Гость
Статьи
А если честно вы …

А если честно вы жалеете о разводе?

Вот если положа руку на сердце, не жалеете ли вы спустя годы? Не кажется ли вам сейчас та причина по сути мелочью? Вот я например сейчас подумываю об этом шаге.... Причин много - и невнимание, и …

Ирина
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нет,Автор,не жалею
Первый брак был именно браком
Хватило ума развестись
Женат ,семья,любимая жена.

Вопрос был выше-"а нафига было жениться"
Зеленый был,да,баран, повелся в загс,это было главной ошибкой

гость
777

Сообщение было удалено

я ни в коем случае не эмансипированная, я очень женственная и домашняя

777

А вообще счастливы все одинаково, а несчастлив каждый по своему.
Эмансипация, мать её...
Общество потребления.
Глянцевый мирок.
Эпоха гламура.

Гость
Какая разница?

Сообщение было удалено

+++++++меня не заманили- свободна и довольна)) а отношения есть , но они необременительные как бывает в браке..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ущербная роль и цель жизни(( жизнь объемна- а вы на мирке мизерном зациклиться предлагаете- нафик нафик((

Людмила

Здравствуйте! Раз вы решились на такой шаг (обратили внимание на другого мужчину), значит в вашей семье не все в пррядке,значит у мужа,с которым вы прожили 25 лет не оставалось на вас ни времени,ни желания. Если новый мужчинаотносится к вам лучше,заботится о вас, проявляет внимание, вам комфортно с ним, не партесь ;)) это всего лишь очень большая привычка и привязанность к мужу: не шутка 25 лет вместе! Со временем пройдет,главное,чтобы вам было комфортно с новым мужчиной. В любом случае вы будете все сравнивать. Чувствуйте себя, а то что тяжело будет -это факт,но если в сравнении новый лучше,для жизни комфортнее -вы же себе не враг! Удачи вам и любви!

Nastya

я ушла от мужа с ребенком, к другому молодому человеку, полюбила его, прожили вместе меньше года, вижу, как относиться ко мне, не так как муж и теперь жалею очень-очень, что потеряла его, родного, единственного, он все для нас сделал. какая *****, оставила по своей приходи семью и дочь лишила отца!(((

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

Я в первый раз общаюсь на форуме, но иногда захожу сюда. Вы очень мудрая и пусть Вас благословит Бог! Я хочу, чтобы у меня были такие же принципы, Вы настоящая Женщина, Мать)))

Наталья

Поросите у мужа прощения и вернитесь! Каждый имеет право на ошибку!!

гость

Каждый следующий каждая последующая,обернётся проблемами,другими но проблемами и разногласиями. Семью нужно стараться сохранить. Мы так устроены,что стараемся спрятать от себя свою же вину. Проще обозначить и найти виновных в своих бедах. Не хочешь нести свой крест сейчас ,понесешь другой крест,и никуда не денешься. Следующий он хороший пока не твой. ( пьяный мужик чужой,такой интересный весёлый и добрый,а свой дурак дураком)

Гость

Я прожила с мужем 17 лет. Две дочери 11 и 16 лет. Пережила и ЗППП, преждевременные роды, измены... Все надеялась что человек изменится, возьмется за ум... Стратегия не меняется с годами к сожалению. Последнее увлечение стало последней каплей. Развелась. Жалею что вообще выходила за него замуж. Все его дамы сердца были из неблагополучных семей, на фоне которых выглядел просто героем, а сам сидел у меня на шее. Пусть теперь сам поживет. А я счастлива. И пусть у меня пока никого нет, я просто наслаждаюсь жизнью. Мне всего то 37.

00
гостья

Сообщение было удалено

Вот с Вами я согласна. Была в браке 22 года. Получение жилья отсрочило развод лет на 6.но... результат один - РАЗВОД! Так еще и он меня бросил. Седьмой год после развода. Шесть лет знакомства с мужем (4года официального брака с ним), а душа плачет и болит. Все у меня сегодня лучше, работа. дети. внуки(которых он не видел). с детьми не общается. Второй муж замечательный...Но молодость, надежды. мечты.. радость, любовь. рождение детей...
Все индивидуально. И радость от развода,и печаль. Мы разные. поэтому и проживаем каждый свою жизнь сам.

