Здравствуйте, форумчане. Проблема возникла неожиданно и на ровном месте. У мужа есть ребенок от первого брака, девочка. Он с ней видится, алименты платит, помогает бывшей жене в воспитании. Но. …
Сообщение было удалено
это было к сожалению, что алименты это долг
Сообщение было удалено
Я считаю себя успешным человеком, маленький ребенок, который не в чем не виноват и никак не мешает мне жить и радоваться жизни!!! Я молодая, красивая, в/о, жилье, хобби, интересная и достояная работа!!!! Что не так?)
Сообщение было удалено
не, я о другом
Сообщение было удалено
Вопрос был не мне, но я отвечу. Так как тоже не хочу детей и мой смысл жизни просто быть счастливой.
У меня например полная семья. Мама с папой жили 5лет для себя, потом родили меня. Не потому что залетели. (до меня залетали, делали аборт). А потому что хотели. Очень любили и любят, баловали и балуют. И у нас прекрасные отношения. Но это не значит, что теперь я должна расплотиться, родив нежеланного ребёнка.
Сообщение было удалено
вот у меня знакомый есть. 1 раз женат на ЧФ. 2,3,4 раз женат на женщинах, каждая из которых ему по сыну родили. сейчас он приходит в гости к 1 бездетной жене, говорит какие бабы стервы, это2 и 3 жены, алики требуют. на фига от него рожала 4 жена???????
Сообщение было удалено
а что-то вот все-таки СК уверяет, что еще должны растить, воспитывать, заботиться о физическом и нравственном состоянии.
Вы не весь прочитали?
Сообщение было удалено
наши мужчины живут по принципу - моя хата с краю. ну такие у нас мужчины
Сообщение было удалено
Так и я, и автор, и многие другие форумчанки тоже просто не хотят ЛИЧНО участвовать в жизни ТЕХ детей! Алименты, жилье для БЖ и детей (ИМХО)должно быть оставлено, встречи (не 3-5 раз в неделю, конечно, что бы не в явный ущерб работе и новой семье) тоже должны быть (аквапарк/аттракционы/ кино/кафе/каток/у бабушки), НО не у НЖ на голове с ее заботами о том ребенке! Именно этого большинство НЖ и хочет! Но, опять не так!
а вот от куда такие легенды и столько злости?
да пусть отец общается с ребёнком!это его ребёнок!Он обязан проявлять свои родительские качества,а не чужая тётенька!
пусть ОН думает и заботится!нет?
логично-вы не лезете к женщине мужа(почему у неё суп не вкусный) и она вас не трогает!)))
общайтесь на здоровье,соблюдая границы-живём не в гаремах!
пысы-и не надо сразу-увела,да разбила семью.Шаблончик не катит!разводятся сами ,без третьего лица.Как начинаются дома ср*чь да ругань-разбегаются только так,не знали???
Сообщение было удалено
Мать и отец развелись когда мне было 8 лет. Я была этому только рада, я видела, что им вместе плохо. Мама удачно вышла замуж во второй раз за очень хорошего человека, отчим у меня классный, душа компании, очень душевный человек. Мама меня любила и любит, у нас очень теплые отношения, сейчас живем в 5 минутах друг от друга. Ошибкой меня не считала. Какие-то комплексы тоже не навешивала. С отцом я общалась встречами где-то раз в месяц (мы продолжаем общаться в том же режиме), алименты были копейки, но в 90е не до жиру. Я старалась не навязываться и из его новой семьи ничего не тянула, мне было достаточно, что он пристроен, накормлен и доволен жизнью как и мама)) Так что не надо рассказывать сказки про страдания детей после развода. Если раньше родители ругались, а потом от счастья светятся, то это только благо.
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что если отец платит алименты, но не растит-не воспитывает-не общается, его нельзя лишить родительских прав? Так как главную функцию он выполняет.
