Здравствуйте, форумчане. Проблема возникла неожиданно и на ровном месте. У мужа есть ребенок от первого брака, девочка. Он с ней видится, алименты платит, помогает бывшей жене в воспитании. Но. …
Зря пишу,вы уже это читали,извините)
Сообщение было удалено
Почему?
БЖ воспитывает пацанов одна. А им надо видеть, что такое семья, когда мужчина и женщина. Как они общаются, как распределены роли. А как ещё дать им понятие о семье и отношениях, когда дома только мама и бабушка?
Дети мужа от БЖ к нам с удовольствием всегда приезжали, пока их мама не начала моросить.
Сообщение было удалено
Иногда стоит написать много раз. Кто-то читал и останется при своем, кто-то читал, но иной раз прочтет по-другому. И наверняка есть новенькие на ветке.
Сообщение было удалено
Чужим не доверяю.Да еще начиталась здесь,как НЖ этих детей "любят".Ну а там кто его знает,я только предполагаю,мой БМ больше не женился.
Сообщение было удалено
Да никогда не будет идеальных условий! Чтобы все были не заняты, не усталые, в идеальном возрасте и в идеальном настроении. Поэтому все успевают все делать на бегу, хотя бы "для галочки".
А потом выясняется, спустя десятки лет, что папа уставший мастерил ребенку кораблик "на отвяжись", а ребенок это вспоминает, как лучшие моменты с папой. И совершенно не запомнил, когда папа был бодрый и веселый и рассказывал ребенку то, что ему папе интересно, про группу Led Zeppelin, например... А папе запомнился как раз момент про группу. Поэтому даже формальное общение ценно.
Сообщение было удалено
Это да. Но вот про себя что могу сказать - сколько бы ни выражалась на форуме заочно в отсутствие детей, если они рядом, меня клинит, мне нравится их кормить, баловать, читать им на ночь, тискать, мыть попу после туалета - в общем, делать всё то, что и для своего родного.
Своего его папа забирал летом на 10 дней на море. Приехал, в одном пакетике влажные шмотки, и я спросила, а кто стирал твои вещи? Ответил - тётя Лена. Папина подруга.
Вот и я постираю, успею - высушу, нет - аккуратно сложу в пакетик и отправлю досушиваться.
Всё-таки хреново теоретизировать, когда объектов обсуждения, т.е. детей, нет в поле зрения. Всё ведь по-другому получается.
Сообщение было удалено
Ну так всё-таки лучше, когда папа не в кино ведет, а к себе домой. Пусть даже в постели валяется, а дети у него в это время на животе прыгают и всем весело. Настоящее живое общение. Именно оно потом и будет запоминаться, а не как папа в аквапарк свозил.
Сообщение было удалено
О, Олечка Зарубина пожаловала? Забытая певичка? Ты себя уже ло психушки довела? Печалька! )))
Сообщение было удалено
Так кто бы спорил! Так и есть!.. Да и на людях папа "чужой" какой-то, а не когда в дырявых носках дома сидит, и чай прихлебывает, пусть даже тетя чужая рядом, но папа-то все равно свой, спокойный, домашний )
Сообщение было удалено
Да и по большому счету хрен с ними, с носками... Семья - это комфорт. Я же не хожу дома на шпильках и в чулках в сеточку.
Почему носки у кровати и немытая посуда так некоторых раздражают? ))))))))))
Сообщение было удалено
Меня не раздражают, если носки однодневные, и посуда на дне раковины, а не упирается в кран )
Сообщение было удалено
А я вывод сделала. Если настроена посраться, то любая мелочь будет поводом. Ботинок неровно стоит в коридоре...
А так мы просто ржем над собственными косяками. И очень хочется ребёнкам именно такой образ жизни показать - пусть ты не идеален, но тебя всё равно любят. Наворчат, но сразу же обнимут.
