Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем ремонт(квартира была убитая).Осталось уже закупить новую мебель и кое что из техники. Мне 23 года,мужу 31.Ребёнка мы планировали попозже,но вышло так,что я забеременела.Хоть берем. и внеплановая,но мы этому событию очень обрадовались(врач мне всё говорила,что будут проблемы с зачатием,сильный загиб матки). Нам уже 11 неделек.Сегодня были в гостях у свекрови и решили ей сообщить.Она с минуту помолчала,вскинула брови и говорит "вы ж не планировали".Говорю,"да,не планировали,но так вышло и мы этому рады".Свекровь пыталась привести какие-то доводы,типо я ещё институт не закончила(заочно),на работу недавно устроилась и т.д.,а потом тупо сказала "У Андрея(мужа) уже есть ребёнок,и его надо как-то подымать"У мужа был брак,и есть сын 7 лет,с женой они разв.3 года назад.Я была просто в шоке, переборола себя,ледяным голосом сказала "У Андрея есть,а у нас с ним не было,а сейчас будет и мы этому очень рады"Мы ушли,мужу я всё рассказала на улице,он позвонил матери,грубо поговорил,успокоил меня,но я чётко решила и ему сказала,что больше твою маму я видеть не хочу и пусть будет у неё только один внук,о моём пусть забудет.Очень неприятно на душе.Муж постоянно целует животик,бережёт меня,мама моя радуется, а свекровь так тупо сказала!Она что не понимает,что я к тому ребёнку не имею никакого отношения.У меня будет СВОЙ,при чём тут тот?
Главное чтобы ваш муж понимал что теперь на его маленькую зарплату ему нужно будет содержать четыре человека.
Автор да мало ли что сказала свекровь? Вы рады, муж тоже, что Вам ещё надо?
Что бы радовался весь мир? Свекровь любит внука, и я не думаю что она не будет рада второму внуку, но для неё это неожидано. А вот муж себя повёл не очпнь красиво, к чему эти разборки с матерью? Но сказала, и сказала, что теперь?
Всё наладится.
Сейчас одного ребенка кое-как вытянуть - адский труд и денег надо немеряно. Вам остается только на себя расчитывать и своих родителей, если они согласятся. Наследство вашему ребенку от свекрухи не светит, это точно.
вот сук а...
просто та невестка нравилась ей больше...
ритуля! поздравляю вас! берегите себя и свою лялечку!
дети - это счастье, это главный смысл жизни. Никакая мебель их не заменит, даже сравнивать смешно.
Хорошо что наши прабабушки в послевоенные годы рассуждали не так, как ваша свекровь, не то бы нас тут вообще не было бы..
Желаю вам" огорчать" свекру столько раз, сколько получится)) Но не менее 3 раз! пусть ей будет "хуже"))
Живите своей жизнью и вообще никого не слушайте. Это ваша жизнь и поступайте так, как считаете нужным. А то, что свекрови что-то не нравится - это её проблемы. Ребёнок уже, так сказать, есть и нефиг тут ей нюни распускать.
Сообщение было удалено
Так и будешь к дочерям лезть в семью, смотри как бы зятья тебя не послали.
Какое Вам дело до свекрови?
У меня их две, и ни одна не радовалась. Первая впала вообще в истерику, носилась по квартире и орала: "Мальчик мой (это сыну)! Тебе же рано еще!! Как так". Сыночке на тот момент было 29 лет. Сейчас внучку свою полностью игнорит. Обиделась видите ли, что я с ее сыночкой развелась. Но мне на это наплевать.
Когда вторая свекровь узнала про мою беременность, промолчала, конечно, но на лице была такая вселенская скорбь..Правда, когда узнали пол ребенка, она воспряла духом и заявила, что эту внучку надо больше к ней приучать, потому что у моих родителей есть внучка, а у нее нет, а она всегда хотела. Но зная мою свекровь, дальше слов дело не пойдет. Правда, меня это тоже не беспокоит.
Главное, что муж счастлив. Остальное чепуха.
Сообщение было удалено
+100500
Очень неумный поступок свекрови. Вас я поздравляю. Это здорово, что в Вашей семье уже есть дом, куда привезти малыша, здорово, что родители этого малыша его очень ждут. Остальное- мелочи. А фразы типа того, что Вашему мужу на свою зарплату придется поднимать 4х- это ерунда. Вы же работаете, декретные Вам выплатят, пока будете в декрете, будет легче учится на заочном, ипотек платить не надо. Из декрета Вы все равно выйдете, так что это такие мелочи. думайте о малыше, о своем здоровье, и удачи Вам!
