Гость
Статьи
Свекрови! Есть ли …

Свекрови! Есть ли среди вас такие, кому невестки отказываются показывать внуков?

Вопрос в теме

Свекровь
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Агнес
Гость

Сообщение было удалено

И правда, жуть. Какие-то вы все неприятные, ребята - и свекрови и невестки, честное слово. Особенно мне "нравятся" невестки, которые свекрови не показывают ВНУКА. "Это внук моей мамы". У неё потом тоже будет внук чей-то мамы, так ведь? Или не доходит что ли? Свекрови, у которых внуки только дочкины дети, мне тоже "нравятся".

Анна

Так вот и я о том же!

Более того, я даже могу прийти раз в год с подарком, от меня не убудет!

Но - до первого кривого слова в мой адрес! Не понравилось что-то, пришла не так, сижу не так, кормлю не тем - встану, уйду - и надолго. Пока невестка не научится себя вести прилично, или сын ее не научит.

Сыну, конечно, расскажу, почему не хожу больше в гости и не пылаю желанием видеть внучков. Трудно пылать, когда каждый твой шаг и жест критикуется. Может, и промоет нахалке мозги. А нет - неприятность эту мы переживем. Но уж тогда ни подарков этим самым детям хамки, ни денег, ни жилья. Наглым это не положено.

Жалко вашего сына, честное слова. Что до подарков - то от неприятного человека они 100 лет не нужны, а многих девочек жильем обеспечивают родители, зная нормальных мужиков очень мало. Меня еще умиляет ситуация, когда свекрови приходят в квартиру невестки и удивляются, что каждый их шаг критикуется. А хотелось еще в чужом доме покомандовать? Так родители невестки сразу отправят голопопого домой, если он маму свою будет слушать.

Если не сложились отношения у свекрови с невесткой, так лучше вообще не общаться, чтобы внуков не травмировать.

Гость

Знаю одну "бабушку" которой внучку не дают категорически. Ходит , бедненькая, жалуется всем... Люди полагают, что невестка ей досталась с..ка бессердечная.

Один момент - "люди добрые" не в курсе что у девочки жуткая аллергия на рыбу (обсыпает всю) а добрая бабушка, несмотря на предупреждения, умудряется "побаловать" внучку то икоркой, то семгой, то рыбными котлетками, то селедочкой под шубой. Причем не один и не два раза (ну как же, невестка же блажит, а бабушка же лучше знает, что ребенку надо).

Ира

Жуть какую-то написали... У моей бабушки по отцу с моей мамой были очень напряженные отношения, потом они не общались. Маме не приходило в голову не пускать меня к бабушке, а бабушке - не считать меня совей внучкой. Я ездила к ней каждое лето и остались теплые воспоминания о бабушке, она была мне родным человеком и меня таковым считала

Гость

Не встречала невесток, которые ждут от свекровей подарков и денег. Бабки, вас невестки вообще с трудом терпят, кому нужны ваши подарки! Если их и принимают, то только из вежливости в большинстве случаев, сужу об этом не по форуму, а по жизни. Невестки одного хотят, чтобы вы в их жизнь поменьше лезли, а лучше вообще сквозь землю провалились вместе с подарками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такую идиотку тоже знала. У ребенка аллергия на коровье молоко, а она и все ее домашние ничего слышать не желали, типа мы все пьем и здоровы, а невестка блажит, молока ребенку парного нашего не дает ( у них коровы свои в селе). То, что ребенок мог умереть, до их куриных мозгов никак не доходило, доводов тоже никаких не принимали. Соотвественно, им ребенка конечно не давали и близко, по причине тупости-упертости, так как первым делом они пытались напоить-накормить "сиротинушку" молочным до отвала.

