Гость
Статьи
Муж перестал …

Муж перестал зарабатывать (

Добрый день! Хочется совета людей ПОСТАРШЕ! Мне 30 лет, мужу - 31. Живем вместе 4 года. 1,5 года назад у мужа случилась большая неудача в новом небольшом бизнесе, он потерял все деньги. С тех пор нас …

Наболело
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для написания книги правда не обязательна. Пиши о балбесах и их фантазиях.

такой сякой гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально не проблема, пусть сидит детей дома воспитывает, только на время декрета кто будет нас обеспечивать? Ну и ипотеку надо брать, а на что? На одну зп не потянуть.

Гость bAst
Гость

Сообщение было удалено

потому что такое положение вещей будет для женщины оскорбительно.

Если она живет с мужиком, уборкой занимается, стиркой, еду готовит, продукты покупает, всё старается, себя в порядке содержит, и при этом еще и работает.

Я вот целыми днями стираю, прибираюсь, собой занимаюсь, еду готовлю- и работать мне некогда получается)

Лиза
Лимпопо

Сообщение было удалено

Верно-у подруги муж 8 лет искал "достойную" работу, не меньше чем начальник. Параллельно пытался организовать всякие бизнесы (сразу было видно-бесперспективные), короче 8 лет жил своими интересами и амбициями за ее счет. Зато когда она взбрыкнула у него был шок-"лошадь отказалась пахать??" В итоге она от него ушла, 5 лет не живут, он все ищет себя.

такой сякой гость
Гость bAst

Сообщение было удалено

Целыми днями этим занимаетесь? Ну значит у вас мужчина такой, ему легче жену дома посадить, чем класть вещи на свои места, мыть посуду и иногда помогать с уборкой. Каждому своё. Здесь другая ситуация обсуждается

такой сякой гость

Автор, что вы уже предпринимали?

предложите мужу полностью содержать дом: пусть учится готовить, стирать, убирать в доме, гладит вам юбки и платья на работу, моет посуду. чтобы вы приходили в дом, а там была чистота и готовый обед на плите.

ну и параллельно пускай ищет работу по мере возможности

Гость bAst
такой сякой гость

Сообщение было удалено

ну не совсем целыми днями, конечно, но значительную часть времени.

Просто у меня еще свой высокий уровень порядка. Мне нужно, чтобы нигде ни одной крошечки, ни капельки не было, чтобы посуда никогда не стояла грязная и т.п. Чтобы всё строго на своих местах лежало.

В счастливые моменты, когда я жила совсем одна- у меня был такой уровень порядка, и я не тратила на это много времени и сил.

А сейчас живу не одна и постоянно хожу всё убираю- подтираю за человеком.

Гость

домохозяйки и безработные мужики, не загрязняйте тему, она не о вас. тут реальные люди и реальные проблемы.

Гость
Гость bAst

Сообщение было удалено

Так вам нужно или ему? Моему мужу на срач наплевать. мне если честно тоже. Работаем оба и я лично этому рада. Я лучше буду на работе за компом сидеть, чем дома полы драить

Гость

Вот так бывает у работающих, домохозяйки все же умнее....

такой сякой гость
Гость bAst

Сообщение было удалено

Мне флай-леди помог. Ну это в принципе итак понимает каждый нормальный человек, но все же любопытно было прочитать. Это система уборки. Ну а мужчина тоже должен всё класть на свои места, иначе ничего не выйдет. У меня тоже бзик по поводу чистоты и вещи на своих местах. Но все равно с ума бы сошла весь день убираться. Утром прибираю сантехнику по мере утренних своих сборов. Вечером- полы и пыль. Ну а так самое важное золотое правило - всё на свои места класть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужу, мужу больше надо, когда я с родителями жила вообще срач был

Наболело
такой сякой гость

Сообщение было удалено

Пока только уговоры. Да, пробовала дома деньги не хранить - обиды. Как-то пару месяцев у меня в работе был кризис - не было ни гроша, думала он одумается - нет, сидел в депрессии и переживал.. за мои дела - но действий - 0.

Наболело
Shosanna

Сообщение было удалено

Да вы что?! Это не работает!! Помыть посуду или пропылесосить - этоу нас подвиг, сродни Гераклу. Это не тот путь, заставить мужика по дому хлопотать... вчера после того как я всю квартиру вылизала он розетку отремонтировал - гордости было до неба. Я конечно похвалила тоже, мол рукастый ты у меня какой! Но любая работа по дому у мужа - подвиг.

Гость bAst
Гость

Сообщение было удалено

Это нужно мне. Потому что я не могу жить в бардаке. У меня начинается депрессия.

