Гость
Статьи
должен ли бывший муж …

должен ли бывший муж помогать бывшей жене материально?

При условии, что нет детей. Знаете ли Вы такие случаи? Мой мне ни копейки не дает. А ведь еще совсем недавно мы были не чужими людьми

автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В хорошее место без опыта работы не возьмут. =(

автор
ITwnik

Сообщение было удалено

Спасибо. Нет бы войти в положение. После института я не работала. Вышла замуж - не сложилась семейная жизнь. Сейчас банально нет денег. Стыдно, но беру последнее у родителей(( А он как сыр в масле катается. Почему бы ему не помочь мне, пока хотя бы на работу не устроюсь?

Ангелы не спят
автор

Сообщение было удалено

Так Вы к нему с этим вопросом и проблемой! - или Вы предлагаете нам сброситься, потому что у Вас денег нет и ума...нужно было накопить что то на первое время прежде чем разводиться. И нужно работать кем бы ни был муж и сколько денег бы он не давал.

))))
ITwnik

Сообщение было удалено

Да вы представьте какой навар со всех бывших парней наберешь))))недельку провстречаешься..тебе столько то положено)))только девственницы обломаются как всегда канечно)да и парней будут выбирать по одной двух бывших девушках...иначе банкрот...

Не панимаю нафиша бывшего звать и ему еще и дэнги давать???))))это еще кто кого спонсирует...а так да...есть бывшая дура одна..за ребенком нашим следить пытается вместо того чтобы за своим посмотреть....видит что я с дочкой занимаюсь нет лезет как дура..а свой ребенок то у одной на руках то у другой....идиотки...тоже небось хвастается что за ребенком бывшего нянчикается...видно больше никак себя пахвалить не может)***)))

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не завидуйте. Лично у меня все забыли про бж, максимум по 10 тысяч отдают на ребенка и все.

С какого извиняюсь х..я?Все, вы разошлись как в море корабли, теперь сами по себе.

))))

Должен...но если вроде как дети если есть и если жена не работала...и должен он платить так долго пока она работу не найдет...или как договорятся...иногда ждут ее повторного замужества...но выгодней в финансовом плане вдовой остаться...

Гость

Не должен. Захочет помочь - поможет, не захочет - не поможет. Если конкретно Вам нужна помощь от бывшего мужа, расскажите ему о Вашем тяжёлом положении, и попросите его одолжить Вам денег, пока на работу не устроитесь. Появятся у Вас позже деньги - отдадите ему долг, не появятся - попросите ещё одолжить по той же схеме. Может, он Вам и на работу поможет устроиться.

Гость

Если есть дети, тогда, конечно, другой разговор, но судя по всему, это не ситуация автора.

Знаю одну женщину, подруга знакомой, несколько месяцев назад ушла от мужа, с которым прожила двадцать лет и имеет взрослого сына, с маленьким ребенком (муж изменял и во время беременности, и после родов, часто пил, бил её в последнее время). Эта женщина никогда в жизни не работала и сейчас не работает, экономить не умеет (муж обеспечивал деньгами очень хорошо), пособия на ребёнка не хватает на жизнь, конечно. Не представляю, на какие деньги она живёт с ребёнком, если ей муж не помогает деньгами.

ITwnik
автор

Сообщение было удалено

А кто вам в этом виноват? Сама себе злобный Буратино. Вам уже сказали - идите уборщицей в больницу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а кто виноват, раз вы даже человеческого отношения не вызываете?

кто виноват, что в браке не прдумывали этот вопрос?

разводко

))))
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха)))поняла неправильно..якобы сын взрослый и у сына взрослого сын маленький...

А так...ну сын есть взрослый...может поработать пока мама на курсы вечерние например походит, а если девушка у сына есть то и помочь может с маленьким пока свекровь на курсы выучится...я бы помогла на месте девушки...как бы подготовка к будущим детям))многое знакомо...

))))

А вообще нафиг аллимегты и деньги от этого идиота брать то???чтобы он на старости к детям пришел и с них денег трес???нафик надо??ладно отец хороший был и муж...человек хороший но не сложилось...

Андрюха Питерский

Он даже когда мужем был и то не был должен, а уж в такой ситуации и подавно.

Оо, да тут еще и киндеров нет, к которомым он какие-никакие чувства мог бы питать.)

Йойо

С чего бы он должен помогать? а до него вы жили на улице и были нищенкой? Давайте еще всем помогать,с кем встречался и кого имел..они же были близки..Тоже мне,лишь бы потянуть с кого было и влезть..

Гость

автор бж не могут алименты выбить

Гость

Автор, ну должен же кто-то и полы мыть. Думаете, в уборщицы по зову сердца идут? Да нет, просто больше не берут никуда. Так что вперед, сама виновата.