Гость

моя свекровь не состоялась как мать, как профессионал и как человек. поясню. сын (мой муж) с ней общаться не хочет, дочь её ненавидит, хоть и живёт с ней. работала уборщицей, последнее время на пенсии. как человек-просто злость и зависть зашкаливают. нужна ли такая бабушка внучке? иногда я её приглашаю, но она сидит со мной на кухне-жалуется на жизнь, а к внучке в комнату даже не заходит, хотя она и прибегает звать её поиграть. ЯЯ считаю, что мне с ней не повело. Но также считаю, что есть много и хороших свекровей.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

вы классная!если б свекровей можно было отбивать,как мужиков,я б вас отбила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

што ж вы от уборщицы хотите...всю жизнь грязь и нищета...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ведёт то она себя как королева английская, бесится, что я в университете учусь да ещё и на бюджете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но с другой стороны-она бабушка моей дочке. у меня родители умерли, у свекрови муж тоже. т.е. без свекрови у моей дочки вообще получается нет бабушек-дедушек. вот я и очень редко, но приглашаю свою в гости. муж (её сын), зная, что она приедет, встаёт пораньше, даже если это выходной и уезжает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыночков вам побольше!

Гость

я показывала и в гости отпускала, пока доча не начала говорить и я узнала ЧТО бабушка говорит ребенку про мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, и моя свекровушка так же спалилась)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Москвы. Много приезжих. Их бабушки и дедушки в др. городах и деревнях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, у меня две дочки, больше не планирую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и у меня так было. А потом обижаются и вопят, что им детей не дают. Моя один раз с внучкой час посидела ( по собственному желанию, мне это сто лет не надо было, переволновалась только) и стала говорить, что она мне ребенка растит. Ну нафик!!! Лучше подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда - внучат-пацанят! Мы у мамы тоже две дочки, мальчишечкам очень рада была, и свекровь тоже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что она такое говорит? Мне если что в свекрови не нравится, то я со своей мамой не обсуждаю, чтоб разговоров лишних не было, тем более с ребёнком взрослых обсуждать не следует.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Моя бывшая невестка тоже говорила, что я никудышная мать и как профи не состоялась. А в итоге сын отобрал у нее ребенка при разводе. Тоже гордилась образованием. Хотя тупая, как пробка.

Тетрадь индивидуалиста
Екатерина

Сообщение было удалено

Мой вам респект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и так, рада за вас!

Тетрадь индивидуалиста

Так вот и я о том же!

Более того, я даже могу прийти раз в год с подарком, от меня не убудет!

Но - до первого кривого слова в мой адрес! Не понравилось что-то, пришла не так, сижу не так, кормлю не тем - встану, уйду - и надолго. Пока невестка не научится себя вести прилично, или сын ее не научит.

Сыну, конечно, расскажу, почему не хожу больше в гости и не пылаю желанием видеть внучков. Трудно пылать, когда каждый твой шаг и жест критикуется. Может, и промоет нахалке мозги. А нет - неприятность эту мы переживем. Но уж тогда ни подарков этим самым детям хамки, ни денег, ни жилья. Наглым это не положено.

И такая позиция имеет место быть. Я ее не одобряю, но это честно. Окончательно честно и то, что уход за бабушками в этом случае осуществляют чужие люди за наследование квартиры. В России с этим вроде утряслось, а вот на украине сделали бардак.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Вы об этом в каждой теме. Невестка-то алкашка что ли, раз у неё ребёнка забрали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это же мечта каждой свекурвы - сыночка развелся с этой стервой, женился на маме и они теперь вместе ребеночка растят))) Вот она и хвастается)))

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

так это не я говорю-это факты. кем работала?-уборщицей, какая мать?-сын знать не желает, дочь тихо ненавидит. и тупая как пробка образование не получит

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я из Москвы, свекровь, в выходные с коляской гуляла в парке, одни бабки с дедами)) Подтянулись к выходным с помощью))

Даже дед один пристал, кадрился что ли и типа у вас кто дочка или сыночек, говорю внучек)) тоже мне дамский угодник)

