я всегда знала что он несдержанный, что не умеет прявлять нежность, грубиян. Но мы 10 лет вместе , у нас сын, говорит что любит, но романтики никакой не было и нет. А тут ситуация из рук вон - был …
Сообщение было удалено
О каком уважении может идти речь, если автор сдесь спрашивает что может она не права? Семейный долг и все такое, даже не допускает мысли, что муж может не прав, а только она. Забудте про уважение, от уважения сдесь остался только призрак
Сообщение было удалено
21 век а вы наивная такая. Таких женщин много, просто мало кто в этом признается, а сдесь мы анонимно так, что можно все рассказать. Держатся за штаны, ради иллюзии семьи. Для наших баб самые страшные слова это - мать одиночка. А то, что муж бьет, пьет, насилует, изменяет, всячески унижает морально и физически, это все мелочи. Главное, чтобы на публику играть в примерную счастливую семью и пусть подруги завидуют, что им такой прекрасный муж не выпал.
Мне наплевать на чье то там мнение , хоть мать одиночка , хоть груздь . Но 10 лет из жизни не вычеркнешь быстро
Сообщение было удалено
Тогда вам надо готовиться к тому, что вы в какой-то момент с ним разойдётесь.
В общем, готовьте пути.
Автор, что именно вы хотите услышать ? Если вы называете насилие " семейным долгом" то это не нормально, реакция вашего мужа тоже не нормальная. Вы считаете, что если " легко" бьет но с синяками, то это для вас тоже нормально. Вы так жили 10 лет, почему вы задаетесь этим вопросом только сейчас ? Последние 10 лет для вас были нормальными ? Если да тогда продалжайте так жить дальше, это ваш выбор. У меня к вам один вопрос просто из любопытства - если это все нормально, тогда что вы считаете не нормальным?????
Скажите у вас были другие мужчины и как они к вам относились? Может ваш муж , ваш первый мужчина и вы не знаете, что может быть подругому и поэтому для вас это стало нормально?
Да , муж мой первый и единственный мужчина. Я головой понимаю, что это ненормально, если бы мне такое подруга рассказала, сама бы ее просила уйти. А мне изнутри видится по другому...Синяки остались от падений на пол, а не от его рук, хотя это не оправдание тоже
автор не знаю, что вам посоветавать кроме как уходить, но недумаю что, вы так поступите. оберегайте сына, вы родители и его единственый первый пример, то что он видит сейчас от отца, он будет применять и в будушем, потому, что подругому знать не будет и это для него будет нормально. Почти как у вас - для вас это стало нормально потому, что подругому не знаете
Сообщение было удалено
А на пол вы ведь из-за него упали! Вы в своём уме? Как вообще можно такое оправдывать? Конечно, 10 лет это немало. Я бы ещё поняла, если бы Ваш муж был все эти годы замечательным человеком, но вдруг сорвался. Но ведь Вы пишите, что он всегда был грубым, агрессивным, т.е. он никогда не изменится, потому что считает это норммоц. На что Вы надеетесь? На то, что он вдруг попросит у Вас прощения за весь этот удас и вмиг превратится в порядочного мужчину? Вы ведь и сами понимаете, что ничего не изменится, а может, будет и хуже! Валите от него куда подальше и всё! Неужели Вы ещё сомневаетесь? Вокруг полно нормальных адекватных мужчин, которые уважают женщин и никогда не поднимут руку, так поступают только слабаки, считающие себя крутыми от унижения женщины. Я понимаю, от первого мужчины труждно уйти, к нему привыкаешь и считаешь его самым близким, но когда-то этому нужно положить конец. Вы 10 лет терпели это, хватит, Вы заслуживаете счастливую семью. Услышьте меня, я сама через это прошла, меня хватило на 2 месяца и я счастлива, что этого "мужчины" больше нет в моей жизни, теперь я замужем за прекрасным человеком. Так что даже не пытайтесь его оправдать, это бесполезно, уходите как можно скорее. Удачи!
