Прожили в ГБ 10 лет,двое детей. муж предложил расписаться. Я не хочу, потому что ,во время совместной жизни были неприятности ,связанные с его изменами. В начале отношений я очень любила его, мне казалось,что он тоже. Но мне изменил и не один раз. Когда я уже стала ,в принципе равнодушной к нему и говорила ,что живу из-за детей, и что готова уйти хоть сейчас, он стал мне предлагать расписаться. Я долго думала, с одной стороны может и неплохо, опять же для детей (они его и он их любит), с другой стороны,я уже не верю ему и считаю, что тем самым себя обрекаю на вечные страдания из-за недоверия. Что делать?
Расписаться и изменить несколько раз ради удовольствия и ради того, чтобы уравнять положение в семье.
а потом - жить. Ради себя и ради детей, наслаждаться семьей. Разрушить всегда легче, чем построить. Сейчас многие не могут просто ужиться, не говоря о том, чтобы прожить много лет и вырастить детей. А вы что-то смогли, пусть и неофициально. Похвально, что ваш муж стремится сохранить семью.
Я думаю, надо строить, а не разрушать. Но не давать себя в обиду.
Дети записаны на его фамилию? Делить/наследовать есть что? В принципе,официальный брак не так уж и важен. Сама прожила в сожительстве 7 лет,только на 8 год расписались.
И как регистрация брака может повлиять на детей? Он их меньше любить будет,если не расписаны?
Моя родственница не стала региться. И правильно сделала. Отец сыну всё отписал в наследство. А её осталось при ней. Живут в ГБ плохо. на фиг расписываться. Скоро разъедутся совсем по разным квартирам.
Я 11 лет живу в ГБ, есть дочь. По завещанию все переходит ребенку, она прописана в его квартире. Все мое при мне. И если честно чувствую я себя свободной женщиной без обязательств и мне это нравится.
Категорически нет. На моих глазах три пары, просожительствовали счастливо плюс-минус 10 лет, поженились и с треском по плохому развелись в течение полугода-года. Брак и сожительство - это разные вещи. Проверку браком проходят далеко не все пары. Если вы 10 лет не парились, вполне терпимо и довольно жили в сожительстве, то категорически не советую ставить свой союз под удар.
Мало того, что за 10 лет он на вас так и не женился, так еще и изменяет вам направо и налево. Я бы от такого ноги давно бы сделала.
Сообщение было удалено
С юридической точки зрения взгляните. Если у него большой доход и за время жизни с вами постоянно покупает недвижимость, вкладывает в ценные бумаги, имеет счета и бизнес, то безусловно нудно узаконить отношения,чтобы не остаться с голым задом. А если ничего подобного нет и окромя чернильного штампа на странице вы ничего не получите, то сто лет оно и не надо.
Сообщение было удалено
а что конкретно меняет фамилия? или вы из штаба шизанутых по поводу что дети только на фамилии мужа. Да, какая разница на какой фамилии. Проблема тут не в фамилии.
Автор, нет, низачто и никогда не вышла бы так замуж. Вы прожили 10 лет, ума набрались и вперед в нормальное замужество. Со штампом сразу, будут измены будете провожать на выход.
Сообщение было удалено
Большая разница. Мои родители тоже не состояли в браке и фамилия у меня была мамина,т.е отец себя отцом не признал.В мои 17 лет он умирает. Будь у меня законный отец,маме назначили бы пенсию на меня, по потере кормильца.И льготы на меня,вплоть до окончания института, были бы не лишние.
Учитывая что у автора 2 несовершеннолетних детей,а в жизни случится может всякое, установление отцовства очень важно. А установление отцовства,рука об руку с его фамилией.Не обязательно,но практически всегда.
Автор,ваш "муж" записан как отец детей?
Если же и как отец он не записан и жениться на вас не собирался ровно до тех пор,как понял что женщина из рук ускользает,тогда не понятно,из за какой такой жалости вы все это терпите.
Мы расписались после 21 года ГБ. Были причины, а то и не расписывались бы и дальше. Не понимаю тех, кто живёт годами вместе и пишут, что "считаю себя свободной/свободным". У нас с 1-ого дня была нормальная, обычная семья, со всеми обязанностями семейными.
Дети с его фамилией. Имущество почти все на жене, т.е. квартиры, дом, машины. У него бизнес, жена в доле.
