Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Я замужем за разведенным мужчиной. У него двое деток 6 и 4 года, сыновья. Женаты мы всего ничего, полгода. Встречались до этого тоже где-то полгода. Разлучницей …
Сообщение было удалено
то еть раньше она ничего не просила ,А потом начала???????? оч страннооо.. или он от вас скрывал ч,то не просила?? давал тихо Ч,то просила и всего -то. а когда вместе жить стали -уже не скроешь утекание бабла... такое ощущени,Е что пока вы не жиил вместЕ, вы не знали о таких его доп.расходах...
Сообщение было удалено
ума не приложу : зачем вам в 26 выходить замуж за мужика с двумя детьми?????? вы не понимаете ,что сколько бы ему не родили, его первенцы - это святое.... блиН ,вот не понимаю ,у меня мужу 40 , у него дочка 12 лет, ну так мне 30 и у меня двое детей не от НМ..вот это на равных...но если бы я была бездетнаЯ, зафиг мне мужик с таким прицепом????. не понимаю вас....
Я вот тоже уже не понимаю, зачем я так...
Нет, это точно, что не просила ничего. Склоняюсь к выводу, что она просто хочет отравить нам жизнь.
Сообщение было удалено
ну можно было бы делать такой логический вывод ,Только - ОНА ВЕДЬ САМА УШЛА ,Как вы писали в начале темы. если б он свалил ,тем паче к вам - был бы смысл сто процентов ,Но если ушла она ,значит чего бы ей вам пытаться жизнь подпортить? один вывод у меня - она когда ушла ,она не думала Ч,то они расстанутьсЯ, это ыбл такой ультиматум ,думала - он сразу свой воздушный шар в ж..опу засунет и ко мне приползет!!! а он бац - и завел новую ,Вы под руку попались... вот если в таком раскладе и скорой свадьбы она не ждала ,То тогда да- беситься будет... ваша мама вам не обьясняла Ч,то в 26 лет нужно искать парня такого же бездетного?? что это гемор на ГОДЫЫЫЫЫЫЫ....
Сообщение было удалено
+1!
Скорее всего, нас ждет развод. Сегодня был разговор и муж так и не понял или не захотел понять мою позицию. Наверное, вы правы и это к лучшему, я не готова в 26 взваливать на себя такой груз. Всем большое спасибо за советы.
Сообщение было удалено
а что вы конкретно мужу сказали? может ,вы наехали сильно ,Вот он и взбрыкнул???
Ну для начала...Лучше всего, действительно урезать ваши личные траты на семью. Говорите что у вас обязательства пред мамой и сестрой и вы туда почти все свои деньги отдаете( деньги в конверт и на квартиру маме на сохранение). Ничего страшного в том что месяцок другой на гречке и твороге посидите( диета,стройнее станете))), никаких гулянок за ваш счет,вещей ему...зато через пару месяцев крупную сумму подсыкономите)). Далее, как только заикнется про незапланированные подарки детям или лишних денег БЖ, сразу просите что ни будь крайне важное для себя,пусть вам покупает, нойте конючте..."ты меня совсем не любишь,ты обо мне не заботишся, ты все только для БЖ делаешь, а для меня тебе жалко!" Хнык хнык-плак плак...Еще можно пререстать давать БЖ наличные деньги,просто тупо затаривать раз в неделю холодильник продуктами и самостоятельно покупать детям вещи( чеки сохранять,продукты передавать при свидетелях).Еще лучше просчитать примерные траты за месяц на хозяйство,и после каждой зарплаты требовать влажения этих средств мужем, со словами "У нас же общий бюджет,почему я должна тянуть его одна?". Так же можно каждый раз возмущаться тем,что он свою БЖ за ваш счет кормит поит и развлекает....Стоит еще подсчитать, сколько он тратит непосредственно на вашу семью(не на свои личные"игрушки"), а сколько на БЖ и детей, и показать ему это...пусть сравнит,сколько выходит денег на двух взрослых человек и на 2их детей, дети не могу столько жрать и у них нет таких трат как у 2их взрослых. Вообще, чем меньше у него будет отаваться денег на себя, тем больше он будет думать головой, а не хотелками БЖ.