Сообщение было удалено
За неуплату алиментов мужчину закон может наказать штрафом или даже тюрьмой. Но насильно общаться с ребёнком ни какой закон не заставит. Представляете себе эти "насильные" встречи? Если мужчина не хочет заниматься с ребёнком.
Сообщение было удалено
А представте эти встречи, если его новая женщина не хочет этого ребёнка у себя в доме, но ей его навязывают! При этом спокойно проводят свои выходные, пристроив дитя в чужой семье...Это нормальные мамаши?
Сообщение было удалено
ну так скажите мужу чтоб встречался на нейтральной территории
Осень, Квин, так недвижимость, которой вы сейчас пользуетесь, ваша добрачная или мужа добрачная?
Сообщение было удалено
Так тут об этом и речь. Не тащить тех детей в новую семью. НЖ наплевать на того ребёнка.
Сообщение было удалено
на территории мужа живем, но также и есть свое жилье в этом же районе)
Сообщение было удалено
Ваша мама ущербная? Вы считаете ее неудачницей?
Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, родила вас? В принципе, она напрасно тратила на вас время, заботилась, когда могла жить ради себя. Откуда тогда у вас теплые отношения, она вас ненавидеть должна?
Ну вот сейчас, в конечном итоге, она оддерживает вас в желании не рожать? Говорит, правильно, дочь, я несчастлива, загубила свою жизнь, родила тебя. Не будь такой же дурочкой , не рожай. Мне не нужны маленьки спиногрызы внуки и вообще лучше бы я жила не в пяти минутах от тебя, а вообще без тебя. Так?
Я своему БМ сразу сказала - встречи только по месту жительства ребенка,алименты мне до лампочки,есть совесть - плати,нет - обойдемся.Ни к каким новым женам не водить.Читаю,думаю - права была)
Если мать любит дочь, она не будет навязывать ей то что дочери не нужно. Дочери не нужен ребёнок, не хочет она детей... Моя мама хочет внуков, но любит меня и не "пресует" меня. Понимая что я буду несчастной если рожу. У каждого своя жизнь и своё счастье, мы же не по шаблону живём.
618 Нет, не так ))) Внуков просит вплоть до того что говорит "роди и мне отдай, я воспитаю". Я не считаю неудачниками тех людей, кто рожает и воспитывает, это их выбор и их решение. Но мама более чадолюбива, а я нет. Все люди разные.
Те, кто заводит собак, никогда не поймут тех, кто любит кошек. Но это не значит, что одно хуже другого. Но мне-кошатнице собака в доме была бы обузой и раздражением, а кому-то наоборот в радость. Так и с детьми. Ну вот такая я выросла, даже в дочки-матери не играла в детстве, пупсов терпеть не могла, а вам и Осени - нормально. Но я же не лезу в вашу жизнь и не кричу что вы неправильно и аморально живете (хотя это так - вы своего родного ребенка ради чужого обделяете, я бы на месте ребенка на мать обижалась, что она свои ресурсы тратит абы на кого).
Но я не хочу жить как вы, лебезить перед третьими лицами (не важно даже ребенок это мужа, его мама, друзья и т.д.) и строить из себя заботливую мамочку/жену/хозяйку. У нас гости бывают даже не каждый год и только по предварительному согласованию. И я домой подружек на чаи не таскаю. Мой дом - моя крепость.
Сообщение было удалено
Муж отдал свое жилье БЖ и дочери.
Все, что у нас есть сейчас- нажито в совместном браке. Его вклад больше, но мой тоже был.
Сообщение было удалено
По ходу это ни кто не хочет УСЛЫШАТЬ и ПОНЯТЬ с самого начала ветки! Бывшим женам зачем-то обязательно надо именно в дом, где НЖ такая же хозяйка, или вообще в ее дом, запихнуть своего ребенка! ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? - не понятно! НЖ подгадить, другой явгой причины не вижу.
Девушки, Квин, Осень, положа руку на сердце ответьте честно. Если не дай БОг с мужем ... вы поняли, вы готовы продать квартиру (или квартиру и дом) и отдать треть денег тому ребенку?
