Гость
Статьи
Жена брата требует, …

Жена брата требует, чтобы брат оставил квартиру при разводе ей и племяннику

Брат с женой сейчас находятся в процессе развода. Почти бывшая жена всегда позиционировала себя как успешная женщина, в собственности у невестки есть хорошая однушка, сейчас она её сдаёт. Родители …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Загоревшая

Я теперь ущербных людей форума знаю. А то до этого слабо орентировалась

Педро
Загоревшая

Сообщение было удалено

Ты и о себе же, конечно? ))

Гость
уже было

Сообщение было удалено

Хорошо, что свекрови виноваты))) Но "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться" Даже исходя из тем на форуме понимаешь, как раз НЖ дуют в уши своим мужьям "Или я или твой ребенок" "Как обезопасить имущество от детей мужа" и т.д. и т.п.

Педро

Уже было сильно меня повеселила...)) и как обычно для лузеров - она везде пишет - я бы да я бы.., ключевое - бы! )))

Гость

Сообщение было удалено

Э-э-э-э )

Всяко попримеряла пост на себя )

Я сама потенциальная свекровь - сыну 26 почти )

НЖ тоже воспитывают наши драгоценные тётки. В том же ключе - что дети бывают бывшими и что ушедшие от мам папы им ничего не должны, зато всё должны как раз драгоценной новой жене, каждый каприз которой много значимей, чем любые страдания тех детей.

Если что, я и НЖ бывала, и в голову мне не приходило считать детей мужа незначительным эпизодом его жизни, о котором следует побыстрее забыть ) Дети его были мной любимы, приняты в нашем (моём по факту) доме, ездили с нами в отпуска, справляли с нами Новый Год на моей даче, и всё это меня только радовало, потому что ничего нет привлекательнее в мужчине на мой взгляд, чем его хорошее отношение к собственным детям, даже если эти дети вовсе не мои )

Laguna
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное, что и женщины это безобразие покрывают!

Сами себе яму роют, и детям своим.

Laguna
Язьва

Сообщение было удалено

Так же считаю.

екатерина
Автор

Сообщение было удалено

По совести не стоит им разводиться.В плане создания новой семьи братом. без квартиры вы правы.жену новую некуда вести.а новой жене ваш племянник и даром не нужен. да еще если совместные дети будут нужно защитить ребенка от племянника. он то ведь наследник при любом раскладе и до совершеннолетия лишить его наследства нельзя. кому он понравиться то. племянник ваш. новому отчиму на него фиолетово будет в лучшем случае. у моего мужа тоже племянник есть так отчим его по морде бил как за здрасте. пока тот к бабушке с дедушкой не свалил.ребенок должен жить с родителями. старайтесь их помирить.

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Ты, наверное, тупая, да? Если суд определит место жительства с матерью, то ребенок будет жить с матерью и его выпишут от отца, если он там был прописан, что не факт.

Laguna
Гость

Сообщение было удалено

Без тебя разобрались уже

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Что поделаешь? Ума ему добавить не помешало бы. Все можно было провернуть, чтобы новая квартира была за ним единолично.

Гость
З я б а

Сообщение было удалено

Ссылочкой не поделитесь на закон?

Клопег
Автор

Сообщение было удалено

Так а он чего, сам её наxyz послать не может?

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Если бы Вы внимательно читали мой пост, то увидели бы, что речь не о женщине с ребенком, а о ВСЕХ людях любого пола, детных и бездетных. А то, как Вы поняли мое сообщение, это Ваши проблемы.

Ксюшенька

Живём со свекровью в её четырёхкомнатной квартире. К моим родителям переезжать муж не хочет. Мне 25 лет, два высших образования. Сейчас ждём двойню. Старшему малышу год. Уже шестой месяц беременности. Свекровь совершенно не хочет мне помогать по дому. Хотя видит, что мне очень плохо и тяжело. Она постоянно ездеет за границу. Моя мама обзывает свекровь плохими словами. И я согласна с мамочкой. Вчера свекровь заставила готовить меня карпа. Я подсыпала в него слабительное и целый вечер свекровь пучило. Утром свекровь сказала, что мне это с рук не сойдёт. Я сказала, что обижать беременных грех. На что она обозвала меня невоспитанной девицей и сказала, что меня родили в борделе. Я заплакала, слава богу муж резко осёк свою мамашу. А как вы пакостили свекрови?

Гость
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Вот выродишь своих ушлепков, свекровь им мышьяка в смесь подсыпет. Тото радости будет

Тася
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Кошмар, вот так роди сына,потом он приведет такую дуру,что и яда дождешься!

Ксюшенька, вам от всей души желаю таких же невесток в будущем как вы сами. Если у вас дочки,то таких же замечательных зятей,чтобы обсыпали вам рыбку и курочку чем-нибудь.

Тася

Кстати, Ксюшенька,а мамашка -то почему не помогает по хозяйству,или она тоже только свекровь помоями способна поливать?

