Гость
Статьи
Могу ли я помешать …

Могу ли я помешать прописать к себе племянника?

Тут в последнее время много тем про наглых невесток. Моя тоже не исключение.Она живет в нашей с братом квартире, собирается рожать. и брат хочет прописать этого ребенка к себе. Можно как-то им …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

вот еще в продажей! он так сказал что мы не хотели нормально пополам продать а теперь он с моей доли вычтет цену ремонта! Это с ним уже мама ругалась.

Вот он разведется, а новая квартира-то общая уже и куда он пойдет? И я считаю,что мама права. Идеально было бы им СНИМАТЬ а не чужую квартиру разменивать. Только наша ушлая невестка на это не пойдет

ж.р.

А меня такие братья забавляют, знает, что квартира на 2х, и спокойно приводит туда жену, рожают ребенка, вместо того, чтобы при необходимости жениться, сесть и обговорить с сестрой как они будут жить, кто будет ремонты делать, сдается, что они потом за эти окна, полы, мебель выставят вам счет и вы им отдадите свою комнату лишь бы отстали. Как так вообще устроено, что родные люди могут спокойно методично друг друга выживать, и заметьте, все ругают сестру, а не брата. Он должен был взять свою долю и вложить в ипотеку. Ну а если он вам такое предлагал и вы отказались, пожинайте плоды, не мытьем так катаньем, придется этот вопрос решать, т.к. вместе жить проблематично.

Или вы хотели и квартиру не разменивать и жить в ней как единственная хозяйка, доходят до абсурда, а потом на форум жаловаться бегут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

авторша конечно неудачница что тут скажешь .завидуй своей золовке или как там это называется молча ,сама за свою жизнь ничего не создала только разрушать хочешь ,брат живет со своей женой и своим ребенком в своем дом и его жена живет с ним и это нормально .никто и ничего у вас не отжимает вы просто эгоистка и не хотите смириться что не все ваше .живите с мамой и душитесь ненавистью и злобой.на месте брата продала бы квартиру и оставила вам одну комнату чтоб вы удавились ,надеюсь он так и сделает .вы мерзкая и неприятная до ужаса .все из под тишка делаете .а ребенка брат пропишет ..и жена кстати его у себя дома .так как по закону жена проживает с мужем .отдыхай дорогая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же очевидно, причем тут супруга и ребенок? Виновата, что мозгами раньше не шевелила. Брат предлагал ей по-хорошему все, с умом, и невестка готова была вложиться (а то тут ее как только не обозвали, хотя она халявы не хотела), но авторша уперлась. А теперь за что боролась, на то и напоролась. Получайте.

Бубубу

Заведите мужика и приведите его жить. А эту невестку используйте как дом работницу. Пусть моет полы, убирает и тп. А вы - хозяйка! И 1 комната должна быть общей. И брата на место поставьте. Нечего ему, здоровому мужику зп счет сестры выезжать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

долю за ремонт он может вычесть только в своей фантазии и то при наличии всех чеков и договоров, в реальности же это невозможно. да и вашу комнату говорите не ремонтировали. а чтобы невестке не досталась новая квартира, брат покупает на имя своей мамо а та потом пишет ему дарственную.

Гость

автор, не понятно ваше возмущение, так как не понятны цели и дальнейшие планы. Брат - взрослый человек. Вы приватизировали квартиру на двоих не догадывались что-ли, что брат рано или поздно семью создаст? Планировали жить общим табором или думали, что до старости с братом двоем будете? Никогда не понимала чем думают в такой ситуации! Есть ли ребенок, нет ли ребенка - жить все равно в комуналке. Надо было план с братом заранее какой-то выработать, чтобы квартиру разделить. Да и встречался он с девушкой, вы вполне понимали, что есть кого ему привести. Пропишут или нет ребенка - вам не все равно, раз вы собрались там жить - жить в чужой семье с младенцем похлеще будет, чем запись о прописке. Если у вас есть хоть немного сознания, то надо размениваться и ставить срочно вопрос об этом, причем сейчас, пока ребенок не родился и его не прописали. Скажите брату, что планируете в ближайшее время себе отдельное жилье и вам нужна доля, что вы не договоритесь о быстром решении, то вы продадите ее без его согласия, уведомив по закону. ДУмаю брат не дурак, быстро забегает, если поймет, что вы решительно настроены. А если будете сидеть и молчать и идти на поводу невестки (мол подожди пока родим, подожди пока подрастет, поживи где-нить еще), то так и проживете всю жизнь - потом будете плакаться, что сын брата уже вам квартиру не отдает

ж.р.
Автор

Сообщение было удалено

Вы с мамой, раз не хотели размена, должны были выплатить ему половину, а не заставлять съезжать и снимать. Ну или вам арендовать половину у него, и они на эти деньги снимут себе жилье. Вы хотите на елку влезть и ж.. не ободрать, так не получится. Дождетесь, что брат продаст свою долю таджикам или сдаст им же, уйдет от вас и у вас не будет брата, а у мамы сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только с согласия брата, а он этого согласия не даст. Ну или разделять доли (вопрос как делить общую комнату-то тот еще гемор, автор не справится). И на практике брат может быстренько квартирантов выжить, да так, что автор еще долго будет по милициям ходить оправдываться.

