Как объяснить свекрови, что не нужно лезть в нашу с мужем жизнь со своими советами и "помощью"? что мы со всем справимся сами без ее вмешательства.что нужно сказать, чтобы после работы она не лезла ко …
Странно читать даже. Свекровь вроде автору ничего плохого не говорит, судя по заглавному посту, просто хочет поболтать, наладить отношения с женой сына. А невестка и сын ей высказывают, что когда молодая на кухне - сиди мать в своей комнате. Бедная женщина.
Если вы, автор, такой интроверт, то для вас пост 1, а так, человеческое отношение к маме мужа вам чуждо, еще и мужа против нее настраиваете. Дело ваше, но впечатление гадкое.
Сообщение было удалено
так я не диктую условия, я каждый день после работы, как мышка, тихо сижу в своей комнате и не высовываюсь. выхожу (на кухню, в ванну, туалет), только когда слышу, что свекровь засела в своей комнате и смотрит телевизор. глаза ей стараюсь не мозолить. так зачем же она сама ко мне заходит и начинает разговаривать? стоит мне пойти на кухню и начать готовить, так она бросает свой телевизор и идет ко мне рассказывать про кошек. а если я долго не выхожу из комнаты, то сама заходит ко мне в комнату.
про квартиру. при разводе отец моего мужа (он же мой свекор) разменял свою трешку, добавил деньги и купил 2 квартиры: одну - старшему сыну, который на тот момент был уже женат и с беременной женой, а вторую - младшему сыну (т.е. моему мужу). мужу на тот момент было лет 18. свекор ненавидел свекровь и оставил ее ни с чем, т.к. она ни с чем и пришла к нему при замужестве. естественно дети решили не оставлять маму. старший сын жил отдельной семьей, а младший (муж) был молодым на тот период и даже без девушки. квартира - двушка, естественно, он взял маму к себе и оформил половину квартиры на нее.
Сообщение было удалено
А кто там компенсировать будет? У парня мать вдова и учительницей в школе работает, еще на ней дочь младшая, там самим помогать нужно.
А зять из серии не х.й взять, нет и хороший, добрый, жену любит, детей любит, только зарабатывать не умеет вообще, тоже подрабатывает учителем там что ли и в каком-то проектном институте работает.
Подруга глянула и сказала, короче я поняла, кроме меня помогать некому, а она прилично зарабатывает и дочь одна
Сообщение было удалено
так просто хочется наладить отношения, обсудить, объясниться. думаю, ей самой не очень приятно терпеть мое вечно недовольное и кислое лицо
Сообщение было удалено
не стала писать много гадостей про свекровь, потому что, во-первых, это занимает много времени, а во-вторых, моя цель - не обосрать свекровь, а получить совет, как сделать так, чтобы и ей, и мне было хорошо.
проблема не только в излишней болтовне.
когда мы с мужем ссоримся (в своей комнате при закрытой двери, не посвящая в это свекровь), она подслушивает, заходит к нам в комнату и высказывает свое мнение по подслушанному разговору, советуя, как и что нам делать.
когда мы с мужем уходим на работу, свекровь стандартно каждый день заходит к нам в комнату, перебирает вещи (не прибирается в комнате, а именно решает, что отправить в стирку, куда положить носки мужа, смотрит наши документы, разные бумажки, чеки, сколько и на что мы тратим деньги - в этом свекровь сама признается). когда я прихожу домой после работы, то не могу найти свои вещи. бывает, после бурной ночи с мужем оставляю на стуле комплект эротического белья, накрыв при этом чем-нибудь, чтобы не было видно. прихожу с работы - все вещи лежат стопочками, и мое белье сложенное в том числе. мне все это неприятно. стали с мужем все прятать в чемодан и закидывать его на шкаф, чтобы свекровь не смогла добраться.
все это приносит мне дискомфорт.
свекровь учит меня, как жить. говорит, что я должна делать все, как хочет муж, чтобы всегда был свежий обед и ужин, выглаженные рубашки, иначе муж меня бросит и найдет другую, потому что он мужик - у мужика всегда баба будет, а я останусь одна, потому что женщины никому не нужны, поэтому я должна угождать мужу.
советует куда и как нам тратить наши деньги.
втихоря науськивает мужа, что увидела мой волос в еде, или что я сожгла кастрюлю (вся кухонная утварь в их доме - моя. и если уж я что-то жгла, то свою кастрюлю. свекровь выкинула все свои старые сковороды и кастрюли после того, как я принесла новые), что неправильно стираю, что нельзя мыть голову утром и т.д. при этом просит мужа, чтобы он высказывал все это от своего имени, якобы он сам недоволен мною, и чтобы не упоминал ее, типа она не при чем.
да кучу всего можно приводить в пример, но на это уйдет много времени
Сообщение было удалено
Опять сказка про белого бычка начинается. И чем гордитесь, что такой широкий жест сделали?
