Тут часто бывают темы, мол, свекры обделяют одного ребенка в пользу другого, но делить все строго пополам тоже не лучший выход. Вот у нас ситуация: я замужем за старшим сыном, а есть еще младший тоже …
Сообщение было удалено
Мои дети с разницей в возрасте 7 лет играли в разные игрушки.
Сообщение было удалено
Ваша свекровь умница, все правильно делает. А вам если нужно срочно расшириться, кредит в помощь.
Сообщение было удалено
Автор, ну так в том-то и дело, что сейчас именно у ваших родителей денег нет. И все. Вот это и должно быть истиной жизни. Ваши родители помочь не могут. Поэтому нужно справляться самим, если очень нужно. Про свекровь забудьте. Раз ваши родители помочь не могут, то значит нужно брать кредит, если очень нужно.
Разрешите поинтересоваться: а ваши родители как вложились финансово в вашу молодую семью? Недвижимостью? Машиной? Счетом в банке? Свекровь дала однушку, что с вашей стороны приданым пришло?
Вдогонку: Автор, вот вам еще вариант. Попросите у свекрови денег в долг под расписку. С четким указанием, сколько будете выплачивать в месяц и как долго. Тогда можно будет говорить о справедливом вашем отношении к свекрови и брату
Что за ересь???? Вам 32 года, мужу старше и вы не можете накопить денег, чтобы из однушки сделать двушку???? Вы что инвалиды? Работаете в НИИ и получаете 12500 в месяц??? Нам по 25 и сами копим на однушку, рвем жилы, ограничиваем себя. Через 7 лет мне будет столько же сколько и вам и если мое положение будет столь же плачевно - я не буду рожать детей. Т.к. буду уверена, что не смогу обеспечить им жизнь. Иди работай лентяйка
Сообщение было удалено
Я согласна с вами Карина. Мой муж по дому шуршит, второй брат на диване сидит. А мамаша полпенсии ему отдаёт. Где логика у этой старой с..и?
Обалдеть.... Меня вот только один вопрос интересует: а с каких это пор рожать можно только тем, у кого есть двушка? Год, два, три вы с ребенком в однокомнатной не протяните?
Мы вообще комнату снимаем, и ничего, родили, живем.
А вам надо поменьше думать, как у свекрови ее деньги прикарманить. И благодарите ее каждый день за собственные стены.
Сообщение было удалено
Бедные дети, им не суждено родиться только из-за квартирного вопроса
[quote="рожкидакопытца"]Я согласна с вами Карина. Мой муж по дому шуршит, второй брат на диване сидит. А мамаша полпенсии ему отдаёт. Где логика у этой старой с..и?
Имеет на это полное право. Это ЕЕ деньги.
Сообщение было удалено
Автор, Вам несколько раз предлагали взять кредит!! Почему эот вариант Вы не рассматриваете???
Сообщение было удалено
С...она. Какого рожна тогда кричит, что мы к ней плохо относимся?
Ваша свекровь- золотая женщина. Нам и не снилось такое, всё сами тянем и жилье и детей. У моих свекров всё только для старшего и не мечтаем чтобы было пополам. Ваша жизнь, это ваша ответственность, никто ничего не обязан, вам и так подарили квартиру, а кто то за такую годами ипотеку платит. Ведь она не отказала вам, а попросила только подождать, а кому она еще собирает и отдает , не ваше дело.
Попросите половину от тех денег, которые у неё есть, добавьте родительские, возьмите недостающую сумму по ипотеке. И будет вам счастье.
Мои дали тоже четверть суммы где-то. конечно, свекровь помогает больше, несравнимо больше, так как у нее бизнес, она женщина мощная. Я преклоняюсь перед ней, что она подняла двоих сыновей, сама, но вот это ее "строго пополам" мне не в каждой ситуации понятно
Такая ерундистика!Предявлей претензии своим родителям ! Свекров ь делает так. , как считает нужным !
Какая потрясающая, умная женщина- Ваша свекровь. Все верно, одинаково дать детям независимо от ситуации- абсолютно честно.
А Вам нужно не в ее кошелек заглядывать, а на себя рассчитывать побольше.
А почему вообще вы расчитываете на свекровь? Это ее право распоряжаться ее деньгами. И не вам решать как она даёт. Принимайте с благодарностью и не заглядывайте на чужое. Вы не думали что ей дешевле нанять стряпуху чем ваши супчики есть? Деньги и взаимопомощь человеческая разные вещи. А то получается вы супчики, а невестушка другая ничего. Так вам денежек побольше надо. Какой эгоизм. Бедная свекровь.
Иди и деньги сама зарабатывай, стыдоба.. грамотно повлиять она собралась, ты заработать на нормальную жизнь не можешь, а на взрослого человека влиять собралась, чтобы деньги тебе отдала… нда уж. Если что -я сама невестка, но вот такое вот - это дно
Может сами пойдете подрабатывать. Два взрослых мужика в ожидании подачки от мамы, скорее всего пенсионерки. Она наверное могла бы на свои деньги в санаторий съездить или еще куда потратить. Или у своих родителей просите.
Потрясти тещу вашего мужа, ха-ха! Или грамотно самой заработать вместе с мужем, не пробовали?
Я вот так и заикнулась. Брат не против, он сам матери и говорит: "Отдай им, а они потом с домом помогут. Не деньгами, так помощью какой". А она: не известно как и что, делать надо сейчас. И муж мой тоже не может настоять, ему привили мысль, что с братом все поровну, и он не видит никаких альтернатив, никаких вариантов. Никто не собирается ничего присваивать, просто нам очень нужно сейчас, а ему-то можно и потом(
Во наглость. Ей сейчас а им потом. А потом не получится, то ребёнок, то декрет.
Не рассчитываю нисколько на ее деньги. Наоборот, всегда предлагала ей жить вместе, я бы ее обслуживала без проблем. Но она любит своим домом. Я простот ут рассказала самую критическую ситуацию, обычно мы денег вообще никаких не берем.
Ага жить вместе. И имущество свекрови вам, ну прям бескорыстная женщина. Змеюка сейчас , деньги прям нужны так и говорите.
Младшему она тоже не дает просто так. Он машину разбил, она у него права забрала на год и сказала, что ни копейки на новую тачку не даст. Хотя он и просил в долг. Могла бы тоже, кстати, дать. Но она моему мужу в этот момент хотела помочь в бизнесе. Поэтому когда с деньгами уже стало посвободнее, она моему помогла, а младшему уже было и не надо, он сам накопил на новую машину
А твоему дала, а младшему снова не надо. Ну вы вообще твари