Гость
Статьи
Ветка для новых жен 2. …

Ветка для новых жен 2. Снова о наболевшем

Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …

Бэлла
9 738 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ГостЬ
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Привет, Мачеха ))))) Так приятно видеть знакомый ник на свежей ветке после всего....

Злая мачеха
ГостЬ

Сообщение было удалено

Привет ))) ага там на 10 страниц уже елкосрача развели. Может в понедельник успокоятся. Ну если нет надо себе отдельную тему создать.

Бэлла

Диалога не получается, вариант он рассматривает только один - он будет брать детей на любое количество времени и контраргументы не рассматриваются, тк "всё будет хорошо, вот увидишь". Нас связывает увлечение одним спортом, познакомились в интернете в группе по этому увлечению, сначала общались в инете и по телефону, через неделю встретились (наши города в 300км), встречались полгода, месяц он жил у меня, расписались в моем городе и сразу поехали к нему со всеми вещами.

Бэлла

Насчет прав и обязанностей - он считает, что они меня не напрягают и напрягать не будут, соответственно, никаких прав мне не положено. То есть, даже призвать к порядку я их в своем доме не смогу, тут же побегут с жалобами к отцу, матери, бабушке, президенту..

Злая мачеха

Ок а ваше вмешательство в воспитание этих детей и право делать им замечание и к примеру ограничивать просмотр мультов - это он одобряет?

ГостЬ
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Да ушшшш.. Я с Олькой-Ёлкой ВК общаюсь... Вот она прям я, ток не я )))))) Хотя и оппоненты мы по поводу "бывших" детей. А тему запороли - пичалька (( С другой стороны, через день аналогичные темы появляются, главное - успеть всех своих собрать и потрындеть на отвлеченные темы )))))))))

Злая мачеха

Как он может считать что они вас не напрягают если вы ему прямым текстом об этом сказали ( сказали же?)

Злая мачеха
ГостЬ

Сообщение было удалено

Шепотом спрошу )))- это правда про Мишу и Вадика или нет? Про дочку и маргиналов?

ГостЬ
Бэлла

Сообщение было удалено

Да я бы уже психанула и свалила. Чесслово. Там писал кто-то - если вы нужна - приедет за вами с пересмотренной точкой зрения. Если не будет поздновато.

Не сдавайте позиции ни в коем случае. Тем более, что вас он уже обманул....

Бэлла

Сказала же. Он говорит, что я загоняюсь, что переедем и все по другому будет (что будет? и как по-другому? история умалчивает). Не знаю, если честно. Я уже писала выше, что пару раз не то, что замечание сделала, а обратила внимание мужа на то, что детские игры вышли за рамки нормальности, он тут же бросился их защищать и на меня шикать.

Амели
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Вы и сюда со своей Елкой???

Бэлла

У меня была мысль сказать ему: "Пересмотри свои позиции" и уехать. Пока держу в рукаве, как козырь. Он приедет, 100%, но насчет пересмотренных позиций - вилами по воде.. Просто будет уговаривать вернуться. Что люблю, без тебя не могу.

ГостЬ
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Вообще нет. И близко нет. Ёлка счастлива сейчас в браке. И хорошо, что с бывшим так вышло. Они с мужем такие же, как я с моим ))))) Неправильные, но счастливые. Нашли друг друга... Даже не знаю, как объяснить. И у детей всё хорошо. Они там все постоянно вместе, рядом.

Злая мачеха

Бэлла- тогда просите у него конкретики. Пусть расскажет как он видит ваше будущее. Кто что будет делать. В на этом " все будет хорошо " далеко не уедешь. Мой муж тоже думал что я загоняют пока его друг врач не сказал что это очень серьезная проблема и пускать на самотек ее не стоит. Тогда мы начали вести реальный диалог и искать пути решения. Но говорить надо все. ВСЕ как есть. Мужчины они реально масштаб проблемы не понимают.

ГостЬ
Бэлла

Сообщение было удалено

Ну, тогда имеет смысл подождать. Переехать, месяц-два осмотреться... Вот потом и уехать. Попробовать то, что он считает как "всё будет хорошо".

А если не хорошо, то реально валить.

Злая мачеха
Амели

Сообщение было удалено

Да нет Просто интересно стало.

ГостЬ - спасибо за ответ.

ГостЬ
Амели

Сообщение было удалено

Да, мы сюда все вместе. А как ещё?

Злая мачеха

А мне кажется такой " козырь" надо засунуть подальше. После фразы" сначала пересмотри свои позиции" я бы сказала - пошла на х. Поэтому лучше даже не доставать эту карту. Лучше скащатт - мне очень тяжело дается такое решение и бла бла бла. Я буду страдать, но ты не можешь пойти мне на встречу. Типа даешь ему шанс на исправления и в то же время не осуждаешь.

Амели
ГостЬ

Сообщение было удалено

Блин,она сегодня в каждой теме...Наверное,и во сне ее увижу.)))

