Добрый день милые дамы! Мне 28 лет, два брака два развода. У меня и раньше были подобные мысли, но теперь они не дают мне покоя. Зачем нужен брак если можно развестись? Ведь заключаются так называемый брачный договор, который подразумевает развод. Так в чем же тогда смысл? Можно заключить брак и через неделю развестись. Зачем тратить деньги, трепать друг друг нервы обязательствами, и прочее... Если все равно разведетесь? Может брак не нужен вообще?
Вам то точно не нужен.
Мне- нужен.
Замужем лет.
Мои родители, прожили счастлива лет (отец умер(((
Мои бабушки и дедушки, все про\жили вместе по 40-50 лет, и в мыслях ни у кого не было разводиться.
У вас просто к браку не правильное отношение.
Не женитесь больше.
Вам то точно не нужен.
Мне- нужен.
Замужем- 14 лет.
Мои родители, прожили счастлива лет (отец умер(((
Мои бабушки и дедушки, все про\жили вместе по 40-50 лет, и в мыслях ни у кого не было разводиться.
У вас просто к браку не правильное отношение.
Не женитесь больше.
У вас два развода, но вы так ничего и не поняли, а жаль.
вот женишься ты на богатой девушке, привыкнешь хорошей жизни, а она тебя бросит попозже, променяет на молодого. И разведетесь вы и отсудишь и себе богатства и тоже найдешь себе молодую. Так что без брака никак нельзя.
Ну если так расценивать отношения и брак , то да, не нужен.
Сообщение было удалено
такой как у вас не нужен, и больше по граблям ходить не надо)
"Мартышка к старости слаба глазами стала\n
А у людей она слыхала,\n
Что это зло еще не так большой руки:\n
Лишь стоит завести Очки.\n
Очков с полдюжины себе она достала\n
Вертит Очками так и сяк:\n
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,\n
То их понюхает, то их полижет\n
Очки не действуют никак.\n
"Тьфу пропасть! ≈ говорит она, ≈ и тот дурак,\n
Кто слушает людских всех врак:\n
Всё про Очки лишь мне налгали\n
А проку на-волос нет в них".\n
Мартышка тут с досады и с печали\n
О камень так хватила их,\n
Что только брызги засверкали.\n
\n
К несчастью, то ж бывает у людей:\n
Как ни полезна вещь, ≈ цены не зная ей,\n
Невежда про нее свой толк все к худу клонит\n
А ежели невежда познатней,\n
Так он ее еще и гонит."
"[quote="SlavikIvankov"]Можно заключить брак и через неделю развестись. Зачем тратить деньги, трепать друг друг нервы обязательствами, и прочее... Если все равно разведетесь? Может брак не нужен вообще?[\/quote]\n
Поддержу автора.\n
Я тоже не понимаю, зачем нужен брак.\n
Какие такие дополнительные преимущества или гарантии дает официальная регистрация, кроме дополнительной нервотрепки в процессе развода?"
"в 28 лет уже два развода? я бы на вашем месте призадумалась, что с вами не так. женщины от хороших мужей не уходят. "
"[quote="Гость "]в 28 лет уже два развода? я бы на вашем месте призадумалась, что с вами не так. женщины от хороших мужей не уходят.[\/quote]\n
Мне тридцать, и у меня тоже два развода. \n
И - да, ответственность на мне, инициатива развода - моя, мужья по всем меркам были практически идеальными. Но когда я устаю от отношений, я ухожу.\n
Что я для себя вынесла - уходить из законного брака психологически гораздо тяжелее, чем расставаться с приятелем. Так зачем нужен законный брак? Точнее кому он нужен? ))\n
"
"[quote="Лето"]Мне тридцать, и у меня тоже два развода. \n
И - да, ответственность на мне, инициатива развода - моя, мужья по всем меркам были практически идеальными. Но когда я устаю от отношений, я ухожу.\n
Что я для себя вынесла - уходить из законного брака психологически гораздо тяжелее, чем расставаться с приятелем. Так зачем нужен законный брак? Точнее кому он нужен? ))[\/quote]\n
нормальным думающим людям, ваше дело, что вы выбирать не умеете и хватаете кого попало, лишь бы в загс, а потом развод очередной"
"[quote="Гость"]нормальным думающим людям, ваше дело, что вы выбирать не умеете и хватаете кого попало, лишь бы в загс, а потом развод очередной[\/quote]\n
А, т.е. все те 50% разводов от числа зарегистрированных браков - были "думающие люди". Слив засчитан. ))\n
\n
Обо мне... Что значит "выбирать не умею"? \n
Я же выбираю не для "любой ценой, лишь бы до старости", а "сейчас я хочу быть с этим человеком". И получаю огромное удовольствие будучи именно с этим человеком. "