Автор, а что твои родители за тобой дали? Какую жилплощадь?
Автор, то, что вы рассказываете, еще хуже (( Я не представляю, как так можно жить. Ну возьмите вы еще одну подработку, снимите квартиру - пусть на окраине, пусть говяненнькую, но СВОЮ, где вы будете делать то, что считаете нужным: хоть дома голыми ходить, хоть все кастрюли сжигать.
Сообщение было удалено
Подсказываю автору, как семью с мужем сохранить.
Автор, просто подходите и говорите ВСЕ ЕЙ В ЛИЦО. по вещам не лазь! В комнату не заходи!
А то такая же cу'ка к нам с мужем с утра просто так на нас спящих посмотреть заходила, по привычке. Раньше к сыну одному, а теперь даже когда я там голая спала. Просто берите и шлите ее к чертям. А если мужу что оо не нравится пусть идет тоже к чертям.
Советы они тут пишут - бедная женщина, автор уходи к себе живи))) да пошла эта бедная женщина Н А Х У I
Автор, скажу вам одно - в том что ей не с кем поговорить вы не виноваты. Так ей и скажите
Сообщение было удалено
дело ваше, но это не разводка.
свекровь делает все как бы из добрых побуждений, якобы она хочет помочь. вроде прибирается у нас, стирает наши вещи, дает советы, как правильно жить, но на самом деле это получается вторжением в мою личную жизнь.
и я не одну тему создавала здесь про свекровь, потому что эта ситуация очень тревожит меня, а вы говорите разводка.
и про ее поступки сначала не писала в теме, потому что хотела получить дельные советы, как отвадить свекровь совать нос в нашу жизнь, а не перейти на обсуждение действий свекрови. толку от этих обсуждений никакого
Сообщение было удалено
родителям всегда было как-то наплевать на меня, воспитывала бабушка. отец после развода с матерью купил себе квартиру и живет там с сожительницей, общаться со мной перестал, т.к. у него теперь другая семья. на мою просьбу помочь с квартирой ответил, что все так живут с родителями, мол, пусть я тоже живу.
мама моя вроде не против помочь, но денег у нее нет. согласилась разменять нашу общую 4-комнатную, но не в ущерб себе - хочет хорошую двушку после размена, остальные деньги мне. но денег там остается тысяч 300-400. толку от них никакого. решили не менять.
отец мужа тоже не хочет помогать - помогает чужой семье, как и мой отец. в общем свалили нас на свекровь.
а снимать квартиру я предлагала мужу неоднократно. он против - не хочет тратить лишние деньги. деньги у меня есть, я согласна сама полностью оплачивать съемное жилье. в итоге муж говорить, что не надо никуда съезжать и что он поговорит с мамой, чтобы не лезла.
говорит. свекровь обижается и закатывает концерт, что мы хотим ее смерти и что она все делает из добрых побуждений, а мы ее не ценим.
целый день дуется (на меня), на следующий день отходит, но в комнату к нам не заходит, а еще через день все продолжается, как и обычно, как будто ничего и не было.
Сообщение было удалено
единственный плюс, который мне нравится - свекровь к нам с мужем просто так в комнату не заходит, когда мы там вдвоем. стучит, либо из другой комнаты кричит.
Сообщение было удалено
уже давно так и хочу поступить. согласна сама полностью оплачивать съемную. так мужу и сказала. он против лишней траты денег, пусть даже тратиться буду я.
неоднократно грозилась подать на развод и уйти на съемную одна, если он против. все сводится к одному - "я поговорю с мамой. она к тебе лезть больше не будет"
69, автор, мне нравится - " свалили нас на свекровь". Это вас до 16-18 еще можно было куда-то свалить, но сейчас вы взрослые люди, вот как вы этого понять не можете??
Раз такая ситуация - вы об ипотеке не думали?
А со свекровью вы не правы. Честно.
Сообщение было удалено
вот только вчера, когда печатала этот текст, выходила периодически из комнаты на кухню. свекровь была у себя в комнате. зашла ко мне на кухню. я вожусь со сковородками и кастрюлями.
свекровь начала мне рассказывать, как она сегодня ходила в поликлинику, стала тыкать мне рецепты, чтобы я прочитала. у меня руки грязные, глаза слезятся - лук режу.
она как будто не замечает, что мне не до нее, и продолжает совать мне бумажки.
потом штаны мужа мне какие-то принесла на кухню и спросила выкинуть их или нет. потом опять про кошек начала рассказывать. потом еще что-то.
я процентов 80 ее рассказов не слушаю, отключаюсь.
и так каждый день.
пока молчу, не срываюсь
73, и правильно. Терпите. Какие у вас варианты? Только убеждать мужа идти на съем. Свекровь решительно ни при чем - разве что сына так воспитала, но лично вам ничего плохого она не делает. А что на своей территории, в своем доме желает с вами общаться - уж извините. Надо потерпеть.
