Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Таня

[quot...Потом отыграется.На ней же самой и на детях.Слабый мужчина может быть очень злым...

Общаться-то он будет, конечно. Бросать стариков на произвол судьбы нельзя! Но, вход в семью такой мамО будет закрыт на веки. Информацию она будет получать дозировано, проведыватся сыном не очень часто. Женщина, которая жену своего сына "бабой" имеет огромные шансы на одиночество. И дело не в бессовестности сына, а в том, что она сама себя вычленила из большой семьи.[/quote]

Я,наверное,вас удивлю,но сегодня все меньше женщин,которые прямо так и рвуться "входить" в королевскую...пардон,в семью сына.Мы говорим о женщинах 45-55 лет,да? Ну плюс,минус...

Часто это активные,умные и образованные женщины,работающие и прекрасно выглядящие.У них есть муж,возможно еще дети,или друг,любовник...Далеко не все стремятся быть вхожими.Да и зачем? Чтобы тебя подпрягли помогать с младенцем?Это не всем нужно.

Поймите,трагедия "невхода в семью" - это только для ограниченных,неуспешных женщин,у которых в жизни только один интерес - дети,внуки,сопли,соски...

Невестка истерит,недовольна? Да ради Бога! баба з возу,кобыле легче_))))

Таня

Кстати,к моему предыдушему посту..

Слово баба- никак не оскорбление.В просторечьи - женщина,которая замужем,не девушка.Почитайте Шолохова...

Или уже надо привыкать к новым словам?Ваше высочество,например?))))))))

Таня

Честно,я не видела в своем окружении зрелых женщин,которые уж так лезут в семьи своих взрослых детей...Наоборот,жалуются,что невестки или дочки обижаются на то,что мама не хочет возиться с внуком,сопли вытирать,гулять ходить...Вообщем,помогать.Что у мамы есть собственная личная жизнь,интересы не замкнутые на размножении и новых младенцах...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так таких и среди 45-55 лет примерно 80-90%. Потому и тема так часто возникает на форуме.

Ольга
Ритуля

Сообщение было удалено

Ты просто молодая и глупая.

Гость

Я читала сайт свекруха ру, знаете и очень неприятное осталось ощущение, они всех свекровей сразу гнобили и даже не разобравшись, ощущение , что этот сайт нужно назвать озлобленные невестки. Мне было противно это читать и нельзя всех мести одной метлой, они даже не давали высказаться, сразу тебя затыкали.

Нет и не считаю его объективным сайтом, нужно уметь держать себя в руках, а там совершенно истеричные порой дамы заходят, никого не слушают

А ведь у многих сыновья, помнится одна невестка там так поливала свекровь, потом выясняется, у нее у мой два сына, 13 и 15 лет, то есть лет десять и она сама свекровь. И она там выступала также, что мол все свекрови сволочи априори

Змеища
Таня

Сообщение было удалено

Я младенцев люблю и против них ничего не имею.

Но страшно привязываться к детям невестки: разводится не каждый второй даже, а две трети, ребенок почти всегда остается с невесткой, а её может переклинить на почве неприязни к бывшему мужу, запретит видеться с ребенком. А это больно.

Вобщем, дети невесток - ненадежные такие внуки. Я бы сказала, двоюродные. Зла им желать не буду, но и в сердце их страшно глубоко пускать.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это неправильно моя позиция интерпретирована.

Мне кажется, что беря в мужья детного мужчину, женщина должна четко понимать: львиная доля его денег будет уходить на тех детей (если он не полный м*дак, конечно, м*дак отделается алиментами, особенно запуганный женкой и заморённый голодом). На таких условиях начинается новый брак. Те дети ЕСТЬ, они не рассосутся в пространстве, они ничуть не хуже и не менее родные этому человеку, чем совместные дети этого мужчины и новой жены. Они точно так же требуют экстренных расходов: отпуск, стоматолог, не дай Бог, лечение. Их придется отдавать, помимо алиментов (припев тот же - если муж - не законченный м*дак).

