Вот все жалуются, что им мешают дети мужа от первого брака, а мне мешают БМ с его НЖ, постоянно лезут, требуют, чтобы к ним в гости детей отпускала. Мне надоели их постоянные звонки, надоело, что эта …
[quote="Гость"]Лия, В этой истории женщины сражаются между собой не на жизнь, а на смерть. И дети, и БМ - всего лишь являются разменными монетами в эгоистических интересах НЖ. Автор защищает детей и себя от вероломства этой цацы.
А теперь о войне. А вам, Гость, простие, откуда такое знать? Вы вообще, кто, чтобы так подливать масла в огонь?
Призываю автора ради детей ни в коем случае не втупать в войну с кем бы то ни было. Страдают всегда дети, а если страдает еще и папа детей,( мама тоже) то детям приходится вообще туго. Не слишком ли шикарный подарок НЖ??? Что еще бросите к ее ногам? Не делайте таких подарков, не тратьте себя на ЭТО. Станьте сильной и независимой. (Эмоционально) Уверенность в себе детям может дать только счастливый взрослый. Не дайте себя в это втянуть, не тратьте силы на войну, как тут чуть ли не призывают. Посвящайте время себе и детям и расходуйте энергию только на себя Выступайте в интересах детей, не в интересах своих обид, если такие сохранились. Я не верю, что ваш эгоизм "брошенной" возьмет верх над инстктинтом матери. Помните легенду про младенца, которого истинная мать отдала, чтобы ребенка не "располовинили" ? Хотите мстить-- мстите своим счастьем, своим благополучием и успехом. Докажите всем, что вы лучшая. Мама, подруга, жена. Вот БМ забегает и заволнуется, что поспешил с уходом. А у вас к тому времени уже все будет ОК, и личная жизнь в том числе:)) или вы не к этому стремитесь?
Сообщение было удалено
вся информация из темы. Прочтие ее полностью. Автор подробно отвечала на наши вопросы.
Войну раздувать не предлагается. Вы не верно все поняли. Предлагается понять, простить и отпустить.
))) т.е. предлагается наконец-то закопать топоры и раскурить трубку мира.)))
.
вся информация из темы. Прочтие ее полностью. Автор подробно отвечала на наши вопросы.Войну раздувать не предлагается. Вы не верно все поняли. Предлагается понять, простить и отпустить.))) т.е. предлагается наконец-то закопать топоры и раскурить трубку мира.)))[/quote]
А.. Ну, конечно, если закопать и раскурить, то я тоже поддерживаю:)
Это, конечно, было бы просто идеально для детишек!
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю, работаете вы или нет. Но я бы была бы только рада, если бы моих детей кто то забрал на пару часов или дней - отдохнуть бы. Плюс покупки - это ж какая экономия! С какими целями НЖ это делает - вам какое дело? - главное - она существенно влияет на увеличение вашего бюджета! Потратьте деньги свободные на себя, время - сходите на фитнес. Что вы за детей цепляетесь, они же не вещи. Вырастут - сами будут выбирать с кем общаться.
Я работаю. Сомневаюсь, что вы были бы рады, лично мне дети не в тягость. Не нужна мне такая экономия, лучше бы нормальные алименты платили, но он нарисует копейки, если подам.
Пост 223 мой.
Лия (251), все очень бодро, бойко и оптимистично))) только автор об этом сама писала:
Автору нужны конкретные советы именно по ее делу.
Почитайте всю тему чтобы вникнуть в суть проблемы. Советов только по старттопику здесь уже много надовали и на все понадобились уточнения автора.
ничего личного
[quote="Гость"]Лия (251), все очень бодро, бойко и оптимистично))) только автор об этом сама писала: Автору нужны конкретные советы именно по
Конечно оптимистично, сопельки мало кому помогают в жизненных передрягах.
Одного не пойму, при чем здесь Вы? :)) Автор справляется с конкретными личными проблемами, уверена, справится и с советами-- отфильтрует и проигнорирует ненужное:) и отметит для себя ценное.
Я предлагаю сменить эмоции, если нельзя сменить ситуацию, опять же для собственного блага ( и детей)
С алиментами автору не поможет никто, кроме :
-- ее экса, а он, как я понимаю, пока против.
-- судебного заседания, автор в курсе, что у нее есть эта возможность-- с возможными же последствиями-- три официальных копейки
Очень сочувствую, но : Если нет возможности получить алименты, нужно искать другие источники больших доходов, их куча, если есть желание заниматься. Это будет уже другая тема:))
Удачи! :))
Плин, есло у бм магазин, то это ип. Она спокойно можкет подать на ТДС. Пусть рисует себе доход и 10000 рублей в год. И вообще инусовой, только по делу, кто платит в пф фикс сумму в размере 36000 в год.
Сообщение было удалено
... Я ей не верю.
извините, Лия, не поняла Вашего вопроса.
Здесь открытая площадка, каждый высказывает свое мнение, а право автора вопроса в выборе ответов.
По тексту складывается впечатление, что Вам не очень интересен сам вопрос автора. В старттопике он прозвучал в повествовательной форме:
Всего Вам хорошего.
Сообщение было удалено
... Алименты БМ не платит, у него свой бизнес, дает три тысячи на двоих ....