Говорите с мужем, съезжайте.
Сообщение было удалено
для ипотеки нужен первоначальный взнос, которого у нас нет. какой банк просто так выдаст нам пару миллионов?
Вы не обижайтесь только. Мне всегда безумно интересно, зачем люди в таких условиях вступают в законный брак? Какая в этом острая необходимость? Жить негде, денег нет, зачем жениться? Не детей же в такой ситуации рожать? Не понимаю. Любишь - люби, какие проблемы, жениться зачем??
Так маму свою поставьте на место свекрови, папа значит плюнул на нее и растер, детям помог, жена бывшая побоку. Хоть один сын мать пожалел и взял к себе жить, а наверное надо было ее на улице оставить, чтобы невестке удобнее было
Сообщение было удалено
мы как раз и хотели перед свадьбой решить квартирный вопрос. собрали родителей на родительский совет. рассказали, что хотим пожениться и определиться с местом жительства.
у моей семьи есть участок, который уже 20 лет стоит без надобности. отец мужа - влиятельный человек, пара квартир в запасе у него есть. думали, родители вместе соберутся и как-нибудь решат: либо с первоначальным взносом для ипотеки нам помогут, либо как-нибудь разменяемся и купим отдельное жилье. хотели все это сделать до свадьбы.
на что родители ответили "слишком многого хотите, аж квартиру целую. любите друг друга - женитесь, играйте свадьбу и живите свадьбы. вон у жениха квартира есть, живите с мамой. мы все так раньше жили с родителями и ничего. сами потом себе на квартиру заработаете".
и что нам оставалось делать? поженились. а квартиру, которая была в запасе у свекра, он подарил на свадьбу дочери своей сожительницы (у нас свадьбы в одном году были).
а что мы могли еще сделать? до пенсии встречаться?
* и живите вместе
автор, снимайте хату, а муженек пусть наконец сделает выбор: с вами он или с маменькой..
Женщина как существо более слабое и уязвимое всегда должна думать в первую очередь о себе, а не о том что подумают о ней чужие фактически люди. Это постулат. Лозунг, ориентир как хотите. От этого и исходите. Удобство мужа вам слишком дорого обходится, насталовремя подумать о себе и своем комфорте. Больше скажу. Если мужу чихать на ваш комфорт - в баню такого мужа.
Сообщение было удалено
так никто и не говорит, что она должна на улице жить.
мне хочется лишь мирного сосуществования без ежедневной нервотрепки.
я и детей-то рожать не хочу. во-первых, потому что нет своего жилья. во-вторых, потому что придется слушать ежедневные советы свекрови по воспитанию ребенка.
она на пенсии, целыми днями сидит дома, смотрит телевизор на диване, на улицу выходит очень редко.
О, господи, бедная женщина (я свекровь имею в виду)...да ей просто пообщаться хочется! Ну не всегда к месту и в строчку бывает. Девочки, невестки, вы поймите, что свекровь лучше всего воспринимать, не как МАМУ мужа, а в первую очередь, как ЖЕНЩИНУ. Представьте, что это просто более старшая женщина живёт с вами в квартире, и она хочет с вами дружить ( в вашем случае точно хочет), общаться поближе и пр.Спрашивайте её совета, пусть делится своим опытом, что в этом плохого? Возможно, ваша видит в вас дочку свою (судя по тому , что позволяет себе в ваших вещах копаться) Вы маме бы своей это позволили? Если нет, то и ей скажите это так же, как сказали бы маме - мягко и без злобы. И вообще - дружите с ней, жалейте её, ничего ужасного в её отношении к вам я не увидела. Если что - я сама и невестка и уже свекровь))).
Сообщение было удалено
да я понимаю, что общаться хочется, но я сама не хочу общаться. когда мы только познакомились, я старалась поддерживать беседу, пересиливала себя, делала вид, что мне интересно, что она говорит. но спустя время не смогла каждый день изображать интерес.
муж свекровь затыкает, когда она начинает его грузить. а я не могу грубить.
к слову, маму свою я тоже не подпускала к своим вещам. выше уже писала, что родители мной особо не занимались, воспитывала бабушка. с мамой жили, как соседи.
и по натуре я интроверт - малообщительна и редко с кем могу разговориться. с общительными подругами у меня отношения никогда не складывались.
на задушевные темы могу общаться только с мужем.
И я интроверт и что? Есть ещё такое понятие как вежливость.В жизни в некоторых ситуациях нужно уметь себя пересиливать. Мы не можем всегда идти на поводу своего "хочу" - "не хочу", так как живем не одни в этом мире. Жили бы вы в избушке в тайге - молчали бы себе на здоровье. Мужу вашему не делает чести то, что он мать "затыкает", я своего обрубала, в своё время он тоже на мать любил рычать, а она плакала ...Душу раскрывать вас никто не заставляет -всего лишь слушайте , доброжелательно поддакивайте и будет вам счастье. Я даже со временем научилась в это время отключаться и о своём думать)))) Помогает не грузиться.