Почему терпела измены? Не знаю, может любила , да и он не уходил.
Сообщение было удалено
НепОняла. Вы любовница? А изменял он вам с женой?))))
Удивляют такие люди, как автор. Вы еще на референдум этот вопрос вынесите и решение своей судьбы примите на основании результатов голосования.
Никто ни вашего мужа, ни вас, ни ваших с ним отношений не знает лучше, чем вы сами.
Сообщение было удалено
Да вы не автор)))
Сообщение было удалено
Если честно, то я уже вообще не хочу за муж, тем более за другого. Муж сделал предложение. Не один раз уже. Я думаю. Даже в церковь ходила, с батюшкой говорила. Он мне так сказал, что если я откажу, то это гордыня сыграет. Муж раскаялся, боится потерять. Вроде прислушалась, но когда приехала домой, опять передумала.
Про детей.....младшая как-то спросила его почему он на маме не женится, ему так неловко стало....после этого и предложил. Он сказал , что хочет изменить что-то в жизни. Вообщем как бы сначала начать и не вспоминать старое. И тоже хочет это из-за детей.
Сообщение было удалено
Нет, я просто привыкла уже, лн то меня женой считает. Вообщем имущество на мне.
мы были вместе 7 лет, детей нет.поженились.сейчас бы не стала.НО у меня по вопросу брака много тараканов.вопрос только в вашем желании
Сообщение было удалено
Так вас там легион)))))
За столько лет и то его мужем называю....
Познакомилась с супружеской парой. Поженились осенью прошлого года. Жили вместе 35 лет. Сыну 36 лет. Посмотрел на родителей и тоже жениться будет летом.
Сообщение было удалено
Вот такие парочки меня прикалывают. Зачем? Причем внятного ответа на вопрос я не получила до сих пор. Особенно когда начинают мямлить про имущество, мол оставшемуся в живых достанется и детям. А то что у нас в стране родительство и наследование без брака возможно все забывают.
А еще больше умиляет когда под ср а ку лет про душу вспоминают и несутся венчатся предварительно проблудив не один десяток лет:))))))
23. Ваше величество | 22.02.2014, 14:04:30[3292555756] Ваше величество
Познакомилась с супружеской парой. Поженились осенью прошлого года. Жили вместе 35 лет. Сыну 36 лет. Посмотрел на родителей и тоже жениться будет летом.
У него родители из гопников или бывшие ЗЕКи? Потому что 36 лет назад в обществе облико-морале при совдепии вожительство считалось вопиющей аморалкорй и блудом. за такое исключали из партии и комсомола, гнобили на работе, крушили карьеру, снимали с очередей на жильё или не ставили. Сожительсво могли себе тогда позволить лишь те, кому уже совсем нечего было терять.
ГМ уже нагулялся и созрел для брака .Если хочешь его фамилию роспишись, если нет то и незачем.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. А так - почувствовал, что свою старость некому доверить?
Но есть и другая сторона, нравственная. Адольф Гитлер тоже обвенчался с Евой - для нее это сделал. Смотрите сами, у нас же мораль и общественное мнение не на стороне сожителей...хотите, чтоб "как у людей" - будет вам. ...А так - юридическую сторону больше смотрите, чтоб в случае чего не пришлось доказывать перед судом свои права. Коль не всегда верен Вам был - могут и еще наследники появиться...
Гражданский брак - это и есть ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Органами ЗАНС т.е Гражданским обществом.
Сожительство это не брак.
Брак это то что заключают, либо в Церкви, либо в ЗАГСЕ (перед обществом)
29. Гость | 22.02.2014, 21:33:19[313857228] Гость
Гражданский брак - это и есть ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Органами ЗАНС т.е Гражданским обществом.
Сожительство это не брак. Брак это то что заключают, либо в Церкви, либо в ЗАГСЕ (перед обществом)
Ой, да ладно, ладно, уже наслышаны сто раз о правильных юридических терминах.. А тут все уже давно знают о чем речь. Ну любят у нас женщины, которым шибко замуж охота, а их не берут, навести такого тумана, чтобы никто ничего не понял. Ни один шпиЁн не разберется. Завут они себя женами, гражданскими, сожительство называют гражданским браком, которое браком вовсе не является, сожителя мужем зовут. Авось никто не догадается, что на самом деле они никакие не официальные жены, а поддельные. Хоть как-то примазаться и замаскировать свою невостребованность. Кстати, фраз гражданский брак и гражданские муж-жена в мужском лексиконе нет и в помине. Обратите внимание.
