Гость
Статьи
отчимы и падчерицы

отчимы и падчерицы

В одной теме возник спор об отчимах, по отношению к падчерицам, Там одна женщина утверждает, что мужчины не способны принять чужих детей и тем более если падчерица, то он обязательно ее домогается! …

Гость
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я до 15 лет росла с отчимом. То, что он не родной узнала только в 17 лет. Они познакомились, когда мать была еще беременная и поженились сразу, как я родилась. Всегда считала его родным отцом, никаких домогательств не было, даже намеков. В окружении и среди знакомых не сталкивалась с такими ситуациями.

Alizee
Лейля

Сообщение было удалено

++++10000

Alizee
Гость

Сообщение было удалено

Я видела в передаче, девочка подросток родила от родного отца.

Гость

Отчим с 12 лет, приставал, дралась с ним. Сейчас у подруги 2 дочери-подростки, ее НМ на них смотрит очень масляными глазками, одна из дочерей с ним не остается один на один, его ненавидит. Я подруге советовала присмотреться к этому, но она не верит и смеется. Дур@.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Девчонки, а вот у нас с мужем непростой период, я думаю разведемся. У нас дочка, замуж не пойду ради нее, боюсь, что вот такой попадется, сразу же не раскусишь. Заведу любовника для встреч, остальное все время на дочку буду тратить. Пусть уж лучше у нее с психикой все ок. будет, чем у меня мужик.

И я не одна так рассуждаю, у меня многие знакомые развелись, завели любовника, но детей ущемлять не хотят, присутствием чужого мужика

Кто-то

Отчима не было, мама так после развода не вышла замуж, но когда мне было 10 она активно искала себе мужа, ну и нашла одного. У него двое детей было жили с бабушкой, девочка и мальчик девочка на 4 года старше меня. Наверно к ней он тоже приставал, не знаю. К счастью самое страшное было всего раз,когда мать пьяная спала, потом еще пытался, пришлось с ним драться, через 3 месяца они расстались к счастью. До сих пор его ненавижу.

Елена В.

С отчимом прекрасные отношения, он настоящий друг, старший товарищ, к которому всегда можно обратиться за советом, отличный дедушка для моих детей. И человек, которому мне не страшно доверить маму.Впрочем, у меня отчим появился, когда я уже студенткой была, я и познакомила маму со своим наставником в профессии.

Двоюродную сестру тоже воспитывал отчим, но с малолетства. Относился к ней, как к родной дочери, ее детей обожает, считает родными внуками. Она его называет папой, так как своего отца не помнит, он официально удочерил ее. Тетка развелась с первым мужем, едва выйдя из роддома, были причины. Вскоре повторно вышла замуж, и ни она, ни ее дочь ни разу не пожалели о сделанном.

Ну а мой родной папа вообще был усыновленным ребенком. И если мои бабушка и дедушка были неродными...то я не знаю, как должны себя вести родные, но лучше относиться к внукам и больше вложить в них знаний, воспитания, тепла, заботы невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня практически такая же история. После смерти отца, мне рассказала мама, даже не знаю зачем, что он мне не родной. Это никак ни на что не повлияло, про родного даже не интересовалась, мне тогда 25 лет было. Он для меня единсственный и самый настоящий отец. Близкую подругу с братом растил отчим, сейчас уже ей помогает с ее детьми. Она ему очень благодарна за все.

Вряд ли она бы его пригласила к себе в дом, если бы была хоть капля сомнений. Не пугайте, нормальных подавляющее большинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто для справки : подавляющее большинство жертв, в будущем (когда вырастают) поддерживает в полне нормальные отношения с тем , кто их домогался (особенно если это именно отчим). Все потому что матери, так никогда и не узнают что произошло... а это значит что быть в ссоре с отчимом просто не реально - как это матери объяснить, что вы "вдруг" перестали пускать отчимы на порог ?
+ ко всему включается психологический механизм защиты , ведь быть в ссоре с мучителем, это значит признать что все это не сон а реальность , признать что ты все помнишь (а подавляющему большинству жертв это не под силу ).
Так что, вы наверно удивитесь, но большинство жертв, делают вид что ничего не помнят и, как следсвие , сохроняют более менее приемлемые отношения с мучителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ж еще надо было сидеть сочинять, что за люди, наверно на себе испытали?