с магазином возможно промашка)) в старттопике сказано:
скорее всего "общество" и должность с окладом. Вероятнее всего он генеральный и навряд по штатному у него МРОТ))). Вообще-то чел банальный жмот, или жинка жадная)))
Сообщение было удалено
Автор либо разводит, либо не понимает. Она спокойно может подать в ТДС. Магазина не касается.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за внимание. Про алименты я консультировалась, так - то советуют подать, но он может нарисовать копейки. В твердой денежной сумме подать можно, но затруднительно, потому что он держит чеки за купленные вещи на руках, имеет много фотографий с детьми в обновках, поэтому считается, что он помогает добровольно.
Автор, "нарисует копейки" всяко не меньше МРОТа. Повис в воздухе справедливый вопрос: какой бизнес у него? ИП или другое образование? (НЖ бухгалтер?)
Чеки, при таких отношениях, и Вам следует собирать и подсчитывать свой бюджет на детей.
Не давать детей мать легко может - каждый раз как приспичит папе с мачехой, у мамы д.б. очередная отмазка. Взрослая женщина сможет выкрутиться, а то они пользуются Вашими слабыми местами. Надо проявить твердость, раз не хотите токого общения для детей. Не ведитесь на уловки НЖ и не давайте водить себя за нос по поводу алиментов. Здесь уже много написали по ситуации. Будьте решительнее и уверено действуйте в своих интересах и в интересах детей. Кста., не лишним будет объяснить сыновьям, что такое лицемерие на примере "доброй" мачехи. Находите в обстоятельствах положительные моменты.
Удачи.
Сообщение было удалено
Чеки не причем. Не знаю, кто вас консультировал. Алименты должны выплачиваться. А вот чеки его-этоего добровольное решение на счет покупок. Ск рф не отвергает такую помощь,. Да....кстати, и время отец тоже должен уделять детям. Так что фоточки это прлюс ему.
Спокойно подавайте на алименты в тдс.
Я подала, к меня получилось без бэ. Тоже на ыорумах писали, что не получиться и бла-бла-бла. Ужасы короч. Ответ, нифига. Все прошло хорошо.
согласна с "анонимэ"(262). Если алименты в ТДС, то ему придется доказывать не налич.чеков, а ограниченность св.финансовых возможностей для того чтоб срезать Ваш запрос. Поэтому заявляйте сразу сумму больше той, на кот.рассчитываете: если нужно 10000,00, то запрашивайте 12000,00-15000,00, суд отрегулирует по своему усмотрению.
Также соглашусь и тем, что в СК РФ предусмотрены только алименты на содержание. Покупка одежды, обуви и иных интересных штучек - это по доброй воле дарителя. Им может быть кто угодно: бабушки, дедушки, тети, дяди, друзья и т.д.(чтож теперь всем счет выставлять одариваемым за проявленную доброту?). Между вами нет юр.соглашения о том, что часть алиментов в натуральной форме. Я так понимаю, что он не тратится на сборы родительских комитетов, не оплачивает питание ни в саду, ни в школе, не оплачивает кружки и секции, если таковые имеются, не тратится на билеты в театр, в кино, в цирк, в зоопарк, в музеи и на всякие другие развлекухи-развивалки для детей, не помогает с оплатой коммунальных платежей жилья в котором живут дети, не оплачивает мобильную связь школьнику, не покупает фруктов, овощей, а в случ.заболевания ребенка не помогает с покупкой лекарственных препаратов и многое, многе другое на что папочка не тратится, кроме шопинга НЖ и кафешек?
Когда бдет кричать, что подаст иск на встречи, не смущайтесь, пусть Вас не сбивает с толку такая реакция. Это его право. Ваше право в таком случае обратиться к специалистам за экспертной оценкой качества влияния отцовской жены на психологическое здоровье детей. При грамотной стратегии с Вашей стороны муж может получить какое-то количество часов встреч с детьми без присутствия "доброй тети". Консультируйтесь в этом направлении. Общайтесь со специалистами, способными помочь Вам обезопасить детей.
О себе не забывайте.
Удачи
(в дополнение к 263)
чтобы доказать свою финансовую ущербность в суде БМ придется что-то придумывать с собств.бизнесом))) в суде ведь тоже не дураки
Смело действуйте!)))
Сообщение было удалено
Автор, вы хоть проконсультируйтесь с юристом!
Фигня все его вещи, вы можете заявить, что не нуждаетесь в таком количестве вещей, а нуждаетесь в оплате садика и продуктов.
И упирайте, что раз он тратит столько денег на излишки одежды, то может вполне платить сносные алименты на конкретные нужды.
еще один тактический совет)) По алиментам легче договориться мирным путем, если отец будет уверен в том, что сыновья знают о его финансовой поддержке семьи. Вообще полезно для детей когда они в меру своего возростного понимания посвящены в финансовые дела семьи. Они тогда лучше понимают цену родительской заботы. И раньше начинают разумно оценивать ситуацию.
Я бы в данной ситуации побоялась отпускать детей.НЖ Вас ненавидит,Ваши дети ей только мешают,неизвестно,ЧТО у неё в голове.
Если БМ хочет видеть детей,не вопрос,на Вашей территории,безо всяких НЖ. Подарки детям должен покупать он сам,а не посторонняя тётька.А что новой жене нечем заняться в эти пару часов?Пущай на курсы кройки и шитья запишется или в бассейн походит.
Пусть встречается на Вашей территории и без НЖ