Странно, что женщина это понимает, встречаясь с мужчиной, но как только она выходит за него замуж, её переклинивает, и начинаются корчи по поводу "бывших детей". Любые расходы в ту сторону - преступление.

В особо тяжелых случаях мужа даже перестают кормить. :-)

Так знали же, на что шли? Чего махать шашкой после боя? Взят в мужья детный мужчина, его доходы ТОЧНО будут утекать из новой семьи. Только нервы себе трепать! Я бы точно не стала.

Вот, например, мой муж три своих зарплаты был вынужден протратить на замену крыши в доме своей мамы. Эти три месяца мне его не кормить надо было? И что, после такого он продолжал бы меня любить и жить со мной?

Поменял крышу - понадобилось обследование. И так несколько крупных трат подряд. Так ведь старый человек! Мне и в голову бы не пришло спорить!

NN

Сообщение было удалено

Тема,помимо вышеперечисленного,возникает еще потому,что некоторые невестки не хотят/не могут понять,что,во-первых,родители мужа -не "дойная корова", а 24-летний муж не в состоянии обеспечить им желаемый уровень комфорта; во-вторых ,что любое действие вызывает противодействие,которое может быть достаточно жестким.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Мне не нравится ваш подход, это видно невооруженным глазом, вы заранее настроены на развод сына и так нельзя.. И насчет две трети разводов неправда, что ж вы сыну своему добра не желаете?

И не нужно свой собственный опыт проецировать на жизнь сына, если вы в разводе были, то не факт что он разведется, может как раз наоборот, постарается сохранить один брак, наглядевшись на вас

Гость

вот из-за того, что большинство впадает в крайности, и возникают проблемы.

блин, да любят сыновья своих мам, ЛЮБЯТ! но наступает момент, когда они начинают жить с женщиной, и в этот момент надо просто отпустить его. ни одна невестка не скажет плохого про свекровь, если та ее не трогает. а вот когда свекруха лезет, куда не просят, тогда и начинаются проблемы.

и да, если бы моя свекровь докопалась до меня, то я ИМЕЛА БЫ ПРАВО предъявить ей претензии, и мужу бы высказать, что нечего ей лезть. ибо это уже МОЯ семья. и Я решаю: рожать мне или нет, работать мне или нет, покупать что-то или нет, мелко мне резать картошку в суп или крупно, на что мне потратить зарплату и т.д.

и когда сыновья просят маму не лезть со своими советами, это не значит, что они под каблуком у жен и не любят маму.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, и так будет.

Но 70% вероятности, что по-другому.

Статистика - дама упрямая.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Нет и завысили явно процент разводов, потом по вуман ру судить нет смысла, когда у человека все хорошо в семье, какой смысл сюда жаловаться и писать

NN

Сообщение было удалено

Любая мама имеет право высказать свое мнение/отношение к тому или иному событию,так же,как и Вы. Совсем необязательно принимать это,как руководство к действию.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А если не лечение, не острая необходимость, а единственная необходимость - замена старого ништяка на новый, потому как старому уже пара месяцев?

Если бы ваш муж не старой маме крышу латал, а сестре третью шубу покупал и потому з/п домой не нес - ваша реакция? А вам от своего ребенка кусок мяса надо половинить, чтобы здорового мужика накормить?

Было бы вам дело до его к вам уважения или запущен был бы влет да размахом?

Гость
NN

Сообщение было удалено

Не всегда.

Есть вещи, когда с непрошеным мнением лучше не лезть.

Вот у автора именно этот случай.

Гость
NN

Сообщение было удалено

Аналогично, некоторые свекрови не хотят/не могут понять, во-первых, что если у детей хватает ума заработать на желаемый уровень комфорта, то они и имеют право сами решать, как и где этот комфорт создать, и мнение свекров в этом вопросе даже не совещательное, во-вторых ,что любое действие вызывает противодействие, которое может быть достаточно жестким.