Гость

Моя бабка ( мать отца) все время пела сыночку, что моя мама ему не пара, что ее гени альному сыночку нужна жена образованная. В итоге, мама меня родила ( аборт не сделала), вырастила, на алименты не подавала. В возрасте 25 я решила познакомиться с папашей. Один раз сьездили мы к его матери в гости. Так она долго меня рассматривала, его ли я дочка. Еше и заметила между делом, что она сама в молодости была блондинкой (я шатенка). Потом вроде прозрела, и даже заявила, что всё свое золотишко мне оставит в наследство. Мне честно говоря, было наплевать и на ее наследство и на нее саму. Она мне была неинтересна, потому что я увидела в ней то, о чём мне мама рассказывала. Мой отец ее похоронил. Всё ее добро досталось его жене. Уже нет в живых никого из них. А чувств положительных у меня к ним нет. Так что свекровушки и теши, подумайте, для чего живёте на этом свете. Добрее надо быть, и не тянуть на себя одеяло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нормального сына мать пожилая уборщицей работать не будет, ИМХО.Он не позволит. Явно задавлен невесткой до предельной степени и не смеет копейку матери дать, чтобы она уж швабру-то и отложила. А если не так, что сам - полное г*внище. От такого родить - себя совсем не уважать. Он точно так же и к жене, и к детям относиться будет. Как только ему перецепит поводок женщина помоложе и поинтереснее жены.

Гость

Нормальные взрослые дети помогают пожилым родителям, а не изображают пиявок сами до 50 лет и не подсаживают попить крови своё потомство. Иногда по младенцу в год.

Нормальные родители младенцев сами покупают им приданое, оплачивают свои многочисленные роды и полисы первого года жизни. Еще они сами занимаются своим жильем, КАК ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ.

Нормальные дети любят родителей не за квартиры и не за помощь, а за что-то другое. Прикиньте - и так бывает.

Таким детям - полные респекты! Само собой!

А вечным пиявкам - фи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы все обратили внимание на типичнейший пример?

Сын знать не желает "тупую мать-уборщицу", с которой нечего взять.

Пиявки любят только тех, в ком еще много крови.

Уборщицы им не нужны.

Ничего удивительного.

Молодые девушки тоже почему-то любят только 60-летних банкиров. 60-летние слесари и водители трамваев даже и близко не вызывают такого страстного интереса, если разница в возрасте 20-30 лет. :-)))))

Странно, правда? :-))))))

Зоя
Анна

Сообщение было удалено

Это верно! Тем более внуки от невестки - вообще чужие люди! А мне будет только в радость принять сына обратно домой. Кому нужна чужая тетка?

Гость

Вот вы дурные.воительницы. фффууу

Гость

"Это не война. Это отпор пиявкам и нахалам.:-)))\n
\n
[quote="Гость"]Вот вы дурные.воительницы. фффууу[\/quote]\n
"

Внучка
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабка по отцу еще до моего рождения была уверена, что я - дочь не ее сына. Хотя на папу я ну очень сильно похожа, наоборот, маминого во мне немного. Но бабуленция моя замечать ничего не хотела, меня "подкидышем" называла, маму мою с грязью смешивала - в общем, классическая свекровь. Естественно, я ее видела пару раз за всю жизнь, и конечно же, не общалась. да и папа мой сам против такого общения был. прошли годы, я выросла, закончила вуз, стала работать тележурналисткой. И вот, через 23 года бабулечка моя ВДРУГ захотела увидеть "внученьку дорогую". Приезжай, мол, ко мне (в соседнюю державу) да поскорее. А к кому мне было ехать - к фактически чужому человеку, с которым ни психологических, ни родственных контактов никогда не было?? А еще через несколько лет она, лежа при смерти - отец к ней тогда надолго поехал - ухаживать - всплакнула: не увижу я уже своих внучек. А была она как раз из тех, кто воспринимал только дочкиных внуков. всегда говорила, что у нее только одна внучка - дочь дочери. Отец кстати меня не осуждал за отказ поехать к ней, только сказал - вот так вот жизнь за ошибки и наказывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха, вот это точно

Гость

Тут рядом две темы от невесток: про бодики-шапочки от свекрови, которых всё мало, и про расширение жиплощади по просьбе беременной невестки. Они мне привиделись? quote="Гость"]Гость

Не встречала невесток, которые ждут от свекровей подарков и денег. Бабки, вас невестки вообще с трудом терпят, кому нужны ваши подарки! Если их и принимают, то только из вежливости в большинстве случаев, сужу об этом не по форуму, а по жизни. Невестки одного хотят, чтобы вы в их жизнь поменьше лезли, а лучше вообще сквозь землю провалились вместе с подарками.

