Доброе утро! Мне очень плохо.Мне 30, первую дочь родила в 28. Всегда думала, что у меня будет 2 детей.Когда родилась дочь, муж был счастлив!Но спустя время я поняла, что ребенок его напрягает. …
Сообщение было удалено
А желанный ребенок от любящего мужа и отца - еще лучше.
Вы же сами понимаете, что хороших отношений там уже нет. Ну и зачем рожать ребенка, чтобы растить его в атмосфере скандалов? Да и как вообще можно зачать от мужчины, который фигами машет - с ним в постель-то лечь противно.
Вам не кажется, что автор рождением второго ребенка пытается как-то исправить ситуацию в семье? Но порядочно ли это - использовать собственное дитя как "буфер" между собой и мужем
Единственное, чего женщина добьется - попадет еще года на три в зависимость от мужчины, который уже себе хамские выходки позволяет. А потом будет темы создавать, мол, отношения с мужем ужасные, терплю ради детей.
Пусть сперва обеспечит собственную независимость, а потом уже думает о втором ребенке.
Сообщение было удалено
А как можно доверить воспитание своих детей мерзкому детине?
Вы сами-то понимаете, что пишете? Муж - "козел", надо родить от него побольше детей. И пусть они унаследуют от папы "лучшие" качества, и возьмут с него пример отношения к семье. А вот нечего женщинам следующего поколения жить лучше, обеспечим и их "козлами".
Сообщение было удалено
Да что ж это за отец такой если от него только "гроши" ? Не чувства, не доверие, не забота, не дружба, не силы и жизнь, а только материальное обеспечение?
У вас жив отец? Что бы он про вас подумал, это прочитав?
Сообщение было удалено
У нее и мозгов-то никогда не было ) Ничего не имею против многодетных семей, когда это обоюдное желание супругов, НО! шантажом, моральным насилием или обманом детей от супруга(и) требовать еще, еще и еще детей? ... Это просто дебилизм!
Сообщение было удалено
При нем тоже.
И это еще не все.Важно ведь иметь возможность не только материально обеспечить детей самой, случись что с мужем, но и вырастить их в здоровой, комфортной атмосфере. Так что рожать надо от любящего и заботливого мужа, а не от хамовитого и равнодушного.
Сообщение было удалено
Вот поэтому мне уже давно ни капли не жалко бывших жен. Если честно, то там всего единицы реально обманутых хороших женщин, а в основной массе это тупые безмозглые и примитивные дуры-самки, получившие то, что заслужили!
Автор, горячку сейчас не порите. Но готовьте себе пути отхода, и очень пристально наблюдайте за поведением мужа. Он уже проявил агрессию, пусть не ударил, но унизил, если так пойдет и дальше - сочувствую, но жизни с ним не будет. Вы уже его боитесь - что забарет дочку, и т.п. Можно ли заводить детей с человеком, которого приходится бояться?
И меняйте свое поведение - есть такие люди, которым фигу в лицо ткнуть даже гопник в подворотне не осмелится.
Поверьте, если вы действительно хотите ребенка - вы его не расхотите и спустя несколько лет, но уже в совсем других условиях, будучи более уверенной в себе, возможно, от более любящего мужчины.
Сообщение было удалено
Ну, не обязательно - есть среди них и нормальные, уважающие себя женщины, которые не стали терпеть то, что что тут многие за благо выдают, и не стали растить детей под одной крышей с "козлами"
Но их тоже не жалко, они свою проблему решили, и в большинстве своем жизнь по новой наладили, о чем тут жалеть.
Автор странная такая, сама пишет, что муж ребёнком не занимается, что дочка его напрягает, но уже через пол года заводит разговоры о втором, при том явно, делая вид, что не замечает, что муж ищет всяческие предлоги и отговорки, чтоб этого избежать. Может, я что-то не понимаю, но зачем сознательно рожать недолюбленных (в данном случае отцом) детей? Какие-то рассуждения овуляхи и амёбы, а никак не 30-ти летней женщины...
Сообщение было удалено
О Боже, как всё запущено...
Полгода!
Слов нет.
Грудное вскармливание, значит, побоку. Беременность с недосыпом, на фоне хронической усталости, да еще организм не восстановился толком. Старшего на руки не взять. Коляску прогулочную с пузом не вытащишь, гулять малышке на балконе.