Сообщение было удалено
если муж Вас не понимает в этом вопросе, то гоните его в шею... Вы молодая, еще найдете себе бездетного, молодого и перспективного... А то, что Вы говорите, что полюбовно решите вопрос с имуществом в случае чего, так это Ваш муженек сейчас так говорит... Если он не гнушается жить на Ваши деньги, то потом может встать в позу типа делись имуществом с моими детьми!!!
Сообщение было удалено
Просто невзваливайте...с разводом погодите не торопитесь...перестанте тратить свои деньги на семью для начала,а там уже будите судить по поведению мужа....мужчины простые как 2 копейки))) Они зачастую вообще не понимают, что именно они творят. А понимать начинают только тогда ИМ становится неудобно в такой же ситуации....вот и создайте такую же ситуацию, на семью не копейки, все маме в конвертик, типо старой маменьки алементы)))
Да нет, мы даже не поругались. Просто такое ощущение было, что я разговариваю с китайским болванчиком, который только кивает головой и на этом всё заканчивается. Он говорит, что не может отказать своим детям и до него не доходит, что это не детские потребности он обеспечивает, а хотелки жены.
111, спасибо, вы очень дельный совет дали, но у меня уже не возникает желания хоть какое-то время себе во многом отказывать, чтобы что-то доказать мужу, я сомневаюсь, что он что-то поймет.
Думаете, его это проймёт? Мне кажется, что он даже не заметит, что жить стало хуже. Тем более, когда начнутся хныки и плаки с моей стороны, он 100% подумает, что мне только деньги и нужны.
Анна,
можно поступить еще хитрее. Как только начинаются вопли, что бжихе что-то надо, у Вас тоже "вдруг" должна возникать потребность что-либо себе (или в семью) купить. Например, Вы можете сказать, что Вам "срочно" нужно купить шубу ибо зима, ходить не в чем и тд (ну Вы же женщина, понимаете), идете и тратите СВОЮ зарплату на новую шубу. Или, например, новый телевизор, или новый гаджет для кухни. Короче, делайте дорогие покупки для СЕБЯ на СВОИ деньги. А Ваш муженек пусть поживет впроголодь, тогда и посмотрим, как он будет себя вести. А начнет возмущаться, осаживайте, говорите, что деньги Ваши и Вы имеете полное право тратить их туда, куда посчитаете нужным.
Может, тогда муженек начнет головой думать, прежде чем, все свое бабло женке отвалить?
Сообщение было удалено
А вы себе отказывать то не в чем и не будете))))У вас появиться много лишних денег на; салон красоты,кафе, ресторан...и тп и тд..,отказывать вы будете только мужу в обеспечении оплаты его алиментарных обязанностей)))
Вы работаете, можете великолепно питаться на работе,вечером в кафе,....а дома творожок(типо денег на большее нет)все маме на алименты ушло)))) В чам вы то лично себе отказывать начнете, если перестанете мужу денег таскать?
Сообщение было удалено
Всех мужиков пронимает, когда у них на свои хотелки денег не остается...Ведь их хотелки для них ой как важны)))) Для вас главное сделать так, что бы за свои хотелки он не выплачивал из вашего кармана....тогда все что ему останется, это"залезть в карман к БЖ"- то есть меньше платить алиментов...Поймите, все все мужчины эгоистичны до предела, все их мямли и слюни заканчиваются,сразу как только они понимают что в чем то себя ограничивать придется....пока вы его обеспечиваете,ему ограничивать себя не приходится(((
Хотя, может, вы и правы, попробую так. Только вот интересно, как долго всё это длиться будет? Месяц? Два? Три? Когда можно будет бить тревогу?
Сообщение было удалено
я вот честно говоря не понимаю, почему Вы за этого неликвида так держитесь? Это же писец! У него двое детей, бжиха, которым он не может (или не хочет) ни в чем отказывать. Вам нужно думать о себе, рано или поздно Вы захотите своего ребеночка. Неужели у своего родного ребенка будете отрывать кусок хлеба, чтобы отдать детям мужа? А ведь для него все дети равны будут, и он будет думать, что "ничего такого" в этом нет!!!
Автор, подумайте! С мужчиной, у которого есть бжичка и дети от нее, можно жить только в одном случае - когда их в Вашей жизни нет, когда они не наносят ущерб Вашей семье. Если как у Вас, то зачем такое счастье надо?
Я не держусь, если честно. Хоть и люблю его сильно, но жизнь положить к ногам его бывшей и детям от нее желания никакого не имею.