Мы года три назад разошлись, я ушла от него, думала что насовсем, уехала в чужой город , без денег , без работы, лишь бы подальше от него . Причиной были его измены и полное пренебрежение. З месяца он наслаждался свободой, а потом буквально приполз на колениях, умолял вернуться, обещал что он все понял, что он изменится. Забрал сына, сказал что на пару дней, потом не одтавал и сын мне звонил каждый день со словами мамочка, приезжай, мамочка я хочу чтоб вы были вместе. Я не выдержала, вернулась. Я дала ему шанс((( я помню как мне было больно, я не ела , падала в обморок на улицах, не спала почти - и сейчас мне снова прийдется это пережить. Я знаю что мне никто не поможет, мне невыносимо от мысли о том что этот кусок моей жизни - это уже почти прошлое. Мне 28 , он это все что у меня было, бывший бог. черт....
Сообщение было удалено
Ещё и измены, и Вы до сих пор в раздумьях? Конечно, расставаться всегда непросто, но поймите, жизнь одна, зачем тратить её на боль, переживания, когда можно просто уйти и стать счастливой. А сын наверняка уже достаточно взрослый, объясните ему ситуацию и скажите, что так для всех будет лучше. Вы ведь такая молодая, ещё обязательно встретите достойного мужчину и почувствуете себя по-настоящему любимой.
на тему супружеского долга- тогда по логике если вы оргазм не получили, то должны бить мужа по яйцам, ибо плохо выполнил свой долг.
Мы рано поженились , я считала что его измены это от желания попробовать больше женщин , для мужчины это нормально , хотя и подло , поэтому простила . Измен больше не было , по крайней мере я об этом не знаю . Зато теперь другая крайность , может это агрессия из за невозможности свободы
О, Боже какой же бред написала Автор
Неважно, сколько лет прожили. Ударил один раз - будет бить всегда. И с сексом, и без секса. Уходить надо.
ps/сколько от своих всех знакомых слышала: ударил когда-то..потом всё время бьют.тем более, что выпивает. налицо деградация, уже не может себя сдержать.
Один раз только было: мама у подружки еще когда-то в молодости после того, как ударил ее муж , собрала вещи и ушла. Два месяца уговаривал помириться. Поверила. Прожили свою жизнь мирно и в согласии. Вот только один случай и помню , который так удачно завершился. Больше ни от кого ничего хорошего не слышала, чтобы стал бить, а потом осознал всё и изменился. К сожалению.
Мне 28 , он это все что у меня было, бывший бог. черт...................
Я не понимаю, вы что, старуха? Я только замуж вышла в 27, до этого даже ГБ не было, вообще никаких серьезных отношений не было, мне это было не нужно, не нужны ни отношения, ни семья, ни вообще мужчины. Просто жила и радовалась. А вам только 28, это вообще не возраст, чтобы говорить, что жизнь кончена. Может, вам повезло в том, что был в жизни мужчина, которого вы могли назвать богом, считать его всем. У меня никогда не было мужчины-бога, мужчина никогда не был для меня всем, хотя считаю с мужем брак хорошим и удачным. Мужчины для меня всегда были на 2 плане. я не подстраивалась под них, я их подстраивала под вою жизнь и свои планы. У каждого свои взгляды на жизнь, своя способность любить и приносить в себя в жертву любви, вы жертвуете, вы можете любить,это хорошо. Но вот толку от такой жертвенности часто бывает немного, обычно хорошо устраиваются в жизни в меру эгоистичные женщины, подходящие к мужчинам с расчетом (не материальным), уважающие свое я , мудро заставляющие мужчин считаться со своими интересами, когда женщина выстраивает отношения как ей удобно. а жертвует чем-то мужчина, но уж никак не женщина. Все знакомые удачные браки построены именно таким образом, счастливых жертвенниц не встречала вообще..
Я выросла в такой семье! В результате у меня не здоровые нервы! все детство из за таких концертов я была зашуганная, мой брат ненавидит отца! неуважает мать! и спрашивает а за что ее уважать если она сама себя не уважает,и когда я была маленькая мама говорила что брак ради детей сохраняет, а я плакала мне такой папа не нужен был. В результате сейчас он алкаш сидит на маминой шее
Я не считаю что жизнь кончена , напротив , я понимаю прекрасно , что я молода и тратить жизнь на это чудовище бессмысленно . Просто так получилось , что он - это половина моей жизни. Я не мазохистка , и прекрасно это осознаю , просто так получилось , что была в моей жизни любовь такой неопреодолимость силы. Надеюсь что больше никогда это не повторится . А с ним придется расстаться . Хотя я понимаю что спокойной жизни он мне не даст
я ушла,тоже насиловал,каждый день хотел.
его наверно привлекала моя недоступность,стоял с любого моего прикосновения,прям как будто не было 8 лет совместной жизни.
