Прожили с мужем 25 лет вместе, никогда не ругались, полное взаимопонимание, дети взрослые. А сейчас он меня спрашивает, готова ли я к тому, если он возьмет еще одну жену молодую. Он не мусульманин. …
Сообщение было удалено
ссылку читай снова, пенек. На калым мальчику с детства собирают, с детства же часто и часть дома для мальчика начинают строить, чтобы он мог завести семью.
а если семья нищая. то др0чит.
задаром никто замуж за него никого не выдаст
Сообщение было удалено
нет, ты снова шары не продрал и не прочитал или просто туп как пробка
цитата:
Муж обязан нести все расходы бюджета семьи и расходы по воспитанию детей, выплачивая жене финансовое содержание ?нафака?. При этом если жена работает, по закону, все заработанные деньги она тратит только на себя.
Сообщение было удалено
а как насчет страданий?...так и будет помаленьку каждый день умирать?
Сообщение было удалено
ссылку читай снова, пенек. На калым мальчику с детства собирают, с детства же часто и часть дома для мальчика начинают строить, чтобы он мог завести семью.
а если семья нищая. то др0чит.
нет, ты снова шары не продрал и не прочитал или просто туп как пробка
Всё по ссылке.
А вы не могли бы процитировать это место в статье. Вот я про "собираемый с детства калым" никак не могу найти. Махр, согласно статье, порядка 10 тысяч долларов. А средняя зарплата в Иране - 500 евро.
То есть, получается, это чуть больше года работы для среднего мужчины.
Пейте лучше водку. Я смотрю, вас в приличное общество не пускают ) - Нафак мужчина платит лишь тогда, когда женщина его во всём слушается. Если не слушается - как российские - то нафак можно не платить.
Сама ситуация ненормальна и нормальных советов Вам дать никто не сможет. Вы же понимаете, у Вас больше нет брака. Неофициально он распался. Был у Вас порядочный муж, теперь нету. Закончился. Он Вас поставил перед фактом, он не разрешения у Вас просит. Дальше у Вас три варианта, один хуже другого. Смириться. Кончится это тем, что ночная кукушка Вас перекукует, или Вы думаете, что она всегда будет на вторых ролях? Черта с два. Отказаться. Тогда или связь продолжится у Вас за спиной, и рано или поздно мы приходим к первому варианту. Или муж" честно" с Вами разводится ", не дожидаясь перитонита". Опять первый вариант в итоге. Ваш выбор, по существу, это уйти из этих отношений с наименьшими потерями. В первых двух вариациях этих потерь будет больше, уж моральных точно. Материальные зависят, я так понимаю, от мужа. Так в настоящий момент он ЕЩЁ понимает, что поступает плохо. А чем дальше, тем больше он будет уверять сам себя, что не такое он г..., и дама эта ему поможет. А Вы прячете голову в песок. Вот психотерапевт как раз бы Вам помог разглядеть Ваши возможности в этой ситуации, разложив все по полочкам. Но не хотите, не надо. Ваше право продолжать в том же духе.
Сообщение было удалено
нафак прописывается в брачном контракте, что за пень то тупой
ты б не бухал, последние мозги уже пробухал напрочь
Сообщение было удалено
от мужа подачек ждать не нужно, а нужно идти к юристу, который посоветует как отыскать все возможное его имущество и денежные вклады.
наложить арест через суд и поделить пополам.
иначе он все уведет от раздела
Сообщение было удалено
автор по моему вообще мужик разводчик
со своей любимой песней про старые автомобили, которые хуже новых
Сообщение было удалено
ты б не бухал, последние мозги уже пробухал напрочь
Да что вы говорите? ) - Согласно традициям, для нафака есть условия.
Или вы хотите сказать, что женщина пишет в контракте "нафак выплачивается даже в случае, если жена не слушается мужа"? ))
И кто такое подпишет? - И вы уверены, что брачный контракт составляется исключительно в пользу жены? )))
По крайней мере, я не выражаюсь, как ваша матушка во время соития с вашим батюшкой.
Сообщение было удалено
читай ссылку, дятел
какое послушание нафик? в законе все четко оговорено, никакое послушание там не оговорено
В такой же ситуации была автор... Только мне еще и 30 не было, ребенок маленький, а кандидатуре во вторые жены- 20. Тоже не мусульманин. Я от такого заявления простите, о х уела.
Сообщение было удалено
А причем здесь рак?
Сообщение было удалено
Мне ничего не надо, у меня все есть, даже если таковое и произойдет(развод) меня устроит и одна из квартир, в могилу все равно ничего не заберешь. Не надо в своих действиях руководствоваться такой оголтелой меркантильностью.
Сообщение было удалено
Нет что вы. на самом деле я ***.
Сообщение было удалено
Если захочет уйти, пусть уходит, разве можно кого-то чем-то удержать? А насчет материальных моментов? Я нормально зарабатываю, преподаю и репетиторствоваю.К психотерапевтам же ходят личности, неспособные что-то решить самому.
