Здравствуйте! У меня вышла такая ситуация, мы с мужем в браке 4 года, есть ребенок 3 года, 1,5 года назад мы переехали в другой город, год снимали жилье, затем семья мужа продала квартиру в нашем …
Сообщение было удалено
Лучше бы вы не брали такие "подарки". Мне папа сделал подарок - квартиру и НИ РАЗУ не напомнил сколько бы он имел со сдачи трешки. А тут прям подсчет сколько потеряла свекровь. Это не подарок. Она не сказала сразу про то, что нужно отдавать деньги. Она потом вас всю квартиру заставит выплатить под лозунгом "вы же молодые". А оформлено будет на мужа.
По сути, если бы вы взяли ипотеку на вас двоих это было бы честнее.
Сообщение было удалено
+ много. Раз идут брачные контракты, то и вы все оформляете документально
Пусть Маша считает, что лично она ничего им не возвращает. Может так легче будет? Да если бы я захотел зажать у жены свою квартиру, то нашёл бы способ. Именно поэтому я и говорю, что отсутствие брачного договора ничего бы не изменило.
Сообщение было удалено
отличный сценарий, я обеими руками за.
а вот такой: через 2 года у мужа случится большая любовь на стороне. автор с ним разведется и жить ей больше негде. почему вероятность наступления этого меньше?
Сообщение было удалено
это только если муж такой же хороший, как она;)
Сообщение было удалено
с позицией семьи автора согласна , одно дело платить за съем жилья и совсем другое из совместного бюджета платить за квартиру мужа , если что-то пойдет не так , автора за дверь без выходного пособия отправят , психологически тяжелая ситуация для автора , а сына то как родители любят, денег в долг дали-осчастливили,противно от всего этого
Вот многие тут рассуждают про то, какая свекровь меркантильная. А никто даже не рассмотрел вариант, что было бы, если бы она просто сдавала свою квартиру (имеет право), а деточки бы на съёмных втридорога мыкались и на свою квартиру никогда не заработали. Такой вариант лучше?
Сообщение было удалено
Ну так , все понятно .Сыночке с его зарплаты одному было не потянуть по 20 тыр.в месяц родителям отдавать , а так , женившись и долг отдаст и голодным сидеть не будет
Сообщение было удалено
Да они все ей выплатят ей в итоге. Сначала треть, потом она опять напомнит чем пожертвовала и где бы они жили, если б не она. Не говоря уже о том, сколько возьмет подарками + еще советы добавятся. Я же вам тааааак помогла.
Мурзик, не накручивайте. Свекровь получает деньги со своего сына. Ему ещё 20 т.р. на жизнь остаётся. А Маша живет на свои и откладывает на личную квартиру. Такой вариант устраивает?
Сообщение было удалено
Это не СВОЯ ОБЩАЯ квартира , квартира только мужа , или это одно и тоже ?
Деточки могли взять ипотеку просто и не быть НИКОМУ обязанными
Сообщение было удалено
Самим не смешно. Маша будет из своих кормить ребенка и мужа
В общем, тема себя исчерпала, никто достойного варианта не предложил. Женщины любят "заглянуть на 20 лет вперёд", считая себя великими провидицами. А ведь даже не знают, что будет завтра. Фантазёрши.
Сообщение было удалено
20 тыр. на жизнь ? молодому мужчине? это приемлемо , если он женат , а если нет , не завидная у него жизнь будет , можно сказать впроголодь , не вылезая от ТВ , т.к. на девушек , развлечения денег 0 и наверное . автомобиль у него имеется , который ден.вливаний требует.
Сообщение было удалено
Ну саму квартиру мама мужа мужу подарила, попросила вернуть те деньги которые она добавила из личных накоплений. Если бы мы не решили переехать в другой город мы бы жили в этой квартире (естественно никто бы не стал ничего на меня переписывать), но в другом городе квартира оказалась подороже и вышло вот так. Я самом деле я не думаю, что потом она попросит еще денег сверх этого 1,4 млн, но даже если мы вернем именно эту сумму полагается мне по справедливости хоть какая-то доля от этой квартиры или история про потерянные проценты и есть та самая справедливость, и мне лучше бы помалкивать и быть благодарной))
То есть эта квартира (та, что была продана) сдавалась, но предполагалось, что со временем мы переедем туда жить отдельно (со слов мужа)
Маша, что, конкретно, с Вас лично требует свекровь?
