Гость
Статьи
Ветка для новых жен 2. …

Ветка для новых жен 2. Снова о наболевшем

Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …

Бэлла
9 738 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Вариос
Злая мачеха

Сообщение было удалено

и я постель меняла и полотенца все перестирывала после ребенка. Да и не могу до сих пор понять, когда муж его забирает, не могу я с ними находится, мне хочется уехать от них, совершенно не интересно проводить время с этим ребенком,хотя он всеми днями тупо сидит за компом когда у нас.Муж остаться меня всегда просит, а я не могу себя заставить никак(бегу как только слышу, что он его привезет на выходные

Вот-вот
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Есть такое, это хорошо, что эту потребность такие дети могут выразить, обычно все так глухо утеряно к этому возрасту, что уже ничего не исправить.

Бэлла
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Это к тому, что со своим ребенком, если он притопал к вам в постель, можно и пообниматься, и понежиться, а за обедом и доесть за ним, и ложку облизать. А чужими люди брезгуют.

Моя дочь, кстати, может, что-то и понимает, если видит, что сплю с мужем, утром никогда в постель не полезет, будет дергать за одеяло, пока не проснусь, а когда она просыпается позже, чем он уходит на работу, то может и залезть ко мне пообниматься.

Злая мачеха

Полотенце у него отдельное было. Но потом я все равно в н полотенца меняла. Я их в принципе раз- два в день меняю. Развлечение у меня такое.

Вариос
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Знаете бывало мы спим, а этот ребенок сам в постель к нам заваливается и будит нас...жутко не приятно

Вот-вот
kzuecmrf

Сообщение было удалено

А что не так со смесями НАН, или просто пример?:)

Злая мачеха

Так мне жалко вашу дочку Белла. Не в обиду конечно вам. Жалко что она в свои два года уже многое понимает. что когда я вижу малышей с такими взрослыми глазками так мне печально становится. Любите ее и показывайте это как можно больше. Вы у нее одна и за маму и за папу. Прямо слезы на глазах. Хорошо хоть мама к нее такая как вы оказалась. Счастья ей огромного.

Гость
Вариос

Сообщение было удалено

А мне вот некуда бежать. Это и мой дом. Поэтому НОЧЁВКАМ НЕТ! На том и сошлись.

просто я
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А я не читала. Но похоже на правду. Потому что, как только я разъехалась с мужем (мы на гостевой брак перешли), моя почти 15-ти летняя дочь перебралась спать ко мне. А ведь в детстве всегда спокойно спала в своей кроватке.

Бэлла

Блин, точно, полотенца! У них принято хватать первое попавшееся полотенце и вытирать им любые части тела. Я, когда переехала, в ванной повесила свои три полотенца (для рук и лица, для волос и для тела) и дочкины два (умывальное и купальное). Как-то захожу - мое полотенце мокрое. Кто брал? Младший сынуля. Попросила не трогать больше, бросила в стирку, повесила другое. Никто не внял "онижедети, они забывают". С тех пор держу свои полотенца в спальне и беру только тогда, когда иду мыться-умываться, потом так же возвращаю в спальню.

Злая мачеха

Или бывает ешь йогурт, ребенок подходит и говорит - можно попробовать. Своему дашь и потом сама есть будешь, а чужому проще все отдать. Это здоровая брезгливость.

Бэлла

Да, мачеха, мне иногда кажется, что мой ребенок понимает побольше моего... не хвастаюсь, но тоже считаю, что ей повезло с мамой. А мне повезло с дочкой ) что она у меня такая умненькая и почти не огорчает.

Злая мачеха

Белла- есть выход с полотенцами. Купите им полотенца красивые, отдайте пусть вышьют их имена например красиво на них. И подарите. Они будут ими пользоваться.

Злая мачеха

А ее отец знает что она родилась?

Бэлла
Злая мачеха

Сообщение было удалено

я со своей и из одной тарелки без проблем ем, а за мужниными чуть ли не скребком тарелки скоблю.

Бэлла
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Это мне вопрос?

Гость
Бэлла

Сообщение было удалено

Вы как в коммуналке живёте. Это просто ужасно. В вашем доме расхаживают чужие люди, а вам ещё и ужиматься приходится. Неужели такое и правда бывает???

Бэлла
Злая мачеха

Сообщение было удалено

У них банные и так с именами, все равно чужие хватают, они же читать еще не умеют.

Бэлла
Гость

Сообщение было удалено

Мы пока как бы в гостях, это дом свекрови. Ждем, пока квартиранты съедут, чтоб переехать в свой дом. Поэтому я не хочу там детей мужа, чтоб не было этой коммуналки.

