Как объяснить свекрови, что не нужно лезть в нашу с мужем жизнь со своими советами и "помощью"? что мы со всем справимся сами без ее вмешательства.что нужно сказать, чтобы после работы она не лезла ко …
Сообщение было удалено
Так и сейчас не поздно, было бы желание
Сообщение было удалено
насчет гордячки согласна. но люди меня не раздражают. меня раздражают лишь необразованные и туповатые люди. хоть убей - не могу с ними спокойно разговаривать.
на работе, например, у меня коллектив интеллигентный - с ними я могу хорошо общаться.
а с матерью - отдельная история, почему мы мало общаемся. из этого можно сделать еще одну большую тему на обсуждения.
Сообщение было удалено
Так выгнала бы его и рассчитывала на себя саму)))
Сообщение было удалено
Это просто замкнутые люди, живущие своим внутренним миром. Им более интересны они сами, чем жизнь окружающих. У таких людей есть масса достоинств, они не сплетники, например, умеют хранить тайны, очень надёжны в дружбе.
Сообщение было удалено
Ну, вот гордость и нетерпение на лицо. В общем чтобы иметь такие черты характера, надо быть независимой,тогда это особенность и вроде как изюминка, так что езжайте на съемную
Сообщение было удалено
сейчас не возьмут в дом престарелых. если уходить, то на съемную.
несколько раз собирала вещи, чтобы съехать от них, когда мужа не было дома, так свекровь сразу же звонит мужу и говорит, что я собираю вещи. он мчится домой быстрее ветра и не дает мне уйти.
Сообщение было удалено
Согласна, но они должны жить в своем мире, своей квартире, а если в общей, то будьте добры играть по правилам общества
Сообщение было удалено
А вы прямо такая независимая и подчиняетесь? чего то совсем странно
Сообщение было удалено
прям куда там..Зачем лицемерить?
Никто никому по большому счету не нужен.((
Родителям дети очень нужны,но настает момент, и даже горячо любимые дети хотят отделиться,освободиться от ненужной им заботы и любви. Она начинает их душить.
Почти то же самое - в других отношениях: М и Ж, свекровь - невестка. Свекровь лезет со своим вниманием без мыла в ж. Ее внимание - чистой воды эгоизм и себялюбие. Ей видите ли в своем доме скушно, нашла себе игрушку. Не получится по-хорошему, начнет развлекаться по-плохому - то есть изводить автора, что она собственно и начала уже.... Почему автор должна расплачиваться за чужие пороки?
Автор должна создать и сохранить свою семью, укрепить ее итд. Создала. Теперь - сохранить как минимум. Свекровь - прямая угроза сохранности семьи ( видите, она уже готова разойтись с мужем) и нервного состояния автора. Это нужно решить в первую очередь. Как? все Индивидуально. Мы не знаем вашего мужа, автор, не знаем вас, как вы донесете до него ваши планы и настрой - решать вам. Но донсить надо, самуа уйти еще успеете. Надо донести до мужа что ваша семья - отдельная ячейка общества и должна характеризоваться как минимум отдельным проживанием. Но... боюсь, что она вас достанет везде... Проходили.. Ну..Тогда уже будете решать по мере помтупления проблем..
Автор как нибудь невзначай спросите у этой старой дуры, какой жизни она хочет вас научить, от нее самой муж сбежал, бросил с двумя детьми!!! Или она хочет что б и у вас так было, после ее советов. ))))))))
Сообщение было удалено
А ей что, драться с ними, что ли? Я тоже уходила, пока дома никого не было.
Сообщение было удалено
а что еще делать? муж дверь запирает, ключи прячет.
Сообщение было удалено
У этой старый дуры хотя бы квартира есть))
Сообщение было удалено
Концлагерь какой то
Сообщение было удалено
Ну насколько я поняла ее сынок пожалел, а бм ей подарок сделал, так что аргумент слабый ;-)
Подарок не делал
Сообщение было удалено
Так Автор и родить не сподобилась, чтобы ей подарок сделали))
Сообщение было удалено
Я же исправила ( подарок не делал) , свекровь двух родила и все равно без подарков
Сообщение было удалено
Правильно я написала на 1 еще странице. Амбиции королевы вкупе с нулевыми возможностями рождают беду
Сообщение было удалено
Ну да, так и есть, похоже, к сожалению...Автор, вы бы уж снизошли до простых людей. В конце концов все мы родом из народа...Моё личное наблюдение -чем умнее человек, тем он проще в общении.