хаха, вот это точно[/quote]

Внучка

Понять нужно - если невестки не хотят пускать детей к свекрам, то такое решение возникло не на пустом месте . И вина лежит не только на "этой су4ке невестке" - свекровь чаще играет решающую роль в конфликте. А потом плачется про то, какая ей неблагодарная родня досталась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, сужу не по форуму, а по жизни. Здесь каких только тем не встретишь, всякий бред.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Все верно! От свекрови требуется только не вмешиваться и не появляться! Значит, вырастив сына, можно жить для себя, тратить деньги на себя любимую, путешествовать, отдыхать на курортах, любить своего мужчину! Хочу так жить, и не иметь проблем с чужими тетками и их детьми!

Зоя
Внучка

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю этого нездорового стремления к чужому ребенку! Это , наверное, патология! Вот не могу представить себе, чтобы я желала иметь дело с ребенком от посторонней малоприятной женщины .

Внучка
Зоя

Сообщение было удалено

Вот и моя бабка так же считала. и если б не та грязь, которая лилась из нее потоком в отношении моей мамы, все были б оччень довольны. Я всегда считала - и продолжаю считать - что у меня была только одна бабушка - мамина мама.

Юлия

═ ═В соответствии со статьей 55 семейного кодекса РФ, ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

═ ═В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с бабушкой, дедушкой, другими родственниками с каждой из сторон.

═ ═Если проживающий с ребенком родитель этому препятствует (очень часто мать, невзлюбившая бывшую свекровь, не позволяет ей видеться с ребенком), можно прибегнуть к защите закона.

═ ═Для начала стоит обратиться с заявление с местный отдел опеки и попечительства. Ведь не только бабушка имеет право на общение с внуком- в первую очередь это право самого ребенка. и мать, отказывая в этом, ущемляет в первую очередь его интересы.

Зоя
Внучка

Сообщение было удалено

Не хотела бы называться гордым именем бабка и не менее мрачным именем свекровь. Хочу остановиться на жене и матери.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

А если при этом начнут гнусить все втроем, что ребенку нужно общение бабушкой и подарочки от нее? Они ж не дураки, быстро просекают, когда от них не зависишь морально. Невесткам всегда всё плохо, они сразу развернутся на 180 градусов и начнут причитать, что дитятко плачет без бабушки и ее подарочков круглосуточно, а бабушка, змея такая,не помогает!

:-)))

Все верно! От свекрови требуется только не вмешиваться и не появляться! Значит, вырастив сына, можно жить для себя, тратить деньги на себя любимую, путешествовать, отдыхать на курортах, любить своего мужчину! Хочу так жить, и не иметь проблем с чужими тетками и их детьми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А насчет "провалились сквозь землю" - пока невестушка лелеет эту мысль в себе, пусть её. Как только она это в запале озвучит, лично эти слова тут же сыну передам со своими комментариями. Сейчас свекрови молодые-продвинутые - и на диктофон смогут записать все проклятия, для достоверности. Лично моему сыну ОЧЕНЬ не понравятся такие слова в мой адрес, причем не понравятся 100% и безусловно, - что бы я ни вытворила. :-))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость

Я понятия не имею, что думает обо мне моя невестка. И мне это не интересно. Прогибаться или не прогибаться - ее личное дело. Мне все равно.

Внучка
Зоя

Сообщение было удалено

Без разницы, кто как себя называет - суть в поступках, и в том, какие последствия эти поступки за собой влекут. Я росла без заботы папиной матери - и все у меня было ок. А вот она, всю жизнь злобствуя, так и померла в одиночестве, несчастливой, что-то правда осознав, но уже ближе к концу. но тогда эт уже не имело значения. Для меня.