Поражает обилие тем "Мне 23 и я не замужем" и т.п., что складывается ощущение, что это единственное, к чему стремятся женщины. Я не тролль и не разводчица, мне правда интересно, что вас всех так …
Думаю, таких как автор, много.Но пока у нас еще живы стереотипы и предрассудки, что надо обязательно женщине выйти замуж. Свободные, красивые, успешные незамужние женщины на самом деле вызывают зависть у многих, но признаться в этом почти никто не готов.
Сообщение было удалено
Плохое или нет - спорить бесполезно. Просто ваш эгоизм - это ваши проблемы, о чем тогда вопрос? Бросайте мужа и идите гулять.
Сообщение было удалено
С первым мужем так было и тоже очень быстро. А со вторым 5 лет- пока тихо млею. Видимо просто первый был не мой человек.
Сообщение было удалено
Ну, если вы вообще планируете какие-то отношения серьезные для себя с мужем или другим мужчиной на будущее, то в этом ничего хорошего нет. Это проблема. А если нет, то, да, ничего плохого.
Сообщение было удалено
А вот интересно, почему по статистике немецких ученых..замужние женщины живут (в среднем) меньше, нежели незамужние?) И почему у мужчин все наоборот?))
Сообщение было удалено
и что???
заблуждение моего мужа с самого начала и заключается в том что он считает что уж с ребенком то я никуда не денусь.
но у меня родители были разведены и соответственно я спокойно к этому отношусь
состояние замужа удобно для женщины. на любовь к мужчине , на такую как в русской классич литературе с драмами и проч- я неспособна. я легко расстаюсь. остаюсь друзьями.
замуж это классно! просто завистт от мужа. а муж такая срставляющая которую несложно поменять.
Сообщение было удалено
Я как раз готова :) Тут моя "проблема" в том, что я не шибко красива, так, средне-симпатичная. Единственное - удается сохранять подростковую стройность в свои "почти тридцать". Если бы была признанной красавицей, то точно бы ни в какой замуж не пошла.
Сообщение было удалено
Ну еще бывает, что очень хочется быть женой любимого человека и даже - о ужас! - рожать от него детей.
Сообщение было удалено
Ну то есть как только вас что-то не устроит, вы легко решите, что вам не нужен этот муж, а ребенку - папа? И ребенок вынужден будет любить того папу, которого вы найдете? Ну или тех пап...
Сообщение было удалено
Конечно не только к замужу стремится, стремится чтоб замужем и дети чтоб.
_
А просто быть любимой, а не обязательно женой - уже все, никак? И родить просто потому что хочется ребенка, а не подпереть животом мужика - преступление?
Сообщение было удалено
Мне хотелось быть женой.Это никак? Про подпирание живатом я не писала.
Почитайте другие ветки. Быть замужем и быть любимой - уже давно не равнозначные понятия! Скорее, противоположные.
Сообщение было удалено
Смяшно....
У меня была модель-муж, дети, счастье, на деле оказалось всё иначе совсем. Муж есть, дети есть, но все они мне надоели, хочу вообще убежать от всех. Устала.
Автор, дальше будет хуже, если уже сейчас так рассуждаете... Я первые лет 5-7 брака летала, а когда дети... всё почти на моих плечах... Не ходите , девки,замуж) По крайней мере-не торопитесь. Ничего там особо хорошего то нет.
Сообщение было удалено
Есть, есть...конечно есть. Мне вот тоже важно личное пространство, постоянно находиться рядом с кем то тяжело.
Сообщение было удалено
Еще как! Но ветка про то, что не всем это в кайф, как оказывается. Просто любовь без брака - вполне себе полноценный вариант.
Сообщение было удалено
Так она этого еще и не меняла ,нынешнего.
Сообщение было удалено
Как я уже писала..любить можно по-разному..Любит как женщину, любит, как сестру, любит, как мать детей, любит, как друга..Везде любит...Кого, что устраивает)
Сообщение было удалено
А по мне "сожитель", "сожительница" звучит как-то оскорбительно. Как из полицейского протокола, составленного в блат-хате каких-то маргиналов ) Но, даже это не главное. Если два человека хотят и перед людьми, и перед законом быть мужем и женой? Если для них все эти случки не приемлемы и рядом до конца жизни они хотят видеть только друг друга? Не понимаю я наездов на нормальный, законный брак! Еще и детей призывают плодить от случайных случек, тьфу!
