У кого так и почему? Не сложились отношения с невесткой или ещё почему-то?
Это биология . Это нормально
а у меня сын и двое деток у ниx
люблю иx очень.н о видимся раз или два в год тк живем за океаном
а вот мама невестки больше любит внука,которыи с неиживет,а от двуx другиx дочак поскольку постольку
так у многих. хотя у моей тетки наооборот, с невесткой хорошие отношения, и любит внука, а вот внучку не так сильно.
и вообще, почему я не могу заснуть?
чувствуете свою "кровь".
Мне мама всегда говорила, что моих детей будет любить больше, чем детей брата, потому что детей брата родит чужая женщина.
У меня внуки и от сына и от дочери . Даже представить себе не можем разного отношения к детям . У меня муж очень настрадался от бешеной любви своей матери к младшенькому при полном равнодушии к нему, старшему, поэтому как только видит хоть какое- то малейшее отклонение в одну сторону, то из спокойного человека превращается в Грозного! А дочку сына мы просто все обожаем, какая глупость насчет того, что ее родила " чужая" женщина . Для меня все , что ЛЮБЯТ мои дети - свято .
Даже если любите внуков по-разному, ни в коем случае не показывайте этого им. Пусть все знают, что Вы любите их одинаково. От такой "неравной" любви бабушек у детей часто остаются комплексы на всю жизнь. Моему старшему двоюродному брату уже полтинник, а он все еще не может простить нашу бабушку, которая якобы любила нас с сестрой больше, чем его. Хотя мы все от дочек. Правда, старшую дочь (нашу маму) бабушка, действительно, больше любила, чем младшую (мать брата).
Обычно же детей сыночки больше любят, не?
А с детьми дочери просто больше общаются, ибо сын живет с чужой, часто не нравящейся свекрови тетей, а дочь с мамой советуется,делится и ты ды.
ну и проблема у вас - моя мама тоже любит моего ребенка больше, чем свекровь. мне любовь свекров к ребенку вообще до лампочки, моего ребенка есть кому любить.
Ну дык... Внуки от дочери - это наши внуки, а внуки от сына... это надо ещё доказать.
моя мама тоже говорит, что любит мою дочку больше, чем детей брата, а на деле... наследство все брату оставить хочет, т.е. по сути его детям. вот такая любовь.
Ну часто так и есть. У меня бабушка особо ко мне не питала чувств, мне кажется всем все равно было есть я или нет, а вот от дочек все внуки любимы, зацелованы.
Вот сейчас и увидим на практике, жена брата родит вот-вот))
Сообщение было удалено
Пришли мы к бабушке-свекрови, она внука 3-х летнего обнимает, целует: "Ты мой дорогой, ты мой золотой...", а он и говорит: "Я - мамочкин!" Посмеялись. Хорошо, что у меня свекровь умная, а то другая бы такой концерт закатила!
А я думала, что, когда любишь, то твоя любовь просто распространяется на всех членов семьи, у кого-нибудь еще так? Я даже не могу сказать, что я кого-то из родителей или детей люблю больше, или что люблю брата больше мужа, я просто люблю и все, всех сразу.
[quote="Гость"]Ну дык... Внуки от дочери - это наши внуки, а внуки от сына... это надо ещё доказать.[/quote
+++Плюсуюсь.
" Дети вашей дочери, ВСЕГДА ваши внуки, а дети невестки, еще не известно -ваши ли?" (с)
Народная мудрость таки))))))
Какой противный циничный вопрос. Главное, чтобы все живы -здоровы были, как можно кого-то больше- кого-то меньше.... противно...
Сообщение было удалено
она так откупается, совесть мучает, вам же все лучшее дала - любовь свою, и им надо что-то дать для равновесия - недвижку
Сообщение было удалено
А своего мужа, ну вашего папу, судя по этой логике, она тоже не любила и не любит. Он же ей не кровный родственник.
[quote="Автор"Люблю больше внуков от дочери, чем внуков от сына почему? [/quote]
Кто бы сомневался!
Чей бы бычок ни был, а теленочек наш.
А если двое сыновей?
Сообщение было удалено
выбора нет придется кого то любить из невестк)
Сообщение было удалено
Да тоже по разному, иногда залюбленные младшие сыновья и их внуки, ну как же и ждали вторую девочку, а вот он мальчик получился))
Точно также у меня у подруги ситуация с двумя дочками, ждали второго мальчика, родилась девочка и она более любимая, внуки от нее
А есть старшие дети любимые и родители на первых внуках выдохлись, они первые и самые долгожданные, дальше уже такого интереса нет к последующим внукам
Есть такая пословица: "Какой бы пальчик не прищеми, все равно больно". Так же и с детьми. Не понимаю, как можно выделять из детей или внуков кого-то? Это только полоумные, не мудрые женщины могут так...
