Гость
Статьи
Муж тратит деньги на …

Муж тратит деньги на бывшую

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Я замужем за разведенным мужчиной. У него двое деток 6 и 4 года, сыновья. Женаты мы всего ничего, полгода. Встречались до этого тоже где-то полгода. Разлучницей …

Анна
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

53, мои родители давно переехали на юг, да и куда я поеду? Мы живем в моей квартире, свою муж опять сдает. Разве что, его вещи за порог выставить, но это уже слишком круто.

Да, у него всегда так было. Дотянет до последнего, потом уже шевелиться начинает, иногда уже даже поздно бывает

Хой жив

Автор , признайся честно. Он у тебя нищеёб? Свою квартиру сдал и в твою переехал...круто. А жена с детьми где живёт? Как оплачивает коммунальные?

Какой-то мутный мужик это .

Гость

Автор а что вы хотели то? взяли мужика с 2 детьми терпите и не нойте!!!!

дети это навсегда

будете пахать на них всю жизнь

ахахаххаххаах

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, она действительно может настроить детей против него - у них такой возраст, даже с более старшими этот проходит.

Попробуйте до него донести, что если она решила испортить вам жизнь, то мстить через детей она все равно будет, будете ей все золото мира платить - скажет папка откупается от вас детки, чтобы жить с чужой теткой. Если цель поставлена - то как ни прогибайся - итог один.

макака
Анна

Сообщение было удалено

по телефону пусть договариваются.по выходным например забираете детей,она их одевает и вы забираете.деньги приносит после зарплаты например такого вот числа.Посредники напосредничают и будет только хуже.

Гость

Автор,плохо,что они расстались по какой-то глупости..Особой обиды у мужа на нее нет.. Мой расстался с БЖ из-за ее измены..Так он с ней не церемонился вообще.. Ее с вещами за порог. Сына отобрал и все. Настолько зол был,что БЖ не рыпнулась,боялась,что голову оторвет нафиг. Несколько раз уже при мне пыталась заикнуться про алименты( сын с ней не живет!) и про квартиру-была послана и все.Полгода назад переехала вообще в какую-то деревню.И знать не знаем теперь где она. Сыну звонит раз в месяц и все.

Анна

59, нет, они расстались не из-за фигни, для мужа его увлечение очень серьезно и важно, он пару лет назад начал заниматься парашютным спортом и просто забредил, как начинается сезон, всё, он пропадает с одноклубниками, они постоянно ездят по округу на разные площадки, часто собираются клубом в походы, на встречи, на разного рода мероприятия. С одной стороны я бывшую понимаю, у нее дети, ей хотелось его внимания, а он вот так можно сказать убегал из дома. Я к его увлечению отношусь положительно. Сама часто с ним езжу,тк ничем, кроме работы, не обременена.

Они и так общаются в основном по телефону и даже это ужасно - она разговаривает с ним как последняя хамка, торговка на базаре, очень наглый тон и не всегда печатные выражения, он терпит всё.

Гость

После последнего поста все стало ясно. Он чувствует огромную вину перед детьми и БЖ за то, что расстался с ними из-за хобби. У него нет на нее ни злости ни обиды, а вот чувство вины есть, отсюда и неадекватное поведение.

Что делать? Жестко спускать мужа с небес на землю. Поскольку он мямля, это единственный способ. Объяснить, что в ваши планы не входит содержание взрослого мужика. Это же из 50 тысяч половина уходит на алименты, а потом оставшиеся 25 на внеплановые подарки. А живет он за ваш счет. Вам это надо?

Гость

По идее, он должен платить при его з/п всего 16500 алиментов и ни копейкой больше.

А вообще, извините, очень несимпатичен мужик, для которого хобби дороже детей. Неужели какое-то увлечение стоит того, чтобы твои собственные дети жили в неполной семье? Если детство еще не закончилось, зачем было двоих детей заводить7 Явно к роли отца готов не был.