Бэлла

Конкретика - он считает, что мы прекрасно будем жить всем табором.Что его дети будут у нас столько, сколько ему нужно. И я буду этому умиляться. Да, он реально не понимает масштабов проблемы и не замечает, кажется, как я вздыхаю с облегчением, когда его дети уходят.

Бэлла

384, вы правы, так даже лучше.

Амели
Бэлла

Сообщение было удалено

Ему,как и вам,наверное,кажется,что его дети - ангелы,которые никого раздражать не могут,а вы просто капризничаете,и на это не надо обращать внимания.

Бэлла

388, именно так он и думает.

ГостЬ
Бэлла

Сообщение было удалено

О, так надо вздыхать громко и озвучивать эту мысль - "как хорошо, что мы наконец остались одни!", и подкреплять её конкретными действиями, которые мужу будут приятны )))))

Не знаю, вот мой вроде и рад детей привезти к нам, но так же как и я вздыхает с облегчением, когда в доме воцаряется тишина и покой, и никто не мешает нам наслаждаться друг другом.

Создайте контраст, когда переедете. Перекладывайте заботы о детях на мужа. Пусть не вы, а муж их развлекает, готовит, гуляет, умывает, укладывает спать. Вы же можете "заболеть"? Рядом не будет свекрови, не будет вас... Он реально офигеет )))))

А как уедут - всё изменится. Жена почувствует себя лучше, начнет светится, смотреть влюбленными глазами... Со временем закрепится устойчивая связь "дети - это проблемы, нет детей - нет проблем" ))))))))))))

Амели
Бэлла

Сообщение было удалено

По-моему,это не лечится.

Гость
Бэлла

Сообщение было удалено

Автор, ну уже Вам 150 раз написали, искал Ваш муж прислугу бесправную и безголосую. Вы и нашлись... полгода встреч - это не срок. Слишком быстро поженились, оба преследовали свои интересы, не обращая внимания на интересы другой стороны. Вы хотели замуж, он хотел уборщицу и няню, потому что матери трудно с двумя пацанами.

Амели
ГостЬ

Сообщение было удалено

Мне кажется,ему нужна хорошая "мама" для детей.Если она будет на него перекладывать "женские"обязанности,станет плохой мамой,тогда и узнает,как он "любит" ее дочь.

Бэлла

390 и жить в свинарнике? да они за 1 вечер ухитряются так загадить все пространство, что мы со свекровью в 4 руки тратим часа 2 на уборку. И это учесть, что свекровь периодически ходит за ними, подбирает-подтирает. А если оставить это все на мужа, они к вечеру превратят квартиру в помойку, на кухне будет гора посуды до потолка, стол, пол в крошках и объедках, комнаты в красках, пластилине, игрушках, мусоре... конечно, заманчиво было бы предоставить убирать мужу, но, все таки, по этому полу ходит и мой ребенок и я не хочу, чтоб она копошилась в грязи. И как это будет выглядеть: я помою тарелку за своим ребенком, а гору остальной посуды проигнорирую? соберу ее игрушки, а остальное оставлю валяться, где было?

ГостЬ
Амели

Сообщение было удалено

Не, не любит, принимает, потому что дочь автора проблем ему не доставляет - ею мама занимается всегда. А так да. Будет понятно, чего ожидал от женитьбы.

Гость
Бэлла

Сообщение было удалено

Автор, муж говорит, что Вы будете прекрасно жить всем табором, вот и "заболейте", пусть он пару раз уберет за всеми тремя детьми, всех успокоит и спать уложит.

Амели

Если муж уже сейчас не защищает жену и не разрешает детям слово против сказать,все эти жалкие хитрости с влюбленными глазами и приятными действиями оставят его равнодушным.

ГостЬ
Бэлла

Сообщение было удалено

Это ужасно, но эксперимент того стоит, поверьте. Ребенок ваш тоже потерпит вместе с вами. Недолго продлится. Говорю же - ваша задача будет установить связь между пребыванием его детей в доме и дискомфортом. Потерпите чуток... Не надо мыть тарелку за дочей. Перед тем, как её кормить помойте одну для неё - всё.

ГостЬ
Амели

Сообщение было удалено

Угу. Но хотя бы понятно будет. Есть ли смысл автору сохранять семью. Может он реально в облаках витает - и жену любит, и детей, и хочет скрестить всё это дело в одну большую кучу, наивный...

Гость
Амели

Сообщение было удалено

+100.

Именно так, он обращается с ней, как с принятым на работу работником. С одной стороны говорит, что "будем жить одной семьей, все будет хорошо", так как тра.хаться хочется, и если так не говорить, то ничего не получишь, а с другой, он считает её чужой любимым детям, по сути врагом, который хочет обидеть и не слышит разумных доводов. Вывод - муж автора не любит.

Бэлла

Ну, что ж, попробую так сделать, даже самой интересно. О результатах обязательно отпишусь.

