Гость
Статьи
Моя свекровь везде.Не …

Моя свекровь везде.Не знаю,что с этим делать.

Добрый день.Моя свекровь живет нашей жизнью.Мы делаем ремонт-она обязательно вмешается.Когда мы ей предложили с нами съездить мебель посмотреть(уже в течении лет 3-***** она говорит про новую мебель …

Гость
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

У автора паранойя, ей во всем рука свекрови чудится, только и следит за тем, что свекровь сказала и что сделала.

Я вообще не помню, что свекровь делала, говорила и советовала. Да ведь и сейчас что-то говорит, надо прислушаться, может, что дельное говорит.))

Гость 21

Сообщение было удалено

У меня есть и свекровь и невестка.

Невестку вижу редко, со свекровью общаюсь чаще. Рада, что молодежь не достает нас своими проблемами, пытается решить сама. Вообще не люблю, когда мне на что-то жалуются и сама не жалуюсь, пустая трата энергии.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Неужели?))) Конечно-конечно, вам за монитором виднее, чем автору. И как я сразу-то не додумалась))

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам)) А я так сразу это поняла.)) Когда человеку нечем заняться , он отслеживает другого. Это в равной степени относится и к свекрови и и к невестке.

Но здесь пишет невестка, и ей явно не фиолетово мнение свекрови, раз она так болезненно его воспринимает.

NN

Вы не додумались даже до того,что невесток может быть много(((

Гость

Автору верю, у самой бывшая свекровь тоже была везде - и при малейших ссорах нос совала, все знать ей надо что да почему, и в быту не понимала, что я взрослому парню не мамочка с ложкой кашки, и с ремонтом тоже выразила желание нам по своему вкусу чего-то выбрать, и пришлось вежливо отклонять ее находки...Вот всем была передовая женщина, но не понимала, что рулить как в детском саду никому не надо...

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Не поняла, в чем вы мне сочувствуете) А свекровь со своими обидками при малейшем ей возражении автора просто уже достала. Вот и все. Это же так очевидно. Меня бы тоже достало, если у меня постоянно "родственница" по случаю судьбы пыталась бы мне что-то навязывать и обижалась бы до соплей, что ее выбор типа не уважают. И не скажи при этом ей ничего, еще хуже станет.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

У меня свекровь умерла в 2005, сегодня ровно 9 лет и муж на кладбище собрался в субботу, родительская. А невестка тоже не жалуется никогда, скорее сын может что-то там насчет работы пожаловаться, их личная жизнь нас вообще никаким боком не касается

Гость

А так видимся и общаемся, праздники какие-то семейные вместе справляем, НГ они у нас были, сами захотели

Змеища

По поводу провинциального образования - у меня есть очень весомые основания считать, что оно просто никакешное.

Я не буду говорить про английский, Бог ты с ним, нашу школу на всю Россию не растянуть было, чтобы три урока английского в день (включая литературный и технический перевод).

Но на втором курсе электротехнического факультета я попала в группу из провинции. Их набирали по принципу "золотой медалист поступает в филиал без экзаменов", учили в далёком филиале первый год, а потом привозили в Ленинград доучивать до диплома. Меня туда перевели с вечернего, вот так мы на втором курсе оказались вместе - они и я.

Ребята были ПРЕКРАСНЫЕ, мы дружили, с некоторыми и сейчас общаемся.

Но на втором курсе началось много предметов, опирающихся на школьные знания 10-го класса: теория электрических цепей, высшая математика...

Бедные медалисты не помнили наизусть ни одной формулы из курса физики и математики. Препод задавал вопрос - я, со своей слабой четверкой по математике и физике, формулы выдавала только так. А мне до медали было - как до китайской границы! Я уже тогда, не анализируя, страшно удивлялась. Потому что У НАС в классе было два медалиста - совершенно ослепительные. А ЭТИ медалисты были примерно как наши троечники.

Вот такое провинциальное образование я наблюдала, 21 штуку. Четыре года.

Как они писали - это отдельный печальный разговор. Учителей русского этих "медалистов" надо было вешать и медленно, печально раскачивать. :-(

Она не тупая, она никакая. Снобизм (у кого то там образование провинциальное), ерничанье, неуместная бравада, которая никакого отношения ни к уму, ни к юмору не имеет.[/quote]

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я по этому вопросу ровно дышу.