Автор,вперед,разрешайте мужу что угодно,хоть шведскую семью,его любовь и уважение только прибавятся)а имущество поделит за вас та мадам,не век же ей давалкой дешевой быть)
Я За полигамию , я дев 28 лет ! Свобода это важно! а поиск любовниц нужен для вдохновения !
Второй женой согласится быть лишь в чем-то ущербная женщина, ведь нормальная, уважающая себя, на вторую роль в гареме не согласится, тем более, молодая. Только лимитчица какая-нибудь, необразованная ,страшненькая, убогенькая. Какое тут может быть вдохновение? Ну и вкусы у мужиков.
ВОТ КОЗЁЛ!!! пошлите его лесом
Автор, ну о чем тут говорить? Муж ваш хочет другую конкретную женщину и все уже решил. Вам остается смириться, что три дня в неделю он живет у нее, а черыре - с вами. Ну или пять с ней, а на выходные к вам.....и она может родить ему ребенка( пожилые мужчины страсть как любят хвастаться младенцами, это типо их мужскую силу доказывает) . Вы можете продолжать думать что он любит вас, хотя спит с ней, она ему рожает и тд но любит несомненно вас. Вы это хотите услышать?
Раз автор вы так спокойны- ну подружитесь со второй женой, вместе по магазин бегайте, поделите обязанности, кто ему стирает, гладит , готовит, рецептиками его любимыми с ней поделитесь, а то у него наверное же язва, давление, надо что б она ему хорошо готовила. Она родит- вы помогите, пока они будут сексом заниматься вы с ребенком посидеть можете. Не, ну как удобно. Вы же не рожать не можете, ни в постели его удовлетворить, ну вот и будете няней, кухаркой, домработницей, а она пусть в кровати ублажает. Жизнь сказка, любящий муж, две жены подруги помогаютдруг другу....
Сообщение было удалено
и зачем автору быть обслугой мужику и помощницей новой жене? от нече делать что ли?
тем более она пишет, что зарабатывает сама. Зачем за штаны тогда держаться?
мазохистка скорее всего
Сообщение было удалено
наверное это будет оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
Можно распределить обязанности и все.
Сообщение было удалено
курица))
совсем не удивляет, что именно такой дуре муж сделал такое щедрое предложение))
А зачем молодому нужна баба с обвисшими сиськами и дряблым телом ? мужу удачи
Автор, вот что ждет твоего мужа с новой женой:
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4369422/2/
так что не сцы, пригодишься ты еще старому козлу
Сообщение было удалено
автор никому не нужна
впрочем как и ее муж
306 хаха)) дуру потроллили, а она за чистую монету))
Сообщение было удалено
Вот я об этом и пишу. Вы не хотите видеть реальность. (Конечно, зачем обращаться к юристам и психотерапии, там ведь могут глаза открыть). Ваш муж не хочет уйти, он, по существу, уже ушёл!! Это не дело будущего, это уже настоящее. И Вам нужно принять решение, да, но исходя из реальных данных, а не той ситуации, которую Вы смоделировали у себя в голове. А у Вас там, в голове, судя по всему, модель идеального гарема, в котором старшую жену посещают по четвергам. Только не будет у Вас "Великолепного века", Вас в скором времени бросят, причём вытерев о Вас ноги и это, скорее всего, коснется в том числе и материальных моментов.
Дальше, материальные моменты. Самостоятельность -это хорошо. А кто Вам сказал, что Ваш муж собирается в случае чего делится с Вами по-честному? Хотите подарить свою половину совместно нажитого свежей жене? Нет, Ваше право. Но если у Вас есть дети, я бы имуществом рпзбрасываться не стала. Потому что наследство они будут делить уже не с Вами, а с мачехой,в порядочности которой есть большие сомнения.
Автор, а на форум то зачем написали ? ))) Вернее написаЛ )) А еще вернее - напИсал ? )))
Жанна
К психотерапевтам же ходят личности, неспособные что-то решить самому.
Ну значит , Вы , многоуважаемая Жанна ))) Можете решить все сама. Так как способны решить проблему .. Так что вы делаете здесь ? Просто лишний раз ткнуть женщин носом в их обвисшую грудь))) Вы глупы , дорогой Жан )) И впредь помните- выступления мужчины на женском форуме с подобными темами делают Вас жалким и весьма недалеким . Андрей. или как Вас там .
Автор - мужик, и тролль к тому же.
Сообщение было удалено
Вы извините меня ,но вы совсем больная?Если вы не мусульмане,и у вас случится ,то что вы описываете,к чему вы уже готовы как я понимаю,то не думайте ,что ТА,женщина смирится с тем ,что ваш муж до сих пор не бросил вас,находясь в отношениях с ней,она перетянет его на свою сторону,т.к .наши бабы не все готовы делить мужика,,,
Я тоже не юная, поэтому позволю сказать своё мнение. Он не хочет ее,"в возрасте " бросать, потому что видит все ее положительные стороны: порядочность, хозяйственнность, то есть всё, что он боится потерять и не найти в новом браке с молодой супругой. А молодое тело манит...и льстит. Что делают мужчины в возрасте? Встречают новую и юную, разводятся со старой, женятся на юной...ну вот, собственно, и всё...