Гость

должна ли бывшая жена раз в пару дней ходить к бывшему мужу, чтобы прибраться у него, покушать ему приготовить, белье постирать и погладить? не чужие же

Гость
))))

Сообщение было удалено

Взрослый - это в институте учится. Не работает, так что помочь не может. И живёт отдельно от матери, в квартире отца, мать в деревню уехала.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не должен. Вы - бывшая жена. Ключевое слово - "бывшая". А "я не работаю, он работает" вообще понравилось. Класс просто! Развелась, но с шеи слезать не хочу. Может, пусть бывший муж еще и любовникам вашим помогает? Они ж теперь не чужие вам люди, а через вас - и ему)

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

Ну так работайте, какие проблемы.

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

Надо было работать после института и во время семейной жизни. Потому, что семейная жизнь у людей часто не складывается, это ни для кого не секрет. Идите теперь куда возьмут или работайте на дому.

Эксперт

С чего бы вдруг. Автор ты странная.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, автор, она не хамка никакая.

Вы объясните, во первых, почему вы не работате. Во вторых, то, что ваш БМ обеспеченный - повод помогать вам, чужому человеку? В третьих, в чем причина развода?

автор

Сообщение было удалено

А зачем? Кто Вы ему сейчас? Чужая тётка. Этак он разорится, если будет всем своим бывшим помогать.

))))
Гость

Сообщение было удалено

)так в деревне самогон гнать можно и продавать...коров доить...или стойла разгребать...или куриц с петухом завести и продавать яйца да мяско куринное..а маленький ребенок не мальчик случайно??нашла бы себе одинокого и вдвоем бы сынка растили..помощник мужику будет...

))))
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Ну да...просто до замужества редко кто начинает говорить или ситуацию просматривать...если вдруг не сложится и кто кому чего должен будет...в браке тоже трудно наверно на эту тему говорить так как это не очень хорошая тема)))в смысле:не очень хорошая тема:(и все женятся чтобы до конца дней вместе прожить...

И конечно было бы хорошо, если бы государство какой нибудь закон для теток создал, которые решили отдать предпочтение карьере детям и семье...есть еще патриархальные семьи где муж зарабатывает а жена занимается детьми и домом...про мужа не говорю и так понятно...секс почти все любят...и мы с родителями жили за бесплатно..разве что в доме помогали прибраться и еще и уроки успевали делать и погулять и даже с братишками сестренками поиграть чтобы мама отдохнула...или старшие оставались с младшими чтобы папа с мамой смогли пойти и побыть наедине и вспомнить свой медовый месяц..)не в тему наверное зато правда

Может автор такая же...а может она просто боялась во взрослую жизнь входить...для меня взрослый который работает на работе и получает деньги в месяц ...ну и наверное отдельно от родителей живет)))я просто стесняюсь спросить так как боюсь что может у автора с тогдашним мужем возможности детей рожать не было по физическим или чф причинам...кароче автора придется ждать...чего то мне кажется:(

Призрак
автор

Сообщение было удалено

Нет не должен.

автор

[quote="Гость"]Автор, ну должен же кто-то и полы мыть. Думаете, в уборщицы по зову сердца идут? Да нет, просто больше не берут никуда. Так что вперед, сама виновата.[/

Вы вообще с дуба рухнули??? Я врач вообще-то по образованию!!!!!!!! А тут половина птушниц похоже!

))))

И еще интересно как мама автора ее будущего мужа приняла..если мама у автора есть конечно...если автор мамы у вас нет, то простите пожалуйста...мама моего мужа на ура приняла...но у нас ребенок и мы с мужем на эту тему говорили и я не работаю...и работать как бы не буду...получается мне на пенсию денюжки не капают:(вот я тоже немного нервничаю если вдруг не получится...получается если вдруг он к молодой уйдет...то я же потом работать должна буду плюс детям вещи и учебные принадлежности покупать плюс за квартиру например платить плюс мне их еще и в школу ясли отвозить придется...а я еще и без прав...получается я с ними еще и на автобусе с коляской ездить должна буду плюс на всякие школьные мероприятия деньгу отстегивать)))да по банкам мотаться оплачивать...плюс еще и дома порядок наводить и работать)))Я без мужа пропаду и дети наши без отца тоже не смогут...а еще так как много отчимов которые над падчерицами там кое чего делают...редко конечно но об этих случаях говорят часто поэтому кажется что часто случается...но я бы боялась отчима с дочками оставлять наедине например...там такие страхи:(поэтому лучше когда мама и папа единственные у детей..

Бяка-бука
))))

Сообщение было удалено

Детей у автора нет, в браке была несколько лет. Кто мешал работать? Понятно, если дети есть, многим имеет смысл хотя бы временно работу бросить или хотя бы сократить. Но без детей не работать даже неполный день? Автор сама себя загнала в угол.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, автор, она не хамка никакая.
Вы объясните, во первых, почему вы не работате. Во вторых, то, что ваш БМ обеспеченный - повод помогать вам, чужому человеку? В третьих, в чем причина развода? [/

1 врачам платят копейки за адский труд и дежурства. Нафиг надо! Плюс по здоровью не потяну... На данный момент.
2 мы не жили 10 лет, как тут сочинили, мне 25)
3 детей он не хотел - это одна из причин развода. Ну то есть хотел максимум одного и через несколько лет только. А я хотела сразу.