Гость

Гость 62, в чем то согласна. Я после нападения на меня прибежала к бабушке, свалилась на кровать и спала как убитая, пока она меня не растолкала.И я как бы забыла об этом случае. Или не забыла, но как бы провал в памяти, не могу объяснить...И делала вид что все нормально. Только когда выросла и прочитала о домашнем насилии , нашла таких же как я и стало легче и я типа все вспомнила, позволила себе вспомнить. (Как то сказала маме, а мама сказала: НЕ ПРИДУМЫВАЙ. ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ".Как и здесь, кому повезло, на кого не нападали, тот не верит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что сочинять ? я вам написала как есть . От первого лица .

Лакрица

У меня отчим, разница в возрасте 13 лет, всегда были хорошие отношения,называю его папа, но конечно своей родной дочери больше дает в материаььном плане.

Гость

61, sorry, не верю. Что многие жертвы не признаются, еще поверю, но чохранять дружеские отношения, а уж тем более доверять этому человеку своих детей. - увольте.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Те женщины,которые в детском возрасте подверглись насилию и ничего об этом не рассказали,получили тяжёлую психологическую травму.Если в детстве они не рассказали маме,бабушке,тёте об этом,боясь осуждения,в силу своей застенчивости,скромности,то как они сделают это во взрослом возрасте по прошествии стольких лет,им никто не поверит,вот и поддерживают с "папами" отношения (здесь речь не идёт о дружеских).Наша психика очень гибкая,ей легче задвинуть на второй план какие-то события в жизни, за которые стыдно,которые вызывают отвращение у лица,с которым это приключилось(об этом уже здесь писали).К тому же насильники запугивают ребенка разными фразами:расскажешь маме - убью, расскажу одноклассникам,тебя будут ненавидеть,сметься над тобой,тебе никто не поверит.Ребенок пусть и маленький всё равно чувствует что это что-то нехорошее с ним происходит,но если это произошло ребенок чувствует стыд и вину.А раз эти стыдные вещи с ним произошли,то он сам в этом виноват,вот и молчит.Молчат обычно очень застенчивые,скромные,закомплексованные неуверенные в себе дети

Фиалка

А кто читал книгу "Только не говори маме" ?Там очень хорошо описана ситуация предательства матери.

Лилиана

меня отчим воспитывал с трех лет, сейчас не 25. Бывало я замечала ,что он подсматривал в отдушину в ванной когда я мылась,я стала завешивать ее полотенцем, а выходя из ванной делала вид, что ничего не знаю.Пили мило чай,хотя было конечно не приятно( потом как то раз было. я уже спала, отчим зашел в комнату,включил ночник у меня и медленно стал так что то стягивать с меня одеяло.Сплю я чутко и не открывала глаза только лишь для того, что бы понять, что он собирается делать.Стянул с меня трусики, я все еще лежу не дышу.начинает делать мне кунилингус!!!!я девочка,15 лет.Довел меня до оргазма просто!!!!!!!!!!!!!!!!! потом он одевал трусики обратно накрывал одеялом и уходил.С утра мы с ним общались типа ниче не было.Несмотря на это все он замечательный человек и многое в этой жизни мне дал и сделал для меня.

Грех конечно, но лучшего кунилингуса у меня не было до сих пор!

потом в какой то момент это все прекратилось) Мама естественно ничего не знает!

Фиалка

[quote="Лилиана"]меня отчим воспитывал с трех лет, сейчас не 25. Бывало я замечала ,что он подсматривал в отдушину в ванной когда я мылась,я стала завешивать ее полотенцем, а выходя из ванной делала вид, что ничего не знаю.Пили мило чай,хотя было конечно не приятно( потом как то раз было. я уже спала, отчим зашел в комнату,включил ночник у меня и медленно стал так что то стягивать с меня одеяло.Сплю я чутко и не открывала глаза только лишь для того, что бы понять, что он собирается делать.Стянул с меня трусики, я все еще лежу не дышу.начинает делать мне кунилингус!!!!я девочка,15 лет.Довел меня до оргазма просто!!!!!!!!!!!!!!!!! потом он одевал трусики обратно накрывал одеялом и уходил.С утра мы с ним общались типа ниче не было.Несмотря на это все он замечательный человек и многое в этой жизни мне дал и сделал для меня.

Грех конечно, но лучшего кунилингуса у меня не было до сих пор!

потом в какой то момент это все прекратилось) Мама естественно ничего не знает![/quote

Охренеть!в 15 лет вы конечно же выглядели не ребенком

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Всё это понятно, но когда во взрослом возрасте женщина имеет возможность ограничить контакт с таким человеком, врядли она продолжит общение как ни в чем не бывало, да еще и детей ему будет подкидывать.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Детей вряд ли будет оставлять.Но оглушить всех (маму,братьев-сестер,родственников) такой новостью мало кто решится по прошествии многих лет.Тем более если мама без ума от своего мужа,он весельчак,хороший помощник по дому,с теплотой относится к супруге.Никто просто не поверит в это.