Гость

Жалею, что не ушла раньше. Как можно жалеть ? Если муж меня обманывал постоянно! Приходишь с работы, жрать ему приготовишь а он даже спасибо не скажет. Хотя продукты сама покупала, сама таскала и готовила. Он еще у меня денег назанимал море. Все бегал здоровье проверял, то у него температура, то ***** болит то еще что-нибудь. А я такая бессердечная за ним не бегаю. Вообщем хорошо мной манипулировал. На жалость давил на самооценку, что никому я не нужна, что он один женился на мне. А сам детей не мог иметь еще и не работал год. Почему я должна была за ним бегать, сопли подтирать. Никуда с ним не ездили, в кафешки только ходили и то на мои деньги. Это ***** очень хорошо устроилось. Как я рада, что у меня глаза открылись не через 10 лет. Зачем нужно такое счастье ?? Хотя до брака был мужчина мечты. Красиво ухаживал, комплименты говорил, что дома буду сидеть, детей воспитывать, что он директором работал и т.д. Вообщем врал хорошо ! А на деле ....

Ольга

Мы с мужем были 2 года в браке и 5 лет вместе.Я думаю можно было все исправить , но мне казалось тогда что любовь прошла и смысла больше нет что-то продолжать. Сейчас с другим человеком встречаюсь.Но душа так и не успокоилась.У меня такое чувство ,что я сейчас живу чужой жизней.Первые пол года было все равно, а сейчас все это на меня давит.Хотя я с молодым человеком уехала в другую страну

Гость

Я жалею и очень

Асель

Честно? Не жалею! Ну вот правда. Прожили вместе 3 года. Сыну был 1 год, когда он ушёл из семьи, "потому что часто ругались" (он даже в суде так сказал). Вроде бы и жили нормально, как все. Мой б/м - не самый плохой вариант. Но без него как-то лучше стало. Спокойнее. Наверное, потому, что не было любви.

Асель

Уже года 3 как в разводе.

Вилка
Alexandra_ya

Сообщение было удалено

Ситуация очень схожа с моей

весна44
Гость

Сообщение было удалено

Рада за Вас.

5 лет назад после 7 лет брака я была подала на развод. когда подавала на развод, не оказалось рядом человека, который бы мог мне внушить доверие и веру в то, что нужно ещё подождать. разъехаться, а потом снова попробовать. Сейчас жалею, что развелась. не сдерживала себя. к тому времени много накипело. но теперь я понимаю по истечении времени, что можно было ситуацию изменить. Лучшего мужчину я не нашла. Он уже женат и ожидают ребёнка. Рада за него. и больно.

сережаКатюЛюбит

С первым мужем развелась гулял, ничего не жалею!!! Он потом еще не раз просил вернуться. Сейчас со вторым подала на развод также не о чем не жалею, они все одинаковые всем лишь бы гулять!! сейчас стоит на коленях, просит прощения, не дает развод, бросил любовницу, деньги, цветы. я непреклонна больше мне брачных отношений не надо. Встречаюсь с мужчиной, он зовет в 3й брак, сижу смеюсь.

сережаКатюЛюбит

С первым мужем развелась гулял, ничего не жалею!!! Он потом еще не раз просил вернуться. Сейчас со вторым подала на развод также не о чем не жалею, они все одинаковые всем лишь бы гулять!! сейчас стоит на коленях, просит прощения, не дает развод, бросил любовницу, деньги, цветы. я непреклонна больше мне брачных отношений не надо. Встречаюсь с мужчиной, он зовет в 3й брак, сижу смеюсь.

василий
гость

Сообщение было удалено

Я

Первый брак по безумной любви. Встречались со школьной скамьи. Итог - развод. Причины: гульбан, бухло и, самое главное, отсутствие детей. Что только не предпринимали, что бы забеременеть, были попытки Эко, но не судьба. Страдала очень. Второй брак через два года, скорее из за беременности. Сейчас с новым мужем двое детей. Не пьёт, не гуляет, все деньги, правда не большие, но в семью. Муж полностью в детях, но любви у меня к нему нет. Жалею ли о разводе....Скорее жалею, вообще, о самом браке. Если бы сейчас семьи и детей не было бы, то наверное жалела бы о разводе. Нынешний муж периодически раздражает, но, естественно, ни о каком разводе и речи нет, потому что я хотела детей, и они вырастут в семье!!! Тем более, что муж, здоровью и жизни моим и моим детям не угрожает)