Бред. Законы почитайте. Согласие брата не требуется!!!

хмм

Самое смешное, что брат тут все решает, ан нет все же на невестку гонят. Автор, вы какая-то глупая, с чего брат должен был все вам отдавать и на съем идти? Тут его доля в жилье, вполне имеет права жить в своем доме. Вы должны были не выкабениваться в свое время и соглашаться на однушку, чем теперь ютится всей кучей. Потом вы мужика приведете, вот веселуха и все из за вашей жадности. Делили бы пополам как положено и радуйтесь что есть, а не пытались бы родного брата с голым задом оставить.

гость

Че все на автора-то накинулись, никак она не могла повлиять на эту ситуацию, знаю миллион похожих, когда квартира на двоих оформлена, один завод семью и ни в какую на размен не идет. Да даже до семьи не факт, что он согласился бы, ведь на эти деньги две однушки купишь с трудом.

Гость

а вы обратили вниманье что авторша и ее мамо ждут чтоб брат разведется??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка готова вложиться, так что покупать будут скорее всего в совместную собственность. И вообще, куда он пойдет при разводе забота брата, автор пытается тут заботу изобразить? Плохо получается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы начинаете троллить. Зачем брату снимать, если ему принадлежит половина квартиры? Он на свою территорию (половину) кого хочет, того и приведет. Хоть бегемота, хоть крокодила. Разъезжатесь и живите спокойно.

Гость100500

А где вы увидели такой закон, что при разводе выписывают ребенка?

Мой брат женился на приезжей, она родила по-быстрому и "напела" прописать ребенка в Московскую квартиру. Далее - разошлись, она забрала ребенка и живет уже несколько лет в собственной квартире в области. Оформили развод. И уже третий год, как мотаемся по судам и не можем выписать ребенка из нашей квартиры!

Так что не говорите чушь, либо посоветуйте адвоката хорошего))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не бред, сами читайте. А на месте брата сиди себе строчи заявы-в миграционную службу, участковому, в налоговую, можно еще в милицию написать что у него ценные вещи пропадают и т.д. Быстро квартирантов ветром сдует. И авторице нервы помотают.

Гость

Пригрозите,что если они пропишут ребёнка,вы продадите свою долю в квартире табору цыган.

Гость

автор, вы как раз сильно ступили в тот момент, когда отказались продавать. На что надеялись - на то, что вам все достанется? Ну вот теперь сами на свои грабли - достанется все, но не вам. Если хотели трешку вместо однушки, то надо было со своим мч туда жить идти и детей рожать, каждого в свою комнату селить - вот тогда бы и были сейчас на месте невестки. А так только пустые слова. Была у вас возможность свое жилье получить, а вы ее упустили. Теперь придется приложить усилия и запариться, что делать, если еще нужно конечно вам жилье

Автор
Гость

Сообщение было удалено

она такая сте***рва долго они не проживут

это мои прогнозы, и тогда куда он? как ни крути, мы все в Ж а она в шоколаде

зла не хватает!!!!

ж.р.

Оценивайте квартиру, пусть брат выплачивает вам половину, берете ипотеку и покупаете себе хоть семикомнатную квартиру. Или наоборот, раз вы так этой трешкой дорожите. Других вариантов у вас нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам с братом нужно пожениться все просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чушь. У бабушки в собственности комната в коммуналке, вторая комната в собственности у соседей. Мы комнату сдаем - по закону, налог платим. Соседи года два все пыжатся, жалуются, но все по закону. Так и у автора будет. Собственность есть собственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да "законная жена" колхозная голддиггерша из села кукуево которая возомнила себя хозяйкой там где ей не принадлежит вообще ничего, обычная наглая деревенская девка которая нашла лошка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мой МЧ не хотел жить в чужой квартире. когда я к нему ушла в общем, эта квартира не была пустой и жить там было нельзя. Так у него и осталась, 7 лет жили сначала вообще все хорошо было а потом как это бывает начали ссориться, я не выдержала и ушла

Гость

Дура ты, авторша, в свое время тебе предлагали отличный вариант, если бы подсуетилась, жила бы в отдельной квартире и в ус не дула. Но тогда, видите ли, она на чужом мужичьем горбу сидела, а теперь чухнулась, что у брата семья появилась и надо что-то с этим делать. Если не поздно - предлагай брату размен, дальше с ребенком все будет сделать намного сложнее. И сними уже розовые очки, сидеть в общем зале с орущим младенцем ты сама не захочешь, делай что-нибудь уже сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сожительница?)) Вообще-то она сестра, имеющая долю в этой квартире)

Гость

Автор, ответьте прямо-вы с братом жить собирались вечно вдвоем?

