Вопрос в теме
Сообщение было удалено
А еще хорошо бы, чтобы муж нашел повод придраться к тёщику и его тоже объявить персоной нон-грата в молодой семье! Тогда рождение детей вообще можно сохранить в тайне! Тайно продолжить род. Очень романтично, по-моему. получится. И справедливо.
Сообщение было удалено
Мой сын с удовольствием бы ограничил визиты тещи к ним, терпит скрепя зубы только из-за жены, у них полная несостыковка с той мамой
Сообщение было удалено
Ну, он еще молодец - терпит!
Свекровей-то отлучают от дома по первой недовольной мине невестки, я смотрю. Это им такое стррррашное наказание! :-)))
Сообщение было удалено
И очень удобно . Я была бы не против.
Где эти замечательные свекрови, не лезущие к внукам? Наверное, все на форуме живут. В жизни не встречала.
Сообщение было удалено
Я из них. По мне, что не я родила, то чужое.
Сообщение было удалено
И я тоже точно лезть не буду. И очень хочу, чтобы та семья ко мне поменьше лезла. С сыном могу пообщаться индивидуально, но не настаиваю на еженедельном общении.
Сообщение было удалено
Если вы не любите родных мужа - вы не любите и самого мужа. Зачем вы обманываете самое себя?
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что до ваших детей кому-то есть дело, кроме вас и вашей мамы, если таковая имеется?
Снимите розовые очки. Всем наплевать на ваших детей. Да, свекровям всегда навязывают общество внуков - они их просто терпят ( да-да, уверяю вас, это истинная правда).
Розовые очки??? Вы тупая? Уже десять раз писала, что НЕ ХОЧУ, чтобы свекровь общалась с моим ребенком и уж конечно не навязываю, а наоборот избегаю. Вы пишете о своей жизни, а не обо всех.
Сообщение было удалено
Умная женщина никогда не будет против общения своей свекрови с внуками. Ласковый теленок двух маток сосет. Вы тупая, что не разрешаете, этим вы делаете хуже себе и своим детям, а свекрови от этого только лучше))).
Снимите розовые очки и не тупите.
И еще - не все женщины такие тупые, как вы: они не судят по себе)))
Сообщение было удалено
В отличие от вас я писала именно только о себе, а вы - обо всех. Так что лучше последуйте своему совету и не судите по себе, особенно когда ничего о ситуации не знаете. Или свекровь святая женщина уже только потому что она свекровь? Мне и моему ребенку от отсутствия в нашей жизни этой женщины точно не хуже, а если ей лучше - я не против, ничего не делаю ей назло, только берегу нервы ребенка.
Пост 577 - обвинили в навязывании внуков свекрови, пост 579 - обвинили в том, что я против общения. Свекрови, вы как-то недостаточно единодушны))) Похоже, как бы я ни поступила, все равно неправа. Вот в этом и заключается ваша стервозность. Как все же без вас хорошо!
Сообщение было удалено
Открою страшную тайну - такое наслаждение не иметь невестку! Вот у меня нет невестки и нет никаких проблем. Покой и счастье!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. И если никогда не будет, не зарыдаю. Ни невестки, ни ее детишечек нервных, которых от меня будут ограждать и спасать. ;-)
Сообщение было удалено
Иметь холостого сына - это такой кайф!
А разве внуков нужно видеть? С какой целью? Что за нездоровое болезненное любопытство?
))))) Свекрови готовы своих сыновей оставить без семьи и детей для собственного удовольствия) Вам не только внуки, даже собственные дети не нужны. Добрые мамо...
Сообщение было удалено
Вы не представляете, какое наслаждение жить в свое удовольствие! Советую попробовать и жизнь окрасится в чудесные краски!
Сообщение было удалено
Спасибо, я и живу в свое удовольствие. Но пожелать СВОИМ детям остаться навсегда без семьи у меня даже на форуме язык бы не повернулся. Ваши дети - ваше дело, вам не жалко их, мне тем более. Но не перестаю удивляться такому запредельному эгоизму. Пишите, свекрови, я еще зайду, уже интересно становится, моя этого вслух не высказывала, но думала так же, наверное.