Сообщение было удалено
Мне нравится) А то некоторых почитаешь - такие все идеальные,что тошно.Знала в жизни пару человек таких идеальных,у них действительно носки не валялись,пыль протиралась везде каждое утро,утюжилось все,без макмяжа из комнаты не выходили.Страшные люди,для общения непригодные.
интересно а если бывшая попадет в больницу к примеру авария и годик прикована к кровати вы что ребенка не пустите в ваш дом или бывшего отправите жить к ребенку.
Сообщение было удалено
В экстренной ситуации другие правила.Разумеется,я пустила бы,что ж делать.Не понимаю,когда в случае смерти матери при живых родственниках дети в детдом попадают.
Сообщение было удалено
Ребёнок будет жить у бабушки. У нас работа. Не лишаться же приличного места из за ребёнка. Да и живём мы например в другом городе совсем. Да и не готовлю я дома. Что ребёнок есть то будет, как будет до школы добираться и что будет делать в пустой квартире когда мы уезжаем в командировки? Так что однозначно к себе не заберём.
Сообщение было удалено
Это прям про меня в лет 20 ))))
Первый БМ пришел с огромным букером роз, я такая вся стуентка, утром училась, после обеда квартиру вылизывала и плебейскую тряпочку клала у двери.
А он, "гад такой", с букетом через тряпочку ко мне! Наорала тогда как последняя тва рь, цветы в мусорку. Счастье, что детей не родили. Дело было в нелюбви.
А сейчас любимый через всю квартиру в уличной обуви топает, забыл мобилку - мне пофиг. Не стоят все эти бытовые мелочи мозговыносительного говнища. Но ко мне это пришло после 30 только.
Ой я тоже бешусь если муж в обуви пытается " быстренько пробежать". Молчу правда уже. Но только дверь захлопнется я уже с тряпкой )
Сообщение было удалено
Ну это правильные аргументы.
Если ребенок сам в состоянии до школы дойти и вернуться, заберу. Встречать не смогу, я должна работать и зарабатывать.
Уроки помогу сделать.
На самом деле если у детей мужа не станет не только отца, но и матери, и они захотят жить со мной - приму и воспитаю. Правда я не бог весть какая мамашка в плане убеждений. Еда и кров будет, а вот насчет "правильности" - тут я не смогу сделать из детей идеальных мужиков.
Буду как и своему объяснять теорию разумного эгоизма.
Сообщение было удалено
Я делаю проще ) За забытой мобилкой ползу на четвереньках )
Сообщение было удалено
Реклама жвачки была, помнишь? Лучше молчать, чем говорить )))
Тряпка это пять минут от силы. Пусть бегает в обуви, если реально надо ему так. Мне не в лом лишний раз пол пропылесосить и протереть, и ковролин вычистить щеткой. Это на самом деле такие мелочи......
Сообщение было удалено
Ну если бы бабушка пожелала забрать,я бы не расстроилась.Вариант мужа к ним отпустить тоже возможен,если бы не ужились все вместе.В общем,как-нибудь решили бы,детей не бросая.
"..это наш дом и в нем нет места нашим прошлым жизням"
дети - это не прошлая жизнь, это настоящще и будущее.
Я "все сразу": и БЖ, и НЖ, и дети "всехние" у нас. Вам объяснили уже все: сама БЖ вашего мужа же и объяснила, русским языком: ребенок - не собака, чтоб его "выгуливать", а к дому на порог не подпускать!:((( Нормальным людям здесь (Вы же к нам за советом обращаетесь?) реально непонятно, что Вы так настроены-то нездорово?!!! Никто ребенка к вам домой не "подселяет" - что за бред?! Но если девочке хочется сходить к папе в гости - а почему-то нельзя, Вы вообще-то представляете, каково ребенку?! Знаете, мне почему-то кажется, что все Вы представляете и понимаете. И получаете садистское удовольствие от ситуации, которую сами же и смоделировали. А тут вдруг "вкривь" куда-то повело... И вы волнуетесь: а ну, как что-то пойдет не по-вашему???? Вдруг муж, окажется, дочь свою и вправду любит - да так любит, что даже против Вашего желания к себе домой однажды пустит?! Ужас-то какой!!!:)) Автор, Вы точно нуждаетесь в консультации психолога - а муж просто идет у Вас на поводу... скорее всего, до поры до времени:)) Вы сами это чувствуете - вот и "напрягаетесь"...