Фиалка

Вчера смотрела передачу Пусть говорят про мать с тремя дочерьми (7,4 и 2 года),которая будучи замужем. пока муж сидел в тюрьме,нарожала детей,но точно не уверена от кого.Т.е.все 3 девочки от трёх разных мужчин,но мужчин у неё было намного больше.Так вот такие истории,когда мать всё выбирает себе мужа,они меняются каждые 3-4 месяца,приводят к тому,что дети получают не только психологическую травму,но и возможно сексуальную,ведь мать под влиянием гормонов,ослеплённая любовью ничего и никого не замечает кроме своего мужика,а мужик в это время протягивает свои грязные руки к ребенку

Гость

мне мать не поверила

вернее из ее сознания эта информация периодически то испаряетя то вновь всплывает

отчим лез ко мне в трусы лет с 9

лет до 14-15 прижимался

мать типа не замечала. причем искренне как я понимаю. типа мы так играем.

тчима я ненавидела. в 15 лет он меня окончательно допек, я прощалась с мальчиком а он выскочил и потащил меня за волосы в квартиру. я рассказала маме что меня задолбала вся эта практика при всм уважении к ее личной жизни

отчим сказал что мне типа показалось

что мы так играли

и что это он нечаяно

короче чушь

бабушка знала как оказалось

отчим сказал матери что если она его оставит он покончит с собой

короче я обломалась по полной

я поняла что не значу для матери того, чо думала

у меня инеллигентная семья. отчим врач высшей категории. никто не пьет. меня типа все любили и любят до одурения. отчим рвется помогать с ребенком. я уже в третьем браке. никому не доверяю. вот как то так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ради бога не верьте . Мы с вам тут делимся , на АНОНИМНОМ форуме , от первого лица... не хотите учитывать опыт других - это ваше дело . Детей вот только очень жаль . Потому что таких неверующих мамашек большинство .

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

да не ведитесь это явно извращенец пишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей ему естественно никто подкидывать не будет , что вы глупости какие то пишите! поддерживать отношения тоже не вот тебе прямо первые друзья , но в обычных стандартных рамках .

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

+100
и даже не то что не поверят , а просто говорить такое женщине (маме ) в 50-55 лет , когда она с ним всю жизнь прожила ! кто на такое пойдет ? да никто не пойдет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та же фигня .
Мой тоже интеллигент... всю жизнь при высоких должностях- сначала партийных , а потом просто административных. Все кто его знают , не в жизни бы не поверили, узнай про него такое . Ну в прочем это закономерный момент... сейчас вон что не случий , где нибудь в газете статья , так сразу набегает толпа "соседей сослуживцев родственничков " с воплями "не может быть он на такое не способен, мы его сто лет знаем" , ну а фееричное "его подставили"- это вообще перл , еще тот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу

а теперь еще представьте что мо мать с ним до сих пор живет

и говорит- ах как он тебя любит

любит то любит

и я знаю как

ради матери я должна с ним как то общаться. хорошо хоть живу далеко очень.

я жалею только об одном- отцу не сказала. боялась большого скандала. зря.

матери простила.

Гость

Читала что часто сыновья в неполных семьях в опред. возросте испытывают половое влечение к собств. мамам, это как понимать, как извращение?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Мой родной отец погиб,когда мне было три года.С четырех лет меня воспитывает отчим.Сейчас мне 25 и никогда я не чувствовала,что это мой не родной отец.У нас прекрасные отношения.Папа очень многим мне в жизни помог и в материальном и в моральном плане.

Я тоже считаю,что зависит все от человека,а не от того,родной он или нет!Но мне с отчимом очень повезло!

Тина

Действительно мерзотные вещи пишут.. Моя маму дед удочерил и записал на себя, это лучший дедушка в мире для меня. Мою подругу воспитывал отчим с 13-ти лет, сейчас он уже старенький, у них крайне трогательные отношения, при этом у него давний конфликт с родной дочкой, он подругу как дочку воспитывал и ее дочку как родную внучку

Гость

Усе хорошо, прекрасная маркиза (с)

Гостья

У меня ситуация такая-отец был очень тяжелым алкоголиком.Его все боялись.Я спала тогда в гостинной на диване.Мама выгоняла его из своей комнаты,раздвигался диван и он ложился со мной.Чесно скажу-никогда не приставал.Вонял,храпел,телек смотрел до 2-х ночи.даже писался бывало.но не приставал.

