Отец всю нашу жизнь бьет маму- и переломы были и кровища с рассеченными кожными покровыами и неисчислимое количество гематом. Бил и меня - свою дочь - и бляхой от ремня и ногами и кулаками по лицу - …
Сообщение было удалено
ну и к чему это? это просто вообще совсем другое. А нам наши отцы опора что ли? я всегда мечтала хотя бы о таком отце как у вас, так что это просто не сравнимо. Ваш вам не мешал хотя бы.
Как-то он орал на меня, догонял по улице , за то, что я к деду в гости заходить отказалась - дед сильно оскорбил маму, он погнался за мной, я удирала по сугробам, догнал,дал кулаком в левую грудь- потом дома что он мне устроил! Я ревела,сквозь свои слезы просила его хоть раз меня выслушать,говорила,что мне не хватает его отцовской любви,что хочу делиться с ним своими проблемами.. Он толкнул мать на меня и заорал,что не желает знать о моих потребностях - вон, она у тебя есть - а мне на х...ер твоя жизнь не нужна. Я это запомнила навсегда.
Сообщение было удалено
Да, это пример не тирана, а манипулятора.
Настоящие тираны "режут правду-матку прямо в нос (рот, лицо, ухо ....)". Им (тиранам), все равно.
Или вы не видели тиранов.
Мой БМ, например, забил до смерти нашу собаку.
А еще он зовет маму в основном " Эй,ты!", реже по имени. Мама каждый день тащит фрукты домой, т.к. он видите-ли без фруктов не может - орет, если забыла купить. Сейчас мама после операции, рекомендовали щадящий режим - лежать чаще - так он ее изподкалывал - сколько ты еще будешь валяться? Пока она в ответ не наорала и не сказала, что он вообще оборзел - тащи свои сумари сам, и хозяйством сам занимайся - не умрешь от этого за несколько недель
Сообщение было удалено
Он у нас и тиран и манипулятор и просто садист с шизофреником в одном лице. Если вы читали ветку, там был мой пост, про то, как он овчарку убил.
Больше всего бесит, что при мне, когда приезжаю, типа добрый-хороший. Иногда я оставалась ночевать у них, он забывал,что я дома, начинал орать и материться, мама напоминала, что ребенок в доме- заткнись, иначе вообще дочь перестанет приезжать. Затыкался, на удивление. А я, лежа в постели ранним утром чуть не под себя ходила, все эмоции, что в 5-летнем возрасте,что почти в тридцатник
Сообщение было удалено
Да уж, нам такая опора - в виде жестокого и хладнокровного садиста что-то совсем в жизни не помогла.До сих пор у уже взрослых девушек гора комплексов родом из детства,фобии и страхи, неуверенность в себе, болезней до кучи, страх заводить отношение с мужчинами,страх верить им. Такие девушки очень ранимы.
Сообщение было удалено
Девушка, то что вы пишете, есть бред.Никто никого насильно не держит, каждый сам выбирает свою жизнь.Живет до сих пор со своим тираном - ваше вмешательство там значит никому совершенно не нужно.Фраза "осчастливить насильно" вам ничего не говорит?
Сообщение было удалено
Ну передайте свой матери, что она неумная женщина, которая своим малодушием испортила вам жизнь.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение! По-своему Вы правы. Спасибо, что потратили время и попытались вникнуть в ситуацию. Надеюсь, что в Вашей семье все хорошо.,и это большое счастье.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится книга- Дерсу Узала. Там один человек высказался в отношении гольда (национальность Дерсу) - у него не душа,так- пар только...- хотя одной его души и любви хватило бы на 10-рых с излишком. Человек судил поверхностно. Давайте не будем о малодушии, мы так мало друг о друге знаем.
Сообщение было удалено
На истину я и не претендую,и моя наболевшая тема имеет право на существование, равно как и тысячи других.
Сообщение было удалено
Teа, я все хотела спросить - а вы далеко друг от друга живете?