Сообщение было удалено
Ахахах!!!!! Как все мы в совке на коленях не снимая обуви лазили ))) Помню )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я в школу через полгорода ездила со второго класса. Но если я в наше время вижу ребенка лет 8 без сопровождения - сразу паника, почему так? почему без мамы-папы-бабушки? Другое время сейчас. Я даже пару раз ловила таких и спрашивала, чего одни ходим, выяснялось что за хлебом в ближайший магазин )
Все равно страшно за них, мало ли что...
Сообщение было удалено
Самый сложный момент - это дотянуться до столешницы, не касаясь пола ботинками )
Сообщение было удалено
Да я так и подумала - проще вытереть чем на мозг давить, но знаете когда в доме ползающий ребенок это воспринимается несколько иначе. На и плюс моя мания чистоты)))
Сообщение было удалено
Я один сапог снимала и прыгала на одной ноге. Дольше кстати получалось чем снять обувь и нормально пройти
Сообщение было удалено
Ну скорее соглашусь.
Ситуация не очень норм. Одно дело знать, что дом - твоя крепость, из которой всегда можно выгнать неугодных гостей, мотивировав свое решение, и другое дело изначально никого туда и близко не подпускать.
Просто если муж в доме не хозяин, то и жена тоже. Муж не может детей в дом привести на ненадолго. Разовые случаи. А я потом не смогу подруг привести в дом, брата не смогу - ведь муж против. (Впрочем, мой ребенок с нами живет......).
Мы сейчас на съемной, и вроде как квартира общая. Но у меня есть своя. Если переедем, меня стопудово будет заедать, если БЖ захочет скинуть детей на нас. Но если сам муж захочет деток привезти в гости, и мы это заранее обговорим, чтобы всем было удобно, то не буду говниться.
Сообщение было удалено
Мой с 8,5 в школу ходит сам. Я не могу его встречать-провожать. Мамочки, которые отводят, приводят, встречают - я с ними разговаривала, они все не работают. Маленькие дети или мужья содержат.
У нас 8 мин до школы, два перехода через дорогу. Как у меня в детстве было.
И вчера вспоминала - у нас в сквере у школы часто дежурил педофил ((((( У нас физра, а это недосущество доставало своё хозяйство когда мы мимо по физре бежали. Аут... И как-то выжили. Черт знает как. Это был не единичный случай.
Сообщение было удалено
Это школа рядом у вас. Я ездила за восемь автобусных остановок, плюс пешком ходить. И сейчас - от дома до школы большой переход, три остановки, и еще большой переход. Страшно! И парк, вроде без маньяков )
У нас тоже обитал дяденька в плаще, без ничего под плащом. Мне было лет десять. Один раз попался мне, когда я несла со школы рюкзак, лыжи, лыжную форму... Не знаю сколько там было кило, но бежала я от него резво )
Сообщение было удалено
Ага, типа того )))))
А с мелкими вообще паранойя. Прошла через это.
А сейчас вижу, как он берет грязные деньги, покупает сухарики, открывает сухарики, кушает их этими же руками, и ему ничего не становится - ну чо блинн.... Сама такая же после школы грязными руками покупала половинку белого, жрали с подругой по дороге до дома, обед коту под хвост... И ничего )))))))
Сообщение было удалено
Можно. Но вот моему мужу было бы неприятно, если бы БМ, которого мой муж недолюбливает приезжал и общался у нас дома с детьми... Лучше уж на нейтральной территории.