Вы считаете, что нужно поставить ультиматум : или я, или они? И если не я, то развод?
Сообщение было удалено
Месяц он будет прочухивать что же все таки случилось, почему это ему денег не хватать стало)))) Еще месяц будет ныть и на вас наезжать....требовать с вас продолжения банкета...Тут самое главное играть в бедную овечку и зеркалить его по страшному....его же словами,которыми он доказывает необходимость трат на БЖ и детей...теми же словами доказывать необходимость трат на вашу маму и сестру))) Только не срывайтесь в этот момент, будте спокойны, или вообще тихо плачте,с озвучиванием от чего," что вы ему нужны только из за денег,что он жутко меркантильный,что он любит БЖ и таскает ее все в клювике и болт забил на вас, что вы от него даже простеньких подарков не получаете....и...ты меня не люююююююбишь,ты мной только пользуешься...хныкхныкхнык...Когда ему не удасться усесться снова на вашу шею, а деньги ему на его хотелки ой как нужны будут(3ий месяц) он начнет урезать и продавливать БЖ....Гланое вам все это время оставаться маленькой и жалобной овечкой...и да требовать денег на совместное хозяйство, и нет денег, значит нет ужина(у него), сама в кафешке себя побалуй, значит нет чистых шмоток(у него)стирать нечем,свои к маме,потерпи немного, значит нет шампуня и геля для душа (у него)твой должен быть очень по женски душистым)))...и месяц на 4 все начнет устаканиваться....но полностью устаканиться и сложится система только через пол года примерно.
Если любишь и хочешь с ним жить дальше,то можно попоробовать данный вариант...если нет...то нехочешь с р а т ь,значит освободи сральню!!!
Сообщение было удалено
в Вашей ситуации можно было бы, НО - где гарантия, что он не начнет проворачивать все свои дела с бывшесемейством втайне от Вас? а вообще да, ставьте перед выбором. Велика вероятность, что он выберет детей.
И вот тогда, автор, радуйтесь! Потому что мужики в большинстве своем глупые, с одной семьей отношения не завершат, заводят другую. А страдает новая жена!
А если он выберет Вас, то наверняка будет кляться и божиться, что больше такого безобразия не повторится. Вы лапшу с ушей можете снять и еще какое-то время понаблюдать за ним.
Но я еще раз повторюсь - это ненормально, когда мужик живет за счет НЖ!!! бесят меня такие мужчины, чесслово!
Сообщение было удалено
Нет ненадо этого делать...понимаешь, человек раз предавший своих детей, во второй раз от вашего уже ребенка откажется с еще большей легкостью....надо просто превести ситуацию в равновесие. Мужик через какое то время перестанет перед БЖ на цирлах скакать,да и она успокоится...все в норму может прийти, если действовать с умом и без лишнего гонора.
Думаю, полгода - небольшой срок. Попробую тратить толъко на себя и на семью по минимуму. Думаю, за это время приличная сумма накопится. Хоть какая-то польза.
Сообщение было удалено
Ультиматомы не приводят ни к чему хорошему, ка и полностью брошенные папами дети не есть гуд, вашего он потом так же бросит.....это путь в никуда.
Сообщение было удалено
блин, вот зачем из себя овечку изображать? минимум акулу! я бы показала всем, кто есть кто, и вообще разделила бы бюджет. Каждый тратит свои деньги по своему усмотрению. П р о с р а л зарплату - это только твои проблемы.
Детей он как раз и не предал, всегда был хорошим отцом.
Сообщение было удалено
ну не скажите! бывают исключения! ситуации у всех разные...
Сообщение было удалено
ага, отец хороший, а как муж хреновый...
Мне кажется, что мой муж именно из таких, кому надо ставить жесткие условия. Как я поняла, разговоры не имеют никакого воздействия на него.
Сообщение было удалено
Минимуму в 5-7 тысяч рублей на квартплату и вечерний творожок(это типо траты на семью))) вам вполне хватит, хочет что то свех того, пусть дает на это деньги!
Да поумнеет он....неволнуйтесь, поиграйте в жизнь, поиграйте в актрису, подкапите денег...эти пол года могут дать вам намного больше понимания мужской психологи, чем вся ваша предыдущая жизнь))...а если вы мужику по факту окажетесь нужны только как банкомат,что бы ему самому на семью не тратиться....то все равно,это огромная польза для вас будет, так как потом таких мужчин, вы на два просчитывать будете)))
УДАЧИ!