Ну не с меня лично, а с нашей с мужем семьи отдавать по 20 тыс в месяц в течение 6-ти лет. И не надо говорить, что муж будет из своих отдавать, все равно это все ложится на семью, пусть он и больше зарабатывает. В семье деньги общие я считаю, и то тчо мужчина зарабатывает больше-это нормально. А я ему ребенка родила ( и не работая всего 4 месяца посидела), а с маленьким ребенком гораздо сложнее найти более высокооплачиваемую работу, сколько на больничных с малышом приходится сидеть, муж в командировки ездит-ре полностью на мне оказывается. Если уж так рассуждать, что у него своя зарплата, у меня своя, я все себе сама, а он за свою квартиру своей маме отдает-нафиг тогда вообще такой мужчина, получается что я трачу на него свой жизненный ресурс, "лучшие года" как говорится))))) лучше уж тогда быть в разводе, тоже все сама, но зато свободна)))))
Ну разводится из-за этого не надо, а вот долю муж мог бы и оформить, не оповещаю свою маму.
Ребёнка Вы родили себе! Не берите на себя лишнего. Бог дал Вам эту возможность и вы ей воспользовались. Не от этого, так от другого бы родили. Из общего бюджета (в который муж вкладывает больше) лично Вам тоже немало покупается. Я уверен, что никто лично из Вашей зарплаты ничего не берет и не контролирует расходы.
Я к тому, что отдавать деньги будет нужно из ОБЩЕГО бюджета, пусть муж и зарабатывает в 1,5 раза больше. Никак нельзя говорить, что он будет отдавать только из своих.
Маша, если заняться точными расчётами, то выяснится, что Ваша доля в общем бюджете не 30 т.р., а значительно меньше (я проводил подобное исследование). Повторяю, не мелочитесь.
Ну если хочется по справедливости, то делайте так: с каждой зарплаты по 20 т.р. скидываете в общий бюджет, по 5 т.р. на коммуналку. Остальные свои деньги каждый тратит на своё усмотрение. Бюджет совместно контролируете. Так будет справедливо?
Ребёнка Вы родили себе!
Очаровательно)) Она вообще то в браке родила. Если вам муж такое скажет, тогда точно разводитесь.Себе так себе))
Просто мужчина это либо продуманная свекровь, либо маменькин сынок. Либо все вместе) Очень похоже на ВСГ
Просто мужчина, спасибо Вам за Ваше мнение, я Вас услышала!
Делить бюджет считаю первым звоночком к разводу (еду в холодильнике тоже делить что ли?))))
Я имел ввиду, что тогда Вы будете точно уверены, что муж маме долг возвращает со своих.в ущерб лично его интересам.
Сообщение было удалено
Что такое ВСГ?))
Это даже читать смешно)
Сообщение было удалено
А вы спросите свою свекровь-кто должен содержать семью??? по всем правилам-мужчина кормилец, вот пусть тогда и рассчитывает только на себя, это его собственность, и вам все равно, сколько он будет отдавать и кому, вы в это даже не вникайте, так будет гораздо проще всем, и у мужа будет расклад четкий и понятный, твое-значит ТЫ САМ. Женщина вообще работать не должна, она это делает в свое удовольствие и себе на белье, ведь все остальные общие обязанности с вас никто не снимал, обычно так и есть, бюджет-общий, обязанности по дому, ребенку-только твои.
Вообщем выдвигайте такие условия, что или муж рассчитывает только на себя и выплачивает все сам, или подписываете третью часть квартиры на ребенка, если выплачиваете совместно.
Сообщение было удалено
Ник одного женоненавистника. У него все время такие идеи, что ребенка жены рожают себе. А мама - главная тетя в жизни))
Сообщение было удалено
Он бредит!!!
Маша, а делёж квартиры, в которой на данный момент ваших денег нет - это не звоночек к разводу?
Сообщение было удалено
Это активная жизненная позиция )
У меня сложилось впечатление, что свекровь та еще прожженка! Она разработала план, озвучила сыну и тот согласился. Если случится развод, он ничего не теряет! А вот в каком положении вы, Маша, окажитесь? Не надо бояться отстаивать свою точку зрения. Если они пошли на это, прописав такой пункт договора, то и вы обязаны действовать соответствующе. Потому что этот договор выгоден только одной стороне, и не вы эта сторона!
Вам теперь нужно:
1) за все расплачиваться пластиковой картой и хранить чеки, тем более если будете делать ремонт (у меня судилась одна пара: постороили дом на земле родителей мужа. Она хорошо зарабатывала и все деньги были с ее стороны. Через 10 лет развелись, муж завел другую семью. Ее выгнали из ее же дома с ребенком, т.к. она не смогла доказать количество вложенных ею средств в стройку и ремонт)
2) разделить семейный бюджет поровну, кто и сколько тратит на нужды семьи
3) покупки техники, авто оформлять на родственников (из практики: муж всю недвижимость и движимость оформлял на свою мать, через семь лет женщина с 2-мя детьми осталась у разбитого корыта, без машины и без гаража). (Супруги купили квартиру, оформили на мужа, в это время он делал займ на работе и в суде доказал что это были деньги займа, а не жены. Жена на улице с одним чемоданом, даже на ребенка не отсудила 1/3)
4) Если надумаете выплачивать, чтобы не ворошить змеиное гнездо, оформите у нотариуса в случае развода муж выплачивает вам, помимо вашей половины, солидные проценты за пользование вашими деньгами.