Вот моё мнение: Если он задумал юную и новую - то она уже есть. Делаем так: Говорим ему: "Дорогой, может, тебе и делает честь жить с двумя женами, а меня позорить на старости лет не будем. Я тебя уважаю, поэтому давай ты всё таки разведешься и уйдешь из семьи. Как порядочный мужчина. И оставляешь мне всё.Ведь у тебя есть будущее с новой семьей, у той женщины будет муж, захотите - будет ребенок... А у меня не будет тебя и уже ничего не будет( то есть я не планирую искать мужа и того, что ты собираешься найти в новом браке. Поэтому давай той женщине - муж, а мне - всё остальное. Препятствовать и истерить я не буду. Еще и всем, кто спрашивать будет про тебя, буду тебя хвалить и говорить: ну что ж, у них чувства..ушел - ничего не взял: Любовь"
зы/ а почему я так говорю: а потому что та женщина тоже ведь на что-то расчитывает с мужчиной в возрасте. Вот и пускай вьют гнездышко молодые влюбленные.
Сообщение было удалено
Супер!
а у меня Жанна Вы вызываете уважение, несмотря на все превратности судьбы ведете себя очень благородно. счастья Вам. не слушайте никого, муж поступает некрасиво. у меня знакомый ушел так же к молодой, но быстро вернулся, иногда старые тапочки лучше чем новые модельные туфли.
Сообщение было удалено
а Та женщина знает, что если он станет с ней жить и спать - то эта будет домработницей и кухаркой. будет подносик в постель к молодым после бурной ночи с кофе и пирожками подносить. а молодая жена будет губки кривить: то холодное, то горячее, то свежеотжатый апельсиновый сок надо бы...А цель одна: путь ко всем благам, что "нажиты непосильным трудом"(с): машина, квартира, гараж...а иначе зачем он ей? если такая цаца - то можно спокойно мужчину с любовью и благами найти, не разрушая семью немолодых супругов...
соглашайтесь, но начинайте думать о разделе имущества. он нормально зарабатывает? есть за что держаться? если нет- лучше такой брак завершить досрочно. развод неминуем, только нервы вытреплете. муж - дурак. нормальный изменял бы потихоничку и дело с концом.
Вот знаете, Вы для него пустое место,как женщина. Если бы хоть чуточку любил,то завел бы женщину тайно и не ранил вас так грубо!
И ещё,у него скорее всего уже есть бабенка, с которой он шпилится, просто он оборзел и даже скрывать это не желает.
Сообщение было удалено
Ужас, нет,мне такого не понять...
Нет, он должен пообещать уйти и уйти без ничего, в чем стоИт. Ему-любовь молодой супруги, Ей- всё совместно нажитое имущество и недвижимость.Он должен согласиться на это. Он должен посвятить в это молодую кандидатку в жены!
/может, узнав эту новость он ей уже будет не нужен . Или" ни с чем" он сам не захочет уходить. Мужчина в возрасте - "голый" - уж точно создаст семью с молодой женщиной только по Возвышенной Любви. В других случаях это просто не сработает.
автор тролль
Сообщение было удалено
Пусть разводиться и гуляет на здоровье )))) Если бы был хороший, любящий и порядочный, так бы не говорил - дал бы жене денег на пластику и косметологов. А так... Пытается быть ТИПА ПОРЯДОЧНЫМ и при этом гулять на лево и на право. Пусть лесом идет!
Сообщение было удалено
Не весь далеко.не знаете не говорите.
Сообщение было удалено
что правда, то правда!
Сообщение было удалено
Да можно и не совсем молодого, а чуть постарше себя. Надо убрать этот "раздражитель": муж маячит с молодухой. Успокоиться по возможности, понять, что в жизни наступил новый этап. Оглянуться вокруг: дети( если они есть), внуки..если их нет - знакомые, какие-то свои увлечения, уделять внимание себе, своему дому, своей внешности..А встретится мужчина - попробовать дать ему шанс..попробовать построить с ним свою жизнь. Поэтому не надо цепляться за прошлое, не надо дать позволить пользоваться этой парочке Вашей добротой, Вашей хозяйственностью, Вашим жизненным опытом, наконец. Хочет жить с двумя - значит, ему так удобно. А наступил момент сделать удобно Вам. Он уже позволил себе некоторые дополнительные удобства в плане молодой избранницы. Делайте свой ход.Либо уходит без Вас, либо остается с Вами, но без нее. Вы- не восточная женщина,уверяю, что ничего хорошего из этого у Вас не получится.