Сообщение было удалено
О да, у вас такая огромная любовь, которая прямо-таки требовала немедленно расписаться! То-то вы о разводе уже думаете. Вот и встречались бы до пенсии, нервы бы никому не мотали
Интересненько... свекровь минимум 18 лет прожила со своим мужем и при разводе ей ничего не осталось, все добрая воля сына, А жили они все эти годы где? Или свекровь не была вместе с ним прописана? Это я к тому, что автор то ли привирает, то ли толком не понимает происхождения квартиры, где ей некомфортно со свекровью. А как круто - мы перед женитьбой всех собрали и поставили задачу обеспечить нам жилье. И вместо того, чтобы свекрови спасибо сказать, что согласилась ухудшить свои условия, море недовольства тем, что она вообще еще в своем доме отсвечивает, лезет. Автор, это вы влезли к ней в дом, вы. А что касается комнаты, есть очень простое решение - замок на дверь, а не плач Ярославны про переложенные трусы ( если правда, конечно, а то у некоторых девуль просто бзик на их трусах, свекрови жить без этих трусов не могут))
Автор, вы написали, что ваша мама живет в 4х комнатной квартире. Может быть переехать жить к ней? Места вроде хватит на троих, и раздражать вас ваша мама будет меньше, чем свекровь.
А свекровь живет вашей жизнью за неимением своей. Тут раздражаться смысла не имеет, ничего не изменит. Съезжайте.
Сообщение было удалено
все, что я знаю, - со слов мужа и свекрови.
свекровь вышла замуж за свекра, переехала жить к нему (жила с его родителями в их частном доме). прожили там лет 10, потом у свекра появилась квартира (трешка), уж не знаю как, но без участия свекрови. свекор на тот период работал руководителем в строительной организации, наверно, сделал себе сам эту квартиру. так и жили там вплоть до развода, с двумя детьми.
при разводе свекор продал эту квартиру.
купил себе и старшему сыну по двушке (т.к. старший сын был женат), младшему хотел купить однушку (т.к. он был еще молод и вступать в брак не планировал ближайшее время), а бывшей жене - однушку в каком-то гнилом бараке.
дети вступились за мать. решили, что младшему сделают двушку попроще, вместо хорошей однокомнатной, чтобы во вторую комнату можно было поселить мать.
Сообщение было удалено
если я бы и хотела переехать от свекрови, то только на съемную. мама у меня не лучше - тоже любительница вмешиваться и давать советы, правда, не такая болтливая, как свекровь
Сообщение было удалено
разводиться предлагала в порыве, когда свекровь доставала, а муж отказывался идти на съемную
уже 130 комментариев, а ответа на свой вопрос так и не получила. "как сосуществовать вместе со свекровью и добиться наибольшего комфорта для нас обеих?"
на данный момент терплю и делаю вид, что все хорошо. правда, общение свела практически на нет: 99% говорит свекровь, 1% - я. вся моя беседа состоит из слов "да", "нет", "хорошо", "ладно", "угу".
продолжать так же себя вести или нет? может, поговорить и обсудить? что сказать?
и еще: не нужно, пожалуйста, обсуждать, какая я плохая или какая свекровь плохая. ситуацию эти обсуждения не изменят.
я хочу лишь получить ответ на конкретный вопрос в п. 133
Ну-ну, автор, не лукавьте. Вы получили не один ответ на ваш вопрос. Другое дело, что ответы все вам не по душе.
Так вот - вам совет только терпеть. Помалкивать, слушать свекровь.
Также можно уговорить мужа уйти на съемную. Можно развестись.
Усе.
ТО есть все 18 (минимум) лет свекровь была где-то в космосе, пока свекр "делал" себе и сыновьям квартиру? Это к вашему посту, что она ничего не имела и живет у сына из милости. Не надо передергивать. А что делать- либо терпеть , не хамить пожилому человеку, не делать козью морду, не считать себя королевишной ( королевишны живут в свои королевствах), не гордиться плохим характером. И поставит на дверь в комнату замок. И трусы будут в сохранности. А главное- решать вопрос сос своим жильем. Хотя бы в перспективе. И прекратить , на пару с мужем, устраивать цирк - ухожу- ах, дверь заперта-не ухожу- ухожу и т.д. То бишь, взрослеть пора.
Либо терпеть, либо - не жить совместно.
Сообщение было удалено
так и можно было ответить с самого начала, что компромисс найти не возможно. забегу в аптеку, запасусь пустырником.
Вот плюсую посту 136. Королевишны живут в королевствах. А вы живете из милости в чужом доме. Извольте не выпендриваться. Интраверт она, блин
Сообщение было удалено
Лично я так отвечала вам с самого начала
Сообщение было удалено
у свекра появилась любовница спустя 14 лет их брака. и сразу он начал делать запасные квартиры, свекровь о них не знала.