Почему должен помогать? Я нуждаюсь в деньгах сейчас и мы не чужие люди. У меня нет мч, у него точно нет девушки или невесты. Он пытался ухаживать за одной, но она его послала.

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

Какая разница, кто вы по образованию, если вы это образование благополучно прокакали сидением дома?

))))
автор

Сообщение было удалено

Привет автор))))

А вы врач кого???зубы?

Может наоборот вам нужно свою практику открывать и будя замужем за ним вы бы не смогли отрыв сделать и стать известным врачем например)))?

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

Может, вы у подруг попросите вас посодержать? Тоже ведь не чужие люди, а вы нуждаетесь.

автор

На момент брака я проходила ординатуру, получала 6 тыс. Потом закончила ее и ушла, когда узнала, что врачом у меня зп будет максимум (!!!!) 20 и то, если повезет

))))

Сообщение было удалено

Вообще не в тему. В брак вступают 2 взрослых дееспособных человека. По закону после развода муж обязан поддерживать жену, если она недееспособна, то бишь - глубокий инвалид. Автор инвалид? Если нет, то нехватка денег - это только её проблема. Думать надо было головой при вступлении в брак.

автор

Сообщение было удалено

Ну надо же! Столько лет проучились - и о зарплате не думали, а тут вдруг раз - ай, ой, бЯда! "Зима, как обычно, наступила неожиданно" (с).

автор
))))

Сообщение было удалено

Привет автор))))

А вы врач кого???зубы?

Может наоборот вам нужно свою практику открывать и будя замужем за ним вы бы не смогли отрыв сделать и стать известным врачем например)))?[/

Нет. Здоровье подтяну и буду работой заниматься, угомонитесь.

автор

Сообщение было удалено

Почему не чужие?

автор
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Вообще не в тему. В брак вступают 2 взрослых дееспособных человека. По закону после развода муж обязан поддерживать жену, если она недееспособна, то бишь - глубокий инвалид. Автор инвалид? Если нет, то нехватка денег - это только её проблема. Думать надо было головой при вступлении в брак.[/

Какие все злые, я поражаюсь. (

))))
Бяка-бука

Сообщение было удалено

)))бяка)так я тоже не работала вначале...в конце...я на двух работах работала...потом уволили с двух работ и я подрабатывала официанткой...потом взяли парня вместо меня..так как много пьяных было в заведении и я своей мускулатурой ну наврядли двоих разьяренных в нокаут увела...:(и тоже была одна недовольная что я не работаю и не беременна а просто так значит дома сижу)))а смысл???мы решили ребенка делать...у нас 6 месяцев не получалось...а я привыкала быть беременной...спала днем чтоб привыкнуть...я люблю днем спать мне дневной отдых необходим..с садика пришло...тоже пыталась меня напугать что а вдруг..:(

автор
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Почему не чужие?[/

Потому, что мы состояли в законном браке и у нас была семья.

автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Какая разница, кто вы по образованию, если вы это образование благополучно прокакали сидением дома?[/

Я дома чуть больше года сижу

автор

Сообщение было удалено

Мы не злые, мы реалисты. От всей души советую Вам вылезти из своей волшебной страны розовых фей и взглянуть на жизнь трезво. Ваш бывший - не курица, а Вы - не яйцо. Он не обязан над Вами кудахтать и Вас опекать.

автор

Сообщение было удалено

Ключевое слово - БЫЛА. Сейчас её уже НЕТ. Перестаньте ворошить прошлое. На данный момент вы друг другу никто.

Бяка-бука
))))

Сообщение было удалено

Я тоже люблю днем спать. Что теперь, меня кто-то посторонний содержать должен? Хоть убейте не понимаю, как можно, отучившись, не пойти работать. Заметьте, я вовсе не фанатка работы - но в жизни нужно иметь подстраховку. Квалификацию, навыки. Независимо от наличия хорошего мужа.

))))

20 тысяч это сколько в евро???и птушницы это плохо что ли???кто они такие???

Гость

автор,конечно должен!

он же ваш крепостной ,т.е. человек подневольный

))))

Я тоже люблю днем спать. Что теперь, меня кто-то посторонний содержать должен? Хоть убейте не понимаю, как можно, отучившись, не пойти работать. Заметьте, я вовсе не фанатка работы - но в жизни нужно иметь подстраховку. Квалификацию, навыки. Независимо от наличия хорошего мужа.[/quote]

)))спасибо)))я просто для себя решила что если вдруг разведусь то пойду на курсы бухгалтера так как в математике и с цыфрами шарю. ..и муж сказал тоже что если вдруг чего то он должен платить так долго пока другой мою руку не попросит и я не соглашусь...или когда я сама начну работать и он может уже не платить....

К тому же автору ведь уже посоветовали что она могла бы его попросить дать деньги в долг...может он и проникнется раз у него пока никого нет...возможно я даже к его маме пошла бы...но она бабушка ...у автора детей вроде нет пока...можно было подружек попросить конечно...но будет не очень хорошо мне кажется..так как при каждой встрече будет стоять этот вопрос а когда долг отдашь))))может я ошибаюсь конечно и когда подружки скажут отдашь когда деньги будут то может и не будут вспоминать...