Но если я живу одна- я гораздо меньше усилий прикладываю на поддержание чистоты и порядка, в сравнении с тем, если я живу с каким-то другим человеком.

Потому что я сама по себе аккуратная, всё делаю очень аккуратно. Сварю большую кастрюлю вкусного супа, например- после меня на кухне ни одной крошки, ни одной брызги не остается. А после большинства "кухарок"- вся кухня становится загаженной, если они что-то приготовят.

Гость
Наболело

Сообщение было удалено

Ну мало ли что он обижается. Его обиды - его проблемы.

такой сякой гость
Наболело

Сообщение было удалено

Я трачу все деньги на себя сразу, потом типа их нет. То есть надо вам зубы сделать. Получили зп, идете и делаете. А потом - ох милый, денег на еду совсем нет, как же так, а зубы болят, ну никак без стоматолога. Варите гречку и со счастливым видом её уплетаете. Тут он начинает на вас обижаться, ну у меня так, я просто не замечаю. Покупаю себе всё нужное-косметику, одежду, без этого ведь никак. Ему ничего не покупаю. Сейчас набросятся мужик на меня, но я просто не знаю как по-другому до него донести. В общем ищет усиленно теперь, занимается подработками.

Гость

Постою послушаю.такая же ситуация, длится полгода.отношения испортились.одно радует, ребенок есть, у меня зп хорощая.но содержать здорового мужика я уже зае......причем ни курьером, ни водителем он идти не хочет.

Наболело

Господи, неужели я не одна такая? Я даже маме стесняюсь сказать, запретила ей обсуждать эту тему - она только переживает и всё, ничего в деталях не знает. Здесь я так поняла есть мужчины - так вот знайте, дорогие и любимые МУЖЧИНЫ: это очень УНИЗИТЕЛЬНО, когда твой здоровый муж, не инвалид, не в психушке и не в тюрьме сидит дома и не шевелится в сторону заработать. Это больно ТАК, что даже самым близким нельзя рассказать, только вот на форуме анонимно!

Гость bAst
такой сякой гость

Сообщение было удалено

Интересно.

Я вот, конечно, не хочу попадать "в рабство в зависимость от чистоты и порядка." А то на другие дела вообще времени и сил не останется(

Всё-таки, жить в чистоте- это не главная цель.

У меня сестра еще меня чище в этом плане. Она вообще из-за любой крошки начинает истерику, мужа и ребенка выдрессировала в плане чистоты. они по одной половице все дома ходят.

На ремонте и порядке помешана.

Наболело
такой сякой гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь частями на свой депозит складывать. Так можно вообще у разбитого корыта остаться. Но политику такую очень подмывает начать вести. Просто силы на исходе.

вау

Если вы видите что у мужа ступор, проблемы, что ему мешает какой-то барьер, почему вы молчите, а не предлагаете ему сесть и все это обсудить, поискать варианты решения проблемы? Вы и так его содержите, так хотя бы обговорите ближайшее будущее, какие у него планы, чем хочет заниматься, какой бизнес ему интересен, разобраться вместе в ведении этого бизнеса, обозначить какие-то пути к цели.

Просто так сидеть и рвать волосы смысла нет. Я бы мужу помогла.

Гость bAst

А если у человека со здоровьем проблемы?

причем, не тупая простуда- грипп, а серьезные хронические проблемы?

человек чувствует себя больным, плохо выглядит, у него нет сил, нет никакого настроения. Что тогда?

Гость

А у меня зарплата 45 тыс. А девки воют вокруг, что даже 100 тыс. не деньги. Знаешь, как достало это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не художественная книга, это справочник. Так что правда обязательна. Доказательств своей правоты ты пока не представила.

Гость
Гость bAst

Сообщение было удалено

Лечить, витамины пить и т.д.

Гость
Наболело

Сообщение было удалено

Да,сейчас уже 5 лет все хорошо.

Сделала практические выводы.Имею заначку от мужа,подумываю от том,чтбы купить недорогую однушечку на окраине и по-тихонечку втайне сдавать.

Вобще,после этой ситуации как -то трезво взглянула на жизнь.

Раньше без раздумий всю зарплату просаживала на быт.В итоге-с зарплаты мужа мы купили пылесос,телевизор,отдохнули и он молодец.Вот они эти вещи доказывающие,что он золото.А я работала на унитаз.Сейчас пересмотрела этот вопрос кардинально.Каждый раз подчеркиваю,то вот,отдохнули мы с тобой на СОВМЕСТНЫЕ деньги.

Гость

Автор, как вы умудрились с таким 1,5 года прожить? Вы дура, бросили бы его, давно бы уже зарабатывал

Гость

Если жена работает, то свои деньги- себе в чулок, жить на деньги мужа, только так ваши мужики всегда работать и зарабатывать будут, по другому - сядут на шею и погонять палкой дуру станут.