Рада, что хоть есть еще адекватные люди.
Моя свекровь любит больше детей дочки, чем сына, моего мужа. Обидно. Тех детей балует, а моих никогда на руках не держала.
Сообщение было удалено
А что же делать моей свекрови, у нее три сына. И внуки все от чужих женщин получаются.
Беременна первенцем, несмотря на наш молодой возраст с мужем (мне 23 года, мужу 25 лет) малыш очень долгожданный. Нам уже 15 неделек. Живём со свекровью в её частном доме. Я долго не хотела говорить о беременности свекрови. Ну вот муж проболтался. И тут же свекровь взяла и купила моему малышу комбинезон, очень дорогой и красивый. Я просто в шоке. Это мой ребёнок и я хочу покупать вещи ему сама. Я будущая мать, а не свекровь. Муж говорит, что свекровь будет прекрасной бабушкой. Вообщем вчера вечером устроила скандал свекрови, муж это услышал и обозвал меня истеричкой. Очень обидно. Рассудите, кто прав?
Сообщение было удалено
До чего же ты глупа.
Возьми костюмчик, поблагодари, убери в дальний шкаф и никогда не надевай ребенку.
Сообщение было удалено
А почему не надевать?
Сообщение было удалено
Не.
Сообщение было удалено
потому что "это ее ребенок и она сама хочет покупать ему вещи"
Сообщение было удалено
Раз у вашей свекрови нет дочери, то, стало быть, ей не с чем сравнивать...
Сообщение было удалено
Действительно,глупая молодая женщина.Свекровь хотела радость доставить,а ей в душу плюнули.Потом автор будет жаловаться на то,что змеюка- свекровь с внуком сидеть не хочет.Извинились бы,объяснив буйством гормонов.
Сообщение было удалено
Вы глупая какая-то. Свекровь рада, проявила заботу, - а вы обиделись.
А если бы она ничего не подарила,- наверняка вы бы тоже обиделись.
Сообщение было удалено
НУ ТАК И ДОКАЗАНО УЖЕ,ПРИЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО .НУ А ГДЕ ЛЮБОВЬ-ТО?
Сообщение было удалено
Значит нет любви.
Ну нет и нет... Неужели вы думаете, что можно силой заставить кого-то любить?
у мужа на работе женщина сходит с ума от внучки - дочери сына, каждую неделю с подарками, просто все разговоры у нее про внучку. а вы говорите - дети чужой тети. а дочки сына часто вылитые свекрови - я тому подтверждение, от "чужой тети" практически даже ни одной черты лица и фигуры.
Сообщение было удалено
Очередная "шокнутая" дамочка. Мы коллеге на кашу комбинезон для сына подарили. Мы серпентарий? Да огромное спасибо свекрови скажите. Вы точно истеричка.
Мой брат женат на такой стерве, зовут её Света. Долбанутая на голову, постоянно поливает нашу семью грязью в интернете. Брат, кстати, говорит мне, что устал от выходок своей жены и хочет с ней развестись, несмотря на двух детей. Дочка брата совсем грудничок.
Сообщение было удалено
Тебе своей темы-разводки мало, ты чужие заcираешь?
Сообщение было удалено
а тебя, маня, тоже муж бросил с двумя, что ты так переживаешь?
Я люблю внука от сына, но сын развёлся со своей женой. А она взяла малыша и увезла через пол страны к своей маме. И теперь только по скайпу и "видимся" с ребёнком. Нельзя "прирастать" к детям сына.
Сообщение было удалено
ты реально дууууууро
Моего сына мама просто обожает, сидит с ним пока я на работе (честно говоря, проявляет нереальный героизм: приезжает к нам к 8 утра, чтобы отпустить нас на работу!). У брата детей нет, но она как-то совершенно равнодушна к этому вопросу: говорит, его чужая женщина носить будет, это ЕЕ ребенок. А этот ребенок (т.е. мой сын)- почти что свой, как сама носила.
Сообщение было удалено
а то что дети брата возможно на вашу маму будут похожи больше чем ваши, и в этих детях будет весь генотип вашей семьи? дочь моего брата вылитая моя мама, а я в родню отца пошла. такую несуветную чушь здесь читаешь и ужасешься - "чужая тетя" и тому подобное. сплошное безграмотное ***!
у моей бабушки двое детей: моя тетя и папа. так вот бабушка сильнее любила моего брата и только его одного, единственный внук из четверых, которого она не отказывалась с ночевкой брать и подарки дарила ему самый дорогие и лучшие, то что он хотел, остальным-барахло. наверное, это потому что он единственный мальчик-внук, остальные внучки.
моя бабуля со стороны мамы даже не могу сказать кого больше любила, всех одинаково сильно.
такое часто бывает у недалеких баб.