Сообщение было удалено
Удивляюсь я этим бывшим женам.Если бы я узнала,что БМ ребенка с какими-то тетками знакомит,нескоро бы они увиделись.
Хочешь видеть ребенка - приедешь и увидишь,жена не пускает - твои проблемы,останешься без свиданий.
Сообщение было удалено
часть НЖ хочет тут совсем другого.
еще меня умиляет полнейшее неверие и попытки опустить тех нж, которые имеют противоположную точку зрения
Ой, в случае Квин, половину половины мужа.
Сообщение было удалено
Да они же матери Терезы, отдадут конечно) Их надо причислить к лику святых и вешать в красном углу))
Сообщение было удалено
ребенку достаточно, что папа пристроен и накормлен.
Упасть не встать.
Умора просто.
Сообщение было удалено
Да, она имеет полное право на имущество отца, также как и мой ребенок
Сообщение было удалено
я в курсе.
правда, это не означает, что он не должен чего-то делать.
речь-то о нормальных, которые понимают, что родив - должны. А вы мне все время о ненормальных, которым, действительно, лучше от детей подальше держаться. вот только это не потому что по закону не должны, а потому что забыли им объяснить кой-чего при воспитании
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь! Ни как НЖ мне чужие дети абсолютно не нужны, ни как БЖ (ттт) в жизни своего ребенка не пустила бы в дом, где чужая женщина живет. Мне кажется так какие-то свои тараканы и о своем ребенке БЖ автора (например) вообще не думает.
Сообщение было удалено
навязывать не надо.
это нужно мировозрение иметь
Сообщение было удалено
Дело в том, что в нормальных, благополучных семьях дети впитывают с молоком матери, что они- это счастье)))) Если родители любят ребенка, то ребенок и вырастают с мыслью, что дети это хорошо. Что дети это радость любящих папы и мамы.
Я выросла в полной семье. Нас с братом очень любили родители и мама всегда говорила, что мы самое большое их с папой счастье)) И я выросла с этим убеждением, что дети это радость, а не неприятная обуза. А откуда у вас сбой в программе? Что вызывает в вас такую ненависть к детям? Где то же есть корни этой ненависти? Спросите у мамы, была бы она искренне счастлива, если бы у нее вас не было?))
Может путано пишу, просто так случилось, что много по жизни встречала бездетных семей и из них ни одной счастливой(( И мне не понятно, ЧТО движет людьми, которые отказывают себе добровольно в своем родном, любимом ребенке? Как можно знать, что ты его не полюбишь, что он тебе будет мешать, когда ты даже еще не родила? У меня маленькая кроха... И просто холодный ужас при мысли, что ее могло бы не быть....
Сообщение было удалено
а между наплевать и любить для вас существуют оттенки?
ненормально, когда плевать на ребенка мужа. ненормально.
можно не любить, но и не так
Сообщение было удалено
Конечно, она имеет право. И вы сознательно урежете интересы родного ребенка? Переселитесь в квартирку поменьше, только чтобы девочку не обделить?
А если Вам уже будет лет 60-65, тоже продадите квартиру, переедете в кубышку?
Сообщение было удалено
Вообще-то этот ребенок женщине чужой. Абсолютно. И совершенно нормально, когда на чужих детей наплевать.
Квин, А Вы как поступите? Тоже отдадите то, что нажили с мужем?
Вот вы где все!
Сообщение было удалено
Вам не объяснить.. Я - счастливая женщина, окруженная любящими, родными людьми...а вам лет через двадцать- тридцать грозит абсолютное, полное одиночество..я не под кого не подстраиваюсь, хотя вам хочется в это верить)))
Вы просто примитивная немного. Но мы видимо из разных миров с вами, во всех смыслах. А вы обделены способностью любить.. Не кошечек- собачек, а в глобальном смысле .. Жаль, что мама до вас этого не донесла. И вообще жаль вас искренне, такой холод от ваших постов...