Потому что посмотришь на семейное счастье окружающих - врагу такого не пожелаешь. Найденный "свой человек" пилит, выносит мозг, истерит, гуляет, жмет деньги и отрывается у любовниц. В зависимости от пола "человека" выберите нужное. :-))

Несчастный супруг обычно узнает о подвигах чела, с которым живет 15-20 лет, последним. Это особенно обидно, по-моему.

Так что сын-холостяк - это ТОЧНО не горе.

К тому же, женщин у нас много. Передумает- в любое время женится. Мужчинам в этом плане гораздо легче.

NN

А еще "свой человек" о-очень желает, чтобы "твой папа купил нам(!)новую машину, отправил на 2 недели в Италию, оформил твою квартиру на нас(!), купил обручальные кольца от Картье..." Список пожеланий))бесконечен...

Shosanna
Змеища

Сообщение было удалено

вот мои родители вообще в нашу жизнь не лезут - им пофиг на все. и, если честно, я рада этому, и не нужна мне никакая денежная помощь от них.

свекровь же с мужем упрекают моих родителей, что, мол, я им не нужна, и что они должны давать мне деньги, что они плохие родители.

свекровь сама нам тоже деньгами не помогает (а мои родители почему-то должны), лишь лезет со своими советами и нравоучениями (она считает это помощью), обвиняя при этом моих родителей, что им на меня наплевать.

Shosanna

и лично мое мнение

мне ничья помощь (ни моих родителей, ни свекров) абсолютно НЕ НУЖНА. не нужно давать нам деньги, не нужно за нас готовить и мыть посуду (якобы я устала), не нужно приходить и сидеть с нашими детьми, чтобы помочь мне. мне не нужна такая самодеятельность "ну я же хотел/а, как лучше, хотел/а помочь".

мое истинное желание: никого не видеть и не слышать, а общаться только по праздникам, поздравляя друг друга и изредка приходя в гости. просто не лезть.

а то пишут тут, мол, как свекровь советы дает, так не нужна, а как деньги сует, так сразу нужна. лично мне ни от кого ничего не нужно. того же жду и от своей свекрови, правда, не думаю, что это когда-либо до нее дойдет.

Змеища
Shosanna

Сообщение было удалено

Это очень последовательная нормальная позиция. Если и муж ее разделяет по отношению к своей маме - то полная идиллия!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А у вас у самой проблемы большие в личной жизни были,это видно сразу.. не нужно их переносить на своих детей и на них вымещать свою ненависть ко всем.

Я прожила 30 лет в счастливом браке,поэтому и невестку приняла прекрасно.

А у вас все так хреново,что вы думаете,что также хреново будет у ваших детей.

Настолько все с вами прозрачно и все ваши заявления про мужиков,которые смываются,что тут даже к гадалке не ходи,у вас у самой неудачный брак,который вы все проецируете на своих детей.. Вы им этим только жизнь испортите,помяните мое слово

Змеища

У Вас плохо с интуицией: у меня все браки неплохие. :-)

Так что все эти разговоры про проекции по Фрейду - в пользу бедных.

А на семейное счастье окружающих чаще всего смотреть жутковато.

Иной раз тетка живет в браке 30 лет с опостылевшим мужем - только потому, что панически боится что-то поменять в своей жизни, а еще - ну , совсем не верит, что она еще кому-то может понравиться, кроме этого, попахивающего. :-)

При этом об нее только что ноги не вытирают последние 28 лет, все окружающие обсуждают закадровые подвиги мужа и потешаются, а она живет "с широко закрытыми глазами": даже если чужие трусы найдет под подушкой, решит, что это, например, дочь приехала вдруг переночевать в ее отсутствие.

Таких (45-55!) - полдержавы.

Вот это - и вправду мрак.

А у вас у самой проблемы большие в личной жизни были,это видно сразу.. не нужно их переносить на своих детей и на них вымещать свою ненависть ко всем.

Я прожила 30 лет в счастливом браке,поэтому и невестку приняла прекрасно.

А у вас все так хреново,что вы думаете,что также хреново будет у ваших детей.