Ну если себя не жалко - детей-то пожалейте.
Сообщение было удалено
Его жизнь -его деньги были до свадьбы. В семье все доходы ОБЩИЕ, независимо от того, как они договорились и как кому хочется. Его деньги= ее деньги.
Какая я и что со мной будет я буду обсуждать в отдельной теме, если захочу.
Милая Елена В! ГрОши - это не грошИ. ГрОши - по-русски это Деньги, А грошИ - это жалкие копейки. Чувствуете разницу? В остальном, я уже писала, вы мне неинтересны, можете не стараться комментировать мои посты.
Я еще понимаю, если "так получилось", понадеялись на лактационную аменорею, аборт делать жалко. Но специально планировать новую беременность, едва выписалась из роддома - это зря..Да, с близкими по возрасту детьми потом проще - но до этого "потом" еще дожить надо, и желательно в комфортных условиях, при серьезной помощи мужа
Сообщение было удалено
А мне-то какая разница, интересна я вам или нет? Вывешиваете пост на всеобщее обозрение - будьте готовы к любым комментариям.
Если речь о вкладе отца в воспитание ребенка - разницы между грОшами и грошАми я не чувствую.С отцом все равно не повезло, неважно, какой именно суммой он откупается
Сообщение было удалено
Писец! ) Его деньги - общие деньги. Но как их тратить и сколько рожать детей - будет решать она! ) Блестяще! ))
Сообщение было удалено
Да, овуляхи (не нормальные, адекватные матери, а именно овуляхи в худшем смысле этого слова) сегодня в ударе.
Сообщение было удалено
Ну и кто им помешает сделать так, как они договорились и как им хочется? Кто пересчитает их доходы?
Или вы считаете нормальной ситуацию, когда муж лезет в карман жены (или наоборот) и вытаскивает оттуда деньги? Доходы ведь общие, мало ли, что они договорились эти деньги как-то определенным образом потратить.
Ну а насчет жизни - это вы вообще повеселили. Как можно вообще предполагать, что брак (или даже факт материнства-отцовства) дает человеку право распоряжаться чужой жизнью.Жизнь - она по закону неприкосновенна.
Так что увы, но рабовладельческий строй уже давно отменили.
И его (ее) жизнь - не равно его (ее) доходы.
Сообщение было удалено
Мне интересно, как мать может быть в худшем смысле и что это за смысл? И где грань Хорошая мать - овуляха? Если "Я" - то мать-героиня, а если она - то овуляха?
Крутить дулей перед лицом жены в ответ на ее желание родить от тебя ребенка? Это дико, это недостойно. В моем понимании это не мужчина- это шмок.
А тут все набросились на женщин. Обзывают , оскорбляют. Женский форум.. Поддержали бы тетку, нет набросились как шакалы трусливые.
Сообщение было удалено
За нытье и тупость я бы сама по башке тупой дала! ) И не надо путать ЖЕНЩИН с тупыми примитивными самками ) Такие как вы - просто тупые ходячие матки. Вы по факту ни себя, ни мужа, ни детей не уважаете. Живете только инстинктами, как животные. Так что это вы погорячились, самонадеянно причислив себя и автора к женщинам ) не льстите себе, у женщин еще и мозги есть, а у вас - только матка )
Нежелание мужчины иметь ребенка от данной женщины говорит о его отношении к ней. Причем однозначно. Умная женщина (а автор не дура!) при таком ответе сразу поймет, что семьи у нее нет, потому с таким муженьком ей не по пути в этой жизни. Поэтому решения в таком случае нужно принимать исходя из 1) своих желаний и 2) своих представлений о добре и зле, справедливости и нормах морали.
Сообщение было удалено
Автор умная??? ) В каком месте? ) По ее словам муж - плохой отец, больше детей не хочет, но она 2 года выносит ему мозг прямо противоположными вещами: "Ты плохой отец!" и "Ну, когда-когда-когда мы родим еще одного ребенка?" ) Так и Хде там ум? )
Когда одна моя знакомая так же просила своего мужа :"Давай заведем еще одного ребеночка", а муж не соглашался, она тоже пыталась себя успокаивать как тут пишут: бла-бла деньги, бла-бла время. А вскоре муж ушел к любовнице.Там они не мелочились, родили сколько вышло.