Но вне кровати было по другому.Он постоянно бил меня по заднице.Несильно,шутливо.Сначала я непонимала что это потом поняла.И накатило мощьнейшее чуство вины.Считала себя виноватой в том что происходит.Боялась не только рассказать но и думать об этом.Сейчас как-то нормально вспоминаю..обид нет.тем более папа умер

Так что там где алкоголь-там и проблемы.

Без имени

Неприятно,но..Моя сестра упрекала нашу мать в развращении внука/5-7лет/,конкретно говорила ей что и как.Подробности ,естеств.не пишу.Внуку было на тот момент уже за 20.Он не отрицал и добавлял факты.Плюс сестра об этом рассказала отцу.Он не поверил,а я -поверила/видела нездоровые наклонности.Шутят,это когда смешно и весело всем.

Считаю,что это в человеке просыпается ЗВЕРЬ-животное,там нет родственных различий.Деградация личности:духовная и физическая.Это было,есть и будет.Человеческий брак.

Гость
Без имени

Сообщение было удалено

Мальчикам в этом легче признаться , девочкам же почти нереально

Гость

Можете тут орать и бросаться тапками, но запомните: если вы приводите в дом нового мужчину, и у вас есть дочка, то 90% вероятности - ЧТО ЭТО БУДЕТ. Я сама бы раньше поспорила с любым, пока сама не столкнулась. И не надо утверждать что таких мужчин единицы. Просто все молчат. И я молчу. Я уже далеко не маленькая девочка. Отчим появился когда мне было 10 лет. Заменил отца, одевал, кормил, выучил, на работу потом устроил. Если бы кто сказал мне тогда, глаза бы выцарапала. А когда не стало мамы, то пошло-поехало. И я тебе никогда не был отцом, да ты мне всегда нравилась, но не мог позволить при матери. Противно до омерзения. И я тоже ни кому не говорю. Не хочу его в глазах людей порочить, самой стыдно за него. А все его считают интеллигентным и порядочным мужчиной. А я вот сейчас каждый день борюсь с его похотливыми речами и поползновениями. И как тут уже написали верно, чем старше, тем это больше проявляется.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а он пил алкоголь?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Выпивает по-маленькой, но не злоупотребляет. Я даже могу понять, что это у него на фоне стресса переклинило. Но факт остается фактом.

Гостья

Интересно.а почему его стресс именно так проявился?Его кто-то накрутил?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вам приводят факт. Когда я рассказывала об этом психологу, она мне и сказала что это предсказуемое последствие, и старо как мир. Легче всего сказать, что это девушка/девочка виновата. А в чем она виновата? В том, что родилась женского пола. В том что молода, следит за собой, общается как с родным отцом. Только вот мужчина то знает, что она его не родная, и воспринимает как самку. Просто имеет смысл присматриваться к своим мужчинам. А то ведь любимые ни в чем не виноваты, это дочки вертихвостки похотливые. Со стороны моего отчима много лет ничего такого не было, хотя сейчас вспоминая прошлое, понимаю что оценивающие взгляды всегда были, и ни как к дочери. И может быть этого бы никогда и не произошло, была бы мама жива. И когда я читаю такие истории, почему девочки молчат, я понимаю что обвинят в любом случае их. Сама виновата, накрутила, или что-то в этом духе. Всегда виновата она, только не этот святой мужчина.

Бывает

Маме не хочется потерять мужчину,подсознательно она будет выталкивать дочь-потенц.соперницу в ееглазах.Все это-старо как мир.

Удивляет:как возможно полюбить чужого человека ,как своего ребенка,да еще и противоп.пола?!Своих младенцев н@силуют папы?

Мать виновата в первую голову.С нее спрос-она животное домой привла.

Зов плоти-огромен,сдерживает-зов крови,и то ,не всех.

Чувство грязи и омерзения,чувство обманутого.,использованного ребенка,остается навсегда.

николас

Я тоже был отчимом,воспитал с пяти лет,и полюбил её как свою родную

Елена

Не могу сказать, что с отчимом мне не повезло - мама как-то долго не прожила с ним, а вот дядя и по совместительству крёстный домогался меня с ... и лет до 16, пока свой страх переборола и смогла дать ему отпор. А маме не говорила - стыдно, хотя он и не запугивал. Может кому покажется такая логика странной, но дети редко о подобном говорят родителям, вот такой парадокс.