На форуме уже все давно разобрались, о чем речь. Также понимают сокращения ГБ, ГМ, БЖ,БМ,МЧ и прочие. Приспособились.
27. TATSIANNA | 22.02.2014, 20:26:29[1266042509] TATSIANNA
А так - юридическую сторону больше смотрите, чтоб в случае чего не пришлось доказывать перед судом свои права. Коль не всегда верен Вам был - могут и еще наследники появиться...
Очень верное замечание! Пока вся собственность на Вас оформлена, лишь Ваши дети являются наследниками. Также они являются наследниками своего отца, если им признаны. Но у неверного сожителя на стороне может оказаться целый выводок других детей, которые будут его наследниками. И однажды в случае его смерти в качестве Вашего мужа (мы все не вечны) могут претендовать не только на папашино наследства, но и на часть того, что будет нажито совместно в браке. Это однажды может здорово ударить и по Вам и по Вашим детям. Через 10 лет я бы на брак принципиально не согласилась. Поезд ушёл.
Сообщение было удалено
Не помню, чтобы так строго было. Знаю множество таких пар, которые просто сожительствовали. Наверное, зависит от района проживания. Я в Мурманске жила. Там очень свободно было во всех отношениях. Хочешь- живи с мужчиной просто так. Хочешь- ребенка рожай без мужа, никто слова не скажет.
Сообщение было удалено
Я у мужа расспрашивала, это его знакомые, что зачем надо было жениться в 60 лет. Внятного ответа не получила. Не из-за того же, чтоб свадьбу отпраздновать. Сделали все очень скромно и даже от подарков отказались. Просто, наверное, захотелось умереть женатыми людьми.
Эм, а зачем роспись нужна будет в данном случае? Чтобы вместо "мне изменяет сожитель" говорить "мне изменяет муж?". Уходите от него, живите своей жизнью, с детьми пусть видится и тоже устраивает свою жизнь с лохудрой какой небрезгливой.
Сообщение было удалено
Наивная тётя,завещание можно изменить в любой момент,каждое новое завещание отменяет предыдущее.Ребёнка по достижении 18 лет можно спокойно выписать к маме,если квартира приватизирована только на ГМ,без участия дочери.
Сообщение было удалено
Т.е. просто взять и уйти. А как объяснить уход детям?
Сообщение было удалено
Не придумывайте! Мне 43 года и мои родители жили без регистрации, работали на приличной работе в Конструкторском Бюро.
Сообщение было удалено
согласно я 10 лет ГБ и вообще не люблю эти дебильные слова это бред для мужчин удобно ну и для некоторых женьщин&
Вот такие парочки меня прикалывают. Зачем? Причем внятного ответа на вопрос я не получила до сих пор. Особенно когда начинают мямлить про имущество, мол оставшемуся в живых достанется и детям. А то что у нас в стране родительство и наследование без брака возможно все забывают.
А еще больше умиляет когда под ср а ку лет про душу вспоминают и несутся венчатся предварительно проблудив не один десяток лет:))))))
Разницу наследства и завещания понимаете?
Если наследство - то налоги платить не нужно никакие, если завещание то -
для родственников 0.3%, для посторонних 0.6%.
Иными словами, чтобы не потерять эти проценты и не отстегивать деньги в казну государства.
ГМ уже нагулялся и созрел для брака .Если хочешь его фамилию роспишись, если нет то и незачем.
Фамилию можно и без штампа в паспорте поменять. Смысл штамп тогда ставить?
Считаю, что всему своё время. Нужно было изначально как положено играть свадьбу, а там детей плодить и жить долго и счастливо как в сказке. В данном случае, как у автора, имеет смысл лишь ради наследства(чтобы по завещанию налог не платить, если он на неё что-то завещал. Наследство лучше завещания как по мне.). Если у самой есть желание. Если это нужно для каких-то других целей.