Анна

Тут как-то всё запутано, если честно. Я не понимаю их обоих, зачем они нарожали аж двоих. Ей всегда погулять хотелось, а он вот занятие себе нашел. Нет, перед ней вины точно нет. Тк они сначала начали ссориться, потом он уже себеотдушину нашел. И он очень хороший отец, детей любит, всегда с ними сидел-играл без просьб и понуканий, он работает сутки через двое и в эти два выходных дети всегда на нем (это свёкр рассказывал, не сама придумала). И сейчас тоже с детьми занимается, а не как обычно это отцы делают - привел домой и на диван. Бывшая у него ревнивая очень, любит позаигрывать истерики на ровном месте, чтоб за ней побегали и поуговаривали (это слова ее сестры). Так что, думаю, в развале их семьи виновата больше она сама, а не спорт, гулянки и тд, последние два пункта вообще были только катализатором и расстались бы они в любом случае. имхо, конечно.

Анна

Это если бы зп была ровно была 50тыс. Со всеми надбавками и прочим выходят алименты 25. Плюс он еще просто так туда деньги носит, то на ремонт, то на подарки

Гость
Анна

Сообщение было удалено

не только детей он любит. Скорее, действительно, от нее не совсем отвык, и отвыкать пока не собирается. Деньги-производное, проблема глубже

Гость

63, Анна, я же не говорю, что он перед ней виноват. Он испытывает чувство вины, это совсем другое. Объективно - виноваты они оба. Что родили двоих детей и не сохранили семью. У него и у нее хотелки оказались выше интересов детей. Только она себя виноватой не чувствует, а он чувствует. Поэтому и тащит все туда в ущерб вашей семье. И будет тащить, пока вы этот вопрос не решите. А я вижу только одно решение - расставить все точки над i.

Гость

Дааа уж...тоже мне увлечение, прыгать с парашютом, какой толк от него? Жена конечно истерила, мало интересного остаться вдовой с маленькими детьми на руках, если он себе шею свернёт, да ладно бы так, а может ещё просто инвалидом неходячим остаться.

Дурак дурака видит издалека. В жизни бы не сошлась с таким придурком, но видимо автор у тебя совсем дела плохи были раз на него клюнула.

Анна

67, кому как.

Гость

еще одна мазохистка живет с козлом, у которого "детки"...

а почему зарплата мужа 50тыс, а алименты 25тыс.? т.е. 50% от зарплаты.

на двоих детей положены алименты 33%, т.е. 16500руб.

Анна

Потому что не 50тыс, а 50+, оттуда и около 25

ВиВи

все решить через суд, и алименты утвердить в соответствии с зп, и общение с детьми.

ВиВи
Гость

Сообщение было удалено

а, когда мужик берет с детьми, это как? нормально?

Анна

Алименты и так ей на карточку отчисляются по суду. Ей мало. У меня, конечно, детей нет, но, я думаю, на двоих детей 25 тыс вполне достаточно.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вообще странно, что отцу нужны посредники для общения с детьми... Он что с рождения их не купал, не выгуливал, не читал книжек, не играл? Не умеет? Или не хочет?

Золотая
Анна

Сообщение было удалено

Вот тут лучше не свекровь, а адвокат. Честное слово. Мы предпочитаем потратить деньги, а не нервы. Если БЖ чего-то хочет - звонит адвокату, он - нам. Передаёт просьбу по существу - без всяких сантиментов. Мы советуемся, решаем, передаём адвокату ответ. Он - её. Никаких оскорблений и унижений.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Плохо Вы знаете мужчин. Для них хобби - ДЕЛО ЖИЗНИ... Знаю о чём говорю. И жену надо искать такую, чтобы понимала и поддерживала. А дети... Мужчины знают, что дети с мамой и всё будет хорошо. Пока они вершат великие дела...

Золотая
Анна

Сообщение было удалено

Ну а кто Вам мешает сделать так, как надо Вам? Это же ВАШ семейный бюджет. А решают куда его потратить муж и его БЖ. Поэтому Вам и намекают, что не всё окончено там... Ну сами подумайте... ВАМ муж денег не даёт, а ей даёт. Детям -алименты. Ей - остальное. Живёт на Ваши. Да они ВСЕЙ семьёй Вас используют. Не чувствуете или не хотите это видеть?