Настолько все с вами прозрачно и все ваши заявления про мужиков,которые смываются,что тут даже к гадалке не ходи,у вас у самой неудачный брак,который вы все проецируете на своих детей.. Вы им этим только жизнь испортите,помяните мое слово[/quote]

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А и вы даже не в одном браке..

Вы только не портите жизнь своим детям своими советами,типа мужик может быть не один в жизни и тетка тоже,без вас разберутся. Они могут найти одного человека на всю жизнь,вы им все только портите своим негативным опытом.

Если у вас так,это не значит,что у ваших детей будет также,у них будет лучше вас и они увидят ваши ошибки и промахи в семейной жизни..

Не считайте себя умнее ваших детей,думаю они тоже много чего могут сказать про вас и не хотят ваш опыт повторять

Гость

Сколько же у нас теток неудачниц в личной жизни,которые своим детям жизнь портят.

Змеища тому пример.

Это ее проблемы,не лезьте в жизнь детей,если у вас личная жизнь не удалась,то у них может быть получится и ежели вас там на километр не будет со своими дельными советами. Вас вообще от молодой семьи нужно изолировать и чтобы в резервацию сослали

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

С чего это меня ссылать?

И с чего кто-то решил, что я лезу к молодым?

И что у меня не удалась личная жизнь?

Не все рождаются аналитиками, но сопоставить какие-то факты все же любой должен уметь.

Я нигде не писала, что недовольна своей личной жизнью или лезу насильно общаться со своими детьми.

Брак - это не пожизненная камера. :-)))

Чем раньше половина наших российских теток это поймет, тем лучше.

Обратите внимание - какая я гуманистка: считаю, что вторая половина теток абсолютно счастлива в своем 30-летнем браке и не хочет ночью придушить мужа подушкой!:-)))

Гуманистка или оптимистка? Оптимистка или гуманистка?

В любом случае, это позитивное допущение!

А вы всё - "в резервацию, в резервацию"...

NN

351, Сюзанна,кажется, Вам уже 3-ий день пишут, чтобы вы,невестки, отвязались наконец от свекровей, а Вы свое:" Не нужна,не.надо,не хочу.." Да,Слава Богу, только ОТСТАНЬТЕ!!!

Змеища

И еще: личная жизнь НЕ УДАЛАСЬ - это когда женщина хочет замуж/детей - и никак не получается. Она переживает и горюет по этому поводу. Вот это - не удалась.

Второй брак, на мой взгляд, означает как раз крайне бурную личную жизнь и определенную гражданскую смелость.

Не жить в безысходной тоске, когда всё надоело, но страшно дернуться, а закрыть одну дверь и открыть другую.

Странно, что кто-то может назвать этот вариант "неудачей".

????

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание,это тролит толсто та самая свекровь с судками)

Разве вы не узнаете ее стиль?

Дама означенная больна на голову,у нее то ли эпилепсия,то ли шизофрения,сама признавалась как-то .

Так что все ее посты-отрыжка больного мозга.

Неизвестно вообще,и был ли мальчик-то. Тем более невестка.)))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно!

Свекровь с судками вроде бы всегда была мирной личностью.

Нет! Не верю!

Это какой-то другой полноватый и ханжеватый тролль завелся! :-))

Гость

Сообщение было удалено

а вы что ,если не задалпсь жизнь с партнером(партнершей)предлагаете жить как при совке,идти в упряжке,ненавидя друг друга,а развод ни-ни?

и все ради того, шобы такие как вы виртуальные персонажи не осудили ?

окститесь,однако)

Гость

[quote="Змеища"]Да ладно!

Свекровь с судками вроде бы всегда была мирной личностью.

Нет! Не верю!

Это какой-то другой полноватый и ханжеватый тролль завелся! :-))

ГостьЗмеищаИ еще: личная жизнь НЕ УДАЛАСЬ - это когда женщина хочет замуж/детей - и никак не получается. Она переживает и горюет по этому поводу. Вот это - не удалась.

Второй брак, на мой взгляд, означает как раз крайне бурную личную жизнь и определенную гражданскую смелость.

Не жить в безысходной тоске, когда всё надоело, но страшно дернуться, а закрыть одну дверь и открыть другую.

Странно, что кто-то может назвать этот вариант "неудачей".