Сообщение было удалено
Автор. Снимаете квартиру, комнату - и интравертите себе сколько угодно. Убеждайте мужа!
У вас очень тяжёлая натура...
Сообщение было удалено
Я свою свекровь не люблю, стерва еще та, но вашу просто жалко. Все таки надо иметь уважение к возрасту хотя бы.
Сообщение было удалено
ну так я не хамлю ей, делаю вид, что слушаю, и "угукаю". и свекровь выговорится, и я вроде бы ее выслушала. но за внешним спокойствием скрывается пучок нервов.
а мужа я тоже сначала ругала, когда он затыкал мать. говорила, что нельзя так.
но потом перестала, потому что она и меня достала.
Сообщение было удалено
Ты чего Автор к свекрови привязалась? раз такая умная и интроверт живи сама в своей квартире, нет квартиры, пусть тебе твой сын когда-нибудь заработает и половину отпишет. А то приперлась на халяву и бунтует, душа у нее тонкая
Сообщение было удалено
направь свою энергию и нервы на зарабатывание своей квартиры
Вот моя свекровь радуется тому, что ее брат изменял своей жене и переживает, что сын мямля не изменяет мне. Баба очень злая, отравила старика, которого дохаживала из-за квартиры. А ваша простоватая женщина, с которой МОЖНО найти общий язык. И еще неизвестно КТО будет с детьми сидеть вашими, если нет тыла в виде родителей.
Зарабатывать автор не желають. Им должны были родители.
Сообщение было удалено
согласна.
я не люблю людей и не люблю с ними общаться. очень замкнута.
выбираю себе пару человек для общения, а с остальными держу нейтралитет.
даже муж говорит, что я одиночка по натуре. мне не нужны ни соседи, ни родня, ни друзья - я могу отлично жить сама по себе.
поэтому, наверно, и не уживаемся с разговорчивой свекровью.
свекровь говорит, что я такая же, как ее мама. с ее слов, та тоже была молчуньей
если мой ребенок приведет со временем нервную натуру в квартиру, убью просто обоих! не для того я живу, чтобы на старости лет себя ущемлять ради интровертов всяких
Сообщение было удалено
Не культивируйте это в себе. Наоборот, развивайте, как можете, навыки общения, это очень помогает в жизни! Я такая же была,точно как вы.Для меня зайти в столовую, где пообедав болтают сотрудники -пытка была. Переделала себя, сейчас почти душа компании)))Но...самое лучшее время для меня, это когда я дома и ОДНА! (1 час в день). Работайте над собой, автор, это в ваших интересах. Тренируйтесь на свекрови)))
Сообщение было удалено
да я сама уже думаю, что нужно с мужем разводиться и идти одной на съемную
Сообщение было удалено
Просто уйти на съемную с мужем
Сообщение было удалено
ну, думаю, на квартиру я никогда не заработаю. лучше начать с зарабатывания денег на машину
И ещё, прочла где-то...: "Люди которые живут так, чтобы им никто не был нужен со временем сами становятся никому не нужны." Задумайтесь.
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
мне мама тоже говорила, что я еще прибегу к ней за помощью, когда мне что-нибудь понадобится. не прибежала. и к отцу не побегу.
если с мужем не заладится - уйду на съемную, но домой не вернусь.
детей (если они появятся) тоже не буду сваливать на мать и свекровь. пусть будут ситуации, когда ребенка вообще не с кем оставить, я расшибусь в лепешку, но что-нибудь придумаю, найду няню на пару часов.
я привыкла ни у кого ничего не просить. буду голодать, но помощи не попрошу. близкие люди уже в этом убедились.
еще добавлю: я и не пытаюсь быть кому-то нужной. в старости, если останусь одна и никому не нужной, то уйду в дом для престарелых.
а то любят некоторые говорить, что, мол, некому в старости стакан воды подать
Сообщение было удалено
В общем не интроверт вы, а гордячка и человеконенавистница, вас раздражают любые люди, а не свекровь, вы вообще не хотите их видеть и контактировать, даже мать. Это скорее диагноз
Сообщение было удалено
Иди сейчас , кому вы нужны? только мужу?
Сообщение было удалено
Правильные выводы. Никого не грузить своими проблемами и рассчитывать только на себя -вообще НА СЕБЯ ОДНУ. Уйдите на съёмную, только мирно, без скандала, муж придет следом. Я в молодости так сделала, хотя беременная была -мой прибежал на третий день.
Вся проблема в том, что вы сразу не начали жить на съемной