачи платные на дом приезжают? - рада за вас, да и то вряд ли, далеко не все это могут себе позволить.
Причем, ребенок там в таком возрасте, когда сам уже должен по врачам ходить, а не с мамой за ручку.
Наркоз, кстати, совершенно нормальный, беременным никто не будет делать плохой наркоз, без него, кстати, тоже можно обойтись.
В районной поликлинике не все так плохо, как вы себе представляете, очень многие туда сами ходят и детей своих водят.
Сообщение было удалено
Ну, это уже ваши фантазии. Даже по статистике, которую тут так любят приводить, вторые браки распадаются намного реже первых. А в третьи вступают и того реже. Так что причина тут, скорее всего, - просто неприязнь к нынешней невестке.
Сообщение было удалено
Да пусть любит хоть папу Римского. Но правила приличия надо соблюдать, и считаться с чувствами сына хотя бы. Иначе сама себе злобная буратина.
Сообщение было удалено
НЕ ИСПЫТЫВАЕТ БАБУШКА НИКАКОЙ ЛЮБВИ ПРИ ТАКОЙ НОВОСТИ. Нормальная бабушка при такой новости испытывает ступор, тревогу, неуверенную радость и твердое намерение не дать уморить свою доченьку во время беременности профанам от гинекологии. Это даже если про доченькину беременность, а не про невесткину, с отягчающими обстоятельствами, в виде брошенных детей от первых жен.
Сообщение было удалено
Как вы тут говорили - сначала пусть родит. Так вам и отвечу - сначала пусть нарожает детей от десятка женщин, а потом вы будете ему это приписывать.
У него семья, и они имеют право родить ребенка, нравится это кому-либо или нет.
Сообщение было удалено
Детей воспитывать нужно нормально, чтобы по бракам не прыгали и дорожили ценностью семьи, выбирали раз и навсегда и главное на разведенных с детьми не зарились. Думаю тоже самое своим детям скажете, прыгать небось от счастья не будете, если дочка мужика с довеском приведет, отговаривать будете.
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых НИКТО не ходит.
Электронная очередь - не работает. Талоны надо "ловить" в регистратуре. Про это много раз писали, а еще про то, что пенсионерам, например, эта электронная запись как китайский язык примерно.
Домой ко мне стоматолог не приезжает - смысла нет.
Мне повезло: моя одноклассница - пркрасный стоматолог. Мы все у нее лечимся, и наши дети-родители тоже. Если бы не эта удача, выбрала бы точно не районную поликлинику.
Сообщение было удалено
Полный мрак!:)
Ну, то что вам внуки не уперлись это все уже поняли, особенно от сына.
Я это читала и на других ветках в вашем исполнении.
Сообщение было удалено
Это вы так своего воспитывайте сына, чтобы рожал от десятка. Я своего ориентирую на один и долгий брак, а ваш пусть скачет по бабам, флаг в руки
И вопрос про манеры.
Когда мне пишут "неправда ваша" и описывают свою прекрасную районную стоматоложку, всю в золоте, никому не приходит в голову, что у вас она может быть такой. а у меня - совсем другой? Почему "неправда"? Как можно вот так огульно обвинять во лжи кого-то на ровном месте? Это прием вумана, доныне мне неизвестный?
Сообщение было удалено
Ну, что ж Вы так без ножа-то БЖ режете. а как же миф про то, что вторую бросит обязательно и на пузе в первую семью приползет со слезами и цветами в зубах? :)))
Сообщение было удалено
Бугагашеньки! Он, конечно, так и сделает, как мама его настроила.
все ведь настраивают сЫночек: скачи, сынок, по бабам, и каждой по животику чтобы заделал!
Сообщение было удалено
потому что Вы сначала пишете, что не ходите в районную поликлинику, а потом через 10 постов добавляете, что лечитесь по блату :))))) и, как я понимаю не за полную стоимость? ТАк кто тут не договаривает?
Сообщение было удалено
Я не против них.
Я просто не умею любить того, кого еще нет.
И не считаю нужным лицемерить, что умею.
Кто хочет - может писать сонеты "Эмбриону 11 недель посвящается". Я разве против?!
Здесь опубликуйте, пожалуйста!
Сообщение было удалено
До ужаса омерзительный пост.
Сообщение было удалено
Я ребенка записываю к специалистам без всяких проблем.
Причем не раз проверяла результаты осмотров этих специалистов у платных докторов в именитых клиниках - все хорошо, никто пока не напартачил.