Гость

да автор, разменялись бы сразу за эти 7 лет еще и сдавали бы ту однушку и дополнительные деньги получали.

ж.р.
Гость

Сообщение было удалено

Она думала, что он найдет датскую прынцессу и она увезет его в далекую страну, и они там будут жить бохато и счастливо, так что брат забудет про свою жалкую трешку в какой-то там Москве.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну нет, просто раньше я не думала об этом, понимаете, я занималась своей жизнью, я из дома ушла мне 17 было, в голове ветер. А мама была очень против чтобы брат женился, а потом предлагала им снимать а эту сдавать.

Гость

автор пусть мамо переезжает к брату заодно и с внуком поможет а вы живите в ее квартире

Автор
ж.р.

Сообщение было удалено

ну вообще-то мог бы найти девушку с квартирой в москве, это было бы нормально. А так он ступил а нам теперь расхлебывай

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и пойти жить к ней? нафиг ей примак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас доли разделенные, про что я и писала вначале, а у автора похоже нет. А делить ее она не осилит (мне кажется).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну это вообще тупой вариант! куда она поедет? она в своем доме

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не , нормально))) - снимать, имея жилье. А что автор не сообразила меняться - ее проблемы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вы же поехали к ней из своего дома, к тому же именно она против размена выступала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М.б. я не в курсе, разъясните - разделенные доли и совместная собственность (как у автора и ее брата) - это разные вещи?

ж.р.
Автор

Сообщение было удалено

АААААААААА, так а чёж вы 7 лет прожили у парня, ваш-то хорош не мог найти девушку с квартирой.

И, кстати, бросается в глаза, что мама идет на поводу у взбалмошной дочки, при этом выгоняя сына с семьей на съемную. А потом удивляются, ну почему не любят свекровей?

Свекурва

Мой сын выгнал невестку после родов из квартиры, внучку воспитывает сам, сейчас женат второй раз. Бывшая невестка тоже стервой была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то, если она готова вложиться в покупку кв в Мск, то она явно не из подазаборных нищебродов. А вот авторша мААсквичка, даже на ремонт в своей комнате не заработала. Так что вы свои личные воспоминания на всех не проецируйте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вы вообще-то тоже могли бы найти себе мужика с квартирой. :) и вообще, вроде как муж должен жену к себе в дом приводить, а не наоборот. так что вы сами во всем виноваты. и что вовремя не разменялись, и замуж за олигарха не вышли.

Гость

автор а попросите своего бывшего мч помочь вам, пусть поселится у вас, пользоваться залом вы имеете право, они туда ребенка разместили? а вы завалитесь туда на диван посреди ночи и трахайтесь со стонами и криками, ваша невестка очешуеет гарантирую.

Автор

все говорят про размен, вот почему мы были против? сейчас у нас 3комнатная квартира а так что было бы? однушка + не знаю на что бы им хватило ну пускай двушка. И это общая двушка, они разведутся и как ее менять? на 1к и 1к не хватит.

Мы хотели подождать и посмотреть как они жить будут, может они бы развелись через месяц????

ж.р.
Язьва

Сообщение было удалено

Поддерживаю на 100%.

Или выкупайте у брата долю и дело с концом

Гость

ну вообщем картина ясна .мама против ,автор в 17 лет ушла из дома интересно сколько классов успела в школе закончить?! .ну что тут еще обсуждать товарищи .теперь мне ясно почему мадам ну автор говорит что жена брата стерва.просто ваша родственница новоявленная любит вашего брата ,как бы вам не хотелось в это верить ,и отстаивает свою семью . и вот увидите они не разведутся ...вам же желаю поумнеть наконец и заняться своей жизнью глядишь и сами что то создадите.хотя....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и пусть ее родители купят ей квартиру в мск в чем проблема? а то вкладываться на словах на деле может означать братец продай квартиру получи к примеру половину 7 миллионов и мы доложим к ним еще 2 на двушку в спальнике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а после развода естесна пополам а то какже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мой МЧ был как раз с квартирой, так что МИМО

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это уже проблемы брата где он после развода будет жить