8 лет сожительствую с человеком, который 14 лет в браке до сих пор, хотя ушёл от неё спустя 5 лет брака, у них детей нет, у нас дети есть(в графе отец прочерк, не позволила вписаться, ниже поясню). Как так вышло. Ушел от жены, тк оказалось она ненавидит и не хочет детей, до брака утверждала обратное. Через год встретил меня, в какой-то момент, пьяный, предложил мне чтобы он с женой развелся. Он считает что так он сделал мне якобы предложение (узнала лишь спустя 5 лет жития, что оказывается предложить развестись с женой, равноценно предложению руки и сердца, у меня истерика была когда услышала). На что сказала, он мужчина, пусть делает так как считает нужным. Будущее обсуждали. Детей хотели(он знал что я бесплодна, сразу сказала ему). Объясняла всё. Что считаю предложение руки и сердца как полагается на колени с цветами и кольцом, да всё объясняла, всё он знал. Потом бац Б. В начале нее спрашивал снова, развестись ли ему с женой? Снова ответила, что он мужчина и должен делать так как он этого желает. Там роды. Потом второй ребенок. На 5 году жизни был скандал на эту тему. Что для меня это всё неприемлимо и чтобы быстрее решал свои проблемы(развод с женой). Мне так противно тогда было, тогда поняла что замуж не хочу, он не тот, не уверена в нём. Сегодня 8 лет. В 5 утра начала доставать чемоданы и упаковывать его вещи. Детям сказала папа по делам уехал. Ключи забрала, сказала вернуться сможешь только со свидетельством о разводе. С детьми можешь видеться, можешь звонить им дам телефон. Но всё, время пришло.
Фамилию можно и без штампа в паспорте поменять. Смысл штамп тогда ставить?
Считаю, что всему своё время. Нужно было изначально как положено играть свадьбу, а там детей плодить и жить долго и счастливо как в сказке. В данном случае, как у автора, имеет смысл лишь ради наследства(чтобы по завещанию налог не платить, если он на неё что-то завещал. Наследство лучше завещания как по мне.). Если у самой есть желание. Если это нужно для каких-то других целей.
8 лет сожительствую с человеком, который 14 лет в браке до сих пор, хотя ушёл от неё спустя 5 лет брака, у них детей нет, у нас дети есть(в графе отец прочерк, не позволила вписаться, ниже поясню). Как так вышло. Ушел от жены, тк оказалось она ненавидит и не хочет детей, до брака утверждала обратное. Через год встретил меня, в какой-то момент, пьяный, предложил мне чтобы он с женой развелся. Он считает что так он сделал мне якобы предложение (узнала лишь спустя 5 лет жития, что оказывается предложить развестись с женой, равноценно предложению руки и сердца, у меня истерика была когда услышала). На что сказала, он мужчина, пусть делает так как считает нужным. Будущее обсуждали. Детей хотели(он знал что я бесплодна, сразу сказала ему). Объясняла всё. Что считаю предложение руки и сердца как полагается на колени с цветами и кольцом, да всё объясняла, всё он знал. Потом бац Б. В начале нее спрашивал снова, развестись ли ему с женой? Снова ответила, что он мужчина и должен делать так как он этого желает. Там роды. Потом второй ребенок. На 5 году жизни был скандал на эту тему. Что для меня это всё неприемлимо и чтобы быстрее решал свои проблемы(развод с женой). Мне так противно тогда было, тогда поняла что замуж не хочу, он не тот, не уверена в нём. Сегодня 8 лет. В 5 утра начала доставать чемоданы и упаковывать его вещи. Детям сказала папа по делам уехал. Ключи забрала, сказала вернуться сможешь только со свидетельством о разводе. С детьми можешь видеться, можешь звонить им дам телефон. Но всё, время пришло.
То чувство, когда муд@к 8 лет не мог совершить мужской поступок и развестись с женой. Про предложение руки и сердца молчу) Так тебя ещё и виноватой сделали))) Мол ты же не сказала.
О_о wtf?
3 года назад скандал был, прямым текстом говорила. А тебе каждое действие нужно говорить, чтобы ты сделал, как детям?) Прям как попугайчик по сто раз-раз-раз?)
Всему своё время. Я перегорела. Сказала прямым текстом, что для того чтобы женщина вышла замуж за мужчину, ее нужно добиться. Так что флаг в руки.
По поводу детей. Я отказала ему вписывать его в св. о рождении детей. Почему? Во первых, сегодня он есть, завтра развернулся и ушёл, мне бегать алименты трясти? Заняться нечем? Лучше быть матерью-одиночкой и получать льготы. Во вторых, выезд за границу детей. Сейчас я их могу спокойно вывезти куда пожелаю. А если бы он был официально отцом, нужно было бы его письменное согласие.