только я не сразу ушла,дура!еще год только потеряла с ним.щас живу счастливо с новым мужем,он точно меня не обидет.
а о бывшем вспоминаю и страх берет,как я могла с ним быть?!он же тиран!
ревновал еще к тому же постоянно.щас ассоциируется у меня как злой отчим,ну не как сексуальный объект.не понимаю как спала с ним.
Сообщение было удалено
мой тоже так считал)))
честно была в шоке узнав, что после моего ухода от него,ему стало плохо его родители вызвали скорую,угадайте куда его забрали?!- В ПСИХУШКУ!!!когда позвонила мне его мать и давай меня винить,но главное она же скорую то вызвала.И я с ним жила,вот это думаю докатился,да нифига он и был больной просто я не видела этого.
Вы все равно рано или поздно уйдете,раз уж тема такая тут всплыла.
А как скоро зависет от вас!
Я воспользовалась советом как мне тут давали в теме'жестокий тиран или виновата сама' переступить совесть и искать нового мужчину, он как раз вас и защитит если этот бегать будет.
Мы уже больше года счастливы,поженились,ждем малыша.
Бывший конечно до сих пор звонит,ждет. Ему даже плевать, что я в положении мол,примет.
Но я настолько счастлива сейчас, что как он дает о себе хоть чуток знать,меня трясет от страха.Хочется бежать к мужу в этот момент плакать,и умолять не отдавать меня ему.
Вот насколько он оказывается меня напугал,а главное раньше я этого не замечала.Думала жить в напряжении норма,потому что другой жизни не знала.
Чем дольше тянуть будете,тем потом сильнее жалеть начнете о потерянном времени,как я сейчас...Ооочень жаль времени.эх!
мой совет ищите мужика,и бегите,бегите роняя тапки.
Я понимаю у вас наверно даже картинки нет в голове,как это начать жизнь заново,а главное без мужа.У меня так было,только при мысли о расставании я думала что жизнь закончится.И какая она вообще жизнь то без него,так небывает же.Щас думаю совсем уже больная была.
Все будет идеально,вы сами не поверите что так бывает,я до сих пор не верю,что у меня все так хорошо,а главное без нервов.Сама себе завидую и готова это на весь мир кричать.)))а раньше думала это сказки, так не бывает.Но есть один момент который иногда все омрачает,это моя психика.Я привыкла ругаться почти каждый день с бывшим,из-за этого иногда просыпается агрессия к мужу и сама начинаю провоцировать на конфликт.Не хватает мне эмоций порой.А муж у меня спокойный он просто не обращает внимание на меня в этот момент,и сидит молчит))) я сразу успокаиваюсь.Щас ссор у нас нет совершенно,а если есть то только споры,и то не на повышенных тонах.
Сообщение было удалено
сирота из детдома?
Сообщение было удалено
ты без родителей и своего жилья?
Сообщение было удалено
у нее или нет примера родителей, или отец был такой же неадекват как муж, потому и выбрала такого, и ребенку своему готовит подобное будущее
Сообщение было удалено
она наверняка достойна его. автор, у тебя нет хорошего образования и возможности заработать на жизнь самой?
а вы тут ей сопли жуете. ей просто некуда податься, без кола без двора, никчемная, вот и прибилась абы к кому, другая бы его сразу послала
"Может я не права ? Может это нормальная реакция на недополученный семейный долг?"
Конечно, дорогая. Вы, безусловно, неправы, что отказываете в сексе пьянице-мужу... и его реакция - нормальная реакция нормального мужчины: бить жену по лицу и ногами за отказ в сексе.
И нормально также, что ваш сыночек видит такое отношение к матери и папочку пьяного , который маму лупит.
Нормальная семья и вы напрасно кипятитесь. За 10 лет пора было привыкнуть...
Ведь главное, что муж под боком и "семья" как у всех, правда??
п.п.ц... даже уличные маньяки себе не позволяют такого, как ваш муж в семье
а откуда сведения что мне некуда податься? по вашему это единственная причина?)) да, в нашем меркантильном мире 90 процентов думает только о деньгах. У меня есть собственное жилье и свой небольшой бизнес. Дело только в чувствах
он меня при ребенке не бьет, что за бред
Здесь две разные, Автор и автор.