Миссис Флорик
Змеища

Сообщение было удалено

С какой стати детям от прошлого брака должна уходить львиная доля дохода мужа? В настоящем браке на них уходит львиная доля дохода родителей? Нет? Так почему на тех детей должна уходить? Прямо мечта БЖ - у нее, поди, и в браке-то не было доступа к львиной доле доходов мужа, а тут - вынь да положь, нечаянная радость. Я не говорю об экстренных расходах вроде лечения и тп.

Миссис Флорик
NN

Сообщение было удалено

вы, наверное, и сами знаете, как относятся к людям (независимо от того, свекрови они или нет), которые высказывают свое мнение, когда его никто не спрашивает. Особенно неуместно это, когда деточке уже 30-40 лет, а мама все считает, что она лучше знает, как ему жить.

Гость

Ну где вы таких находите идиотов? Ощущение, что просто поголовно мужики из дурдома, дома жрать нечего, а он сестре шубу покупает. Либо напрашивается вопрос, что вы врете, уж извиняюсь. А если правду говорите, вы его сами выбрали и за аркан в ЗАГС вас не тащили, бачили глазки что имели, на себя пеняйте

NN
Гость

Сообщение было удалено

В Вашем случае не совещательным будет мнение и Ваших родителей.Создавайте,зарабатывайте- я только"за".

Гость
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Вот мне тоже это непонятно, если какой-либо человек выскажет свое мнение, когда его не просят, то это некультурно. Если какой-либо человек попытается влезть в личное пространство другого, то его посчитают невоспитанным хамом.

Но, если это делает свекровь по отношению к сыну и невестке, то оказывается, что это нормально, правильно, это можно и нужно понять, принять и согласиться.

Гость
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Не фига было вторую семью создавать, если ты первую обеспечить не можешь, вам не кажется?

Гость
NN

Сообщение было удалено

Ну, в моем случае так и было, вот только моя мама попыталась пару раз в первые годы жизни влезть со своими требованиями и то, ко мне, к мужу не было никаких претензий. Получила разъяснения, что мы сами решим, и всё. То свекровь 15-лет вообще делала вид, что меня нет, а мнение сына не воспринимала. Как-то мне высказала претензию, сын был такой послушный, а когда вырос перестал её указания воспринимать, и именно я в этом виновата. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно не не можешь, а не хочешь отдавать все деньги первой семье, а это разные вещи. Змеища выразила всеобщее вуманское мнение, "не отдаешь ВСЕ деньги нервой семье - муд*к". Вот только не это мнение даже государству на.с.рать. Имущество пополам, на детей алименты, остальное - эмоции. Вот на эмоции и разводят тех, кого могут. А кого не могут - те муд*ки.

NN
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Знаете,парадокс в том,что на этом форуме нашего мнения никто не спрашивает.Однако,мы высказываемся,весьма интенсивно.К слову,"моему деточке"всего 24.Мне 45,и,представьте какой кошмар,я спрашиваю совета у своей мамы)

Гость
NN

Сообщение было удалено

Анонимный виртуальный форум для того и создан, чтобы люди сове мнение высказывали. А советы даются и воспринимаются тогда, когда их просят. А просят их обычно у людей, которым доверяют, это во-первых, и которые сами не лезут со своим мнением, это во-вторых.

Гость

Сообщение было удалено

Она Вас с тещей попутала, ей простительно :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И добавлю, если все всех любят. Бабушку устраивает невестка дочери, то такая поездка всем в радость.

А когда бы Ваша мама Вашей невестке сказала, знаешь, как бы хорошо было бы, чтобы внучок ко мне жить переехаЛ. И вообще ты не такая, как мы для него мечтали, то думаю, что это был бы первый и последний её визит туда.