"Вопрос можно перефразировать так: когда я ем вилкой я вся пачкаюсь, куски на юбку падают. А руками нормально получается. Зачем нужна вилка? \n
Ответ: родители почему-то не научили есть по-человечески вилкой. "
"Моя подруга увела парня от невесты за 2 недели до свадьбы. Поженились. Через год развелись. Ещё через год вышла замуж второй раз. Родила ребенка, через год развелись. Ещё через 2 года третий раз вышла замуж. Родила второго. В браке с третьим мужем живёт уже 26 лет. разводиться не собирается"
"[quote="Жена"]Вопрос можно перефразировать так: когда я ем вилкой я вся пачкаюсь, куски на юбку падают. А руками нормально получается. Зачем нужна вилка? \n
Ответ: родители почему-то не научили есть по-человечески вилкой.[\/quote]\n
Был озвучен вопрос "зачем"? Ну, каковы преимущества зарегистрированного брака перед сожительством?\n
Ни одного внятного ответа ни я, ни Автор темы не услышали, кроме "не умеете выбирать", и "куски на юбку", что не является ответом на поставленный вопрос. Ферштейн?\n
"
"[quote="Лето"]ЖенаВопрос можно перефразировать так: когда я ем вилкой я вся пачкаюсь, куски на юбку падают. А руками нормально получается. Зачем нужна вилка? \n
Ответ: родители почему-то не научили есть по-человечески вилкой.Был озвучен вопрос "зачем"? Ну, каковы преимущества зарегистрированного брака перед сожительством?\n
Ни одного внятного ответа ни я, ни Автор темы не услышали, кроме "не умеете выбирать", и "куски на юбку", что не является ответом на поставленный вопрос. Ферштейн?[\/quote]\n
Нихт ферштеин. Как автор (а может и Вы) сказала что брак это собственно брачный договор. Им он и является. Урегулирование имущественно-правовых моментов. Кому надо - тот заключает. Кто недорос до понимания этой простой истины - тот ее заключает. Так нужен ли брак? А это кому как. Животные вон без бумажной волокиты сношаются... И ничо, нормально живут. "
"патамушта хочицца. у меня инициатор брака - муж. ему хочется, чтобы я была его женой, хочется заботиться обо мне, хочется хорошую семью и прожить вместе всю жизнь, а ну и да, распугивать моих ухажеров. и да, он считает это желание абсолютно нормальным. я, кстати, тоже."
"[quote="GV"]патамушта хочицца. у меня инициатор брака - муж. ему хочется, чтобы я была его женой, хочется заботиться обо мне, хочется хорошую семью и прожить вместе всю жизнь, а ну и да, распугивать моих ухажеров. и да, он считает это желание абсолютно нормальным. я, кстати, тоже.[\/quote] Ну без штампа конечно он это все заявленное делать не способен, и боится, что в случае развода также не будет способен без суда отдать вам половину нажитого. \n
"
"[quote="Е"]Ну без штампа конечно он это все заявленное делать не способен, и боится, что в случае развода также не будет способен без суда отдать вам половину нажитого.[\/quote]\n
ну, у всех по разному - кто-то развода ожидает, кто-то просто живет и хочет, чтобы жена была близким родственникам и по закону тоже. не переживайте, если что - имущество и детей мы как-нибудь без вас поделим))"
"*родственником. 䐩."
Сообщение было удалено
Паааазвольте.
А разве для урегулирования имущественно-правовых отношений обязательно заключать брак? Вроде, по ГК РФ - нет.
Сообщение было удалено
Можно и не заключать. Тогда надо много других договоров-бумажек заключать. Вам охота? Мне нет. Тем более я хочу прожить с мужем всю жизнь, а не разбегаться чуть что не так.
Сообщение было удалено
Господи, да как раз наоборот.
Пока люди, состоящие в браке должны заверять у нотариуса разрешение второго супруга на любую покупку или продажу всего, что дороже пылесоса.
Люди, не состоящие в браке, и решившие купить что-либо совместно, оформляют долевую собственность.
Можно хорошо жить и без брака а можно и в браке плохо все зависит от вас самих .Брачеое агенство ашким для тех это хочет создать счастливую семьюhttp://askim1.wix.com/askim-
Сообщение было удалено
Оля, вы ненормальная?
Дак думать надо когда замуж идешь - нужно ли это и для чего вообще! Я вышла замуж - создала ячейку общества - семью. родила сна, жду второо. мжа люблю и он меня любит. а вам для чего замужесто? думайте и решайте, что вам нужно а что нет.