ГостЬ
Гость

Сообщение было удалено

Эгоисты тоже любят. Но они такие эгоисты... По себе сужу )))))))))))))

Гость

И еще интересно, когда муж автора развелся. Насколько он пережил измену БЖ и развод. Может там еще куча тараканов по поводу БЖ? Измена жены и её уход - это оооочень бьёт по самолюбию, одни уходят раз и навсегда, но что-то мне кажется, муж автора не из таких. Поманит БЖ, он и побежит, и именно отсюда это шиканье на автора по поводу детей.

Бэлла

403, вы что-то напутали, я ничего не писала об изменах. Они расстались, можно сказать, по обоюдному решению. Его не устраивало, что она до утра пропадала в кабаках с подружками, ее не устраивало его увлечение спортом. На этой почве были постоянные скандалы. В одну из ночей, когда бж ушла и вернулась в 5 утра, муж заорал ей "собирай вещи и вали", она собрала и ушла. Через неделю он подал заявление на развод, она все подписала, никакой дележки не было. Разошлись они месяцев за 7-8 до моего появления.

ГостЬ
Бэлла

Сообщение было удалено

А после развода дети где жили - так и мотались между мамой и бабушкой/папой?

Амели
Бэлла

Сообщение было удалено

Интересно,как там было на самом деле...В общем,изображать больную и неспособную за детьми ухаживать опасно,тоже заорет - собирай вещи и вали.Ну валить есть куда,так что не очень страшно,я думаю.

Бэлла

Да, как на самом деле там было, я не знаю, то, что написала - это со слов мужа и свекрови. Кстати, с бж они всегда жили со свекровью. И да, дети так и мотались между квартирой бж и папы/бабушки. бОльшее время жили с бабушкй и отцом, т.к бж сначала искала работу, потом устраивала личную жизнь.

Гость
Бэлла

Сообщение было удалено

Ну, может быть, перечитывать не буду. Но, эта история не в Вашу пользу. Ваш муж действительно искал идеальную (в его понимании полностью принимающую его детей, полностью им все прощающую, полностью снимающую с него все проблемы быта) жену, а Вы ВДРУГ начали ерепениться. Он еще думает, что сможет Вас убедить стать такой, не понимая, что никто не может и не должен полностью положить свою жизнь к ногам его и его детей.

Это понимание к нему придет, но сильно позже.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Как это опасно? Это как раз и есть правильная провокация, если заорет, то и хорошо, все ясно и понятно. И действительно нужно собирать манатки и бежать в таком случае.

Бэлла

408, к его бы, может, и положила, но не к его детям. Наверное, вы правы, т.к. хоть я и молодая, но по кабакам-друзьям гулять не хожу. Когда жили у меня, выходили в люди всегда вдвоем и только по его инициативе - кино, театр, ресторан, музей. Я домашняя очень, видимо, на это он и купился, особенно, в сравнении с тусовщицей-бж.

Гость
Бэлла

Сообщение было удалено

Ну, что Вам сказать. Вы о варианте с разводом слышать не хотите. пока Вы хотите ситуация прогнуть под себя, но судя по тому, как Ваш муж поступил с БЖ, также поступит и с Вами, когда будете делать не то, что он хочет.

Снова я
Бэлла

Сообщение было удалено

Если вы не можете заставить их убраться или считаете что у вас недостаточно полномочий для этого то вы можете заставить мужа чтобы он заставил. Дети чужие, муж - ваш.

Бэлла

412, максимум, что они могут - это скидать игрушки в ящик. Всё. Ни расставить нормально, ни вытереть, ни помыть. Посуду за собой мыть не умеют, наверное, в силу возраста, уж не знаю. Предлагаете гонять мужа, чтобы он ходил за ними, сразу убирал или потом заставить?

Гостьюшка

Белла, по мере роста его детей будут расти и проблемы, не только в отношениях, но и в материальном плане. Вы готовы всю жизнь работать на чужих детей? Их мать самоустранилась, и дальше так будет. А вам ( или вашему мужу) придется платить за их обучение в вузе, покупать им машины, оплачивать их свадьбы, покупать им квартиры.Вы готовы на это? Свою - то дочку вы сама обеспечиваете, а его детей? Это из вашего общего бюджета будет.

Бэлла

Насчет обеспечения детей, у нас изначально договоренность была, до 18 лет только алименты. Вузы-свадьбы оплачивают пополам с бж, но не в ущерб нашему бюджету. Правда, я не знаю, как это получится, потому что бж совсем не умеет считать деньги, сразу проматывает алименты, неизвестно, куда, а одевает и кормит детей бабушка. Меня, в принципе, это не касается, это их с бж дела.

Гость

[quote="Бэлла"]Вышла замуж за мужчину,у которого от первого брака сын.У нас есть общие дети.Не скажу что люблю его сына как своего ребенка,но принимаю его абсолютно.Подружилась с ним.На месте вашего мужа,я бы сказала вам бери свою дочку и вали,твоя дочь мне мешает,раздражает ее мельтешение перед глазами и т.д. Прийти со своим ребенком от первого брака,и гнать его детей!Верх наглости!Такой человек как вы,рядом по жизни никому не нужен!