Сообщение было удалено
попробуйте, конечно, но Ваш муж - это какая-то бесконечная опа... обычно мужчина решает проблемы своей женщины, а Вам он их только создает, и как олень еще и не понимает этого...
Сообщение было удалено
я вот вообще не понимаю, на фига тратить на этого неадеквата свое время и молодость... ради чего терпеть???
Сообщение было удалено
Толку то...только люшнее напряжение и конфронтация, да и мужчина сразу начнет воспринимать такую женщину как врага. Автору ведь не это нужно, ей нужно и отношения сохранить,и деньги в семью...вот поэтому и нужна овечка))
Сообщение было удалено
какие исключения...ну не может безответственный человек без чести и совести, вдруг стать и совестливым и ответственным.
Сообщение было удалено
Да не условия нужно ставить, а ситуацию! Слова,так и останутся словами, и зачастую только ухудшают отношения(
Сообщение было удалено
Ну откуда вы знаете, что он неодекват....скорее всего обычный мужчина....они все такие, что пока есть возможность не шевелиться и ни чего не решать....яйца не поднимут с диванов....а вот когда зона комфорта из по за дн ицы выскальзывает, то они все резко умнеют и становятся мужиками)))
Сообщение было удалено
почему все считают, что если мужчина "бросил" ребенка, то он козел? почему никто не думает, что в этом 90% вины мамаши и бывшей жены?
я вот вообще не понимаю, на фига тратить на этого неадеквата свое время и молодость... ради чего терпеть???[/quote]
А вы никогда не любили? Ведь в этой ситуации Анна отчасти и сама виновата, слишком многое на себя добровольно взвалила....вот и результат...может пусть теперь попробует исправить? Может и неплохой мужчина у нее...
Сообщение было удалено
и нафига такой нужен? который шевелит яйцами, когда ЕМУ плохо? а когда НЖ страдает, ему пох??? это что, нормальный мужик?
141, вот меня тоже интересует этот вопрос.
Подождите чуток... полгода не срок. Если и дальше так будет продолжаться, то вероятнее всего Вам терпеть ещё долго, лет 15 как минимум, потому что алименты выплачиваются до окончания ВУЗа... если дети поступят...
Перспектива не ахти..
Я отказалась от такого расклада в своё время. Хотя дети были относительно взрослые, 12 и 18 лет... просто очень много времени и внимания уходило туда, я поняла, что мне это не надо...
Анна, у меня второй брак , как и у моего мужа. Там тоже 2-е детей, старшую он удочерил, младший совместный. Развелись они из-за пьянок-гулянок его бывшей. Итог: детей воспитывает бабушка, одевает и обувает папа. Ей лично ни каких денег не дает - с какой стати, кто может дать гарантию, что это пойдет на детей?
Сообщение было удалено
Самый гуманный - это как раз через суд, т.к. он платит алименты и имеет право видеть детей. Думаю, другими "гуманными" методами Вы даже больше нервов потратите. Ваш муж и правда мямля, т.к. Вы не обязаны страдать от его проблем с бывшей. Вы вообще не должны вмешиваться, т.к. это его дети, он сам должен их разрешать. Я бы поставила вопрос ребром: решай проблемы с женой любым способом сам, моя зарплата теперь только моя. Может настало время проверить, насколько он мямля.
Сообщение было удалено
Вы с какой страны? В России алименты платятся до 18 лет, вне зависимости от формы обучения.
Сообщение было удалено
Ультиматут - утопия. Вам всего лишь надо, чтобы он сделал так, чтобы вам было не обидно. А это значит - по справедливости. Может придется схитрить, скажите что зп срезали (спасибо что не сократили), и что справедливо будет если он в семью будет приносить денег не меньше чем туда отдает при его 50 тыс., коли больше не зарабатывает. Задайте ему вопрос, что значит для него справедливость в этом вопросе и вас обоим все сразу станет ясно.
Сообщение было удалено
как можно взрослому человеку чего то запретить? он же не овца и не собака. Самой не противно с тряпкой жить?