640 Вы не поверите, но я тоже счастливая женщина, у которой любимый и любящий муж, прекрасные отношения с родителями, которая живет так, как хочет и у которой куча интересных планов на будущее.
Да, я прекрасно понимаю, что в старости меня ждет одиночество. И я не вижу в этом ничего плохого. Буду заниматься тем, на что сейчас вечно не хватает времени.
Не надо меня жалеть, жалеть надо тех, кого не уважают мужья и кому вешают на шею чужих детей.
Вот любят все друг друга жалеть...Ну разное у вас счастье,просто разное,и совсем не обязательно соглашаться с чужой точкой зрения.Но это высокомерное "мне вас жаль" смешит.
Сообщение было удалено
Я над этим думала. Но, получается, половину мужа нужно разделить еще пополам. Дочери нашей и дочери от первого брака. Но у мужа есть еще одна квартира, добрачная. Ее пополам. А все, что нажили мы вместе - его дочери одна четверть. Моей две трети ( моя половина целиком и половина половины мужа). Есть еще у нас недвижимость за границей. Ее можно девочкам пополам.
Но в любом случае, поделим все честно, никого не ущемляя. Но, как вы поняли, у нас нет проблем с недвижимостью, дети полностью обеспечены. Даже слишком. Еще расслабятся)))
Сообщение было удалено
Просто я эгоистка. Не хочу обслуживать ребёнка. Кормить, поить, обучать, одевать. Люблю высыпаться. Брезгливая. Не переношу шум. Люблю тишину и комфорт. Не люблю детей из за их навязчивости и "почемучности". И вы говорите родишь полюбишь. А если нет? Куда его девать? В детдом?
И да, я не маленький ребёнок, мне 30. И это осознанное желание не иметь детей.
Сообщение было удалено
Вот и я такая же, я люблю тишину, себя и своего сына. Да, у меня есть сын, которого я люблю. А чужого любить не смогла. Не всех детей можно любить.Ну как себя заставить? есть дети которых хочется брать на руки, а есть которые не вызывают чувств. Я не хотела жертвовать своим благополучием и здоровьем ради чужого ребёнка, я даже брезговала стирать ему трусики и носочки, ну вот такая я...Поэтому своего ребёнка на выходные не навязываю никому ( я имею в виду бабушек его), так как заставить любить человека невозможно, заставить жертвовать их совим временем не имею права! Это мой сын - моя забота и ответственность!
Сообщение было удалено
Понимаете, я выросла с мыслью, что я - счастье. Не дети, а лично я. Я счастье для родителей. Я счастье для мужа. И он должен это счастье ценить. А все остальные - это конкуренты на внимание и любовь тех, кто должен за счастье считать меня)))
А у меня холодный ужас от мысли, что вдруг рожу, а полюбить не смогу. И обратно уже не засунешь и ближайшие 20 лет рядом с тобой будет эта обуза.
Вы же не пробуете ***, просто потому что вам обещают что это так здорово и вам понравится. Вы думаете о последствиях своего решения.
Сообщение было удалено
Да все с Вами так! Вы - молодец!
Сообщение было удалено
Может, причина в том, что вы росли с братом? И привыкли внимание родителей делить с кем-то? А я привыкла к тому, что я одна в семье и я не хочу внимание теперь мужа, а ранее - родителей с кем-то делить. Вы бы знали как я благодарна родителям, что они не родили мне брата или сестру. Я бы ушла из дома и забыла про них при первой возможности, если бы мама еще кого-то родила. Потому что для меня это было бы самым настоящим предательством.
Сообщение было удалено
Представьте, что мужа не стало...Кто Вас любить будет, и кого Вы будете любить? А в жизни всякое бывает. А дети - это как раз те, кто Вас будеу любить безмерно и просто так.
Сообщение было удалено
Темы на Вумене почитайте про отношения "родители-взрослые дети". Я не говорю, что у всех так, но никто не застрахован))