В третьих, это нет брака? Свободен. Инкубатором себя не считаю. Рожала обоих для себя в первую очередь, не для него и ещё кого-то. Кого не устраивает? Могут идти в лес комаров кормить)
В четвертых, у него кроме машины добрачной ничего нет, даже при разводе с женой, он оставит всё ей(она дороже их, просто так дом за 100лямов подарить который он построил, прикольно). Тобишь наследство -.
И в пятых, он не работает официально, с момента расхода с женой(был бизнес, шикарно зарабатывал, но она такое утсраивала, что все клиенты сбежали от него). Значит алименты будут минималка, это сколько на двоих детей 33% от ничего?) Выгоднее быть матерью-одиночкой и быть независимой от того, кто тебя ни во что не ставит (судя по поступкам, жена дороже).
За эти годы, я слышала миллион разных причин, почему не разводится. Мол делить ничего не будет оставит. Она его возьмёт и выпишет, он потеряет статус Москвича(приезжий) и придется у родни регистрироваться. Я сразу отказала в регистрации. Видела слышала знаем, как потом выписывать через суд вникуда, проблем не желаем, мужикам не верю вовсе.
То чувство, когда муд@к 8 лет не мог совершить мужской поступок и развестись с женой. Про предложение руки и сердца молчу) Так тебя ещё и виноватой сделали))) Мол ты же не сказала.
О_о wtf?
3 года назад скандал был, прямым текстом говорила. А тебе каждое действие нужно говорить, чтобы ты сделал, как детям?) Прям как попугайчик по сто раз-раз-раз?)
Всему своё время. Я перегорела. Сказала прямым текстом, что для того чтобы женщина вышла замуж за мужчину, ее нужно добиться. Так что флаг в руки.
По поводу детей. Я отказала ему вписывать его в св. о рождении детей. Почему? Во первых, сегодня он есть, завтра развернулся и ушёл, мне бегать алименты трясти? Заняться нечем? Лучше быть матерью-одиночкой и получать льготы. Во вторых, выезд за границу детей. Сейчас я их могу спокойно вывезти куда пожелаю. А если бы он был официально отцом, нужно было бы его письменное согласие.
В третьих, это нет брака? Свободен. Инкубатором себя не считаю. Рожала обоих для себя в первую очередь, не для него и ещё кого-то. Кого не устраивает? Могут идти в лес комаров кормить)
В четвертых, у него кроме машины добрачной ничего нет, даже при разводе с женой, он оставит всё ей(она дороже их, просто так дом за 100лямов подарить который он построил, прикольно). Тобишь наследство -.
И в пятых, он не работает официально, с момента расхода с женой(был бизнес, шикарно зарабатывал, но она такое утсраивала, что все клиенты сбежали от него). Значит алименты будут минималка, это сколько на двоих детей 33% от ничего?) Выгоднее быть матерью-одиночкой и быть независимой от того, кто тебя ни во что не ставит (судя по поступкам, жена дороже).
За эти годы, я слышала миллион разных причин, почему не разводится. Мол делить ничего не будет оставит. Она его возьмёт и выпишет, он потеряет статус Москвича(приезжий) и придется у родни регистрироваться. Я сразу отказала в регистрации. Видела слышала знаем, как потом выписывать через суд вникуда, проблем не желаем, мужикам не верю вовсе.
Потом говорил, что чувствует вину перед ней, он же ушёл (рука лицо). Потом говорил, она больна недолго осталось, у неё кроме меня никого нету, дождусь и наследство получу. Тоесть делить мы не могём, а ждать когда человек помрёт, чтобы всё забрать могём.
Потом оказалось нифига она не больна и умирать не собирается, и вообще она заявила что завещание напишет в приют для зверюшек и .i. ему.
Потом снова регистрация.
А там завершение, тыж замуж не собираешься, так зачем мне разводиться? Сегодня выдал стоя в дверях.
Жена его всё изначально знала. И обо мне, и о детях. Почему не разводится она или обоюдно, хз. Не понимаю как женщина если честно. Я его не уводила, мы познакомились спустя год после того как он ушёл от неё.
Теперь жду, интересно чем всё закончится)