Злая мачеха
Бэлла

Сообщение было удалено

Дай бог чтобы так всегда было. Моя тоже умница и послушная. Смотрю на диких детей и думаю - о боже! Во многом это воспитание. Когда меня с дочкой из роддома выписали в детскую больницу с желтушкой - врач сказала пусть это будет ваше самое большое огорчение и пока так и есть ))) беды нас обходят стороной, а желтушка такая ерунда по сравнению с другим.

Вариос
Гость

Сообщение было удалено

вот я примерно через полгода-год квартиру собираюсь покупать...вот думаю, нормально ли будет, если я мужу скажу не водить ребенка от прошлого брака ко мне в квартиру?

обид будем много конечно, но мне кажется абсурдным нахождения ребенка бж в моей квартире

Вот-вот
Филиппа

Сообщение было удалено

Ой ли, думаете, все НЖ знают о характере и желаниях БЖ до свадьбы? Думаю, что будущие мужья от своих потенциальных НЖ это тщательно скрывают.

НЖ знают только про алименты и периодические встречи, а на деле приходится терпеть манипуляции БЖ, которые прикрываются детьми.

Как видите, если бы вопрос был только в алиментах и встречах - проблем бы не было вовсе.

Злая мачеха
Бэлла

Сообщение было удалено

Да.

Злая мачеха

Вот-вот

А вы думаете все бж знают о своих желаниях до свадьбы бм)))))))

Вот-вот
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Не в обиду будет сказано, но мне Белла, не понравилось, то что девочка перестала говорить как раньше после вашей свадьбы в присутствии НМ. Сейчас прочитав, что ей всего 2 года - говорю вам, что это плохо.

У меня у подруги дочка войти в комнату боялась, где находился НМ, а она не придавала этому значения, все кончилось не хорошо.

Esperance
Любовь

Сообщение было удалено

Я и не писала что девочка в чем-то виновата. А вот дядька какой-то странный. Там ребенок, а здесь - кто? Не его дети?

С другой стороны, Бж совсем не стесняется в своих требованиях стеснять детей мужа от второго брака. Как бы это считается в пределах нормы. Но те же БЖ считают, что нж не имеют права ни в чем стеснять их, бж, детей...

Вот-вот
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Ха-ха, это точно!!! Зачет!!!

А нам тут поют - знали на что шли и бла-бла-бла:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Согласна, никто не пишет о том, что родной матери они не нужны.

Esperance
Вот-вот

Сообщение было удалено

да, какой то тревожный звоночек...

Вот-вот
Esperance

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!!

Они почему-то считают, что это не их заботы думать о чужих детях, но при этом нахально лезут в семью этих детей (алименты в расчет не беру).

Esperance
Гость

Сообщение было удалено

++++

Esperance
Злая мачеха

Сообщение было удалено

))))))))))))

Бэлла

Мачеха, знает. У нас много общих знакомых, когда он узнал о рождении, через пару дней он приехал, сам предложил установить отцовство. На алименты не подавала, он сам, по своему желанию перечисляет мне установленную им самим сумму (адекватную). Он, в принципе, человек не плохой, только безответственный, сначала захотел ребенка, потом перехотел, стал настаивать на аборте, я отказалась, он сказал, рожай, но без меня. Деньгами помогать сам предложил. Просто не захотел возиться с ребенком и брать на себя такую ответственность. Женился на ЧФ, которая даже не знает о моем существовании. Дочь видит в соц.сетях, ставит лайки.

Вот-вот

А как вот считаете, на примере Клары, муж решил отстегнуть не хило старшей дочери от БЖ для поступления, платя при этом алименты, а разве детям от Клары от не должен по такой же сумме на счет положить в качестве платформы в будущее образование?

Почему старшим все надо сейчас и сразу, а маленькие должны всегда ущемляться в угоду интересам старших? Причем заметьте, что когда речь идет о детях из одной семьи, такого перекоса не бывает.

Гость

Девки, что вы тут развели?Брезгую его ребенком..А вы мужа любите?Вы ему помочь наладить контакт с ребенком не пробовали? Вы наладить контакт с его малышом не пробовали? слабо? проще полотенца менять?

Ну и что плохого было бы в том, что у вас рос еще бы один родной человечек?Да только человечку для начала чуточку вашего тепла и любви нужно.

Бедные ваши мужья, в какое дер"мо они вляпались.Какие то глупые, черствые, напыщеные бабы.Фииии(((((

Бэлла

Да нет, я водила к врачу, сказал, что все нормально, она всегда на чужих так реагирует, ей нужно много времени, чтобы привыкнуть к человеку. Муж ее не обижает, наоборот всегда хорошо к ней относится. Я их никогда наедине не оставляю, так что знаю точно, что ничего плохого он ей не сделал. Она просто стеснительная очень. Но к мужу уже начала иногда подходить, то игрушку ему даст, то попросит ей подать что-нибудь.