Елена

Согласна с теми, кто считает, что дело все не в отец/отчим, а в моральных качествах человека. Добавлю - и в чувствах к матери девочки-подростка, потому что падчерицу отчим подсознательно воспринимает как молодую женщину (или которая ею станет), связь с которой не осуждается обществом (закроем глаза, что мужчина в данной ситуации выступает в роли доверительного лица), а значит и нет как таковых барьеров препятствующих связи с ней.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. К тому же многие знают по каким признакам распознать даже подсознательное стремление отчима к своей падчерице? Вот мужчина сказал девочке-подростку, что ей идет короткая стрижка больше или вот тот цвет платья. Как воспринимать подобное: как обычное участие, совет? А ведь психологи говорят, что это уже первый звоночек может быть. Многие писали, что отчим и уроки с ними делал и в поездки возил - ничего странного, все в пределах нормы. Но опять же, стремление разделить личное пространство ребенка может быть проявлением не совсем отцовских чувств. Как быть с этими, казалось бы бытовыми мелочами? Даже, если отчим и падчерица не ладят друг с другом, ссорятся, это тоже можно легко объяснить подавлением сексуального желания.
Сейчас легче, можно отвести подростка к психологу под выдуманным предлогом, мол, возраст такой у тебя, пусть специалист поговорит с тобой, посоветует что и т.д. И там уже на основе наводящих вопросов специалист скажет есть какое скрытое насилие в семье или нет. Но опять же, это не всем по карману и не всегда есть такая возможность.

Сьюзи

Не стала читать всю эту похабщину до конца. Тут кто хочет быть жертвой - так и педалирует эту тему. Как будто вы все жалости ищите.

Ана

Меня домогался мамин хахаль, когда мне было лет 12-13. Я просто лежала смотрела телевизор в маминой комнате, а он подошёл, сел на колени, сначала погладил по голове молча, а потом впился в меня своими вонючим колючим ртом. Помню только, что я вся сжалась в комок, губы стиснула и так лежала неподвижно, пока он не понял, что ничего не выйдет. Кстати, Мама в этот момент была на кухне, двери были открыты и она могла войти в любую секунду. Дальше у меня провал в памяти, помню только себя валяющейся на полу в своей комнате и рыдающей. Ничего никому не сказала, но с того момента это животное я просто ненавидела.
Были моменты, что он просил меня показать ему свои трусики, мол как они на мне сидят. Я отвечала, что покажу, но естественно не показала.
Не могу обьяснить, почему я превращалась в глупую овечку, когда это все происходило. Не могу сказать, что я чего-то боялась. Скорее, мне хотелось думать, что это все не со мной, это нереально. Хотелось задвинуть это все куда подальше, забыть. И ещё не хотелось расстраивать маму. Быть причиной её беспокойства.
Однажды я просто сказала маме, что этот дядя мне не нравится, что я чувствую, что он плохой. Слава Богу.. Мама прислушалась, сказав, что ей этот дядя кажется странным!!! Она ничего не знает и по сей день, но наличие факта домогательств негативно сказалось на моей психике. У меня смешанные чувства к мужскому полу, но в целом это можно назвать презрением, наверное. Хоть я и понимаю, что нельзя всех ровнять под одну гребёнку, но ничего не могу с собой поделать. Чем старше становлюсь, тем ненависинее мне мужской род.

Олег

Я женился на девушке, которая выросла в семье с отчимом. Отчим старше ее на 13 лет и младше собственной жены на 15 лет. Сперва у меня с ее родственниками были хорошие отношения. Начал замечать, что отчим при разговоре со своей падчерицей ей бедро начинает поглаживать. Я поговорил с женой, объяснил, что мне это не нравится. Она обещала, что такого больше не повторится. Потом опять та же история. Поговорил опять с ней, затем с ее отчимом с глазу на глаз. Он ответил, что вырастил ее и все это глупости. Но при этом они не афишировали такое поведение перед ее мамой, его женой. Мы поругались. До этого замечал, как они виноградом друг друга кормят. Было странно, но не придал этому большого значения. Когда спросил свою жену "Давай поинтересуемся мнением твоей мамы" она была категорически против, говоря "Ты хочешь, что б они развелись?"

Скажите мне со стороны - как все это называется?

Гость

100,Олегу, это называется распущена девушка вот и весь ответ.

Гость

Опять заныли.

Маманю благодари за всё и спрашивай ,она знает все ответы!