Наболело
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело, когда посторонние так говорят, толку-то от их разговоров? И совсем другое - близкий человек.

Гость

Зачем напрягаться, если жена никуда не девается и пашет как дура и кормит? Незачем, ваш муж это понимает, просто психология

Гость

Мужика даже день содержать не надо, уволился - увольтесь сами

вау
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если жена работает, то свои деньги- себе в чулок, жить на деньги мужа, только так ваши мужики всегда работать и зарабатывать будут, по другому - сядут на шею и погонять палкой дуру станут.

тоже верно

такой сякой гость
Наболело

Сообщение было удалено

аналогично

Наболело
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада за вас, постараюсь действовать в этом направлении, но морально надо подготовиться. Все же семья- это важно, не каждый день замуж выходишь. Пока только просыпаюсь с одной мыслью: как такое вообще могло случиться СО МНОЙ. Муж у меня не дурак, и заботливый в своем стиле, но вот как наступил этот ступор - потерялся покой. Будем работать в этом направлении спасибо!

такой сякой гость
Наболело

Сообщение было удалено

Я тоже терпела в начале и еда и отпуск на мои деньги, теперь хитрю. Чувствую себя намного лучше. Мне не стыдно нисколечки ,ему же не стыдно на мои деньги жить. Начинайте, хотя бы дурой себя чувствовать не будете, даже если ситуация не изменится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто в доме готовит, убирает, стирает? Мужик что ли?

такой сякой гость
Наболело

Сообщение было удалено

Так это на благо семьи. Надо быть слабой, чтобы мужчина захотел быть сильным. Иначе никак. У мужчины военный склад психики. Либо 33 года на печи лежать, либо в случае опасности встать и раскидать всех врагов. Сейчас он у вас на стадии - лежу на печи, ему там хорошо. Надо поставить его в позицию войны.

Гость
Наболело

Сообщение было удалено

Лучшая мотивация-это отсутствие в доме ЕДЫ, шампуня,стирального порошка...всего что можно купить за деньги!!! И уж тем более ни какого отдыха за бабки...пусть пешие прогулки по парку полюбит!

Вам нужно перестать обеспечивать быт полностью! Кушайте в не дома, жалуйтесь на то что у вас совсем нет денег(бизнес прогорает)!!! Мужик сразу начнет шевелится, ну или если альфонс, то найдет себе еще одну ду ро чку что бы содержала.

такой сякой гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю, тоже дурила так, потом мне поставили мозг на место. Наконец-то могу себе позволить купить крем для лица банальный, иначе приходилось мазаться детским кремом, деньги ведь на еду нужны, на отпуск. Ой дураааааа.

Гость

Всегда считала, как минимум до 35 лет жене работать ВРЕДНО и не полезно для семьи, убеждаюсь лишний раз

Гость
такой сякой гость

Сообщение было удалено

вы работали, чтоб мужика кормить и обихаживать, зачем вообшще

Туман
Наболело

Сообщение было удалено

((((((как я вас понимаю !(

Наболело
Гость

Сообщение было удалено

Потому что СЕМЬЯ, нужно друг друга поддерживать. Иногда просто начинают границы теряться, где поддержка а где откровенное использование.

Suslik_1

Автор, может и банальную банальность скажу, но как у него отношения с родителями? Есть в его семье кто-то очень ему близкий, к чьим советам он прислушивается? Может вам зайти с тыла, поговорить его с мамой, сестрой. Может они на него слегка надавят.

Гость
Наболело

Сообщение было удалено

он вас НЕ уважает как женщину, какая семья? нет семьи

Гость

Дай мужику хоть 10 руб и он их взял и прожрал, все, с этого момента семья закончилась и жену не уважают и дальше пойдет по нарастающей, норм мужик себе такого просто НЕ позволит

Туман
Гость

Сообщение было удалено

И что-чемоданы за дверь?

Наболело
Suslik_1

Сообщение было удалено

Я стараюсь никого не вмешивать - у них своих забот по горло, и тоже материальных в том числе. Я знаю, свекровь переживает еще как - кому понравится, что твой сын в такой ситуации?

Я вам больше скажу... у меня брат - вот то же самое! Это эпидемия какая-то!!!! Так моя мама спать спокойно не может, давила и уговаривала брата - БЕЗ ТОЛКУ! Другой человек и то же самое, мать здесь не помощник. Но совет можно использовать, но мне меньше всего хочется свекровь привлекать - но совсем припрет - задействую. Спасибо!

Предыдущая тема