Сейчас услышу, что никто не должен помогать, но.. у мужа родственники вообще капец! ни одного подарочка - на свадьбу копейки, хотя не нуждаются(у каждого квартира и дача). со свадьбой не помогали. на …
Сообщение было удалено
Знаете, когда сначала треплют одно, причем никто за язык не тянет, а потом делают вид, что тебе померещилось и тебе лечиться надо - это самое противное. И дело не в подношениях. А вот в этом гнилом подходе.
И да, уж символично на пупса или погремушку могли бы разориться, хотя бы на ДР ребенка.
сбежала лоханутая авторша))))) как только поняла что лоханулась
Сообщение было удалено
Не впечатляйтесь, автор все наврала))) Подростковые фантазии, не более.
Разводка
Ну не знаю....тети вообще родня дальняя. К нам после рождения ребенка никакие тети -дяди вообще не ходили,не принято такое у нас. У моих родителей встречаемся иногда-раз в года 3, шоколадку подарят. Просто не у всех принято родиться. Родители на дни рождения подарки детям дарят,конечно, но не деньги.Да я бы деньги и не взяла, они же пожилые люди, им самим деньги нужны.
Сообщение было удалено
Ну всё таки развела с фантазией,а то всё про свекровей жадных писали,а тут бабси жаднюги.
Почему они должны таскать дары? Противная тетенька, повернутая на подарочках, бе.
Ну вот)) Авторицу напугали...Бедняжка трясется теперь от страха)))
Автор ло*х
Сообщение было удалено
Автор,если вам не нужен ваш ребенок,то отдайте его бабушкам...Вы же для них рожали или хотели с помощью ребенка тянуть из них деньги?Не получилось,бывает.В следующий раз рожайте тогда,когда сами этого захотите.
А вообще,противно вас читать...
Сообщение было удалено
Не верю, разводка!
Это что-то новое, рожать потому что кто-то что-то обещает, а не самой с мужем захотелось:-).
И у меня так-же.Мои родители всем помогают чем только могут,родители мужа только всем вокруг рассказывают,что у них внучка родилась,помощи-ноль.Спрашивают,что на рождение ребёнка подарить,я говорю "коляску"в итоге припёрли костюмчик))Меня они бесят,в гости к ним не хожу,к себе не приглашаю и не доверяю одних с малышкой оставлять.Вижу что полноценные бабушка и дедушка у моей дочки одни-только мои родители.
Сообщение было удалено
но может оказаться проблемой для работника банка. Вот не верю
Возник вопрос. Автор, а вы с мужем работали когда-нибудь? квартиру подарили, родители помогают, крестный помогает..мало?
Никто вам ничего не должен. Тем более, родителей у мужа уже нет. А с какой стати седьмая вода на киселе что-то вам дарить должна?
Но и приходы без приглашения я тоже не приветствую.
Сообщение было удалено
А то такого не бывает - да сколько угодно.
Тема конечно разводка, но автор если бабушка просит у внука 30 тыс на лекарства, поверьте, нужно не обижаться, а допрашивать с пристрастием что это за лекарство и кто его порекомендовал:)) а то старушек так окучивают, втюхивая полную ерунду как чудо-средство.
Сообщение было удалено
++++ девка- товар скоропортящийся,надо сбагривать,пока есть на что посмотреть.
Автор, Вы,простите, не думали,что ребенка обязаны сами обеспечивать? А муж пусть бы не кидался родственниками,а то останется без их квартир и дач в наследство.
а меня прям наизнанку выворачивает от этого : никто никому не должен. Фу, мерзость!
Сильный ДОЛЖЕН помогать слабому. самый слабый здесь - ребенок. Кому еще помогать? Бабке, коннечно, если она старая и больная, то она следующая в списке. Дальше - у кого как. Но ребенок - на первом месте. Это вопрос выживания рода. Да во всех нормальных семьях так. Это только на вумане смешивают с грязью самое святое.
Сообщение было удалено
Она не обязана сама обеспечивать ребенка. У этого ребенка есть отец, бабушка и другая многочисленная родня. Она обязана ЗАБОТИТЬСЯ о ребенке, что она и делает.
Сообщение было удалено
Какого? Чтобы с прабабушек трясти деньги на правнуков? не смешите, у пожилых людей происходит с возрастом изнашивание организма, нервной системы и мозгового кровообращения. Дайте им спокойно дожить свою жизнь и не принимайте их разговоры близко к сердцу.
Сообщение было удалено
Вот это новость! У нас изменилось законодательство и с сегодняшнего дня страна живет по убеждениям пани Баси?
Ну приходящих без приглашения в наглую - просто не пускать, да и все дела.
А на сопли "Вы ставите на один уровень мои лекарства и одежду ребенку" - я бы ответила, что нет, не на один. Ребенка я ставлю выше))))))
На всякие подарочки, помощь и т.д. с их стороны - естественно, не расчитывать вообще и никак.
