Гость
Статьи
Почему невестки …

Почему невестки поливают свекровей грязью?

Я невестка и будущая свекровь. Иногда читаю форумы молодых мамочек. Так невестки постоянно ругают своих свекровей. Не помогает, не дарит подарки, плохая свекровь. Вздумала дать совет, так вообще лезет …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тина
Гость

Сообщение было удалено

Как это "кто-куда"? Вы с дуба рухнули? Или из дет/дома вышли? Любая нормальная девочка , из по кон веков, выходя замуж шла жить к мужу!!! Чаще всего и сегодня так происходит. Конечно, если есть возможность снять или купить молодоженам отдельное жилье - прекрасно, но это ДАЛЕКО не всем по карману!!! Так что не надо строить из себя непонятку эдакую...!

Ольга

Не знаю,как кто. А я искренне люблю свою свекровь. И она нас очень любит. Всегда помогает с ребенком по возможности. Хотя сама по натуре я очень властный человек и всегда думала,что не уживусь со свекровью. А теперь наоборот не знаю,как мы и жили бы без нее. Хотя есть возможность, т.к муж очень хорошо зарабатывает. Она всегда поможет, никуда не лезет, очень добрый и мягкий человечек. Ей всегда легче промолчать,чем посориться. И вообще я знаю одно,что не хочу ее обижать, потому что ей и так досталось по жизни (росла в интернате,мужа рано потеряла, всю жизнь пахала,как лошадь,чтобы дети жили не хуже других). Не хочу ,чтобы она жила в одиночестве и в магазине по копейке на хлеб отсчитывала.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Как часто обвиняют родителей невестки в воспитание,а сыновья все так правильно воспитаны.Не пьёт и уже значит хорошо воспитан.Да,моя мама научила меня не молчать.Много слез она пролила,потому что молчала и не хочет,чтобы я так же мучалась.И вы знаете,я ей благодарна, свекровь меня считает невоспитанной,но я чувствую себя превосходно!Муж меня любит,с мамой общается и мне никто галочьи не может сказать,потому что знают,что я отвечу.Что в этом плохого?Или моя участь терпеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вчерашней день.Мир меняется.И мужчины сейчас иначе смотрят на мир.На квартиру зарабатывают оба, уходят к тому,у кого условия позволяют.Бабушки не занимаются внуками,невестки не любят из-за этого свекровей.У свекров личная жизнь,хобби.Это устаревшие стихи,прошлый век.

Гость

Да похоже,что нет ума, молодые женщины слишком оголтелые. хотя бы имели уважение просто к старшему и не забывали, что тоже состариться .И может вернуться сторицей. Хотя как правило эгоисты не способны на самоанализ. Озлобленные фурии.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Сама потом огребешь, когда твои дети женятся. Или тоже молчать не будешь. На самом деле войну начинают молодые женщины .Или науськаные своими матерями, или из максимализма. Видят только чёрное. Или из-за за слабого ума. Сплошные воительницы. Бойтесь БУМЕРАНГА - он возвращается.

Дина
Ольга

Сообщение было удалено

Счастья тебе дорогая Ольга

Дина
Катастрофа

Сообщение было удалено

Да шантажировать внуками ,это они сразу. Наши внуки отомстят за нас им - шантажисткам, наши внуки отомстят за нас. Бумерангом по зубам получат. Интересно, вспомнят потом про свой шантаж или нет? Моя пожилая соседка как то мне сказала: это мне за то, что я к свекрови плохо относилась. Ее невестка

Леся

Мне кажется, что тут априори нет заведомо правых и виноватых, все от людей зависит. Если женщина как невестка была не очень, то с возрастом характер обычно портится, как результат, бывшая дрянная невестка - сегодня противная свекровь. Но обычно сыновья подсознательно ищут женщин, похожих на собственных матерей, хотя и тут бывают варианты, так как некоторые ищут женщин, которые принципиально не похожи на матерей.

Гость
мурзик

Позвольте с вами не согласиться , была воспитана в семье , по принципу , Я всем должна. Выйдя замуж столкнулась с полным равнодушием свекрови , и ладно бы только ко мне , так же она относится к своему сыну и внучке.Грязью ее не поливаю , мне до нее фиолетово.Живет с нами в одном городе ,сына и внучку не видит и не звонит годами , и так продолжается более 20 лет.

Нам не угодишь, приходит свекровь - надоедает, не ходит - сволочь такая ))

Гость
Гость

А вот незабвенная Римма Самуиловна пришла в роддом и под окнами кричит - " ну что, больно было?" . Через 20+ лет ее единственная внучка собирается замуж, из хорошего очень мальчика, выгодного жениха по всем статьям, и эта свекровь так с прищуром хитрым " вот как бы у них на развалилось!'э". Три дня до свадьбы.

Приходит в дом - первым делом бежит спрашивает . " цветы в огороде еще на завяли"? Пол сын покрасил - она бежит и спрашивает - так где вы говорили дырки в полу незаделланые? ... И что / это надо считать за человека ее ?

Какая Вы злая!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: