Доброго дня! Прожили вместе в гражданском браке более 18 лет, воспитывали моего ребенка с пеленок. Сыну сейчас 20 лет, живет отдельно. Недавно узнала что у мужа интернет-телефонная интрижка с девушкой …
Сообщение было удалено
Если честно, то "мужиком" в нашей семье была я, но никогда не унижала и даже не мыслила об этом,мужчину с которым жила, сын его тоже уважал. Просто природа так распорядилась, что я ...так сказать, сильней его, что ли...
Сообщение было удалено
Скорей всего, это так! Как будто специально на грубость нарывается... И как мне быть?
ИМХО, не грубите. Ведите себя максимально корректно. Покажите, что он вам дорог, что вы сожалеете о нем, о том, что ваша семейная жизнь обрывается. Ему сейчас хочется думать, что вы очень плохая женщина, которая ему испортила жизнь. Если будете скандалить, он только обрадуется - таким образом вы якобы подтвердите свою "нехорошесть", и он сможет с полным правом сказать себе - да, я абсолютно прав, что обвиняю эту женщину во всех смертных грехах! А вы ему покажите, что он неправ. Не просто так вы жили с ним целых 18 лет, а потому, что вы родственные души, потому, что между вами были любовь и ласка. А сейчас у него гормональный взрыв. Может быть, на почве того, что он вам не изменял. Очень часто такое бывает с мужьями, которые много лет были верны женам, у них крыша едет именно от молодых девчонок, если те соглашаются на постель. Ну пускай она от него родит - вам жалко что ли? Пущай, если совсем дура. Потому что жить они вместе не смогут наверняка. А у него появится родной ребенок))
ИМХО, не грубите. Ведите себя максимально корректно. Покажите, что он вам дорог, что вы сожалеете о нем, о том, что ваша семейная жизнь обрывается. Ему сейчас хочется думать, что вы очень плохая женщина, которая ему испортила жизнь. Если будете скандалить, он только обрадуется - таким образом вы якобы подтвердите свою "нехорошесть", и он сможет с полным правом сказать себе - да, я абсолютно прав, что обвиняю эту женщину во всех смертных грехах! А вы ему покажите, что он неправ. Не просто так вы жили с ним целых 18 лет, а потому, что вы родственные души, потому, что между вами были любовь и ласка. А сейчас у него гормональный взрыв. Может быть, на почве того, что он вам не изменял. Очень часто такое бывает с мужьями, которые много лет были верны женам, у них крыша едет именно от молодых девчонок, если те соглашаются на постель. Ну пускай она от него родит - вам жалко что ли? Пущай, если совсем дура. Потому что жить они вместе не смогут наверняка. А у него появится родной ребенок)
Я не против его собственных детей. Просто пыталась ему объяснить что отец не тот, который просто заделал дитя, а тот, который душу вложил. А сейчас получается, что у моего сына нет отца. А родители тех ребят, которыми заполнены детские дома - выполнили свой смысл жизни...Меня саму воспитывал неродной папа, тоже с годика. Но родней и любимей его я представить не могу и никогда не пыталась узнать, от кого именно меня мама зачала. Нафига? Бред полнейший...Если меня папа любил то зачем мне кого-то искать?
Сообщение было удалено
Я думаю, что у вашего сына есть отец и будет. Ну куда ваш муж выкинет те прожитые с вами 18 лет? Он что - лоботомию себе сделает? Нет ведь. Он перебесится и успокоится. Ну родит ему та девушка ребенка. Он сам поймет, что если с матерью ребенка жить невозможно, то не такая уж это большая радость - иметь собственных детей. Хотя, конечно, продолжение собственных генов нужно. Ну пусть мужик этим займется в ближайшую перспективу - наплодит детей, засеет собственные гены. Но это не значит,что он сможет найти себе новую ЖЕНУ в полном смысле этого слова.
* и новую семью
Сообщение было удалено
Вы меня понимаете. Спасибо! Мне всегда казалось, что мы созданы друг для друга. Даже внешнее сходство есть)) Такая гармония...И тут такое. Это меня срубило ... Спасибо еще раз за понимание
Автор, может быть, вам постараться отнестись к "закидонам" мужа по-родственному. Ведь он ваш родной человек, столько лет вместе прожили. Хотя, может быть, я слишком многого от вас требую, вы же не мама его, а жена. Но все же... может, вам представить, что если бы он был вашим сыном... и вот ему взбрела в голову идея фикс - иметь собственных детей. Уже половина жизни прожита, а собственных детей все нет. И мать сказала бы сыну на это - да конечно, сынок, пойди и попытайся родить собственного ребенка. А потом возвращайся...