Ритуля

Не фига было вторую семью создавать, если ты первую обеспечить не можешь, вам не кажется?[/quote]

Обеспечить первую семью? В каком смысле? Такого ещё не слышала( и не видела),что после развода мужчина обязан обеспечивать бывшую жену)))

Гость
Ритуля

Сообщение было удалено

Обеспечить первую семью? В каком смысле? Такого ещё не слышала( и не видела),что после развода мужчина обязан обеспечивать бывшую жену)))

Да, так считают на вумане. Должен оставить жилье, должен оставить все имущество, должен отдавать все заработанное, еще где-то брать деньги на подарки детям, и регулярно посещая детей выслушивать от БЖ, какой он козел . Вы просто тут недавно, мало тем читали, раз удивляетесь :)

Гость
Ритуля

Сообщение было удалено

О таких вещах нужно думать до второго похода в ЗАГС, вы прекрасно меня поняли, а не так, новая любовь и побежали жениться. Вот сядь и подумай, сможешь обеспечить нормальную жизнь своему ребенку от первого брака прежде чем заводить вторую семью и там детей рожать. А то у нас мужики не тем местом обычно думают, типа все утрясется само-сабой и деньги с неба упадут.. Ан нет, не падают.

К вам претензий нет с вашими большими любовями, а вот дяденьке вашему нужно все хорошо было обдумать и просчитать прежде на в жениться, уж тем более детей рожать

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Да, так считают на вумане. Должен оставить жилье, должен оставить все имущество, должен отдавать все заработанное, еще где-то брать деньги на подарки детям, и регулярно посещая детей выслушивать от БЖ, какой он козел . Вы просто тут недавно, мало тем читали, раз удивляетесь :)

)))я и по этой этой теме(своей) об этом читала, что надо чуть ли не всё первым детям отдавать,а вторые обойдуться "нефигбылорожать", но такой наглости,что ещё и бывшую семью обеспечивать надо(я так понимаю включая и бывш.жену), не слышала...Откуда и как у бывших жён на вумене такие мысли могут залезть в голову,что бывший муж вам обязан???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не утрируйте.. Ежели говорить попроще, то сначала нужно думать мозгами, потом причинным местом, так понятнее?

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

О таких вещах нужно думать до второго похода в ЗАГС, вы прекрасно меня поняли, а не так, новая любовь и побежали жениться. Вот сядь и подумай, сможешь обеспечить нормальную жизнь своему ребенку от первого брака прежде чем заводить вторую семью и там детей рожать. А то у нас мужики не тем местом обычно думают, типа все утрясется само-сабой и деньги с неба упадут.. Ан нет, не падают.

К вам претензий нет с вашими большими любовями, а вот дяденьке вашему нужно все хорошо было обдумать и просчитать прежде на в жениться, уж тем более детей рожать

Что в вашем понимании " обеспечить нормальную жизнь своему ребёнку" и с чего вы взяли,что он этого не делает?Его ребёнок не голодает, у него нормальные вещи и школьные пренадлежности.Если болеет,или что-то экстроординарное-муж помогает деньгами.Почему ему,на ваш взгляд,нельзя было жениться и рожать с новой женой ребёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бесполезно. :)

Предположим, что мужик подумал, развелся, все рассчитал и решил, что будет зарабатывать в два раза больше, чтобы хватило не на одного, а на два ребенка и женился вторично. Что скажет БЖ? Правильно, если бы он не развелся, то все эти деньги бы принадлежали мне, НЖ не должна была рожать конкурента на "мои" деньги. :))))) И так до бесконечности. А по закону, стал больше зарабатывать, стали больше алименты и только. Никаких геометрических прогрессий в выделении денег не будет.

Гость

"[quote="Гость"]О таких вещах нужно думать до второго похода в ЗАГС, вы прекрасно меня поняли, а не так, новая любовь и побежали жениться. Вот сядь и подумай, сможешь обеспечить нормальную жизнь своему ребенку от первого брака прежде чем заводить вторую семью и там детей рожать. А то у нас мужики не тем местом обычно думают, типа все утрясется само-сабой и деньги с неба упадут.. Ан нет, не падают. \n
К вам претензий нет с вашими большими любовями, а вот дяденьке вашему нужно все хорошо было обдумать и просчитать прежде на в жениться, уж тем более детей рожать[\/quote]\n
Это бесполезно. :)\n
Предположим, что мужик подумал, развелся, все рассчитал и решил, что будет зарабатывать в два раза больше, чтобы хватило не на одного, а на два ребенка и женился вторично. Что скажет БЖ? Правильно, если бы он не развелся, то все эти деньги бы принадлежали мне, НЖ не должна была рожать конкурента на "мои" деньги. :))))) И так до бесконечности. А по закону, стал больше зарабатывать, стали больше алименты и только. Никаких геометрических прогрессий в выделении денег не будет.[\/quote]\n
\n
Вот точно такой подход был в одной знакомой семье, такая же новая жена с претензиями по поводу денег, ну она допрыгалась и теперь она такая же бывшая, мужик терпит-терпит, потом его терпение лопается и ему тоже это все осточертело, эта дележка денег и выпиливание ему лобзиком мозгов.\n
Кчтати Автору на заметку, дурой не будьте и не начинайте мужику нервы трепать с нытьем, а сколько ты нашему купил и сколько тому пошло от первого брака, мужики тоже могут не выдержать"

Гость

"[quote="Гость"]\n
Вот точно такой подход был в одной знакомой семье, такая же новая жена с претензиями по поводу денег, ну она допрыгалась и теперь она такая же бывшая, мужик терпит-терпит, потом его терпение лопается и ему тоже это все осточертело, эта дележка денег и выпиливание ему лобзиком мозгов.\n
Кчтати Автору на заметку, дурой не будьте и не начинайте мужику нервы трепать с нытьем, а сколько ты нашему купил и сколько тому пошло от первого брака, мужики тоже могут не выдержать[\/quote]\n
Можно просто зарабатывать наравне с мужем, и с бооооольшой долей вероятности в бывшую семью больше суммы алиментов не утечет. Максимум дополнительно на форс-мажоры. Не нужно ничего выпиливать. :)"

Гость

"[quote="Гость"]Гость\n
Кчтати Автору на заметку, дурой не будьте и не начинайте мужику нервы трепать с нытьем, а сколько ты нашему купил и сколько тому пошло от первого брака, мужики тоже могут не выдержатьМожно просто зарабатывать наравне с мужем, и с бооооольшой долей вероятности в бывшую семью больше суммы алиментов не утечет. Максимум дополнительно на форс-мажоры. Не нужно ничего выпиливать. :)[\/quote]\n
Там был другой вариант, новая молодая жена домохозяйка, которая даже работать и не собиралась, родила ребенка и сидела полностью на его обеспечении и еще ему пилила мозги по поводу того, что не многовато ли ты в ту семью отправляешь.. Она же работает и деньги зарабатывает, ей хватит, это она о первой жене так говорила, при этом сама сидела дома сразу после замужества. Ну доигралась.."

Гость

"[quote="Гость"]Там был другой вариант, новая молодая жена домохозяйка, которая даже работать и не собиралась, родила ребенка и сидела полностью на его обеспечении и еще ему пилила мозги по поводу того, что не многовато ли ты в ту семью отправляешь.. Она же работает и деньги зарабатывает, ей хватит, это она о первой жене так говорила, при этом сама сидела дома сразу после замужества. Ну доигралась..[\/quote]\n
У всех разные варианты, у всех свои нюансы, поэтому правильнее всего соблюдать букву закона. \n
"

NN

"[quote="Гость"]Анонимный виртуальный форум для того и создан, чтобы люди сове мнение высказывали. А советы даются и воспринимаются тогда, когда их просят. А просят их обычно у людей, которым доверяют, это во-первых, и которые сами не лезут со своим мнением, это во-вторых.[\/quote] Но советов здесь"вагон и маленькая тележка",в-третьих.Неужто не заметили?\n
"

Гость

"[quote="NN"]Но советов здесь"вагон и маленькая тележка",в-третьих.Неужто не заметили?[\/quote]\n
Я неверно выделила абзацы. Человек, выйдя со своим вопросом на форум ожидает мнений и советов, а также различных аналогичных историй.\n
А вот в реальной жизни советы тоже нужны тем, кто их просит."