А Вы чего хотели, когда замуж выходили?)))) Замуж выходят, когда чувствуют. что готовы создать семью и взвалить на себя хлопоты.
Девушки в 20 лет хотят замуж, потому что для них- это не щи и мужнины труханы на стирку, а понты.
Это статус "у меня, вообще-то, муж. я уже зрелая женщина, а не ребенок!", это, по их мнению. гарантии, это красивая свадьба и фотки в контакте. А вот потом уже до них докатывает, что это ещё даже не половина)))
Я с мужем прожила 5 лет без брака. Потом для нас это был просто шаг вперед, чтобы можно было уже строить планы глобальные. типа покупки квартиры и рождения ребенка. А так нам и без брака было зашибись.
Сообщение было удалено
Началось в колхозе утро! Что за маразм смешивать в один котел абсолютно разные понятия! Папа - это папа ребенка, а муж - это муж женщины. Совпали эти понятия - хорошо. Не совпали - что теперь? У моей подруги сын в пять лет истерил, что уйдет из дому, если она выгонит папу. ну так она и прожила еще 10 лет, терпя унижения, измены, побои, алкоголизм и все к этому прилагающееся. А в 15 лет ребенок заистерил, что уйдет из дому если она НЕ выгонит папу.
Сообщение было удалено
Согласна. Кому как нравится.
Каждому дано по интересам
Сообщение было удалено
Половина, а то и больше, мужей даже после свадьбы периодически ходят на случки..Причем здесь это ваше распрекрасное "быть только друг с другом до конца дней"?) Жить вместе, добро наживать - да..а вот любить и иметь секс - сомнительно)
Сообщение было удалено
Гость, которой я писала, говорила не о тяжелых проблемах в семье типа алкоголизма, а просто муж поднадоел - сразу менять.Но если вам охота просто похамить - продолжайте, больше не буду вам мешать.
Автор, я счастлива быть замужем, чего и всем желаю!))
Мне 27, вышла замуж в 25. Всё прекрасно, я не вижу никаких проблем в замужестве, только плюсы. И после работы я не несусь готовить еду, муж сам очень хорошо готовит. Я и сама люблю готовить, часто хожу на кулинарные курсы. Бытовые проблемы мы решили домработницей. Никаких ограничений абсолютно, как и раньше я встречаюсь с подругами, хожу на танцы, в бассейн. С мужем мы очень много времени проводим вместе, часто ездим отдыхать и работаем вместе. Всё замечательно.)) Со свекровью мне тоже слава Богу повезло, она прекрасный человек.
С бывшим мужем был полный дурдом. До свадьбы всё было красиво, галантно, после свадьбы он начал ревновать, говорил, что я обязана ему готовить по 5 блюд каждый день и убираться, потом вообще начал бить.
В общем, всё индивидуально конечно. Нужно тщательнее выбирать мужа, пожить вместе до свадьбы.
И замуж я вышла только потому, что очень люблю этого человека и хочу от него детей.
Удачи Вам! С Рождеством!)
Сообщение было удалено
А по мне оскорбительно, когда половинками прикидываются, а потом пьют, бьют, унижают, детей бросают.
Сообщение было удалено
А ребенку думаете есть разница по какой причине мама папу пнула - надоел или запил? Хамит и не думала. Просто не понимаю, когда в отношения между мужчиной и женщиной начинают детей приплетать.
81. Мужчина и женщина для ребенка мама и папа. Даже приплетать не надо. И имеет значение, какой у ребенка отец. Если выгнали алкаша, который всех бьет и есть не дает - это одно, а если любимого папочку просто так - другое.
Я люблю своих детей, просто устаю от них, вот и свободы мне не хватает... Я же для себя не живу, только для других!
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое же отношение к детям - племяшек, детей подруг обожаю, а вот о своих страшно думать, т.к. понимаю, что тогда уже до конца жизни не буду принадлежать только себе.