Сообщение было удалено
Я так себя и веду. Хотя читала, что это и разрушает брак, когда жена становится мамой... Люблю его не нак мужчину даже, а как родного и близкого мне человека. Страстей сексуальных в его сторону нет, но люблю. Хочется взять его лицо ладонями и , глядя в глаза, сказать: "родной, я все понимаю, прсти что так получилось..." И пыталась, но он настроен слишком негативно в мою сторону. Пройдет. Все проходит
Сообщение было удалено
Ему сейчас не до вас. Он должен приложить много усилий, что в его возрасте уже представляется затруднительным. Представьте себе, он ведь должен еще уговорить ту девицу родить ему. Наверняка для этого нужно официально жениться на ней. Ну уговорит, ну родит она ему. И очень большая вероятность, что жить они не будут - разница в возрасте, которую ему компенсировать нечем, потому что он, похоже небогат, раз пришел к вам в квартиру жить. Зато у мужика будет свой ребенок) Исполнится его заветная мечта. Глядишь, и к вам еще прибежит обратно. Ваш ребенок ему тоже родной, с пеленок ведь воспитывал.
Не скандальте тока, не портите отношения.
Ваш гражданский муж уже дал вашему ребенку то, чего не купишь и за миллиарды евро - родительскую любовь. И если даже он наделает еще детей, своих, родных, которым достанется его наследство (как я поняла, гроши какие-то), он уже с большой вероятностью не сможет дать родным детям того, что он дал неродному - свою молодость, свою заботу. Правильно тут пишут - скажите ему "спасибо", не ругайтесь, отнеситесь с пониманием.
Сообщение было удалено
++++ Он же и так отдал долг Родине, поддерживая чужого мальчика , пока тот не вырос
Сообщение было удалено
Я очень за это ему благодарна! И я не против того, чтоб у него были свои дети. Вот только хотелось бы, чтоб хоть изредка он интересовался жизнью сына. Но увы...
Сообщение было удалено
Да уже испорчено все, что можно было испортить. Он меня постоянно провоцирует, а я как дура ведусь. Решила взять себя в руки и вообще больше не звонить ему
Сообщение было удалено
Просто пыталась ему объяснить что отец не тот, который просто заделал дитя, а тот, который душу вложил.
А сейчас получается, что у моего сына нет отца.
18 лет вы не хотели ему родить ребёнка, а теперь утверждаете, что "не против его детей"? Смахивает просто на лицемерие, если не сказать больше...
Ещё одно лицемерие. Вы занимались сексом с одним, а кормил вашу "ошибку молодости" другой. Не вам решать, какие чувства должен испытывать ваш муж к чужому ребёнку. Он сам разберётся в этом. А подобные подсказки ещё раз подчёркивают его (мужа) ущербность.
Насколько я понял, ребёнок не был усыновлён вашим мужем? "Гражданским супругам" невозможно пройти процедуру усыновления - только официально зарегистрированной паре. Следовательно да, у вашего сына нет отца, если его биологический отец не вписан в метрику. А у мужа нет сына - их не связывают никакие юридические нормы. И если муж в старости, не дай Бог, будет нуждаться - то "сын" совершенно спокойно может отказать ему во всякой поддержке, и закон будет на его стороне.
Сообщение было удалено
Конечно не знает, что неродной) , за 20 лет жизни не поинтересовался, почему фамилии разные и не видел своего свидетельства о рождения, разводка толстая.
Сообщение было удалено
То есть если бы он не кормил и не воспитывал вашего ребёнка, то он не реализовался бы как личность, вы это хотите сказать? Скорее, наоборот - он бы своих детей растил, своих кровных, которые по всем законам гражданским и моральным были бы его, с вытекающими обязательствами.
А сейчас он даже на алименты в старости подать не может - не к кому... Даром, что 18 лет вкладывался.
Сообщение было удалено
Вообще согласен, то, что это разводка, я ещё в самом первом своём сообщении указал. Но в любом случае полемика показательная получилась. Как раз для тех, кто думает жениться на дамах с дитями....
Да и ник автора "простотак" - это вам не просто так ))))
Причём это даже не женщина пишет))) Почти наверняка)))))))
Сообщение было удалено
Я думаю, что на дамах с дитятями жениться можно). Но надо, чтобы дама была достойной, чтобы и мужчина был приличный, дабы не обижал ребенка. Я вышла замуж с ребенком, живем уже полтора десятка лет. Но у моего мужа есть свои дети от первого брака. Не было бы, я бы наверняка родила общего. Если говорить о близости, то его детей настраивала с самого начала его первая жена, так что отношений нет, одни обиды. Мой ребенок со сложным характером, уже взрослый. Я решила, что поскольку все дети уже встали на ноги, я буду всю себя отдавать мужу и нашей жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду знать, что жизнь основывается на юридических аспектах, но никак не на душевных. Только бумага! И еще, никакой ошибки молодости у меня не было. Был официальный брак, мы разошлись. Осталась с маленьким на руках, правда родители очень помогали. Потом встретила его, он хорошо с сыном сошелся. замуж не предлагал, усыновить не хотел, на своих детях не настаивал. Может где-то подсознатиельно это меня и держало от рождения еще одного ребенка
Сообщение было удалено
Автор, вы не ответите?)