????

Не обращайте внимание,это тролит толсто та самая свекровь с судками)

Разве вы не узнаете ее стиль?

Дама означенная больна на голову,у нее то ли эпилепсия,то ли шизофрения,сама признавалась как-то .

Так что все ее посты-отрыжка больного мозга.

Неизвестно вообще,и был ли мальчик-то. Тем более невестка.)))[/quot

Верьте или нет,конечно дело ваше,я лично уверена.

Змеища

Сообщение было удалено

Почему бред несу?

Если у живущих вместе людей поменялись какие-то взгляды на жизнь, и им стало некомфортно жить с мужем или женой, разве надо продолжать мучить себя или партнера, как это пол-страны делает? А зачем? Надо расходиться, пока не возненавидели друг друга. И искать другого человека, если это надо. Или жить одному в своё удовольствие.

В этом варианте тоже куча бонусов имеется: после работы можно придти и завалиться с книжечкой у ТВ, попивая чаек с сыром, а не готовя еду на завтра в промышленных количествах. И т.д.

Этот вариант - тоже не означает, что жизнь не удалась.

Просто человеку сейчас комфортно одному. И всё!

Змеища

Сообщение было удалено

А детям своим я уже ничего привить не могу. Они взрослые! И частично окольцованные. :-) Так что - дальше пусть сами решают, как и с кем им жить.

Моя воспитательная миссия давно закончена.

Гость

[quote="Цветочек 43"]ситуация прямо как у меня!Везде надо ей свое мнение оставить и советами завалить.))Я стараюсь игнорировать и уже не буду ничего ей рассказывать,меньше знает крепче спит.И ремонт она нам по своему стилю навязала ,до сих пор не нравится та комната,в которой она нам свои цвет посоветовала[/наверное у всех такие свекрови, моя вообще может при мне про мою семью что нибудь плохие сказать.. Например , теща до поры до времени хорошая,... Я считаю что люди в таком возрасте уже должны быть мудрыми, а не больными на голову!!!! Раньше я про свою свекровь всем говорила что она у меня самая лучшая, а как ребенка родила, она просто достала!!! То соску из руки чуть ли не выдергивала......я как начинаю вспоминать обо всем, я ее просто ненавижу!!!! И не могу с собой ничего сделать....

Гость

Она всегда хочет что бы все делали только как она скажет, даже деньги наши считает,... И при сыне говорит как ее подруге сын деньги дал.... Говорит это так приятно когда сын деньги дает...

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А это и вправду приятно, когда сын деньги дает пожилой матери, и им обоим, и со стороны. ;-))))

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Про Змеищу сказано совершенно в точку)) Что бы она не говорила о себе, она на самом деле Змеища несчастная в личной жизни, обманутая женщина ...

Ирма

Змеища, невестки у вас еще нет, а вы постоянно третесь в темах про невесток и свекровей)) Знатно вас в свое время свекровь попинала - рана на всю жизнь)))

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

К сожалению это яркий пример, когда из озлобленных невесток вырастают не менее озлобленные свекрови, всем свекровям на заметку кстати, невестки многие в будущем сами свекрови

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Какая вы наивная ))живя с одним опостылевшим мужем,разве женщина не может быть обманута не единожды причем?Сплошь и рядом такие случаи.Некоторые и не таятся уже. Да и жены бывают от мужей не отстают.

Зато- типа одна семья на всю жизнь.Да кому нужно такое притворство?

Или выгода.

Или лень,нежелание что-то менять.

Или....

Да что угодно, как правило,такие вот.как вы,и злобствуют на тех женщин,кто изменил что-то в своей жизни и не жалеет об этом.

А вы продолжайте притворяться и дальше.

Удачи)

Змеища
Ирма

Сообщение было удалено

Обманутая КЕМ, стесняюсь спросить? ;))))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А разве я озлобленная?.. В каком месте?

Змеища

Сообщение было удалено

А Вы его?

Сплошь и рядом ситуации, когда окружающие потешаются ГОДАМИ, над тем, как муж изменяет жене, а жена тем временем ходит к доктору, показывает рога и спрашивает, нет ли у нее в организме избытка кальция. ;-)))

В упор не видит ни командировок на выходные, ни то, что его от нее тошнит.