И другой пример, соседи мои. Папашка всему дому объявил после рождения первого ребенка, что года через 2 нужно им будет делать второго. Вы бы видели, что это за семья - загляденье! Так как он жену свою любит! Как он детьми занимается, она ни с сумками никогда не ходила, ни младенцев своих на руках не носила. Отец ими полностью занимается + зарабатывает ого-го. Вот тут - семья!
Уверена, что у пани Баси в личной жизни порядок. Обычно, такие женщины спокойны и уверены в себе, злые тетки же тут на форуме злые не от хорошей личной жизни, неудачные свои отношения переносят на пока еще неплохие отношения автора, типа, чего размечталась, живи в своем болоте и не высовывайся.. А зачем такой муж, с которым чувствуешь себя в болоте, которому по барабану твои мечты о детях? В общем, я вас поддерживаю, стойте на своих принципах, это ваша жизнь, уважайте себя.
Сообщение было удалено
Т.е. бездетная/бесплодная/чф пара - и не семья вовсе? ) Или пара с детьми от первых браков, не желающая еще и общих детей - на семья? Или пара потерявшая единственного ребенка, тоже уже не семья?
Да, уж, давно подозревала, что у овуляшек с мозгами беда, но эта ветка подтвердила самые худшие прогнозы - мозгов там нет вообще! )
Сообщение было удалено
У "этих" женщин ) все в полном порядке - и мужья есть, и дети. Только именно мужья, а не бессловесные рабы безмозглых самок )
Если автор живет в болоте с негодяйским мужем - зачем от него ЕЩЕ детей требовать? ) Тоже с логикой беда? )
.е. бездетная/бесплодная/чф пара - и не семья вовсе? ) Или пара с детьми от первых браков, не желающая еще и общих детей - на семья? Или пара потерявшая единственного ребенка, тоже уже не семья?
Да, уж, давно подозревала, что у овуляшек с мозгами беда, но эта ветка подтвердила самые худшие прогнозы - мозгов там нет вообще! )................
Вообще-то овуляция есть или была у вас и у всех женщин, если они не ***. Речь вообще-то идет не о том, что считать семьей, а о том, что по принципиальным вопросам, а ребенок-самый принципиальный, у супругов должно быть единое мнение. тогда это нормальная семья. Если оба не хотят детей-это нормально, или не могут и все смирились и хотят быть вместе. А если один хочет, а другой ему не дает это сделать-это не нормальные отношения, это тупик. Выход все-таки компромисс или развод.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Сообщение было удалено
Не придуривайтесь ) Все прекрасно знают КОГО называют овуляшками ) даже многодетных (разумных) матерей так не называют. А вот тех, кто зациклен на материнстве, как на единственном смысле своего существования, кто плюет на все: на уже рожденных детей, на мнение мужа, на здравый смысл - это и есть овуляшки )
Уверена, что пани бася разведенка с прицепом, а может и с двумя. Либо сильно рогатая жена, которую не бросают из жалости.
Сообщение было удалено
+10000000000000
стерва злая, рожающая когда приспичило, желание мужа - побоку
Сообщение было удалено
Не мать, а овуляха в худшем смысле этого слова... Перечитайте, например, свои комментарии и поймёте, что такое овуляха в худшем смысле этого слова. И если вы мать-героиня, и в реальной жизни рассуждаете также как на этом форуме, то мне искренне жаль ваших детей, и ещё больше жаль вашего мужа (если он от вас ещё не удрал, сверкая пятками).
Сообщение было удалено
А зачем такая жена, которой плевать на желания мужа, которая воспринимает его как донора спермы и спонсора? Вообще-то, может это большая для вас новость, но мужчина тоже человек, и он не обязан быть исполнителям ваших желаний и хотений. Откуда такое потребительское отношение к мужчинам и неуважение? И вы ещё тут будете рассказывать, что у таких женщин порядок в отношениях.. Ага, охотно верю...
Сообщение было удалено
Не поняла, вы тут этой женщине так сочувствуете, потому что она после ухода мужа остлась с одим ребёнком на руках, а не с двумя? Да уж, вот где горе и трагедия у человека...
сиволапых натюрмортов и гнилых овощей Во весь мой разнузданный зрак Эти натюрморты
Сообщение было удалено
Нак.уя планировать второго, если ни копейки не можешь сама заработать?