Сообщение было удалено
ну почему сразу тряпкой? это значит, что мужчина любит свою новую жену и, самое главное, считается с ее интересами... собственно, так и должно быть в семье
Я вот тоже не представляю, как я смогу сказать взрослому мужчине, что я ему что-то запрещаю. Но с другой стороны, язык так и чешется сказать, что мне это уже поперек горла.
Сообщение было удалено
Слышала, что хотели внести изменения в закон, возможно введут, пока дети мужа автора до 18 -летия дорастут
Анна,у меня похожая ситуации. С будущим мужем познакомилась, когда мне было 24, а его ребенку 2,5. Все было замечательно, строили свои планы, ребенка не видела. Он всегда уверял, что ребенок не помеха, нашу семью он никак не затронет. Через год он познакомил меня с ребенком.... В итоге, на деле оказалось все по-другому. Деньги туда вбухивает, ребенок постоянно у свекрови 4 дня в неделю как минимум или мы на 1-2 дня его забираем. Разговоры только о этой девочке и о ее маме, когда мы сидим в гостях у свекров (это со стороны свекрови). Свекровь постоянно твердит, что там бедные несчастные и им надо помогать... В начале, я ничего не понимала, хотела чтобы всем было хорошо, не хотела никого обидеть.... Но люди пользуются этим.... Когда муж брал ребенка, постоянно сидела с ней я, купала, готовила, играла, рисовали, занимались....Муж сидел за компом и улыбался.... Постоянно, видя какую нибудь симпотичную шмотку или игрушку для ребенка, покупала не задумываясь... Вручала ребенку лично или через мужа или свекровь, так БЖ постоянно говорила в ответ на подарки, такое не нужно, дали б лучше денег ,я добавила и купила сама. БЖ очень раздражало, когда ребенок говорил, что любит папу? Один раз она примчалась в 7 утра, с криками отдай моего ребенка (хотя это такой же ребенок мужа как и ее). Через некоторое врямя прислала смс, мол ребенку тяжело, он не должен тебя видеть с другой женщиной, смешно, сама тусит с кучей народа и ничего. Слава Богу муж посмеялся над этой смс и сказал, что она дура.... Когда у нас заходил разговор о нашем совместном ребенке, муж умудрился проронить фразу зачем пока, хочешь нянчиться, бери мою дочку, она же и твоя дочка теперь....
Все моему тогда приделу пришел конец.... и я начала действовать... Когда в очередной раз, он забрал ребенка, я сказала что заниматься не буду им, это твой ребенок...занимайся сам...Он уже не с таким рвением брал ребенка?Через какое ?то время я вообще сказала, я не против общения, пожалуйста бери, общайся (и это все в выходные ), но я буду кататься по магазинам или оставаться у родителей. ЭТОТ РЕБЕНОК НЕ МОЙ И Я НЕ ОБЯЗАНА С НИМ ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ. Сейчас в итоге муж хочет нашего ребенка и что б мы им занимались вместе?. Хотелки БЖ, я тоже обрубила на корню, это совсем не нашей семьи проблемы, что она купила машину в кредит, работает над своей внешностью, ходит по ресторанам?и умудряется плакаться свекрови и писать смс нам, что у нее тяжелая жизненная ситуация ей нужны ДЕНЬГИ?.Когда муж отказал, так она его начала поливать грязью оскорблять, писать какой он ужасный, манипулировать ребенком?. Мы с ним посидели поговорили. Он понял, что БЖ нужны только деньги и она ребенка считает только своим, а БЖ не имеет на него никакого права, а только должен деньги. В итоге после этого, мой муж перестал вообще с ней общаться с БЖ, а виновата только она сама. Попросил выписаться из квартиры, в которой она была прописана все время и проживала еще 2,5 года после развода (квартира его, вписал он ее только потому, что она из другого города). Не надо БЖ кричать о том, что муж ее теперь ей должен по жизни так как она его БЖ с ребенком. Анна, совет, если вам мужчина нужен, пытайтесь всеми способами, если нет лучше уходите , найдете себе и может лучше. Мужчина с прицепом , это очень тяжело? Собираешься купить что-то общее думаешь, заработанное нашей семьей , как поступить, что бы в случае чего не досталось по халяве той бывшей с ребенком , которая палец не ударила?..и не думайте , что об этом можно подумать и потом..думать нужно сразу и сейчас, а то потом будет поздно?.проверено на себе