"[quote="Гость"]Спасибо, я и живу в свое удовольствие. Но пожелать СВОИМ детям остаться навсегда без семьи у меня даже на форуме язык бы не повернулся. Ваши дети - ваше дело, вам не жалко их, мне тем более. Но не перестаю удивляться такому запредельному эгоизму. Пишите, свекрови, я еще зайду, уже интересно становится, моя этого вслух не высказывала, но думала так же, наверное.[\/quote]\n
Представьте! Я сижу с бутербродом с икрой у компа, мой муж дремлет на диване, сын уютно стучит клавишами по клавиатуре, и при этом у меня пока нет никакой невестки! От такого счастья трудно отказаться даже во имя процветания будущих поколений, ибо у меня жизнь одна и есть страстное желание прожить ее без особых психологических заморочек!Каюсь, я эгоистка, поэтому у меня нет мазохистского стремления обрести невестку. "
"Езжу к свекрови раз в год после нового года, хочет глянуть на детей. Нууу раз в год это мне по силам( не любят они меня и всё тут!))) Хотя виду не показывают и улыбаются при виде меня)) А я из уважения к мужу одеваю искреннюю счастливую улыбку на лицо и войдя в дом свекрови от души обнимаю ее и целую в щеку, она меня тоже)))))))))))))Ой, девченки-это цирк, если бы вы видели)))))) Всё здоровьем интересуюсь, делами, а уезжаю от них как выжатый лимон, такое чувство, что по мне танки проехали, так мне плохо от этих визитов! Детей своих им не навязываю, всё сама вожусь, хоть и тяжело, но я безумно счастлива, что они живут далеко от нас и мы редко видимся. Завтра едем к ним в гости))))) Я уже подарками запаслась))))) Ох, поскорей бы день прошел, я уже заранее домой хочу))))) "
"[quote="Гость"]Спасибо, я и живу в свое удовольствие. Но пожелать СВОИМ детям остаться навсегда без семьи у меня даже на форуме язык бы не повернулся. Ваши дети - ваше дело, вам не жалко их, мне тем более. Но не перестаю удивляться такому запредельному эгоизму. Пишите, свекрови, я еще зайду, уже интересно становится, моя этого вслух не высказывала, но думала так же, наверное.[\/quote]\n
Вы просто не ощущали, какое наслаждение быть эгоисткой! Уверяю Вас, это намного приятнее, чем быть жертвенной альтруисткой! Попробуйте и Вам понравится! "
"[quote="Зося"]Езжу к свекрови раз в год после нового года, хочет глянуть на детей. Нууу раз в год это мне по силам( не любят они меня и всё тут!))) Хотя виду не показывают и улыбаются при виде меня)) А я из уважения к мужу одеваю искреннюю счастливую улыбку на лицо и войдя в дом свекрови от души обнимаю ее и целую в щеку, она меня тоже)))))))))))))Ой, девченки-это цирк, если бы вы видели)))))) Всё здоровьем интересуюсь, делами, а уезжаю от них как выжатый лимон, такое чувство, что по мне танки проехали, так мне плохо от этих визитов! Детей своих им не навязываю, всё сама вожусь, хоть и тяжело, но я безумно счастлива, что они живут далеко от нас и мы редко видимся. Завтра едем к ним в гости))))) Я уже подарками запаслась))))) Ох, поскорей бы день прошел, я уже заранее домой хочу)))))[\/quote]\n
Да зачем Вы так мучаетесь? Наверняка и они не в восторге от этих визитов! Зачем эти взаимные мучения!"
"[quote=" Зоя"]Да зачем Вы так мучаетесь? Наверняка и они не в восторге от этих визитов! Зачем эти взаимные мучения![\/quote]\n
Они от этих визитов как раз в восторге, просто не препятствую, хотят видеть внуков-пусть видят. А мучения? Раз в год всего лишь))) "
Сообщение было удалено
Если с такой страстью хотят их видеть, чего же вообще не занимаются ими даже один жалкий день в году? Что-то не бьется.
Сообщение было удалено
А разве кто-то здесь желал детям остаться без семьи? Это неправда, причем такая целенаправленная, именно в свою лунку неправда. Я писала исключительно то, что мне не нужна невестка, и я не буду рыдать от ее отсутствия. Может, моему сыну вообще не захочется жениться и детей? Этот вариант меня не пугает. Мужчинам легче - можно долго выбирать, перебирать, с одной пожить, с другой-третьей, а если вдруг захочется детишек, то опять же - мужчина их может себе практически в любом возрасте обеспечить, у него часы не так громко тикают, как у женщины. Поэтому я не не хочу семьи сыну, я хлчу, чтобы всё было, как он сам хочет. Но на приличном расстоянии от меня. Я не хочу СЕМЕЙНЫХ отношений с посторонней мне женщиной, это неестественно до извращения. Чего тут непонятного?
Про жертвенную альтруистку всячески поддерживаю.
А некоторые желают загнать себя, как лошака, и помереть от инфаркта с погремушкой в руках, все перемазанные детской пюрешкой любимого внучика, и чтобы использованный его памперс в гроб положили.
Ой,девочки! Мне бы ваши проблемы! Я свекровь, 2,5 года сидела с внуком каждый день,прикипела к малышу всей душой ....... ребенка отдали в садик и мне сказала невестка . Когда я уходила домой внук плакал,не отпускал меня. Сейчас малыш истерики закатывает просится ко мне . Поверьте,мне пришлось перетерпеть и унижения ( даже анализы на вирусы пришлось сдать ) и массу замечаний . Все вынесла,ни слова ни ей ни сыну не сказала. Сейчас внуку почти четыре,сам мне звонит.... . Иногда просят посидеть с внуком,но если чем не угожу ,тут же шантаж - больше ребенка не увидишь. Не повторяйте моей глупости,не привязывайтесь к внукам,даже если у вас один единственный сын. Невестка НИКОГДА не будет дочерью!!!!!! Очень жду когда малыш вырастет и сам решит нижна ли ему бабушка.