Ответ прост, с двумя "надежнее" этого мужчину удержать, чтобы обеспечивал.
Иди работать, а не планируй.
Сообщение было удалено
Вообще нельзя рожать второго, уйдет 1000%. И неважно, что он говорит сейчас. Вот сколько дур не учат, не рожайте, если плохие отношения, развод будет все равно. Все равно лезут в это болото, а потом плачутся, ой, оставил двоих детей и меня безработную глупую клушу.
Сообщение было удалено
Ну, для начала хорошая мать не рвется рожать ребенка от мужа, которому и первый не нужен, и на нее саму наплевать. И не пытается сделать из ребенка клей для разваливающейся семьи.
Если главное родить, и неважно, от кого, и неважно, что будет чувствовать ребенок, если отец его бросит или маме регулярно дули под нос будет совать - это как-то вызывает сомнения в том, что женщина хочет нормального материнства. Больше смахивает на популярную забаву - создать себе трудности, чтобы потом, вместе с детьми, их героически преодолевать.
Я с сочувствием отношусь к автору. Но на самом деле ей надо сейчас думать не о том, что "хочется", а о том, что надо сделать, чтобы решить проблемы, которые в семье налицо, и спокойно растить уже имеющегося ребенка.
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь, эта мама доконает.
Сообщение было удалено
так пусть она с ним разводится.
только и.диот.ка от дебила будет рожать
Сообщение было удалено
Так при таких отношениях чего б за вторым не идти? Если муж и зарабатывает, и с детьми занимается. и жену любит. Там небось и жена не хуже, подобное к подобному.
И я уверена, что рождение детей было их обоюдным решением, что немаловажно Потому как сами понимаете - это мужчину еще можно обвести вокруг пальца, а женщина если сама не хочет, не родит и даже не забеременеет.
Ну а в первом случае - ну и хорошо, что только один ребенок. Так хоть она нормального мужика встретит, от него второго и родит да воспитает в нормальной семье. А представьте себе, если б муж ее бросил с семерыми по лавкам? Или не бросил, а так и бегал к любовнице, а она б при детях слезы лила?
так мило)) Сидят, обсуждают меня))) Так приятно))
Особенно ленка В ))) Все мои посты на цитаты растащила)) свое что-нибудь слабО придумать? (Наверное, такого слова она тоже не знает, но мне лень придумывать синонимы)))
Сообщение было удалено
А это желаемое за действительное. Потому как "должен" - слово такое..оно употребляется, когда кто-то что-то не делает.
А когда порядок в отношениях, то обычно про "долги" не вспоминают.
Кстати, интересно, а у женщин, уверенных, что мужчина права голоса не имеет даже в таких важных вопросах, как планирование семьи, сыновья там или братья есть? Они бы сочли нормальным такое отношение к своим близким?
Сообщение было удалено
Вас?
Ну и где же я что-нибудь написала конкретно про вашу личность? Я ведь вас даже не знаю.
Да и тема-то не про вас, в общем-то. А про семью
И вот та точка зрения, которая высказана в том числе и в ваших постах, прям-таки на агитацию против семьи смахивает. Во всяком случае, она полностью отрицает такие основы семьи, как взаимоуважение, взаимоподдержку и принятие совместных решений.
Вот так парнишка какой-нибудь начитается - и съест перед ЗАГСом свой паспорт.
Сообщение было удалено
*** с манией величия! ))
Елена В., вы на 100% правы! Пост 189, присоединяюсь к каждому слову! От себя добавлю: любой ребёнок в семье должен быть желанным с обеих сторон. В вашем случае этого не произойдёт. Крайней окажетесь вы сами, а пострадает ребёнок!!!
Девочки,автор утверждает,что мужу не нужна дочка,и в то же время что он в случае развода эту дочку заберет.Никто противоречия не видит?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, это кому как. Смотря в каком возрасте... У меня такая же разница между старшими детьми была - 1г.9мес. Но мне был всего 21 год, когда второй ребенок родился)) Все было как-то легко, даже несмотря на то, что муж был военным летчиком и его почти не было дома. Ничего, справилась...
Сообщение было удалено
Да, еще добавлю - все это происходило в те времена, когда не было ни памперсов, ни стиральных машин-автоматов, ни детского питания в магазинах(((
Сообщение было удалено
Видим, видим))