Гость
Silverlight

Сообщение было удалено

Родители миллионеры что ли? Че говорите то?

Гость
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Дура очередная

Педро
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Хороший вброс, Ксю, но как-то стандартно для вумана, избито...

Низачод...)))

Клопег
Ксюшенька

Сообщение было удалено

слабовато, оцтой!

Ежик

Все совместно нажитое - пополам, добрачное - у каждого свое пусть остается. Сыну - алименты. В суде пусть попросит часть алиментов класть на депозит в банке. К 18летию у парня будет приличная сумма - сам решит на что потратить.

Бывшую жену - послать с такими требованиями подальше. У меня тут было нечто тоже.. при разводе бывшая просила оформить ипотеку для нее и платить за нее. Или съемную квартиру оплачивать.... Чего только женщины не напридумывают.

Гость

А меня эта тема еще раз убедила в том, что помочь детям с жильем можно, а вот переписывать квартиры на сыновей ни-ни[/quote]

Плюсанусь, помочь детям с отдельным жильем к моменту совершеннолетия - однозначно ДА. Тем более учитывая цены на квадратные метры в стране вообще а в "столицах" - тем более. Но ПЕРЕПИСЫВАТЬ жилье на их имя - упаси Бог. Пусть живут в квартире формально принадлежащей родителям сколько угодно. А там видно будет. В любом случае родители себе багажник на гроб не приделают - родительское жилье хоть как попадет в наследственное имущество в случае чего.А так хоть, глядишь, будет стимул на свое заработать, да и холявщики разного рода в лице бывших жен и мужей детей пасть алчную не разинут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсанусь, помочь детям с отдельным жильем к моменту совершеннолетия - однозначно ДА. Тем более учитывая цены на квадратные метры в стране вообще а в "столицах" - тем более. Но ПЕРЕПИСЫВАТЬ жилье на их имя - упаси Бог. Пусть живут в квартире формально принадлежащей родителям сколько угодно. А там видно будет. В любом случае родители себе багажник на гроб не приделают - родительское жилье хоть как попадет в наследственное имущество в случае чего.А так хоть, глядишь, будет стимул на свое заработать, да и холявщики разного рода в лице бывших жен и мужей детей пасть алчную не разинут.

У нас все квартиры на нас, а так пожалуйста живите, сын с женой и ребенком жили в однушке, скоро переедут в трешку, на сыне собственности нет

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже плюсану.

Стансилав

Забавно, когда баба сама разводится и ноет здесь, что муж не оставляет ей квартиру, то товарки его хают. А со стороны все оказывается правильным.

NNN

а меня (+сын 7 лет) вон вообще выпирает к маме в трешку, где ещё отец и 2 сестры прописаны! а у мужа в собственности двушка и трешка. НО!!!!!!! ОН нам ничего не должен! все, что у него есть - было у него до брака и я к ней отношения не имею! а на мой вопрос о ребенке, который ЕСТЬ он отвечает, что пусть он остается с НИМ.

Скрипачка
NNN

Сообщение было удалено

Правильно говорит все ваш муж, в соответствии с законодательством. Что вас не устраивает?

Клопег
Гость

Сообщение было удалено

+1

Клопег
NNN

Сообщение было удалено

Возрадуемся же очередной овце, что была выгнана на мороз с голой пи3дой, т.е. тем, с чем пришла.

Анна

З я б а

уже былоЗ я б ауже былоРаньше - это когда? )

Раньше и собственности-то на квартиры не было )Дома были.

И что, ради тех домов был спецзакон про алименты? )Я с этим не сталкивалась, но точно знаю что это было. Как это оформлялось, тоже не знаю. Возможно, договором соглашения - и это логично. Ведь собственность часто больше алиментов за все годы.

Ой не знаю. Мой отец при совке БЖ оставил квартиру (сыну, конечно) + алименты платил.

Анна

Я бы на месте этой жены оставила ребенка БМ и забыла бы, как страшный сон. Не участвуя в разделах имущества. Хай свекровь сидит, раз такого сына волшебного воспитала. Личную жизнь бы устраивала, что несложно, имея отдельную однушку. Ну и алименты платила, конечны бы, чтобы претензий ко мне не было.

Анна

Почитала комменты Зябы. Ой и страшны украинские свекрови))) Да минует нас чаша сия))

Анна

Кто прав в этой ситуации и правильно поступить по совести?

Оставить брата в покое. Он с женой может еще помирится. А вот вы станете врагами ╧1. Он просто разосрался с женой после ремонта, а тут уже посчитали все.

Гость

Мы с мужем сроду ничего на сына не перепишем, мы еще с дуба не рухнули, мы лучше им вместо однокомнатной свою трехкомнатную отдадим, но все это наше и мы будем решать кому и что

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да счас.. Это зарабатывали ее родители, мама и папа родные, своими силами, вот сейчас взять и просрать все, во что вложились родители. У вас мама с папой есть? Вам бы не было бы обидно за них?