Сообщение было удалено
Разговор о фамилиях разных был с сыном. Я объяснила это тем, что был брак у меня, потом, чтоб не менять документы при разводе оставила фамилию первого мужа, а так как с папой не были расписаны, то "по закону" ребенка записали на фамилию матери. На тот момент он законов не знал, потом эта тема не поднималась. Отец - и отец, пофиг какая фамилия. Мне мама тоже не рассказывала ничего о моем отце биологическом, и мне это совершенно не интересно. Какой-то дядя не может быть моим отцом, хоть и зачал меня, мой отец тот, кто меня вырастил!
Сообщение было удалено
И что означает выражение "толстая разводка"?
Сообщение было удалено
Давайте всё-таки не мешать в одну кучу мух с котлетами. Описываемая автором история совершенно о другом.
А загулы от нормальных жён и от своих детей я нигде не оправдываю.
Сообщение было удалено
Чем моя история отличается от историй с родными детьми? Еще раз делаю акцент на том, что если приемные родители взяли к себе сироту, то они несут ответственность перед своей совестью за сироту, родной он или нет, они взяли на себя обязательства по воспитанию этого ребенка. В моем случае я не прятала сына, а потом бац! и объявила о нем, когда мы стали жить вместе. Все было открыто
Сообщение было удалено
Возвращаюсь к Вашему ответу. Вот думаю, почему БМ не желал усыновить сына...Да и по объяснению с фамилиями я выкручивалась...Если бы хотел, то думаю усыновил бы и настоял на собственном ребенке и не выносил бы мне сейчас мозг о том, что это я во вмем виновата...
Сообщение было удалено
Ужасно проницательно))) Меня зовут Елена, дева по гороскопу
Сообщение было удалено
А вот это верно! Раз взялся за воспитание, то и неси эту ответственность до конца. А слаб силой духа, боишься ответственности, то ищи бездетных :)
Сообщение было удалено
Ну понимаете, его же никто не заставлял чужого ребенка растить. Не держал под гипнозом 18 лет, не поил психотропными средствами для подавления сознания. Так почему же одна автор виновата?
Сообщение было удалено
Нет, вы меня не поняли. Муж тоже развивался как личность не от того, что кормил моего сына, а от того что просто жил и приобретал жизненный опыт, был счастлив с нами. Учился, рос в карьере, мужал. И это не от кормежки нас)))
Сообщение было удалено
Автор!
Теперь у меня не остаётся вообще никаких сомнений, что это разводка )))
Но ладно, продолжим игру, может, кому наша переписка и подсобит в сложной жизненной ситуации.. )))
Итак, вы там говорили о душевных аспектах и юридических? Давайте продолжим. Цимес в том, что у вашего сына сейчас есть ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТЕЦ - это ваш бывший муж. Со всеми вытекающими правами и обязанностями. А именно - папаня на пенсии совершенно спокойно может подать на алименты, и ваш сын будет его ОБЯЗАН содержать. Поскольку вы не подавали на алименты, и бывший муж не скрывался от их уплаты, то значит формально нет претензий к нему по факту содержания своего ребёнка. Это раз.
Два - ваш сын остаётся наследником первой очереди имущества отца. Что, безусловно, делает вам "честь": вы и нынешнего мужа использовали для "инвестиций" в своего сына, и его юридического отца.
Неплохо, правда )))) Вам бы инвестиционным фондом руководить - Сорос бы нервно курил в сторонке...
Сообщение было удалено
Я его гвоздями к нам не прибивала))) Он был свободным человеком, я на его личную территорию не имела привычки посягать. Я вполне адекватная женщина
Сообщение было удалено
Я не думаю, что ваш сын круглый идиот и не мог прочитать то, что у него в метрике записано. А там записано, что отцом является ваш бывший муж.
Ну как дети, чессслово....))
Сообщение было удалено
Согласна, что автору не следует давить на мужа в отношении чувств к ребенку. Ни в коем случае. При том состоянии душевного раздрая, в котором он сейчас находится - не дай Бог! Он должен сам успокоиться, исключительно сам все обдумать. Наверняка он сам почувствует, что скучает по ребенку, которого он выростил. А автор своим давлением сделает только хуже, оттянет этот момент или вообще сделает невозможным.
Сообщение было удалено
А как насчет того, что чужой дядя, мамин первый муж в свидетельстве о рождении? Как-то по-дурацки это. В 20 лет я бы задумалась.