наш тоже манипулятор, тоже ножи были, но ни разу не порезал. Как-то я сидела кушала, лет 12 мне было, он озверел с какой-то радости, схватил нож и кинулся на меня, просто в лицо, и остановился наверное в миллиметре от переносицы. Я так обалдела что даже не увернулась, вообще. Мама была рядом, да, хваталась за сердце, потом ушли мы с ней ненадолго, но вернулись. Кто-то тут написал что мать ненавидел бы, но я не могу ее ненавидеть, она просто наивная, нерешительная, он ее подавил и подмял под себя еще со дня знакомства, так что.. Я ее очень сильно люблю, но вот реально устала за нее бояться
А те кто над животными издеваются мне кажется представляют особый вид уродов. Хотя в принципе для них что жена, что ребенок, что собака, все перед ним беззащитные, его это не останавливает. Это низкие люди
Сообщение было удалено
Один в один описала мои мысли! Про маму- что наивная и нерешительная. Легко высказываться о чьей-то гипотетической маме, котору избивает какой-то там гипотетически-больной отец и также легко лишь ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ее можно и даже, как некоторые здесь особи высказывались - нужно ненавидеть. Я в себе не взращу это чувство. Никогда, категорически. Зачатка нет, расти не из чего.
Сообщение было удалено
6 часов езды на поезде)
Кстати, Терпение лопнуло, я младше вас выходит, мне 25. Не знаю, может вас отец сильнее достал, вам пора это все отпускать уже, вы давно замужем?
Сообщение было удалено
Это хорошо!) Мне паршивее - в 20 минутах езды от нас..Мама к вам часто приезжает? Мой отец еще и беспомощный - стоит нам выйти с мамой прогуляться или просто она ко мне в гости на чай заедет - тут же телефон разрывается - а она подскакивает, как на иголках, на время смотрит-я хочу с ней побыть, а он каждые 5 минут -где ты, давай домой быстро
Сообщение было удалено
Я год в браке, одно время подзабила - жили своей жизнью, но новые обстоятельства там, у них , заставляют возвращаться к этой теме. А во время беременности вообще башню рвет, все воспринимаю близко к сердцу,хотя и пытаюсь себя контролировать.
Сообщение было удалено
плохо, вам бы подальше от него. Мама приезжает редко очень, обычно я к ним ездила. А чтобы мама приехала приходится выдумывать для него что-то, кроче все сложно)) но сейчас я могу родить с минуты на минуту)) и она приедет сразу, в этот раз никто ничего не выдумывал, потому что я ему сказала как есть. Месяц назад примерно сказала.
Он тоже у нас беспомощный, где-то полгода назад была них в гостях, мы с мамой опаздывали к ней на работу. А она перед эти конечно же наготовила ему разносолов, он лежит на диване как король, только гоняет ее. И вот мы уже стоит обутые, а он орет чтобы она пошла и отделила ему мясо от костей на куриных ножках, ну и что вы думаете, она пошла и отделила. Как я тогда не взорвалась не знаю
Сообщение было удалено
Мать, которая позволяет кому бы то ни было издеваться над своим ребенком - это не мать, такую род.прав лишать надо. Жалейте. Только поймите - раз она так живет, значит ее устраивает такая жизнь. И не с первого дня совместной жизни отец ваш стал супер-мега-крутой начальник, что от него даже уйти страшно. Миллион раз уйти могла, но предпочла своего ребенка искалечить морально.
Сообщение было удалено
просто еще прошло мало времени, я замужем 4й год, а живу отдельно 5й. Поэтому время полечило. Но я, как и вы, во время беременности миллиард раз прокручивала все страшные случаи, все обиды. Хотела письмо ему написать, все высказать, просто необходимо это было мне. Когда я его отшила мне стало легче, не в первые дни конечно. Вообще беременность такое интересное состояние. У меня возникла непреодалимая потребность расставить все точки над и. Всем говорить как есть
И не лезьте вы в их семьи. Они живут так много лет и все их устраивает. Стройте свою жизнь без оглядки на прошлое, пусть у вас все хорошо сложится.
Теа, это мой второй брак, первый раз выскочила замуж в 20 лет,как сейчас понимаю,просто чтобы свалить из дома- пожили-погуляли с мужем и разошлись,- он неплохой человек, просто с годами поняли,что не пара друг другу. Детей не было. А вот сейчас все по-настоящему
Сообщение было удалено
есть доля правды. Я вам больше скажу, она могла уйти, я знаю, у меня есть брат старше меня на 11 лет, она решилась еще родить меня. Но там есть очень много факторов которые влияют на ее решение. Я вот недавно читала "поющие в терновнике", там главная героиня вышла замуж за придурка и он ей был так противен и неприятен, но муж ведь и она так детей хотела, и родила для себя, ей было все равно что от него. Вот у мамы также, только затянулось на всю жизнь. Вы ведь не знаете, у всех свои тараканы, свое воспитание, мама выросла не в нашей стране. О разводе ей даже стыдно было думать, а когда стало не стыдно то было уже поздно. Еще страшно, а вдруг она убежит но это не сработает и страданий будет только больше. В общем могу сказать так, на ее месте я бы не терпела такое ни за что, но она не я. И то что она принимала такие неправильные решения не говорит о том что она плохая.