Марина

А я сама не знаю.... наверное, все же жалею....
Развелись три года назад. Сейчас я даже вспомнить не могу из-за чего...
У нас сын. БМ видится с ним, принимает участие.
Верно тут писали, все одинаковые, нечего перебирать..... лучше не будет....
У меня уже были новые гражданские отношения. Но ничего нового я не нашла. Расстались. Поняла, что БМ был не самым плохим вариантом. Нас с ребенком обеспечивал. Отдыхать ездили несколько раз в год. Машина, квартира - все свое было. Сейчас знаю, что дом достроил - обустраивает.
Ну характер вот у него тяжелый очень.... а в остальном...
..выходит с жиру бесилась....
Теперь жалею....
очень второго ребенка хочу.
Даже БМ предложила еще одного родить))))
Он отказал, говорит - женюсь в следующем году, мол, нечестно по отношению к новой пассии...
Вот так....
У меня вроде бы тоже все хорошо в материальном плане - з/п, машина-квартила, все это есть. Есть сын.
Но одной быть очень тяжело.
А искать? кого? в таком возрасте планка сильно завышена.
А достойных мужчин разбирают еще "щенками".......
Подумайте миллион раз и потом еще один ....прежде чем рушить семью.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Мой пил и в открытую изменял. Так что нет, не жалею. Второй раз сама развелась потому что разлюбила, но мне уже было за 50, так что жалеть не о чем. Секса уже не хочется, а зарабатываю я сама прилично

Оксана

Самое главное финансовая независимость, есть квартира своя, машина, доход которого хватает тебе и детям — разводись. Мужиков в стране — раком до Москвы не переставить. А если содержать себя и детей не умеешь— учись зарабатывать и пока не научишься терпи.

Елена
Зая

Сообщение было удалено

вот прям как с меня написали.точь в точь

Диана

Здравствуйте! Я жалею о разводе и очень сильно. Год встречались, год прожили в браке. Когда разводились я была беременна. Я была инициатором развода. Прошло уже два года, но до сих пор люблю б/м. Сейчас даже не помню что именно стало причиной развода, то ли гормоны шалили, то ли хотела всего и сразу. Все эти два года я изучала себя и многое поняла что неправильно поступала, все мерилась силами с б/м, все хотела равноправия. Сейчас вспоминаю все его слова которые он мне говорил тогда, он очень не хотел развода, что я буу жалеть, что я неправильно поступаю и он был абсолютно прав. За это время я многое осознала и поняла что я далеко не идеал и каждую ночь плачу в подушку что совершила такую ошибку в своей жизни. Он же сейчас не общается ни со мной, ни с сыном и не платит алименты и знать нас не желает. Говорит что когда сын вырастит тогда и будет общаться. Сейчас же он собирается женится. В нынешнем отношении ко мне я сама виновата, он меня возненавидел. Я одинока и несчестлива, живу ради сына. О другом мучжине или браке я даже и не думаю. Чужому мужчине не нужны чужие дети.

Гость
taki1488

Сообщение было удалено

А сейчас? Как сейчас? Какой совет дадите?

Гость
Асель

Сообщение было удалено

О блин, и мой также обьяснился "мы часто ругались")))) хотя я спокойная как удав, и если наши разногласия это "ругались", то ссоры в других семьях вообще конец света) Ни одного внятного объяснения, взрослого разговора.

Гость

Я жалею,что не сохрарили семью в частности. А о разводе? Пока не знаю. Еще и года не прошло. Но у меня другого выхода не было, кроме как развестить. Он загулял в командировке. Особо не раскаивался. Восстанавливать ничего не хотел, хотя я готова была простить. В итоге я узнала, что он через 2 месяца после развода заделал ей ребенка. Сейчас она переезжает к нему, через 3 месяца рожает. А мы с дочкой переезжаем в другой город. Не хочу видеть их вместе и ранить психику дочери - она не поймет почему у папы другая тетя и другая дочка. Плюс ко всему он игрок. Когда узнала, не ушла. Думала справимся. А через два года после этого, он подкинул новый сюрприз - любовницу. Поэтому жалеть особо не о чем. Единственное, что надо было еще в отношениях говорить, а не замалчивать. Если бы разглядели проблему у истока, может и не пришли бы к чему пришли.

Гость

Ответ на 82 пост. Диана, миленькая, НЕЛЬЗЯ так себя мучить! Если гулял, изменял, то усилием воли переключись на себя! ПЕРЕСТУПИ через любовь вопреки! И даже, если совершила ошибку - не анализируй дальше! Я так понимаю - ты уже достаточно проанализировала ситуацию. Усилием воли не давай себе думать (и тем более жалеть) о разводе. Если это и ошибка, то знай - каждый человек имеет право на ошибку. Прости себя и отпусти! А то, что он не общается с ребенком - это большой минус ему и отговорка. Еще один повод не жалеть! Займись собой и своей жизнью и жизнью сына! На все найдутся силы. А жизнь - так коротка, чтобы тратить ее на сожаления о каких-то козлах!