Сообщение было удалено
К сожалению такое есть сейчас.У соседки с мужем подобная проблема была.Отец узнал ее,такой разнос мужу и его семейке устроил и дочь с внуком домой забрал.Но люди разные все.Живем сейчас с маминой сестрой.Муж на нее заматерился в пылу ссоры,так она с ним 4 дня не разговаривала,он извинялся.На мамину подругу муж руку поднял,она без разговоров взяла ребенка и ушла несмотря на его извинения
Сообщение было удалено
потому что женщина имеющая свои деньги и жилье, могла бы поставить себя иначе в своей же семье со своим же мужем. а если поставить не может, значит вынуждена цепляться чтобы не выгнал
Сообщение было удалено
Да 10 лет с таким ... Вы героиня (((
84, я вам еще раз повторяю, что не все в этой жизни измеряется деньгами, и жить с тираном можно не только из за денег , а исходя из чувств. Был бы вопрос финансовый я бы решила его , это самая ничтожная проблема на свете. Но я прекрасно понимаю, что вам ничего не докажешь, каждый смотрит на ситуацию через призму своих собственных взглядов. У вас это деньги, у меня - любовь
Сообщение было удалено
А как можно любить того, кто вас бьет? За что? за душу прекрасную? За характер? за секс? Что в нем хорошего то есть за что вы его любите?
Сообщение было удалено
мне это еще более непонятно. лечите голову. у меня никакой люби не осталось бы после первого же его выпала. я не способна ТАКОЕ любить. какой смысл любить то, что над тобой издевается? я даже если бы и хотела сохранить любовь к нему, то не смогла бы при всем моем желании. ищите причины в вашем детстве, почему вас тянет к садистам
Сообщение было удалено
я то же говорю. не любовь это, а цепляется она за него, потому что никому в жизни больше не нужна, даже родителям, а сама по себе жить не может, кишка тонка
болезненная зависимость это, автор, а не любовь. почему вы такая убогая, в чем причина? плохая внешность, комплексы, отверженность всеми родственниками? вы должны разобраться в себе. пока не поймете причину, не вылезете из этой трясины, а будете на таких же попадать. а если внутри изменитесь, то можете даже отношение этого мужа к вам поменять
)))) я причину объяснила и другой причины нет как бы вам не хотелось))) А любовь уже прошла , именно из за такого ко мне отношения. Теперб можно что то решать, а когда ты до безумия любишь, ты ничего не видишь, чувтво редкое, драгоценное и его нужно беречь , тому на кого оно направленно, но мы не умеем ценить то,что у нас есть, к сожалению
Сообщение было удалено
к сожалению это не любовь, как Вы пытаетесь представить, а влюбленность с Вашей стороны ... (
Была бы влюбленность не жила бы 10 лет )
bjet znatsit ljubit
Ну раз любовь прошла,действуйте!
Найдите себе опору в виде нового мужчины,для вас это психологически сложно из-за того, что ваш муж у вас первый,но нужно себя перебороть,переступить через совесть и плевать на всех.
Не бойтесь иначе вам не выбраться,вы же писали, что уходили но не вышло.
а одна вы не выживете, морально и материально? вам обязательно нужно к кому-нибудь прилепиться?
Гость, не будьте такой ограниченной - зависимость моральная, зависимость материальная. Мир гораздо разнообразней чем ваши однобокие взгляды навязанные вуманом и подружками
Сообщение было удалено
насмешили
"Да уж... проблема, порождающая целый ворох проблем."
погуглите "любовная зависимость". Автор, это про вас. Я БМ выгнала после 15 лет брака и он был моим единственным мужчиной, полжизни с ним. Казалось, полтела отрезали. Половину меня(((( в таком аду - 3 мес., главное это время продержаться. потом легче, через 1 год встретила другого М. Начался серьезный роман. Прошло 7 лет, до сих по не замужем, но о разрыве не жалею. АВТОР!!!! Любите в первую очередь СЕБЯ. М - не Бог. Бог - это Бог, не сотвори себе кумира. В церковь сходите. Но я что-то сомневаюсь, что вы уйдете. Думаю, вы не готовы к этому шагу, так и будете жить-плакать-терпеть.
Сообщение было удалено
А у нас тех кто собирается посадить в тюрьму -убивают! Лучше не вылазь со своей Канады и не разевай вонючую пасть на российских сайтах!
***** форум! Складывается впечатление, что здесь собралось низкосортное стадо недобитых своими мужьями тупых куриц-женушек! Хорошо посмеялась.