Сообщение было удалено
спасибо! все правильно, так и надо делать
Сообщение было удалено
Теа, я тоже хотела написать,только анонимку) Сейчас понимаю, наколько это бредовая затея- будто эта писулька изменит что-то. Я,конечно, не понимаю маму - я бы уже свалила тыщу лет назад, иногда злит, что она, как и вы сказали (давай на ты?) кости побежала от мякоти отделять - так и моя - все его прихоти - принеси чай-унеси-яблоко дай-пойдешь со мной и т.д. но она терпит и говорит,что привыкла, наивна,конечно..Так что это просто грустный наш трактат,больше мыслми делимся и переживаниями,изменить ничего не в силах. Но если моей матери понадобиться помощь - я не отвернусь ни за что
Сообщение было удалено
Не знаю тогда, вы наверное более ранимая. Я к мужу уехала жить в 21 год, но мне повезло, у нас все по настоящему тоже. Если бы не искренние чувства с мужем то я бы до сих пор наверное не чувствовала почвы под ногами. До знакомства с ним я была в глубочайшей депрессии, как Лена, на таблетках. Но у меня были мысли про мужчин наоборот, что кто-то меня спасет)) спасти были желающие и до мужа, слава Богу я его дождалась)
Сообщение было удалено
да, давай на ты :) ничего не изменить, только отношение. Сейчас ты сама станешь мамой. Я воспринимаю все это как урок, вполне даже ценный. Кто знает какой бы я была без всего этого. А сейчас я знаю, что никогда не совершу тех ошибок что каждый из родителей. Понять маму ты не сможешь, просто надо переключиться на свою семью, ребенка
Муж придает огромное количество сил и веры в хорошее будущее. Родителей,конечно, не выбросишь. Наверное, с рождением собственных детей мы станем еще сильнее и жестче-я по крайней мере, надеюсь на это. Думаю, нам нужно молиться за своих близких - вера искренняя творит чудеса. Молиться об умягчении отцовского сердца, за здоровье мамы..Теа, вы где-нибудь на форуме для будущих или нстоящих мам сидите? Если да,я с удовольствием присоединюсь, будем более веселые темы обсуждать)) Рада очень знакомству с вами! Жаль,что не в одном городе живем,прямо почувствовала родственную душу!
Сообщение было удалено
да, жаль, общего много) насчет форумов, я сидела тут на одной ветке, но к сожалению на ней сейчас все поменялось. Поэтому сижу только на беби.ру, ты там не зарегистрирована?
ой, я написала сообщение, но оно почему-то не опубликовалось, странно. Терпение лопнуло, я сидела тут на одной ветке, но к сожалению там все поменялось и другие люди сейчас. Поэтому сижу сейчас на беби ру, это для беременных и мам очень хороший сайт, тебя там нет?
Теа, сайт отличный, я его только читаю)) надо будет зарегистрироваться, а твой ник там такой-же? Здесь темы быстро чахнут(
|
Сообщение было удалено
нет) меня зовут Инга, я из города Ильичевск. На беби ру по идее легко найти зная только это :)
счас поищу,я зарегилась))
Теа, нашла тебя!))
Сообщение было удалено
.
Да все хорошо,но мучают кошмары,бессонницы лично меня и чувства боли,что я не могу пойти поплакаться матери,чтобы она дала мне совет,когда болею за мной ухаживает муж и свекровь,мать не интересуется моим состоянием.Раньше она жила от нас на соседний улицы и когда я сильно заболела,что меня таскали на руках,мама даже не пришла,боялась заразиться.Сестра после моего отъезда уехала от папы и сейчас снимает,потому что воспоминания в этом доме давит на нас обоих.Я с 14 лет уже стала управлять большим домом,это для подростка очень тяжело.Мама ушла от нас на новый год,оделась,на красилась и ушла жить к своему тогда еще любовнику,оставив заплаканных детей и растерянного убитого изменой мужа за праздничным столом,теперь я ненавижу все праздники.Я стала жесткой в решениях,потому что когда мать ушла,отец замолчал на три месяца,приходил с работы садился в кресло и молчал,мне пришлось управляться самой,заставлять отца работать,сестру приводить в чувства и заставлять учиться.Когда нам исполнилось 18 ,мать подала на раздел имущество отсудила 2 миллиона рублей и теперь отцу приходиться работать до седьмого пота,чтобы выплатить долги,да еще и сестру содержать ,которая учиться.