Гость

Подумать если хорошо, то смотря какая причина развода. Конечно, если изменяют или руки распускают это одно. А если не сошлись характерами, это другое, значит надо до брака посмотреть на человека со стороны, не спешить сразу в омут а посмотреть как с родителями своими обращается. Да и человек должен подойти по темпераменту, по характеру. А самое важное конечно, если кто то понравился, то не спишить сразу на свидания а наблюдать со стороны и много станет понятно. А как ни крути не жалеют о разводе только если причины серьёзные а если просто не смогли найти общий язык а не было ничего то конечно жалеть будут всю жизнь. Всем счастливой семейной жизни, счастья добра и любви.

Прапор
гость

Сообщение было удалено

А тебе олигарх нужен ? Никогда не понимал таких женщин

Марго

Ни капли не жалею, наоборот, безумно счастлива. Потому что освободила себя от грубости, хамства, дикого ора, не заботился он обо мне, да и о детях тоже. С разводом стал хоть о детях заботится, немножко. Я счастлива, что развелась, не думаю, что лет через двадцать пожалею. Прошло уже 5 лет. Мы в дружеских отношениях ради детей, но иногда он проявляет свой мерзкий нрав, и в такие моменты я тысячный раз убеждаюсь, что развелись не зря! Чем меньше пересекаемся, тем лучше. Жадный скупердяй, которому вечно что то должна я, мои родственники, которых он всегда мне в глаза оскорбляет (в лицо конечно, им не кинет свой яд)... нет нисколько не жалею...

Марго
Гость

+++++++меня не заманили- свободна и довольна)) а отношения есть , но они необременительные как бывает в браке..

Я солидарна с Вами. 5 лет вне брака уже. И я счастлива. Для полного счастья мне не хватает дома, где я с детьми могла бы обосноваться и устроить согласно своему вкусу. И ещё несколько важных моментов. Мужчины в планах нет. Я встречаюсь с мужчиной. Но замуж пока не хочу. И я даже понимаю почему. Чувство свободы я ценю гораздо выше. Наверно не вминала такого человека, которому хотелось бы посвятить себя. Мне кажется, сейчас, это всецело подавление себя и своих интересов. И понимаю, что многие меня не понимаю. Но я никому ничем не обязана и не должна быть как все и думать и чувствовать как все. И выходить замуж, только потому, что все думают «почему она замуж не выходит» или «почему к бывшему не вернётся». Я живу не для всех, а для детей и для себя.

Гость
М

Разводилась 3 раза. С первым прожила 5 лет. Когда разошлась,как будто камень с плеч сбросила. Хотя не бил и не пил,а дышать рядом нечем было. Со 2 прожила 7 лет,разошлись тоже легко. Тоже нормальный и не плохой. Но такая скукота,что мухи дохнут. С 3 прожила уже 13 лет. Тоже очень приличный мужчина. Но развестись хочется. Какие-то отношения брата с сестрой. Мне постоянно не хватает драйва,чувств. Любви. А может зажралась.

Так судя по всему, Вам тетенька уже к полтиннику, пора о вечном думать, а все лохматка чешется....Что за люди- ***....

Гость
Прапор

А тебе олигарх нужен ? Никогда не понимал таких женщин

Наш девиз: Любишь вульву-покупай Вольво...

Гость
Гость

Странный вопрос. Думаю, большинство женщин очень сложно воспринимают картинку мира даже при попытке развода в сегодняшней жизни. Опять же дети должны сильно отрезвлять не по уму эмансипированных барышень. Наличие ребенка в семье - уже железобетонный повод сделать все для ее сохранения. Стисни зубы, ужмись, но сделай все, чтобы ребенок вырос в полноценной семье.

А сейчас к сожалению у тех кому меньше 30-32 семья вообще пустое слово. По телеку рядят про собственное счастье, про какую то херь о женской самореализации, про равные возможности и прочий бред...

Милые женщины, давайте честно признаем, что высшей формой самореализации женщины является умение организовать погоду в доме и воспитать детей. ВСЕ!!! Это же так просто и естественно. ЗАчем напяливать на себя несвойственные роли?))))