Вот-вот
Вот-вот

Сообщение было удалено

Думаю, что если не можешь всех сразу одарить, то не надо никого одаривать. А то одни в Англии отдыхают, а другие все лето в Москве парятся.

Esperance
Гость

Сообщение было удалено

ну вот например Бэлле, человечки прямо в глаза заявили А мама сказала, что ты нам не указ...

Вы бы что сказали своему 4-6 летнему ребенку, если бы он вам такое заявил?

Бэлла
Гость

Сообщение было удалено

ну, мне не хочется ничего налаживать, тк сами детки дали понять, что я никто и звать меня никак. и мне никто не хочет помогать выстраивать с ними отношения. и мне самой не надо.

Злая мачеха
Бэлла

Сообщение было удалено

В 4 года и в 6 не умеют читать?!

Вот-вот
Гость

Сообщение было удалено

Налаживать контакт с отцом должна мама ребенка, а не манипулировать ребенком в угоду материальным ценностям.

От НЖ достаточно, чтобы она просто нормально по приятельски относилась к ребенку, и дружила с ним. Только маме ребенка такой вариант, как правило, не нравиться, и она сама начинает настраивать ребенка против НЖ, еще и отец под замес попадает.

Вы можете сколько угодно любить плыть против течения, но других не надо обвинять в нежелании заниматься не благодарным делом. Особенно, когда БЖ настоятельно рекомендует воспитывать своих детей.

Вариос
Esperance

Сообщение было удалено

+10000000000

я тоже в ж... целовала и подарки этому ребенку покупала и занималась с ним, а он мне наедине заявил "Я ненавижу тебя" на вопросы почему отвечал просто ненавижу тебя и все.После этого какой контакт может быть и зачем он нужен мне, я без этого ребенка лучше себя чувствую, чем с ним. P-S семью я не разбивала, с мужем познакомилась спустя год после его развода

Гость
Esperance

Сообщение было удалено

"Конечно же не указ, а я и не указываю, я просто как и ты очень люблю твоего папу и хочу и с тобой подружиться.Решение за тобой дружить нам или нет, а сейчас пойдем пить чай, но сначала вместе испечем к чаю тортик.идет?"....

Мой пасынок уже вырос,я за ним и по милициям бегала,и по подвалам.Сейчас он врач, мы с ним большие друзья, цветы мне дарит охапками на праздники, обо всем рассказывает.А вы " полотенца-полотенца".Душу иметь надо и сердце по-настоящему материнское.Чужих детей не бывает для Женщины.

Вот-вот
Esperance

Сообщение было удалено

Можно я отвечу, я бы сказала, что пока вы находитесь в моем доме, то жить здесь будете по моим правилам, конечно, со скидкой на возраст детей, применительно к выражениям.

Золотую за это очень осуждали, кстати.

ГостЬ
Гость

Сообщение было удалено

"Ну и что плохого было бы в том, что у вас рос еще бы один родной человечек" - а с какой стати он вдруг родной? Это опять из серии "чужих детей не бывает"?

Родной он для папы-мамы и прочих своих кровных родственников.

Был бы родной, так и полотенца бы никто не менял.

Любовь

основные енды по "правильному" воспитанию детей напрямую связаны с уровнем жизни и развития общества на данный момент. так в СССР нужны были рабочие лошади БАМы строить и были ясли и молочные кухни и т.д. и было четкое убеждение что ни зя долго ГВ и прочее. сейчас ни кому не нужен высокий уровень безработицы от вышедших из декрета мам! так что и кормить грудью надо до садика и прочее...и вообще лучше не ходить в садик!))) садиков то то ж мало)))

и психологи тут ни при чем. и за и против масса доводов с обеих сторон. вопрос что выгодно впаривать народу в данный конкретный момент времени в конкретном государстве...

Злая мачеха

То что девочка молчит и мало разговаривает это как раз пока нормально. Ее перекину ли из привычной среды в новое место. Ей все странно. Наша у свекрови раньше молчком была. Сейчас привыкла и бесится со всеми.

Вот-вот
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать что БЖ при этом вас ненавидела?

Esperance
Гость

Сообщение было удалено

Да, хороший ход, если надо воего ребенка отвлечь.

Чужой же ребенок сделает вывод - ей можно любую фигню сказать, а она меня еще и тортиком накормит.

Хороший у вас мальчик пасынок был. Теперь врач, говорите.... Какая у него специализация?

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

А дитеныш отвечает - не сдался мне твой торт. Моя мама лучше печет. А ты тут вообще никто я папе по жалуюсь. Ну как?