Сообщение было удалено
Пани Баси крещение, а ты напилась опять. Психически больная сноха в другой теме это ты?. За что квартиру свекрови жгла?
Сообщение было удалено
Праздник. Человек на радостях перебрал.
Насчет непрошеных гостей соглашусь. Пусть муж отваживает, промывайте ему мозги на этот счет. Или сами не будьте гостеприимными. Стол без изысков и радости напускной поменьше. Не открывайте дверь, наконец.
А вот про подарки и помощь, тут вы не правы. Для ваших родителей ребенок - родной внук. Для родственников мужа он менее родной человек. Разницу чувствуете? Племянников, знаете ли, не всегда обожают. Вам просто обидно, что они не носятся с вашим ребенком. Всегда все обещают помогать, но на деле все по-другому, неужели непонятно, как можно быть такой наивной? Что за установка - я родила, потому что мне родственники обещали материальную помощь! Как можно полагаться в этом вопросе на кого-то? Хорошо, когда помогают, но надо было все-таки рожать с тем расчетом, чтобы своих ресурсов хватало.
Открою вам секрет - им до фени ваши дети, будь они хоть трижды продолжением рода. Меня бесит такая категория мамаш - я родила, срочно все бросайте, бегите мне помогать, дарите мне подарки, любите мое чадо, дайте мне денег. Мир клином на вашем ребенке не сошелся. Это для вас он - пуп земли. Другим плевать, даже родственникам, ну правда! Говорят, что дети - это счастье. Да, так, но если это СВОИ дети. Думаете, чужих детей не бывает? Чушь! Это все дети, которым ты не приходишься родителем (да-да, внуки и и племянники тоже!).
П.С. Прекратите считать чужие деньги! Счета вы видели! Не вашего ума дело! Фу, как мерзко!
"[quote="пани Бася"]Тася\n
Автор, Вы,простите, не думали,что ребенка обязаны сами обеспечивать?.\n
Она не обязана сама обеспечивать ребенка. У этого ребенка есть отец, бабушка и другая многочисленная родня. Она обязана ЗАБОТИТЬСЯ о ребенке, что она и делает.[\/quote]\n
А бабушки должны его обеспечивать? чудеса чудесатые... ишь какая авторица хитро... даже счета родственников в банке проверила)) а самой поработать никак?"
ходите к ним на праздники без подарков, к себе не приглашайте
Автор, я считаю что вы с воем праве тут. А со старух чего взять то? Они старые, сперва одно обещают, потом не понят чего там наговорили. В этом вопросе к их хотелкам не надо серьезно относится. И верить на слово тем более. Предложите им или 1) договор ухаживания, вы в месяц опред семму на них тратите и после их смерти квартиры вам отходят или 2) пусть вся эта троиза забывчивых бабаушект-тетушек съезжается в одну квартиру, а две пусть сдают. На эту сумму пусть и выживают как хотят богатенькие буратины...
Сообщение было удалено
у вас крестный - чужой человек? мой крестный чувствует ответстаенность за крестников. а своих детей у него не случилось. и дочери своей я выбирала крестных,которые могут помочь ей тоже
Интересный у вас подход к выбору крестных. Обычно в крестные приглашают тех, кого очень уважают и считают, что он будет хорошим духовным наставником и сможет помочь дельным советом.
Автор, а вы чем помогли этим бездетным старухам? Навещаете их, продукты приносите, разговором развлекаете? Лекарства, может, покупаете? Отдыхать возите? С ремонтом там или с дачей помогаете? Нет? Ну так и не рассчитывайте на подарки - лучше они эти деньги социальному работнику заплатят, а вы ждите подарков от тех, кому сами готовы помочь в старости.
Сообщение было удалено
Семейный кодекс вам в помощь. Там прописана обязанность заботиться о ребенке, в том числе и содержать его, обоих родителей, но никак не "многочисленной родни".
Прям даже интересно, как у матери язык повернулся такое брякнуть. Неужто, случись что с мужем (тьфу-тьфу), она откажет ребенку в еде и одежде, скажет, иди, мол, к многочисленной родне, а я тебя обеспечивать не обязана?
Автор-вы молодец! Остальные-завистливые склочницы,которым делать Нефига!
Да гоните их в шею,что церемонятся?
Сообщение было удалено
Ну если у вас есть такие близкие, что могут квартиру запросто подарить, на фига вам тогда 500 рублей от бабульки?
Автор, не только у вас так. Тоже не понимаю, как можно прийти в гости в дом где есть дети, даже без фруктов хотя бы.
Про незванных гостей вообще отдельная тема. Я просто дверь перед носом закрываю, и говорю: нам бациллы в доме не нужны, скоро важное мероприятие, болеть не желаем, до свидания!