Анна

Чувствую и вижу. Поэтому и здесь ищу совета и поддержки.

Гость

Сегодня одну бросил с детишками. Преемница тянет одеяло на себя.

Завтра и эту пошлет. Следующая вцепится в остатки средств.

Еще через два года опять смена караула.

А лет через десять его уже будут не в мужья брать, а на содержание.

Потому что вся зарплата будет расписана поалиментно на 15 лет вперед.

Жесть.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Даже если Анна все приберет к рукам, нет никакой гарантии, что не будет как у меня: алименты платим, на крупную одежду сверх свою половину даем, с учебой в половине участвуем, и все равно БЖ ребенка подсылает к мужу, чтобы тот тысячу-другую в месяц выпрашивал на кино-мороженое, хотя эти расходы также включены в перечень расходов на ребенка, исходя из которого мы и платим свою половину алиментами. Муж специально мне не афиширует, что деньги дает. Да и не денег жалко, сам принцип важен. Собачится из-за этого не хочется, хоть и обидно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы правы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Более чем. Мать тоже со своей стороны должна финансово участвовать, вот и получится нормальная сумма.

Но в вашем случае, она ему мстит за то, что личное хобби важнее семьи оказалось. Когда женщина выходит замуж за гонщика или полицейского, она принимает риски мужа. А если муж уже во время брака к этому пришел, то извините, он уже себе не принадлежит - у него семья, и надо было мнение жены тоже учитывать.

42. Лечите голову, я мужчина, а как нормальный мужчина заявляю, что мужчиной нельзя манипулировать, если он самого этого не допускает, ни посредством детей, ни посредством чего-либо еще. Если такие попытки делаются со стороны БЖ, то тут же начинается "война", если война не начинается, то этому есть только три объяснения: либо мужчина дурак, либо, конченный подкаблучник, либо отношения у него с БЖ не завершены.

Гость

Никогда бы не вышла и не стала даже серьёзность с разведёнкой заводить. это как яблоко надгрызанное. немогу. проблем потом не огребёшь. Сами выбрали такого.

я твоя не первая

***-муха, автор, где Вы таких мужиков находите, которые не могут бывшую осадить? на*рена Вам мужик, которого содержите Вы? что вообще за цирк?

я бы давно устроила всем разгон, не дает детей бывшая - Вам же лучше, баба с возу (дети то есть), кобыле легче...

а вообще проблема у Вас в муже! не перестанет меняться, дальше будет жить за Ваш счет, посылайте его лесом. Вам зачем это надо содержать безвольного мужика и всю его бывшесемейку?

Анна

Он какой-то безвольный именно в этом вопросе. Его еще вся семья корит, что семью развалил и призывает не портить отношения с бывшей. Типа, то, что она требует, это нормально и нужно выполнять. наверное, не будет нам счастья. Я думала, что он мужчина.

я твоя не первая
Анна

Сообщение было удалено

то, что требует Бжичка - это как раз-таки НЕнормально... там еще и семейка, как я погляжу, ахтунг... автор, либо становитесь акулой и просто грызите всех за СВОЮ семью, либо посылайте мужа на й у х...

я бы, наверное, сбежала от такого, роняя тапки...

и вот Вам еще вопрос на засыпку - Вы сейчас пашете, как лошадь, баблом обеспечиваете как его самого, так и его семейство, а придет время наследство делить... ну как, есть желание попахать на его детей? наживаете добро Вы, а получат его совершенно посторонние для Вас люди...

ох, автор, задумайтесь!!!