Ей так удобнее и спокойнее.

В долгих браках такое, к сожалению, не редкость.

Принудительно прозревшие тетки попадают в кризисные центры еще и потому, что очень обидно узнавать обо всем самой последней.

Змеища
Ирма

Сообщение было удалено

А где мне тереться?

В темах "Мне уже 19, я старая дева?"

"Помогите приворожить МЧ"????

Мне это малоинтересно.

А свекровство мне, вероятно, предстоит. У меня мальчик высокий, видный, умненький. :-)))) Вот я и тусуюсь, опыт всякий перенимаю, иногда санитаром леса подвизаюсь - когда наглая распущенная молодуха считает, что ей родители мужа чем-то обязаны.

По-моему, очень логично.

Не про войны же любовниц с женами мне читать?!

Змеища

И знаете что мне СТРАННО?

Только ленивый не додумал мою биографию и не перешел на мою личность.

Я ничью ни разу не додумала, обсуждаю только посты, не пишу "вы пишете бред", "у вас всё плохо", не желаю ничьим детям бездетности, как моему сыну одна неугомонная невесть пожелала.

При этом мне уже три раза сказали (может, это кто-то один сказал, с "Гостями" трудно что-то понять!), что я злобная.

Как так?

Змеища

Сообщение было удалено

Ну, так еще есть и родители-пенсионеры. БЕЗ украшений от Тиффани. :-))))))

Гость 21

Сообщение было удалено

А дело здесь совсем не в деньгах. Здесь дело во внимании и способности чувствовать своих родителей.

Тьма примеров, когда все ребенку, нам не надо, у нас есть, а потом- откуда в нем или в ней такая черствость, ведь все ему отдавала.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Слушайте, у вам маниакальное желание такое, чтобы всем было плохо и во всех семьях также)

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну у меня мама обеспечена достаточно и с украшениями, ежели вам так они нравятся) родители мужа умерли давно уже

Гость

Сообщение было удалено

Вас устраивает,а меня перестал устраивать на каком-то году совместной жизни,такое знаете ли,бывает.,потому я и искала себе нового спутника и нашла его,пока все гуд,при этом не исключаю и повторных поисков) Змеища,понимаю так,тоже разделяет данную позицию.

А по вашей логике,надо сидеть с одним м у д илом всю свою жизнь ,лишь бы "сохранять семью" и не подавать "дурной пример"хах детАчкам.

И ведь сколько таких,сидящих....

Гость

Слушайте, у вам маниакальное желание такое, чтобы всем было плохо и во всех семьях также)[/quote]

Да ладно. Не придумывайте то,чего нет. Только снимите очки с розовым отливом.

Увидите вокруг много интересного,полагаю . Что в семьях,протянувших лямку более двух десятков лет (протянувших лямку-это живущих вместе,но духовно и мысленно очень далеко от своего номинального спутника,но живущих по тем причинам.которые я озвучила выше),что во вновь и только что созданных.

Гость
Shosanna

Сообщение было удалено

Вот изумительная позиция.Как свекровь в очень скором времени,голосую "за " всеми конечностями. Будущая невестка вроде тоже пока не разочаровала. В том плане ,что указан в посте.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Что до украшений - я к ним равнодушна вообще, вот честно, так что они мне не нравятся нисколько. Меня забавляет, что можно ими на полном серьезе хвастаться в стране, живущей от зарплаты до зарплаты на 90% - и при этом, вероятно, считать себя хорошим и воспитанным человеком.

Пенсионеры у нас, КАК ПРАВИЛО, живут массово за чертой бедности.

Вот им помощь сыновей не помешала бы точно.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Позиция сногсшибательная, но почти точно "крахнется", как только невесткину задницу клюнет серьезный жареный петух (это не когда на золотые трусы не хватает, а когда тяжелая болезнь или прочие весомые проблемы). Как известно, невесткины родители почти всегда "далеко" и "бедные". Поэтому в чью сторону будут выжидательные взгляды?

Вот то-то! ;-))))))

Змеища

Нет, я вообще никому не желаю плохого, но всем желаю трезвого взгляда на жизнь.

Слушайте, у вам маниакальное желание такое, чтобы всем было плохо и во всех семьях также