гость из Мухосранска

Ещё раз - почму нашим тёткам так жалко взрослых мужиков, котопым придётся перетрудится, обеспечивая очередную семью жильём, и так не жалко их малышей, которые будут вынуждены расти в дискомфорте и лишениях???

Стопудово женится еще раз, у нас на одиноких мужиков, да с трешками квартирами просто охота идет))

Так им жалко, если он в однушке бедненький останется, отдав взамен БЖ с женой трёшку. Ему ж ещё тётку капризную нищую в дом приводить, да детей гипотетических с ней растить )[/quote]

О всех то вы подумали,и о бывшей жене и о общем ребенке,а на мужика по барабану...пусть расплачивается за прошлое.Между тем,вы забыли,что квартира трехкомнатная его(т.е.его родителей,а не бывшей и не их ребенка).Как ему,расставшись с родительской квартирой добровольно в пользу ребенка,строить свою дальнейшую жизнь?Или он теперь не человек?В нашем государстве дарить трех-летним детям квартиры в обязанности не вменяется.Или,думаете,человек после развода только и думает как там его бывшей жене т..рахаться за стенкой с новым мужиком не тесно было???А не о том ли он думает,чтоб все с чистого листа начать и найти любимую девушку и куда то ее привезти.С квартирой намного легче кого то найти.И родить ребенка(при этом не забывая участвовать в воспитании первого ребенка и платя исправно алименты).И жить с новой семьей счастливо.По вашему.все его мысли о том,что он развелся и на жизни может ставить крест и посыпать голову пеплом,отдать родительскую квартиру бывшей и вернуться жить к родителям.(завидный жених че скажешь)))Почему вы,с высоты своих лет,мыслите так однобоко?Думая о будущем бж и не думая о будущем бм???

гость из Мухосранска

мой пост обращен к "уже было"

гость из Мухосранска

"Так им жалко, если он в однушке бедненький останется, отдав взамен БЖ с женой трёшку. Ему ж ещё тётку капризную нищую в дом приводить, да детей гипотетических с ней растить )[/quote]"

а захочет и нищую приведет,благо у него квартира есть,так что может выбрать любую,какая полюбиться.По вашим рассуждениям,на квартиру любой может в два счета заработать..Да что там,они же с неба падают,квартиры то)))Только и успевай руки подставлять...а он для бывшей квартиру пожадничал......ай-ай-ай))Какой меркантильный!Ей же в ее однушке неудобно личную жизнь устраивать,а с ребенком она вообще не ликвид,как тут пишут...А мужик конечно ликвид,без квартиры и с алиментами будет...

гость из Мухосранска

Ну и детей гипотетических с любимой ему тоже не положено....не хай бывшей больше достанется.

Мартышка Сью

Программа минимуму - помочь сыну с образованием и накопить половину от первого взноса в ипотеку. такая же половина первого взноса от жены. И мальчик на совершеннолетие получает неплохой подарочек. Всё! И как другой вариант - если ваш брат так любит сына, то пусть забирает его к себе при разводе

Гость

Можно разменять трешку на 2 однушки и одну оставить для сына, в счет алиментов

Гость
вау

Сообщение было удалено

Автор

Брат очень любит своего трехлетнего сына. И разойтись врагами с женой ему не хочется.

я вот тоже не верю, что кто-то может так тупить)

а что ему мешает впоследствии переписать квартиру на сына? хотя она и так за сыном будет, а если еще детей наделает, то поделится между детьми.

причем тут бывшая жена и сын?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все можно сделать позже, ибо сын еще малой совсем.

а к моменту когда ему понадобиться отдельное жилье, может мужик уже накопит на однушку или ипотечный взнос

Гость

Пусть отдает квартиру сыну и начинает новую жизнь. А так, что хотел наплодить семью потом вышвырнуть..? Он - то женихом останется, а б.жена с его ребенком как бы не каждому будут нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ему еще жениться и новой семье где-то жить надо. А квартира только его по закону, а никаким детям и женам не принадлежит. Так что шиш БЖ, пусть сама решает свои проблемы. На улице не останется, есть у нее своя квартира однушка и ребенка своего она обязана содержать, а не хочет - пусть оставляет его мужу и платит алименты.

Гость

Скорей всего отберете вы своей сворой у нее эту квартиру, но житья вам там не будет, примеров много, и сын добрым словом не вспомнит когда повзрослеет. Если не может обеспечить своих детей квартирой, пусть размножалку завяжет.

Гость

Причем здесь закон, здесь по-человечески, по-джентельменски бы поступить, а не ковыряться в законодательстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закон - всему голова. И почему бы не отдать ребенка отцу, если ее так напрягает жить с собственным ребенком в своей однушке? А о человечности она имела бы право петь, в случае если бы ей было совсем некуда идти. А квартира мужчине нужна самому. К тому же ее подарили родители, так что и он не имеет морального (возможно, и юридического) права дарить квартиру каждой встречной.