Сообщение было удалено
Плюньте на внука, живите для себя, отказывайтесь, категорически сидеть. Тогда невестка поймет, что шантажом Вас не взять и все наладится.
Сообщение было удалено
Хоть я еще не свекровь, но уже твердо решила, что дети невестки - это весьма дальние родственники, для которых ничего не стоит делать. Я не допущу, чтобы из меня делали жертву эмоционального шантажа.
Невестки глупо поступают, когда шлют на фиг семью мужа. Моя сказала "фи" нам, недавно родила, не надеемся, что покажет ребенка, честно сказать, не горим желанием. Была бы невестка поласковей, приобрела бы в нашем лице помощников, так как придется ребенка растить им вдвоем, ее мама далеко, мы живем намного ближе. Но нет, мы ж гордые, проживем и без вас. Счастья в жизни и флаг в руки! За что боролись, на то и напоролись.
Сообщение было удалено
А сын-то имеет хоть какое право голоса? Я согласна с Зоей, но при этом удивляет сын, которому всё равно, что мать мучается, а невестка над ней измывается, колотит по самому больному.
У меня есть сын, но я чётко понимаю, что ращу ЧУЖУЮ РОДНЮ.
Потому что легче молча терпеть ненавистную тёщу в доме, чем слушать бесконечные вопли мегеры. Мало у кого хватит мужества решиться на жизнь в аду, который любят своим мужьям устроить невестки! Поэтому легче молчать. Иногда, правда, и придушивают невесток. :-)
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь. Непонятно, за что на вас в этой ветке ополчились. Вы симпатичный человек.
У нас разведенки- идиотки не любят счастливых женщин, верно?
Сообщение было удалено
Угу. Пусть эта невоспитанная хамка будет наказана за свою злость и бескультурие, как они все наказывают самих себя))))
Сообщение было удалено
Не было у бабы забот -купила порося)))
Плюсуюсь тоже, хоть я молодая девушка))
Сообщение было удалено
А будут)))
Сообщение было удалено
Почему вы не пожалуетесь сыну на поведение невестки? Пусть он снимет с нее трусы и выпорет хорошенько, чтобы не дурила.
Вы хороший человек и наверняка замечательная бабушка)))
Сообщение было удалено
Читаю и ржу))) У вас и чувство юмора есть.
Дааа, не любят у нас в стране РФ, населенной разведенными тётками-идиотками
счастливых женщин))) ох как не любят)))
Сообщение было удалено
Для сына надо иметь уютную комнату с хорошим компьютером, холодильником, полным любимой едой, чтобы он мог спокойно отдохнуть от жены, тещи и детей.
У подруги невестка тоже внука от свекрови ограждала, аки сокровище, пока сын не встретил другую, женился на ней и уже новая невестка быстро родила парочку новых внуков.
Знали бы вы, как теперь БЖ и НЖ стараются своими детьми завоевать внимание свекрови, как соперничают друг с другом!
Глупышки, если свекровь не алкашка, что вам не так?
Сообщение было удалено
Да, все внуки взаимозаменяемы. Нет общения с внуками от одной невестки, можно иметь контакты с внуками от другой невестки. А можно вообще избавить себя от этого сомнительного удовольствия.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. При этом надо разработать и всячески поддерживать версию постоянных командировок у сына на работе. Иначе по возвращении от родителей сына могут морально уничтожать каждый раз. А мы его все-таки любим и жалеем, в отличие от большинства недальновидных громких невесток.
Ограждают обычно в пику свекрови - или чтобы чего-то добиться. А если она не ведется, это живенько прекращается! Кому охота один на один валандаться с детишками? Они кого угодно в гроб вгонят. Хоть иногда их надо сбагривать бабушке. А тёща всегда далеко и больна. :-)
Сообщение было удалено
Абсолютно верно
Сообщение было удалено
А зачем вам нужно чтобы сын-то у вас постоянно тусовался?))
Мне так вдвоем с мужем хорошо, а сынок пусть пилит домой к жене и детям))
Сообщение было удалено
Чтоб ребенок отдохнул, проследить опять же за его здоровьем!
Сообщение было удалено
Спасибо, Зоя, счастье моего ребенка только прибавляет счастья мне. И причем тут жертвы и альтруизм?
Сообщение было удалено
Зачем свой бред выдавать за чье-то мнение?
Кто-нибудь скажет, зачем ребенку встречи с бабушкой, которая его не любит, видеть не хочет, считает чужим и общение с ним воспринимает как наказание? И как должна поступать невестка, чтобы вам угодить? Не даешь ребенка - плохо, даешь - навязываешь и сама не справляешься. И почему на ветке невесток называют несчастными разведенками? Я невестка, свекровь не люблю, не несчастна, замужем много лет.