Вот это перл - полноценная семья со стиснутыми зубами.) Это уродство, калечащее психику детей. Что хорошего может вырасти в ненависти, озлобленности, раздражительности. Безразличие, тут самое безобидное.

Гость

Родители мужа развелись в его 18 лет, до этого терпели «стиснув зубы». Муж и его сестра считают это самым счастливым днём, потому что жить в одной квартире с несчастными родителя трудно. И свекр, и свекровь по отдельности прекрасные образованные люди с карьерой и деньгами, я их вместе не застала, но мужу и его сестре верю.

Гость

Развелась 4 года назад, не жалею. Замуж повторно не вышла и не выйду, уж очень горький опыт семейной жизни был. Живем вдвоем с ребенком и у нас все норм., все тихо и спокойно.

Гость
777

Все зависит от причин развода. Если муж был негулящий, непьющий, небездельник - то скорее всего причина развода в скверном и строптивом нраве жены. В таком случае будете жалеть всю оставшуюся жизнь и клясть свой дурной характер.

Да, абсолютно верно. У меня так. Разводимся, у мужа другая женщина уже. Очень сожалею о разводе

Гость

Ой как хорошо, что я развелась с первым мужем. Мы абсолютно разные, он к тому же скупой, на любую критику говорил: А ты? :) и еще много чего. Зато я удачно вышла замуж за второго мужа, вот он мой любимый человек, родная душа, благороднейший, щедрый, с ним я поняла, что такое женское счастье. Слава Богу!

Гость
гость

он может быть негулящий, непьющий и небездельник, а при этом зарабатывать мало, чего жалеть о таком?

Деньги? Смешно, вюс любовникам и из-за денег встречаются и от мужей уходят?

Гость
Марго

Я солидарна с Вами. 5 лет вне брака уже. И я счастлива. Для полного счастья мне не хватает дома, где я с детьми могла бы обосноваться и устроить согласно своему вкусу. И ещё несколько важных моментов. Мужчины в планах нет. Я встречаюсь с мужчиной. Но замуж пока не хочу. И я даже понимаю почему. Чувство свободы я ценю гораздо выше. Наверно не вминала такого человека, которому хотелось бы посвятить себя. Мне кажется, сейчас, это всецело подавление себя и своих интересов. И понимаю, что многие меня не понимаю. Но я никому ничем не обязана и не должна быть как все и думать и чувствовать как все. И выходить замуж, только потому, что все думают «почему она замуж не выходит» или «почему к бывшему не вернётся». Я живу не для всех, а для детей и для себя.

Несчастная вы

Гость
Зая

Жалею, что не сделала это раньше! 7 лет брака, вспомнить нечего( Но лучше поздно чем никогда! Развелись 3 года назад, остался ребенок, он уже женился и недавно у них родился ребенок. Сам голодранец, просрал все квартиру, машину, долгов куча, нашел бабу с 2 детьми, все есть, пристроился и сидит в попу ей дует. У меня пока не сложилась личная жизнь, сначала хотела просто легких романов, этого добра полно было, пьянки гулянки, начала путешествовать, с деньгами стало лучше, чем в браке. Нисколько не жалею о разводе, как представлю, что сидел бы он как всегда с постной мордой рядом, блевать охота!

О как пукан рвёт у тебя, молодец мужик, так тебе и надо.

Гость
Катя

Тоже не жалею, что 13 лет терпела. Не было детей и мозги компостировал. Сейчас ребенок есть. Самое большое счастье могло пройти мимо меня.

Счастье в ребенке или муже? Кто важней?

Гость

Я жалею не о разводе а о том, что родили в браке ребенка. Он будет отдуваться за мой выбор жены и ее логичный уход как типичной самки в поисках прынца. Сам отца рано потерял, поэтому это моя боль. Молодой был, думал она не такая, особенная. Красота внешняя по молодости + еще глаза замылила. В браке был 10 лет. После развода как глаза открылись. Бывшую потрахали на стороне и видимо бросили, теперь начала пинговать на горизонте. Ты нужен ребенку и прочая манипуляшка. А мне реально пофиг уже. Сказал в свое время, что ребенок вырастет, найдет меня и все поймет, на остальное пофиг. Если прошьет мозги ему значит ей же и расхлебывать потом.
И да, деньги на себя нормальные появились). Вот уж слепой в браке был.

Гость
taki1488

не жалею ни капли, хоть и муж не плохой был)))

Вот и у меня неплохой 9 лет в браке ' 4 года в разводе живём вроде по дому чтото делает но нервы мотает оскарбляет унижает сдорово