Сообщение было удалено
Это раз.
Два - ваш сын остаётся наследником первой очереди имущества отца. Что, безусловно, делает вам "честь": вы и нынешнего мужа использовали для "инвестиций" в своего сына, и его юридического отца.
Неплохо, правда )))) Вам бы инвестиционным фондом руководить - Сорос бы нервно курил в сторонке...[/quote]
Ужас))) Какой бред Вы несете)))) Первый муж мне должен по алиментам 900 тыс. руб. за душой у этого человека нет ничего, кроме долга передо мной. Я и не знаю где он и с кем он, мне это совершенно не интересно. У меня есть другие проблемы
Сообщение было удалено
А он и был ребенком))) А потом был не на столько любознательным, может как Вы, чтоб постоянно спрашивать о том, где моя метрика и покажи что в ней написано))) Парен рос и не цыклился на том, что фамилии разные. Его любили, к нему внимательно относились и он не парился по метрикам
Сообщение было удалено
Ага, то есть ваш нынешний муж - он был сильным духом и не боялся ответственности? Настоящий мужЫг, да?
Только в итоге 18 лет ишачил на чужого ребёнка, который ему корки хлеба в старости имеет полное право не подать. И теперь ни детей, нихрена...
А вот его настоящий отец - сволочь, гад и слабый духом - свою безбедную старость обеспечил, и копейки сынку не заплатив. Да ещё и родных деток вырастил, поди...
Так кто же из них двоих дурак? )))))))))
Не, автор, пусть я буду лучше безответственной сволочью, чем "сильным лохом" ))
Сообщение было удалено
Он может и задумывается, возможно просто не хочет поднимать эту тему, чтоб не делать как-то мне больно или не хочет ставить меня в неловкую ситуацию вопросами. Я думаю что сейчас все понимает. Я же тоже знаю про своего папу, но у мамы никогда не спрашивала. Эта тема неосознанно была для всех закрыта. Да я и не думала постоянно об этом
Сообщение было удалено
А по-моему история, описываемая автором, похожа на истории тех женщин, которые родили детей от законных мужей, а мужья после 20 лет брака слиняли к молоденьким. Только у автора ситуация многократно усугубляется тем, что ребенок мужчине не родной.
Сообщение было удалено
[quote="ghjcnjnfr"]ТеоретикАга, то есть ваш нынешний муж - он был сильным духом и не боялся ответственности? Настоящий мужЫг, да?
Только в итоге 18 лет ишачил на чужого ребёнка, который ему корки хлеба в старости имеет полное право не подать. И теперь ни детей, нихрена...
Мне Вас жаль. Вы так ничего и не поняли. Я не про деньги и не про алименты, я про душу пыталась поговорить
Сообщение было удалено
Гыыы, а когда он паспорт получал, метрику в руки не брал? Не открывал и не читал). И вообще настолько крутой, что не заморачивается, что носит не фамилию отца и что отец на маме не женат, что чужой дядька дал ему фамилию... Удивительный парень не от мира сего. Папа, который живет рядом и который тебя не признает юридически сыном, фамилию свою не дает. И никогда вашего сына не смущало, что в школе (а там это обычно спрашивают несколько раз за учебу) приходится называть ФИО первого маминого мужа. Б... а как насчет хотя бы отчества, не коробило это вашего сына?
Сообщение было удалено
Про душу? Так наверняка вы со своим сыном давно ему плюнули, иначе бы он так не отвернулся.
Сообщение было удалено
О первом муже я ничего не знаю. Для чего мне интересоваться его жизнью? С какой целью? У меня есть близкие и любимые люди, за которых я переживаю. Со мной жил человек, который говорил что любит меня и любит моего сына и этот парень звал его ПАПА. Никто к этому не принуждал. У нас была обычная семья, ни о какой выгоде я не местала и БМ никак не использовала для того, чтоб как то его в старости отыметь в денежном плане....
Сообщение было удалено
Так, Елена, вы палитесь с каждым разом всё больше )))
Теперь я почти уверен, что и сына у вас никогда не было. Во всяком случае, 20-летнего.
Ибо тогда совершенно непонятно, как он проходил призывную и военно-врачебную комиссии, как получал приписное и потом - военник. Ведь там анкеты заполняются, и прапорщик Сухорищев первым делом бы гаркнул на призывника Иванова, что "тут тебе не здесь! мамкины трахали нам не замать, ты батьку пиши! Не нарушай отчётность порядку!" ))))))))))
Сообщение было удалено
Я не давлю! Вообще в разговоре с БМ стараюсь не упоминать про сына. БМ как-то попросил дать номер телефона сына, я дала, хотя он сам мок вконтакте лично спросить о новом номере...Но так и не позвонил))