Ляля

А почему ваш муж ведётся на разводки бывшей?БЖ моего мужа тоже пыталась возмутиться,что ей мало алиментов и что-то в этом роде,но он очень быстро её угомонил.Просто ваш муж позволяет сесть себе на шею,вот и всё.Вы думайте не о том,как умерить аппетиты бывшей,а о том, что-бы ваш муж не был последним ослом и перестал раздавать ваши совместные деньги.Дело не в ней, а в нём.Бывшие жёны могут мечтать о чём угодно, а вот мужчина не должен быть тряпкой и "богатеньким буратиной" для бывших.

Гость

БЖ! Ты в ответе за всё!!!!))))))

По теме: автору сочувствую, но разбираться надо с мужем, да.

Анна

Он ведется, потому что очень боится потерять детей. Насчет наследства, я уже подтянулась в этой теме, с его детей хватит и того, что он сейчас им дает. Совместное имущество пока не планируется. У него есть свои добрачные квартира и машина, у меня тот же комплект + дача. А если что-то и будет, то оформляться будет на моих родителей и потом дарственная. Чтобы в случае чего даже при разводе не полагалось делить. С мужем договоримся по любовно. Либо верну ему вложенные деньги, либо еще как-то, это мы еще на берегу обсуждали.

Оле

Мдя... сложная ситуация.. думаю, это долго ещё не закончится, дети пока совсем маленькие, сейчас садик, потом школа пойдёт, денег нужно больше, если Вы его прижмёте, может просто начать скрывать свои встречи с детьми и деньги...

Может быть действительно быть хитрее, сказать, что на работе вас понизили, з/п теперь маленькая, ну что-нибудь придумать правдоподобное, посмотреть, как он поступит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) насмешили))) у меня двое детей 5 и 4 года .мальчик и девочка. 25 тысяч для москвы- это смешно на детей. мне муж дает 50 , раньше давал 60...но я считаю и этого мало ,так как я работаю -нужна няня ,плюс сьемная квартира - нужна оплата... остаетсяд уля. пэотому исходите из ситуации- если чисто на еду ,25 штук - достаточно , ну а как же отложить на отпуск детям у моря ,на одежду ,На кружки?...не знаю какие там 25.я на детей трачу ГОРАЗДО больше...можеТ, если не москва ,там подешевле все же ценники...

tru-lala

у моего мужа есть дочка от первого брака. официальные алименты - 33 тысячи, в отпуск катает ее за свсчет, каждыйе выходные девочка у нас - то бишь еда ,пирожное ,морожное , все оплачивает - покупает ей и телефоны и айпады и тд в качестве подарков ,одежду какую-то ,Если что-то ей понравится, каждые выходные ходим на лошадях заниматься- оплата инструктора -лошадника ,плюс вся амуниция ,вот на новогодних каникулах она в лагерь поедет английский - тоже он оплачивает... у его БЖ зарплата 150 штук , плюс своя квартира, он живет со мной на сьемной, и вот столько выделяет на ребенка своего. не считается особо. и я его только поддерживаю ,Потому как это его дочь...он ДОЛЖЕН это все делать...

Анна

Мы живем не в москве и цены гораздо ниже. Зп на одного человека, допустим, в 30 тыс считается нормальной. Они живут не в съемной квартире, так что, за это плата отпадает. Бывшая сама работает и всю зп тратит только на себя (это ее слова), детям остаются только алименты и то, не факт. Няня ей не нужна, тк у нее неработающая мама, домохозяйка, так что, тут тоже ничего не надо платить. Даже если бы и надо было, мы узнавали, почасовая няня - 90-100 руб в час, не разорится. Сезонную одежду и обувь покупают мой муж и свекры, технику и гаджеты - опять же мой муж. Свекровь вывозила их на два месяца на море и не взяла с бывшей за это ни копейки. Не слишком ли?

Анна

150, должен он считаться и со своей женой. Если он считает, что так много должен своим детям, обходя жену, то не надо было и жениться. Имхо, разумеется.

tru-lala
Анна

Сообщение было удалено

так он со мной считается) он не из моей зп на нее тратит ,более того ,моя зп не окупает всех моих расходов. конечно, если не в москве ,то нужно относительно расценок в конкретном месте разбираться. если у БЖ есть помошь в виде мамы, есть работа и хата , плюс теплую одежду покупаете вы ,то 25 - это нормал. ну а что он еще такого ей дает то ,Кроме несчастных айпадов? если на этом все - то МожеТ, и нормально? он же не каждый месяц айпады покупает.раз купил и хватит. я вот свой четвертый айфон сама отдала его одчке - мои еще мелкие ,им нафиг не уперся айфон ,я отдала ей свой 4й ,муж мне купил 5s и все довольны и ссор никаких...

tru-lala
Анна

Сообщение было удалено

вот ща я было даже чуток позлилась про себя Ч,то мужа лагерь дочке оплачиваеТ, хотя бы напополам с женой договорились. ведь она 150 ,а он 180 - алименты 33 - сьемная хата - 35 ,то ишь в итоге он имеет меньше ,Чем она

при том ,Что больше зарабатывает.. могла бюы предложить выпалатить половину за лагерь ,но она человек почему-то не заинтересованный ,Чтоб дочка учила английский. это я ему напела Ч,тобы он это сделал ,потому что язык важен. а я вижу Ч,то у нее с языком проблемы ,а они никуда не отдают - ни на курсы ,ни преподавателю. БЖ ,видимо, думает - хочет пусть оплачивает... хотя ее зп в 150 штук прекрасно позволяет. и вот мя немного позлило в глубине души Н,о потом я подумала сколько он денег на моих детей тратиТ ,не считаясь ,потому как они не его дети, и мне стыдно ваще стало о своих таких мыслях. хочет - пусть тратит, это его ребенок... никто не голодает, все у всех есть...поэтому ,если у вас общий родитсЯ, это все на места поставит - он уже не сможет лишние траты делатЬ,потому как ребенка и тут надо достойно содержать..а пока детей у вас ,я так понимаю, нет ,вот он и все туда В,се туда...

Анна

Да им постоянно что-то надо. Тем более, они еще маленькие и технику беречь не умеют, постоянно портят или развивают, нужен то ремонт, то замена.

Половину их хотелок бывшая может и должна оплачивать сама. А то свою зп тока на себя, а на детей с моего мужа тянет.

Мне тоже хочется тратить если не всю, то бОльшую часть своей зп на себя, салоны, магазины, а я вынуждена содержать нашу семью. Она всего лишь бывшая, из семьи ушла сама, не захотела принять хобби мужа, раздула из этого вселенскую драму, пусть теперь сама и решает свои проблемы. Знала, на что шла, когда на развод подавала при двух детях. А то обязанности по отношению к мужу с себя скинула, а права оставила. Извините за сумбур и грубость, меня просто уже злость берет.

tru-lala
Анна

Сообщение было удалено

это проблема не Бж ,это проблема ваша с вашим мужем. у него приоритеты явно не на женах ,А на детях... и может, это и правильно акцент в вашу сторону сместится ,когда у вас будет общий ребенок... но раз муж не может выстроить отношения с БЖ, значит ,он не достаточно тверд и не хочет этого на самом деле, и тогда уже вам думать стоит ли от такого рожать...

Анна

О каком общем ребенке может идти речь? Мне в таких условиях рожать не хочется.Я содержу нашу семью, если я уйду в декрет, как жить-то?

tru-lala
Анна

Сообщение было удалено

это уже ваша проблема) вы К,огда выходили зачум за человека с двумя детьми ,вы понимали на чтоб удтете жить? что изменилось от штампа в паспорте? или он раньше детям денег и свсех девайсов и подарков не давал??? если давал ,то он и дает ,а если не давал ,а начвал ,Кодга у вас удвоился бюджет ,то он реально вас использует. а он сам что-то говорит о совместных детях?? или у него две есть иэ того ему достаточно?? тогда отсюда и исходите..сколько лет вам и ему?

Анна

Мне 26, ему 35, нет, раньше бывшая вообще на горизонте не появлялась, ее всё устраивало, ничего не просила и детей мужу давала без проблем. Все эти ее хотения начались через пару месяцев после нашей свадьбы.