Озвучьте мужу ваши требования и увидите, что начнет советоваться с мамой, задобрит вас своей любовью, а вы как были без ничего, так еще и оберут вас до нитки...
Я не женоненавистник, и жена у меня есть и дети. А брачного договора нет, да и не надо. Мне не нравится жизненная позиция, когда есть "мои деньги", а есть "наши". Вот автор сейчас все деньги мужа посчитала, считая, что это всё "общее" и лично ему из его зарплаты ничего не положено. Вот где не справедливо.
Вы не можете изменить эту ситуацию никак, вам нужно меняться самой, с вами обошлись непорядочно, это очевидно, ну что поделаешь-селяви. У вас тоже есть право на свою точку зрения относительно мужской роли в семье, кстати вы обговаривали вопрос бюджета перед свадьбой? самое время расставить все по-местам и определиться, если бюджет совместный, то вы тоже вправе решать на что пойдут эти средства, а так как-то навязанное мнение, а вы боитесь слово сказать.
Гость, как Вы считаете сколько я могу просить если по совести? Ведь деньги не мои, ведь выплачивать без процентов, вроде во стороны свекрови все звучит очень и очень справедливо.
Сообщение было удалено
По совести, оформите одну треть на ребенка. Это и его ребенок тоже.
Ну и чеки с ремонта не выкидывайте, а тихонько копите)
Сообщение было удалено
Вот потому ваша жена и ушла, потому что рожать будет для себя...
Идеально было бы, чтобы ваши родители дали еще одну треть, чтобы было 1 треть у вас, треть у мужа, треть ребенка
Гость (86), если Вы - юрист, то знаете, что договорное право у нас превыше всего. Пока Маша не расторгнет подписанный брачный договор (пока ещё не далеко всё зашло), заключать с ней что-то иное нет смысла.
Сообщение было удалено
Кто содержит вашу семью??? покупает продукты, оплачивает коммуналку, отпуска и т.д.??? Вы делите эти обязанности с женой? тогда она имеет право решать куда направить ваши совместные средства, или вы хотите,чтобы они все шли к вам в карман???
Нашу семью содержу я. Но мы не собираемся ничего делить (зачем тогда жить вместе?). Я стараюсь сделать так, чтобы никто не был ущемлён. Разумеется, если кто-то начнёт "паразитировать на доверии", то с этим членом семьи начнутся у меня проблемы.
Сообщение было удалено
А разве еще кто-то этого желает? Девушку поймали в капкан: "все мое - не твое, а твое - мое" - позиция мужа и свекрови. Она вполне может взять кредит, где квартира будет лично ее. Да, большие проценты, но это уже фундамент, а в ее случае ей ничего не светит, если она будет отстегивать ненасытной до денег свекрови.
Сообщение было удалено
У вас же нет брачного контракта, чего вам волноваться. Я за брачный контракт, хоть он мне совсем не по душе...
Сообщение было удалено
Вам ничего просить не нужно, но и давать тоже, откладывайте свою з/п на счет и копите на имущество ребенку, а не мужу. А вообще лучше таких "подарков" не принимать, себе дороже выйдет, лучше уж маленькую квартирку, но свою, потом совместно расширяться.
Вот представьте, что вы снимаете эту квартиру, сколько будет оплата, 20 тыс.. Тогда отдавайте мужу 10 и все,и никаких совместных бюджетов, остальные откладывайте, с такой семейкой будущее как-то призрачно, там мама рулит.
автор, муж и родня его подстраховались на случай развода....вам тоже придется тогда подстраховать себя, тем более при разводу у вас весело - мужу останется квартира, а вам - ребенок. Так что платить из своих денег за квартиру мужа нет смысла. Как и вкладывать в ремонт и пр. Лучший вариант - пусть муж своей маме выплачивает 20 тыс, а вы каждый месяц 20 тыс кладите на свой счет (причем записав в брачном контракте, что на этот счет ваш муж претендовать не может). Если 40 тыс в месяц тяжело платить - ничего, пусть будет 20, 10 тыс муж маме, 10 тыс вы на свою карточку. И у вас пойдут личные накопления. Неплохо ! За год 240 тыс, и лет так через пять вы купите себе однушку, зарегистрировав так же на себе лично (с брачным договором) и будет у вас свой тыл, на случай разводов и пр. Серьезно. Спокойно говорите мужу, что раз его семья так рьяно защищает недвижимость от его жены (от вас) и ребенка - то и вы имеете право защищать себя. И вам лично нет никакого смысла вкладывать деньги в его квартиру. При разводе вы с ребенком благодаря брачному контракту пойдете на улицу.