О, Господи, что она плохого сделала?)) Вы не знали, что людям свойственно иметь реакции, отличные от тех, что Вы ожидаете. Ваш пост говорит о Вашей незрелости, а не о том, что она плохая. И замечание ее было резонным, чувствуется старая закалка.
Сообщение было удалено
Думать одно, а болтать языком - это совсем другое.
Никто её за язык не тянул, сама разрушила отношения с новой семьей сына на годы вперед.
а что доводы свекрови неправильные? что нищету то плодить?
Сообщение было удалено
Что автор не вошла в положение свекрови это не хорошо, но понятно. Молодая, впервые беременная женщина конечно болезненно реагирует на чье-то неприятие. Но свекровь, зрелая опытная женщина должна иметь мозги и хотябы не говорить гадости! Тем более беременной молодухе у которой мозги поплыли.
Сообщение было удалено
Входить в чьё-то положение очень недальновидно с точки зрения собственной жизни. Всегда найдутся люди, которые что-то от Вас хотят, которые считают, что Вы им что-то должны, что Вы вообще не должны отсвечивать, так как та же свекровь любит кого-то, а не Вас.
Вам какое дело до её чувств и предпочтений? Свою жизнь очень легко прос.р.ать, стараясь кому-то угодить.
Все верно автор делает.
Сообщение было удалено
+ много. Для нее это было неожиданно, она не подумала о Вашей реакции, когда высказала свое мнение. А Вы, Автор, уже рубите с плеча. Позже Вы и сами придете к мнению о разумности ее выводов, просто Ваша щенячья радость сейчас разум затмевает. Вы только жить начали вместе, еще неизвестно, чем все закончится. Она знает своего сына, и может делать прогнозы, в отличие от Вас, более реально смотрит на вещи, что-ли
видимо муж на первого ребенка забил, вот свекровь и думает "Какого фига ему второй?". Как муж относится к своему сыну?
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. 23-летняя, неопытная женщина должна думать о разумности, а зрелая 60-летняя тетка нет, ей можно болтать не думая. Глупость и гадость, когда взрослые люди не считают нужным уважать мнения и чувства своих детей, но тем не менее требуют к себе уважительного, предупредительного и адекватного отношения.
Сообщение было удалено
Минус алименты.
А на что свекровь вообще рассчитывала? Что молодая деваха будет её стареющего сыночка обслуживать и о своих детях не поднимать тему? Хорошо устроились и сынка жить к жене сплавили, и внучка первого "растят". Не было печали. Рожайте, не задумываясь, шлите всех лесом.
В юности я могла брякнуть что думаю, но сейчас мне 28 и я уже соображаю где сказать, где промолчать, где смягчить чтобы не обидеть. А свекровь автора не в состоянии этого сделать??? Или человечность это для простых смертных, а свекрови выше этого?
Сообщение было удалено
Это на кого, на свекровь?
Сообщение было удалено
Это еще что, мне моя пыталась объяснить, что еще и я должна выделять деньги ей на её внука от бывшей невестки, которого она всё лето хочет кормить омарами, ни в чем себя и своего мужа не ущемляя, а ресурсов у них на это нет.
Была послана, очень обиделась.
как там про теток с прицепом говорят ***?
Вот вам *** тоже достался. И придецца вам теперь думать и впрямь как ребеночка от первого брака поднимать. Алименты платить, на море возить, репетиторов нанимать
Ну по мнению форума свекровь должна хлопать в ладоши и прыгать от счастья, глядя как сын прыгает по теткам и везде детей плодит, видимо сыночку получше знает
Думаю, что свекровь видит что уже взрослый сын с небольшой зарплатой, без своего жилья, хорошо хоть жена приютила, алиментщик и на её взгляд ещё один ребенок ему ни к чему. Только говорить ей ничего не стоило. Вырвалось, наверное, от неожиданности.
Вы, автор, не обращайте внимания. Думаю у нее это не от злости к вам, а от разочарования своим сыном. А вам надо быть сильной с таким мужем.