Брак нужен только если хотите иметь вместе детей. Все остальное это не брак, а хepHя.
Сообщение было удалено
Да не, у меня все просто.
У меня вопросов к форуму нет - мне не нужен.
Я чисто Автора поддержать, а он смылся.
Ну, и хотелось немного потроллить форум, чуточку.
Но я уже поняла, что никто и никогда не ответит "зачем".
Под "зачем" я понимаю не "что вы чувствуете по отношению к своему мужу", а "что изменила в ваших отношениях гос.регистрация ваших чувств"?
Сообщение было удалено
А если и хотите.
Что дает штамп в паспорте?
Сообщение было удалено
в чувствахничего не изменил. А вот формальности очень многие облегчил. Не хотят при каждой покупке недвижимости бегать и составлять договоры совместного владения имуществом. Например
Сообщение было удалено
В РФ брачный договор можно сказать не действует.
Так в чем его смысл?
Ну а если по сути - вы что, прям на первой встречной, на кого встал, женились чтоли?
Сообщение было удалено
Супруги могут подавать документы в посольства за другого.
Как вам аргумент? ;)
Сообщение было удалено
И еще достаточно сейчас актуально: в ипотеке будет учитываться совместный доход.
Сообщение было удалено
Вранье.
В браке беготни больше. Бегать и подтверждать у нотариуса разрешения на покупку - хотят?
Сообщение было удалено
Эммим.... У нас при покупке квартиры этого не требовали.... Вы с законодательством РФ знакомы?
Сообщение было удалено
Ок, засчитывается ))
Сообщение было удалено
Нда.... я как-то об этом не думала.
Ок, тоже засчитывается. ))
Сообщение было удалено
У нас требовали.
Разрешение от мужа, нотариально заверенное, что он разрешает мне купить квартиру. Поскольку муж на тот момент был вне зоны доступа пару месяцев, я проклинала тот день, когда вышла замуж.
Ничего, по факту купили еще лучше, чем хотели.
Но - было.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что я в России?)))) А еще брак дает право на законное представительство интересов супруга в случаях его недееспособности, например в больнице. А еще брак автоматически дает право на право наследования. А еще брак очень облегчает процедуру принятия гражданства. Это так, примеры...
Сообщение было удалено
А еще - процедуру получения гражданства.
А еще - дает право не свидетельствовать в суде.
А еще - лететь на Луну.
И что, у нас все, кто вступает в брак планируют посещать посольства, менять гражданство и отказываться от дачи свидетельских показаний? ))
Сообщение было удалено
Вы спросили - я ответила. Да, мы с мужем заключали брак именно из соображений удобств при формальностях.На наши отношения штамп не повлиял никак, а вот юридически жизнь облегчил. Нам не надо всякий раз бегать и подтверждать , что мы семья. И, имхо, процедура признания отцовства общих детей- это то еще унижение... .
Сообщение было удалено
Сорри, только не обижайтесь на меня. Это у меня стиль письма такой.
Я же от нечего делать спорю....
Сообщение было удалено
А я другого не понимаю. Вот оформлять отношения официально люди не хотят, а у детей таких самодостаточных женщин с прочерком в графе отец? А то ведь нужна подпись отца при выезде на отдых зарубеж... Если с прочерком то я соглашусь что официальный брак сплошные проблемы. Если уж не ставить гос-во в известность с кем спишь, то надо не палится и от кого приплод, а то станет известно с кем спит дама.
Сообщение было удалено
Хороший, кстати вопрос.
Я бы не стала регистрировать отцовство. Чисто из-за гемороя с вывозом детей.
А папа - папа должен быть дома, а не в свидетельстве о рождении.
Нужен - если дама бедная и не способна себя и своего ребенка самостоятельно обеспечить.
Совсем не нужен если дама в шоколаде. Там гражданского брака достаточно))
Сообщение было удалено
Я вспомнила сейчас погибшего бармена из хромой лошади и его девочку. Она беременна была на момент пожара. Только из- ща того, что она не была его официальной женой- ни ей ни их ребенку не досталось ничего в плане наследства и гос. помощи. . Осталась эта девочка одна с крохой в съемной квартире.
Сообщение было удалено
И плюс еще момент- папа как смотрит на то, что он собственным детям никто по закону?
Сообщение было удалено
Ну, если мужик готов на такое то все закономерно. Мой муж такое унижение глотать не готов.
Сообщение было удалено
Согласна. Это унижение. И еще момент. Если с матерью что случится- папаше придется бегать и устанавливать опеку над собственными детьми . Трындец, простите
Сообщение было удалено
Не очень хорошо понимаю, в чем именно унижение.
Но если кто-то из родителей против - тогда, конечно, придется записывать.