Сообщение было удалено
так почему вы ненавидите праздники? потому что мать ушла? простите может это грубо, но я бы только еще больше полюбила новый год если бы в тот день от нас ушел отец)) как-то у вас двойственно все. Мать ужасная, но тем не менее вы обижаетесь что она не интересуется вами. Я мечтаю чтобы мой отец забыл о моем существовании например...
Получается что вы все равно хотите ее внимания, а значит где-то как-то любите.
кстати, хочу заметить что у наших отцов тиранов много общего. Во-первых они уважаемые люди (мой в прошлом уже), во-вторых у многих их них проблемы с сердцем, инфаркты (у моего их было 2, но он еще меня переживет. В-третьих образованность, эрудиция, ум (но не житейский конечно)). Почему так? почему они такие злые? ну инфаркты я понимаю, наш боится смерти и сходит с ума, хотя говорю же, сколько себя помню - столько он собирается умирать. Почему они такие.
Моему кстати 63, все таки он стареет, сейчас стал ленивый совсем, поэтому нет у него сил на лишний скандал. Так что мне проще, хуже уже наверное не будет, только лучше.
Да не исправится он, а с годами будет ещё хуже... В преклонном возрасте тем более никто его "привлекать" не будет, а дуба даст где-то в дурдоме, как мой легендарный папашка: преподаватель, педагог!!!
Где-то на пороге 50 лет началось это с ним (климакс?): стал пить всё чаще, издевался над нами, пока мамы дома не было, ну и она выгребала, за то что защищала нас... Я милицию впервые отважилась вызвать, когда мне где-то 12 исполнилось, а до этого, прикиньте, сама же мама запрещала: "Как же, он же преподаватель в универе... член партии... всеми уважаем... боже упаси!!!" Вот я однажды взяла и вызвала, вопреки всему. Ууууу, потом даже соседи меня пилили, мол, как это я отца в милицию-то сдала, это ж срам-то какой!!!
Позже, когда выросла, мама к тому времени уже давно скончалась от рака, приструнить мне отца так не удалось: кидался он как и прежде, но он стал стареть и из "богатыря-косая-сажень-в-плечах (первых 25 лет был офицером в советской армии... потом учился в уни на преподавателя и до пенсии им успешно работал) стал превращаться в хиленького старичка. Вот только тогда мне единственное что удалось - это его запугать его же методом - агрессией против него. Потому что милиция разводила руками и хлопая меня по плечу, говорила: "мужайтесь..." Мне повезло, так как я спортом занималась и рука была у меня тяжёлая, и в моменты его невменяемости я не считалась с последствиями - досталось ему так пару раз по-серьёзному и он притих... Не совсем, но сдал позиции... Обиделся тогда и ушёл жить в дом престарелых, где снова вернулся к своим пристрастиям: пил, строил персонал, скандалил... Тамошнее управление, с ним долго не церемонясь, силой переправило в психо-лечебницу закрытого типа, где он 3 месяца спустя скончался...
Оказалось, не смотря на преклонный возраст (75 лет), он был как прежде здоров, как бык и мог бы так ещё с 30 годов во здравии пребывать, только вот не в психическом, к сожалению. По доставке в психушку, обиделся уже там на всех, поругался с врачами и персоналом, никого к себе не подпускал, завалился в кровать, объявил голодовку и спустя 3 месяца преставился... царство ему небесное...
Мне уже 42 года, ЕГО давно нету, и я его простила. Но мурашки по спине ползут и до сих при воспоминаниях... Мой младший (40 лет), до сих пор просыпается ночью в холодном поту, ибо ему кошмары сняться, как он нашего папу убивает, представляете?
Так что мужайтесь! Не в смысле терпите, а в смысле, наберитесь мужества вычеркнуть ПАПАНЮ из Вашей жизни и ни о чём не жалейте - Вы ни в чём не виноваты перед ним. Это Вы встравнении с НИМ жалкие, вот себя и пожалейте! Ваша жизнь как раз в разгаре - живите Вашей жизнью, радуйтесь а его не пускайте в Вашу новую жизнь. И не судите ЕГО - Бог ему судья........