Но если сам муж захочет деток привезти в гости, и мы это заранее обговорим, чтобы всем было удобно
Вот-вот. Я не пойму, какие вообще проблемы-то??? Не жить же он ребенка перевозит??? У нас вот шла речь однажды, что старшую дочь мужа надо будет учить - и возможно, как вариант, она бы жила с нами... Вот здесь я не готова - если есть и другие варианты... Правда, даже и душой кривить не буду... Во-первых, у нас с ее мамой очень разные представления о воспитании детей, а во-вторых, это очень большая ответственность, и я ее на себя без самой крайней необходимости взять не готова - у меня своих детей хватает... Но чтобы ребенка в дом на порог не пускать - это реально бред, автору лечиться надо...
Сообщение было удалено
Лучше быть подкаблучником у своей жены, чем у бывшей...
Сообщение было удалено
Ну да, мы школу самую ближнюю и выбирали. Если ребь хочет учиться - никакие учителя не попортят. имхо.
Муж тоже на автобусе ездил в школу, вертался, потом опять на автобусе в спортшколу в любое время года.
Вот и мысли у меня - стоит ли детям устраивать комфортную жизнь? Чтобы ближе к 20 были совершенно к реальностям не приспособлены?
Сообщение было удалено
И это правда. А потом беременность, малыш и своих проблем выше крыши. Выспаться бы. Не до гостей.
Сообщение было удалено
Да если и не малыш... Я два раза сегодня на работе засыпала.
Просто если свой родной в субботу утром будит... Я своего отправляю к холодильнику - яйцам, молоку, сосискам, хлебу. Что найдешь то твоё.
И вот думаю, дети мужа разбудят - вставать надо еще больше РАДИ НЕГРади мужа. А он спит. И его жалко. Не встанешь - дети голодные, а ты плохая. Разбудишь... Не пробовала чесслово. А надо бы. Но если разбужу, то, видимо, эгоистка.
Сообщение было удалено
Ради него, а не ради негра ))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
У меня как-то было, в начале осени, когда я пластом лежала, четыре зуба выдернули. Я лежу, муж на работе, а тут сын мужа пришел. И они с моей мелкой полдня тусовались, кино, мультики, игры... А я не ходячая... Время к обеду, печенюшки подъедены, холодильник пустой... Заказали пиццу, и все дела.
Сообщение было удалено
Вот и выход. А я бы в мультиварку с вечера кашу зарядила. На стол под полотенце - хлеб, печенье. Утром САМИ встали, кашку положили и позавтракали. А нас НЕ БУДИТЬ,
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,если завтра ваш супруг вдруг решит,что ваш с ним дом-это и дом его мамы,допустим? Ведь мама самый родной человек,роднее некуда, и ей можно,без всякого вашего на то согласия пребывать в вашем доме,невзирая на ваше нежелание? Представили себе? Нравится вам такая ситуация?
Сообщение было удалено
Вы прямо почти слово в слово моего пасынка описываете:)
Только у меня еще худшие ньюансы наблюдались..
Я после двух лет жизни с этим чудом лечилась у невролога и так возненавидела всех детей,что меня от голоса детского уже выворачивало..
Отвращение реальное,доооолго не проходило и желание иметь своих детей он мне отбил напрочь на много лет вперед.
Ужасное было время...
Сообщение было удалено
Очень просто все..
Присутствие ребенка в доме нж-превосходное средство манипулирования во всех смыслах,бывшим мужем и упрочение своих позиций, чтобы иметь сведения через ребенка о жизни бм. Вдруг что-то пройдет мимо бж? Или вдруг материальное положение бм улучшиться? Так удобно,можно требовать все больше и больше...
Это уже не говоря,что всегда есть причина придраться к бм и нж- не так накормили,не так одели,не туда сводили дитятко...
Онажемать,весь мир обязан нй,а особенно нж.
Бывшим женам зачем-то обязательно надо именно в дом, где НЖ такая же хозяйка, или вообще в ее дом, запихнуть своего ребенка!