84, вот написала свой пост, и подумала про двойню.. искренне сочувствую. У меня подруга так и не полюбила ребенка, знаю, как это тяжело
Сообщение было удалено
Вы знаете, как-то и перестает хотеться принадлежать только себе. Хотя я и декреты не досидела, и няня, но детиэтосчастье))
Сообщение было удалено
если просто так-значит д *ра
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО для других я, с моим эгоизмом, не смогла бы.
А замуж я вышла как-то "по инерции" - долго встречались, договорились, что поженимся до 30, я до последнего тянула, поженились вот в мои 29,5. Да и, видимо, все-таки глубоко сидит в мозгу это набившее оскомину мнение, что в 30 надо быть замужем, иначе "никто не берет". Некоторые знакомые и так уже подшучивали, что, мол, вот мы три года встречаемся, а замуж не зовет. Хоть и звал он постоянно.
Сообщение было удалено
у моего ребенка есть папа. один и навсегда. папа который его боготворит и обожает.
при чем тут это?
у меня есть отчим и была мачеха
у моей падчерицы так отчим просто замечательный. и на лавры отца не претендует.
яне сторонник традиционной в российском понимании семьи. я за большие семьи с БЖ НЖ бМ и проч и общими детьми. у нас так. и нас это устраивает.
Сообщение было удалено
ОК
а если он " просто надоел" то что я должна делать? по вашему?
Сообщение было удалено
Я не стремилась, но я замужем 5 лет и очень счастлива. Гораздо счастливее, чем была до. Для меня самое главное иметь близкого во всех смыслах человека, взаимную любовь. И у меня это есть. А кто что думает по поводу замужа меня мало интересует. У каждого свое. Кто-то удачно выходит, кто-то нет. Видимо, вы неудачно вышли, потому и мысли такие.
Сообщение было удалено
Ну как что? :) Терпеть, сохранять семью, жить ради ребенка! Иначе - плохая жена и мать, мужика не удержала, разрушила семью.
Если вам страшно о детях подумать, так и не рожайте. Особенно тяжело тем, кому за... лишиться своей свободы (по крайней мере большинству), к которой они так привыкли. Точнее, они привыкли сами быть центром внимания, а в браке надо подвинуться, т. к. такого же внимания требуют муж, а потом и дети.
Сообщение было удалено
Вы правы, наверное
Сообщение было удалено
Детям приятно уступить, а муж, поклон свекрови, центром мироздания себя не мнит.
Сообщение было удалено
Как раз я думала , что я люблю, я конечно их люблю и очень, просто трудный период, когда маленькие, побольше-проще уже. Но я отлично помню свои состояния... Хорошо, если есть кому помочь, легко втянетесь, если из декрета выйдете быстро, у меня не было такой возможности). Знаете как говорят-"Дети, как цветы, собери букет и подари бабушке"-, если есть возможность, рожайте, а то возраст в детрождении тоже играет роль. А вот если помочь не кому.... Будет тяжко как и мне)
Сообщение было удалено
Тогда вопрос: а чего вы ждали от брака для себя?
Сообщение было удалено
Блин. Я десятый год с мужиком.
Ложусь во сколько хочу, делаю что хочу, из бара только что пришла, из компании. Он не ходил, ему было лень, за это время курицу в фольге запек. Что еще? Фитнес есть, его родню забыла, как зовут, годами не общаемся.
Да, дома в труселях ходит, но мне нравится его тело. Носков вообще не замечаю, минутное дело.
Не ваш человек просто.
Сообщение было удалено
Ну уж рожать я точно спешить не стану с таким-то настроем.. сначала разберусь что это со мной такое: "послесвадебная" депрессия или в целом профнепригодность для семейной жизни.
Вообще, у меня родители рано развелись, и воспитывалась я, можно сказать, бабушкой и дедушкой, а потом только бабушкой, когда дедушка умер. Думаю, это сыграло свою роль в моем отношении к семье в принципе.
И да, с ним жить нравится. С предыдущим два месяца только прожила.
Сообщение было удалено
Если мужья регулярно и систематически надоедают - а речь именно об этом - не могу назвать жену хорошей, извините. Как жить - дело ваше, я только высказала свое отношение к этому.