Ваша мама, если она не хочет бросать отца, сделала уже свой выбор - это ЕЁ ЖИЗНЬ и ЕЁ ПРАВО: быть с ним или нет... Не парьтесь, мама у Вас взрослая уже. Ну поговорите с ней ещё раз в присутствии всех родных и близких. Я бы поговорила ультимативно: либо ты едешь на квартиру, либо для меня эта тема навсегда закрыта и больше я к этому возвращаться не буду! Твою жизнь и моё детство отец уже угробил. Хочешь с ним дальше так и дальше - живи, но Я МОЁ БУДУЩЕЕ ЕМУ изуродовать НЕ ДАМ !!! и точка...
P.S.: Дайте ей конкретный срок на обдумывание: когда Вам с мужем приехать и её с бабушкой забрать. Нет, так нет......... Не парьтесь... Её решение..... Вот именно, всю жизнь так жила и ещё парочку жизней протянет - может ей и вправду так нравится, раз она и Вас - ребёнка - этому дерьму в жертву принесла....
Сообщение было удалено
вот пожалуйста, очередной мозг. Дада, стыд и срам, я на это наплевала конечно, вызывала когда надо было. Кстати у моего пик был годам к 50, он уже до ручки нас довел, я думала никогда это не закончится, но потом пошло на спад ттт
Но вот плюс, я таких мужиков за километр чувствую))
Сообщение было удалено
Ну конечно я ее по своему люблю,потому что она моя мать и какая бы она ужасной не была,я ее люблю,но я уже перестала тешить себя надеждами,что она исправиться.Сестра же тешит себя этой надеждой,но каждый раз из за этого страдает,я страдать устала,но мама сама себя наказала,она не увидит внуков,дети с ней не общаются.Она была против моего брака,на свадьбе стала при всех намекать,что я выхожу замуж по залету,для меня это был удар,что родная мать такое про родную ночь говорит(у меня семья достаточно строгая ,с парням жить и спать до свадьбы нельзя),хотя я вышла по любви.Со всеми этими проблемами помогает справиться муж,он меня старше на 10 лет,всегда поддержит,я все могу рассказать ему.
Сообщение было удалено
для меня это загадка, я думаю что вы женщина такого плана как наши мамы с автором. Какая никакая мать...моя мама мне всегда говорила "ну он же твой отец, какой никакой", а мне вот по барабану, я его не люблю совсем, мне нет до него дела, пусть только он меня не трогает и я бы вообще забыла о его существовании.
Сообщение было удалено
нет, я уехала в крупный город, мама с ним живет.Он пьет раз в месяц, но руку не поднимает, они щас по своему счастливы.Мама привыкла к матюкам, вообще внимание не обращает. А я все время думала, как я парня приведу знакомиться, он же с х.на х. разговаривает Все у него вечно виноваты, все плохие, кроме него
Сообщение было удалено
Да, мне тоже казалось, но оказалось что мы их чувствуем и привлекаем в свою жизнь... Это как раз мужчины высококлассные: высокий интеллект - лидеры - мачо...
Недавно развелась с мужем: милашка был, любили друг дружку, заботились, не пил, не курил, весь такой положительный, ответственный, порядочный и успешный бизнесмен... Да вот пришла пора "седина в бороду - бес в ребро" и я испытала все прелести этого злосчастного периода: в животное превратился... стал матом говорить и ругаться... растерял всех друзей и знакомых... разгрызаться со всем белым светом, а когда уже никого больше не осталось, на мне в конечном итоге отыгрался... Однажды даже кинулся на меня с кулаками, правда до побоев дело не дошло, за то, что я двери в душевую не закрыла... прям с раннего утра...
Да он мышку или какую ещё пакость в саду не мог прибить - в обморок мог свалиться от эмоций... и вот... ужас просто... Там все в шоке, что с ним твориться.
Сообщение было удалено
сочувствую вам, но такие кардинальные изменения это скорее редкость. Я верю что человек может окарикатуриться со временем, но приобрести совершенно новые качества которых у него не было, такие как злость, агрессия, безжалостность - это редко. Знаю один такой случай, когда человек сильно изменился после аварии.
Мне кстати мачо и лидеры как-то не очень. У меня муж очень умный тоже правда, но ему не нужно всеобщее признание и куча восхищений, в отличие от папы. У моего мужа нет комплексов, поэтому ему не приходятся демонстрировать свои силы и знания везде где можно. Он применяет их по необходимости, я верю в то что у него в голове все стабильно, надеюсь никогда не будет перемен в худшую сторону. Во всяком случае даже если будут я знаю как себя вести
Сообщение было удалено
Ересь! Это наше поколение может такое говорить, а совковое - Убить - дА! Развестись - Никогда!