Вы, девочки, слегка не в адеквате - то ли время суток у вас странное.. При чем здесь вообще НЖ? К ОТЦУ в дом дети в гости ходят. То ли у вас пунктик на себе, то ли, напротив, комплекс:))) вы-то тут при чем??? Кому нужны ваши "хозяйка - не хозяйка"? Дети общаются с отцом - и его дом для них такой же родительский, как и мамин... Просто если в нем еще дура какая-то живет, то положение осложняется... не всегда в пользу дуры:)) А про материальное положение - в каком оно состоянии - без помощи детей и так все бывшим женам прекрасно известно; господи, какие вы, правда, наивные....
Все читать не стала, не осилила. Опять свойственная Вумену агрессия, взаимные оскорбления. Чтобы прояснить некоторые моменты, отвечу на вопросы:
1. Про алименты: Муж платит ежемесячно 20 000, при этом есть еще траты на ребенка (кафе, кино, развлечения, одежда). На алименты БЖ официально не подавала, т.к. муж платит больше. чем 25% от официальной зп и она это знает.
2. Про причины их развода: Он встретил меня и полюбил. Через два месяца ушел из семьи. Еще два месяца ждал пока я уйду от мужа. Так что еще неизвестно, кто кого увел из семьи.
3. Дочь его не желанный ребенок. Его тогда еще не жена принимала ОК, по собственному желанию. Потом пить ОК в тайне перестала, т.к. хотела ребенка.(Ситуацию знаю от сестры мужа, с которой БЖ делилась). Для него беременность была полнейшим шоком. И он ей говорил, что ребенка не хочет. Она родила, на него надавили и он как порядочный женился. Свадьбы не было как таковой. В пятницу до обеда отработал, как был в джинсах заехал на "невестой", поехали расписались и снова на работу. Кольцо обручальное даже не носил никогда, кстати.
4. От ребенка я его не отваживаю. Не запрещаю ничего. Но не вижу причин тянуться к этому ребенку.
5. Своих детей пока не хочу. Хотя муж очень хочет. Говорит, что понял теперь, что такое мечтать о ребенке от любимой женщины. Что ребенок от любимой и просто ребенок - совсем разные дети. Его сестра, родители видят, как он относится ко мне и удивляются разнице в отношении его ко мне и к бывшей жене. Она беременная на хорошем сроке пешком в метель на работу ходила, а мне он не дает до магазина пешком дойти - на машине возит, чтобы "ножки не устали". Обувает и разувает меня сам. Дома все помогает делать, а если видит, что устала после работы, говорит: "отдыхай, родная, я сам" и сам крутится на кухне, ужин готовит.
Сам не хочет, чтобы его ребенок меня касался. Говорит, что я не должна беспокоиться о его прошлых ошибках.
С ребенком встречается, родительский долг добросовестно исполняет. После работы три раза в неделю отвозит меня на тренировки в спортклуб и пока я там - часа три посвящает общению с ребенком. А выходные проводим вместе всегда.
Тут спрашивали, как видится. Надеюсь ответила - три раза в неделю. Понедельник, среда, пятница. Иногда вторник, четверг, суббота. Иногда я хожу в спортклуб каждый будний день. По три часа. Потом забирает меня с тренировок и мы едем домой.
Предвосхищаю вопросы насчет того, что бросит также как БЖ, найдет другую. Я этого не боюсь не потому что этого не может случиться, а потому что жизнь на этом не закончится. Мы вместе недолго - 4 года. Меня все устраивает. Это мой второй брак, как и у него. Еще в первом браке я поняла, что надо выбираться мужчину, который любит тебя больше, чем ты его. Я молода, привлекательна. У меня два образования, скоро будет ученая степень. У меня интересная и денежная работа. Захочет уйти - уйдет. Значит так суждено. Значит будет другой мужчина. Это не страшно.
Вам еще повезло .мой муж и без бывшей жены водит дочку домой ,вместе ездим по знакомым .... слава богу нет комнаты свободной ...а то б наверное и ночевала .Сын у нас маленький пока не понимает ..а что дальше будет ..Видно будет .Через 3 года у нас станет совершеннолетняя,но естественно дочерью же не перестанет быть .... Надеюсь привыкну к всему