спустя время свекор окончательно переселился к любовнице, но с женой (т.е. свекровью) не разводился. прожил с любовницей лет 5, потом подал на развод и продажу квартиры (трешки).
продолжение вы знаете, не буду повторяться.
а почему свекровь не подала на раздел имущества (ведь ее муж приобрел дофига квартир, находясь с ней в браке, она могла отхапать половину всего этого) - свекровь просто не знала об этих квартирах, а когда узнала, то срок давности (3 года) истек.
и когда свекор дарил квартиры сыновьям (купленные в совместном браке), то она тоже не додумалась, что она может претендовать на половину всего этого.
Сообщение было удалено
дом не полностью принадлежит свекрови, а лишь на половину. если она захочет привести чужого мужика к себе, то это будет ее право, потому что она приведет его на свою законную половину.
и, если честно, я была бы рада, если бы свекровь кого-нибудь привела. хоть переключилась бы на него и разговаривала с ним, а не докучала нам с мужем.
" Гостья \n
Поэтому выход только один- съезжать и жить своей семьей. Вы для нее такое же инородное тело, как и она для вас.\n
\n
Подтверждаю данный вывод, сам был в такой ситуации, только с тещей. Друг друга не переваривали..."
Автор, эта территория много лет была фактически по её управлением. Неважно, как там она была официально поделена - я думаю, что женщина, много лет после своей работы обстирывающая, кормящая, учившая, водившая в школу и на кружки двоих детей, готовящая и стирающая ссаные трусы б.мужа - немножко жилья под конец жизни заслужила, или не так? Если не так, то не цени ни в грош собственный домашний труд, а не чужой.
Так вот, твой муж вряд ли управлял этой территорией. Вряд ли отмывал в том числе и свои *** в унитазе. Вряд ли таскал из хозмагазинов литры бытовой химии и мешки жратвы, и думал о том, как оптимально на эти шиши остаться чистым и не голодным. Вряд ли драил пол задницей вверх. Вряд ли касался кастрюль и сковородок. Всё это до тебя делала она.
Многолетние привычки не исправить в момент. Это она облизывала каждый квадратный см этой квартиры. А ты пришла - нищая королева, что-то не завалившаяся с мужем в роскошные 4 комнаты своих родителей - и стала командовать тем, что создавала она, и кривить морду. Как бы там ни было юридически, а ситуёвина откровенно гадкая с твоей стороны. Иди к своей маме, чего не идёшь? Свекровь плохая - зато мама хорошая в 4 комнатах! Раз не идёшь, значит у векрови однако тебе лучше, чем у мамочки родной? Сама же призналась, что мама командир похуже свекрови. Значит подожми гузку и не вякай. Свекрови тоже нужно время на перестройку жизни. А ещё лучше - идите на съёмную и живите хорошо!
Сообщение было удалено
Самая лучшая невестка - мертвая невестка!
Хорошо, Автор, как насчет замка? в дверь в вашу комнату врезать? Это решит проблему с лазаньем свекрови по вашим вещам.
Если Вам не нравится свекровь - не живите с ней! Я думаю, что она тоже будет счастлива освободить от Вас свою квартиру.
Если бы мой сын привел в мою квартиру жену и она начала бы вести себя как вы автор, я бы ее выставила сразу за дверь, скажите спасибо, что вас вообще туда жить пустили. Не нравится -пошла вон.
Свекровь, вот именно: авторша сама к мамочке в просторную квартиру не пошла, к свекрови влезла - а к ней видите ли не лезь.
Сообщение было удалено
а я конкретно что делаю свекрови плохого? если раньше она каждый день готовила своему сыну, обстирывала его, убиралась в доме, то теперь все эти обязанности легли на меня. свекровь полностью отдыхает.
единственное только, что я не поддерживаю с ней трехчасовые ежедневные беседы про сериалы, кошек и троюродного брата внучатой племянницы. она рассказывает, а я слушаю, точнее, делаю вид, что слушаю. она выговорилась и успокоилась. я молчу и никому не жалуюсь.
ей от этого плохо?
Сообщение было удалено
Я думала, уже квартиру снимать пошла, опять мусолим?
Сообщение было удалено
это будет слишком. свекровь все поймет и объявит мне войну
Сообщение было удалено
так вы можете не отписываться в этой теме, если вас что-то не устраивает, тем более мой ответ был адресован не вам.
Сообщение было удалено
Так я просто вас не пойму, попросила совета и написали все Или терпи или вали. Не все сидит и ноет, оправдания себе ищешь, чтобы жить у свекрови и при это корчить из себя страдалицу?