Гость

"[quote="Гость"]Ну где вы таких находите идиотов? Ощущение, что просто поголовно мужики из дурдома, дома жрать нечего, а он сестре шубу покупает. Либо напрашивается вопрос, что вы врете, уж извиняюсь. А если правду говорите, вы его сами выбрали и за аркан в ЗАГС вас не тащили, бачили глазки что имели, на себя пеняйте[\/quote]\n
МЫ - не находим. \n
МЫ пытаемся по такой аналогии донести до некоторых смысл статьи ненужных расходов вне семьи. "

Змеища

"В такой ситуации, после нескольких попыток урегулировать вопрос, был бы отправлен. Но я никогда бы не стала себя унижать лишением кого бы то ни было еды. :-)\n
И не стала бы половинить кусок мяса от своего ребенка никому. Пока бы мы жили все вместе, мы бы питались нормально, на еду я бы заработала, чтобы не половинить никакие куски. "

Гость

"[quote="Гость"]Вот мне тоже это непонятно, если какой-либо человек выскажет свое мнение, когда его не просят, то это некультурно. Если какой-либо человек попытается влезть в личное пространство другого, то его посчитают невоспитанным хамом. \n
Но, если это делает свекровь по отношению к сыну и невестке, то оказывается, что это нормально, правильно, это можно и нужно понять, принять и согласиться.[\/quote]\n
Как я согласна.\n
Я могу еще понять, когда полезут с мнением к сыну, один на один. Свои, разберутся. \n
Но когда целенаправленно к невестке, чужому человеку, который не мнения пришел спрашивать..."

Змеища

"А государству на всех на*рать. Будем брать с него пример в отношении беспомощных - старых и малых? \n
Меня вычёркивайте.[quote="Гость"]Обычно не не можешь, а не хочешь отдавать все деньги первой семье, а это разные вещи. Змеища выразила всеобщее вуманское мнение, "не отдаешь ВСЕ деньги нервой семье - муд*к". Вот только не это мнение даже государству на.с.рать. Имущество пополам, на детей алименты, остальное - эмоции. Вот на эмоции и разводят тех, кого могут. А кого не могут - те муд*ки.[\/quote]\n
"

Гость

"[quote="Змеища"]В такой ситуации, после нескольких попыток урегулировать вопрос, был бы отправлен. Но я никогда бы не стала себя унижать лишением кого бы то ни было еды. :-)\n
И не стала бы половинить кусок мяса от своего ребенка никому. Пока бы мы жили все вместе, мы бы питались нормально, на еду я бы заработала, чтобы не половинить никакие куски.[\/quote]\n
Получается у вас просто рай для хитросделанных продуманных халявщиков)\n
Дело ваше. Я бы не стала. \n
Я бы тоже и миски лишила, и вытурила бы. "

Гость

"[quote=" "]\n
Ну это двойная мораль, кто докажет, что они ненужные? Это лично ваша точка зрения, у других другая.[\/quote]\n
Это в данном случае аксиома и не обсуждается. Я в курсе дел, а я человек сторонний, справедливый и непредвзятый. Вот)"

Гость

"[quote="NN"]Знаете,парадокс в том,что на этом форуме нашего мнения никто не спрашивает.Однако,мы высказываемся,весьма интенсивно.К слову,"моему деточке"всего 24.Мне 45,и,представьте какой кошмар,я спрашиваю совета у своей мамы)[\/quote]\n
Вот именно - сами спрашиваете. А это "две большие разницы".\n
"

Гость

"[quote="Змеища"]А государству на всех на*рать. Будем брать с него пример в отношении беспомощных - старых и малых? \n
Меня вычёркивайте.[\/quote]\n
Да нет, тут все одно к одному. Государство не обеспечивает больных и старых. Молодые и здоровые именно поэтому не платят налогов. Государство старается платить мало, кивая на низкую производительность труда, а работники платят мало алиментов. Кто первый должен разорвать этот замкнутый круг?"