Сообщение было удалено
Почему же свекровь не озаботилась заранее жильем и оьбразованием для сына, чтобы потом вот так не срывались гадости с языка?
Сообщение было удалено
Ему уже 31 год!
Сообщение было удалено
По мнению общества, взрослый человек должен соблюдать некоторые нормы приличия.
Сообщение было удалено
Алиментов достаточно. Все остальное исключительно по желанию, а уж как бы его на море возить и репетиторов нанимать пусть его мама думает.
Сообщение было удалено
Вы мужик?
Да уж и просто подарок судьбы такой муженек))
Ни жилья своего нет и бонусом ребенок от первого брака, поздравляем с удачной покупкой))
Сообщение было удалено
И что?
Пусть бы до 18-ти лет купила жильё и до 23-х выучила. Не смогла, было трудно? Вот теперь пусть молчит в тряпочку.
Моя свекровь любит деток, всегда нормально относилась с беременностям : моей, своей дочери и др. невестке (есть еще брат моего мужа).
когда 2-я невестка забеременела 3 раз, то свекровь вполне мягко отреагировала: радовалась как и всегда. приехала помогать, когда родился внук. а потом еще свою пенсию целый год отсылала им, чтобы им было легче. Но такие свекрови встречаются редко и имеют свои недостатки.
Сообщение было удалено
Так она может и купила, только бывшей все осталось. Теперь всех его жен жильем обеспечивать нужно?
Сообщение было удалено
Гыгыгы
У меня на работе есть мужик,при разводе отдал свою наследственную квартиру от отца бывшей с ребенком и полез в ипотеку
Достали уже этим дебильной фразой "Нам уже ... неделек". Какие, блин, НЕДЕЛЬКИ, кому НАМ?!
Сообщение было удалено
Нет, я НЖ и считаю, что, если по закону уплачены алименты, то вот на них пусть находят возможность возить на море. А репетиторы - это вообще излишество, если денег нет.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Нет, если бывшей все досталось, то это не значит, что нынешняя должна еще и содержать того внука. А ей было прямо заявлено это.
Сообщение было удалено
О и выступила.. Где ж вы их таких безлошадных находите, потом их жалкие копейки делите, нормальные мужики уж если разводятся, то делают так, чтобы и первые дети не были ущемлены
А свекровь видимо умная дама и головой думает вначале, что сыночек ее не потянет двух детей сейчас материально
Сообщение было удалено
Вот у меня подобная ситуация была по жизни, только квартира была не наследственная, а купленная в браке. Т.е. мой нынешний муж и БЖ сами купили, свекровь там не поучаствовала ни на йоту. Он оставил БЖ и сыну. Мы взяли ипотеку. Свекровь сначала рушила первую семью, а потом открыто и нагло пыталась залезть в мой кошелек. Была послана к сыну за ресурсами, который ей сказал, а не охренела ли ты маман со своими действиями по разрушению моей жизни.
Сообщение было удалено
Вот тут и проблема, что дети не ущемлены. И квартиру им оставили, и алименты платят достаточные для нормальной жизни. Но, всё мало, мало, мало. Причем БЖ всё устраивает. Она и замуж вышла и довольна жизнью, а свекрови неймется. Как же так, поучаствовала в разрушении первой семьи, получила удовольствие, а со второй обломалась.
Сообщение было удалено
Умные сначала думают, потом говорят. Те, которые в 50 лет своб реакцию скрыть не могут, те не умные.
Сообщение было удалено
У вас во всех разводах свекрови виноваты?
Я сама свекровь и подруги у меня есть свекрови, у одной вон уже развелся, сначала им вштырилось в 22 года жениться, прямо вот невтерпеж, быстро рожать, а через три года они понимаете ли характерами не сошлись, супер.. В 25 лет уже разбежались, крайний как всегда ребенок остался. Он уже у нее с кем-то живет опять, ну такой ветер в голове у парня. При этом вторая дочка нормальная и с мозгами, этот вот непонятно в кого такой
Кстати подруга после развода вообще у него ключи от квартиры отобрала, сказала хватит, пусть сам головой думает как ему жить дальше, квартира на ней слава богу была записана
Сообщение было удалено
Нет, не всегда. Но вот такие свекрови, как у автора, такие всегда. Человек искренне считает, что имеет право решать что-то кардинальное в чужой жизни. Вот не поверю, что она в первую семью сына не лезла с такими же принципами.