И мы разве о пенсионерах сейчас говорим:))) Вроде о детском стоматологе:)
Не вводите людей в заблуждение.
Можно и рожать в крутых центрах за бешеные деньги - вопрос возможностей.
Мужья не становятся при этом м*даками, если не могут все это оплатить и их жены рожают в обычном роддоме.
А у вас БМ становится именно таким человеком, если не может или не хочет оплачивать все приходи БЖ.
Сообщение было удалено
А причем тут это - за какую стоимость я лечусь?
Это имеет значение?
Мне повезло со стоматологом. Но я лечусь по прейскуранту клиники, где она работает. Это не ее клиника, там принцип "в карман" не прокатит.
Сообщение было удалено
Правдивый.
Я не пойму и тут одни разведенки что ли собрались и тетки замужем за разведенными мужиками?
Тогда пока. С кого детям брать пример-то, слава богу я в одном браке и мы с вами мыслим разными категориями
Сообщение было удалено
А то, что уровень сложности определяет врач - это детали... ага :)))))
Тут все дети малые, и не понимают, как все происходит.
Сообщение было удалено
Добавлю, тк выше обо мне писали.
Что вы знаете о районной поликлинике, если вы туда не ходите?
Верите слухам? - так не вводите людей в заблуждение на основании каких-то слухов.
И знаете, здесь вы все столько раз желали друг другу нерожденных уродливых младенцев, чтобы дети были бесплодными, чтобы все они разводились - что мне ОЧЕНЬ странно, - какие у нас разные понятия о моральном уродстве.
Я ни одному младенцу в жизни зла не пожелала.
Сообщение было удалено
До свидания, брезгливая вы наша!
Как вы тут про мужчину писали, что он рожать детей будет от каждой, то как вы можете знать, что у вас брак на всю жизнь?
Сообщение было удалено
Кто именно так писал конкретно из нас? Не вы ли пеняли чуть раньше, что вас во лжи обвиняют не обоснованно - приемы вумана и все-такое:)))
Сообщение было удалено
Речь не о золотых унитазах .Но,когда мужчина своими руками делает ремонт и покупает кроличью доху,имея в анамнезе алименты, хочешь-не хочешь козой ,простите, от радости скакать не будешь.
Я была в районной поликлинике ОДИН раз, случайно.
Моя районная (по полису) состоит из 4-х этажей, один из которых стоматологический. Мне в ней обрабатывали швы, а потом закрывали больничный после операции. Заодно я решила вылечить в хозрасчетном ее отделении зуб, благо никуда не надо идти, вот она уже я и вот поликлиника, а с работы мне трудно уйти к врачу.
Мне хватило одного раза даже в хозрасчетном отделении.
Оно, в свою очередь - небольшой выгороженный отсек бесплатного этажа.
Так что я ВСЁ видела, слышала и нюхала, что там творится.
Я от нее не зарекаюсь, всякое бывает, но приложу все усилия, чтобы туда подольше ни ногой.
Сообщение было удалено
Так все мыслят идеальными категориями изначально, но все совершают ошибки или их дети совершают. И те, кто считает, что их категории единственно верными, пытаются сжечь на костре разрушителей их иллюзий. Так было во все века.
Сообщение было удалено
Ориентировать надо на ответственность за свои поступки, чтобы детям помогал в случае чего, а не растил детей в убитом несчастном браке с нелюбимой женщиной, раз уж так сложилось. Ваш пусть так и живет - хотя вряд ли он вашего разрешения спросит, если нормальным мужиком вырастет, то и за мамину юбку держаться не будет.
Милые дамы, как я могу сказать, кто "из вас" что конкретно писал, если вы почти все безымянные? :-) Как?!
Сообщение было удалено
И кто ж у нас на это ориентировать будет, если большинство или живет в таком браке, или находится в многолетней депрессии оттого, что он развалился?
Сообщение было удалено
Так проблема то не в доходах мужчины. Не всем быть олигархами, и люди вполне себе могут счастливо жить и при скромным доходах.
Да. не всем это понять, особенно, тем, кто привык уже жить лучше. Но кто другого не видел, для них это нормально - за что их осуждать?
они живут за свой счет, а не сидят на шее у родителей, как сейчас принято у молодежи после окончания школ и институтов.
Лично мне - правда, не на этой ветке - одна распоясавшаяся беременная желала бесплодных детей, потому что я не горю желанием нянчиться с детьми невестки.
Тут я тоже что-то очень похожее недавно видела - пожелание плохой судьбы чьим-то детям, разводов.
Как так можно?