Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том …

Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Елена
Esperance

Сообщение было удалено

Она его сама выгнала и он ушел из своей квартиры к маме. Жил у мамы.

Может она посчитала, что он прибежит обратно, а он другую нашел. И за что ей меня любить?) Хотя судя по воплям в телефон и обзываниям, она и его ненавидит.

Esperance
kzuecmrf

Сообщение было удалено

А женщины, даже здесь на ветке, не утверждают разве, что ОНЖЕМУЖЧИНА и ОНДОЛЖЕНИНЕ(дальше не буду).

Да и потом - как можно жить под одной крышей, спать в одной постели и не видеть, что любимому человеку плохо?

kzuecmrf
Елена

Сообщение было удалено

Елена, а тебя не интересовало, почему она его выгнала?

Когда - то я играла в Симс. )
Esperance

Сообщение было удалено

Нет, не может. Когда мать принимает решение за ребенка, она за него по всем пунктам и отвечает, за физическое, моральное и душевное состояние малыша. В случае чего, ей лечить ребенка и водить его к психологу.

Esperance
Елена

Сообщение было удалено

Инфантилизм полный.

kzuecmrf
Esperance

Сообщение было удалено

Спу, а ты и не видишь. Ты только слышишь претензии. А спать? Мужчина вообще то так же не прочь и с е к с ом позаниматься.

Гость
kzuecmrf

Сообщение было удалено

не может быть глупым все то, что помогает сохранять мир и покой в новой семье БМ.

Елена

Сообщение было удалено

Это временно. Сколько прошло с развода?

Esperance

Сообщение было удалено

Симс, но у ребенка 2 родителя, а не только мать... А Вы бы отцам оставляли только обязанности, и никаких прав после развода :)

kzuecmrf

Сообщение было удалено

Симс, тогда запросто можно указать на то, что бм/отец не справляется со соими обязанностями.

Как сестра, дала сына отцу. А потом в магазин пошла. Видит, что женщина разговаривает с ребенком ее и говорит."ты давай больше по дороге не бегай"

А отец где был? За спиртным пошел. Это тот который подарок подарил в общей сумме-1000р.

kzuecmrf

Сообщение было удалено

Господя, что в жизни удовольствия нет?

kzuecmrf
Esperance

Сообщение было удалено

Спу, что ты подразумеваешь под правами и обязанностями?

Esperance
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Так если есть претензии, значить есть проблемы, а если есть проблемы значит их надо решать. А если решение проблем пускается на самотек, то...

Елена
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Я не спрашивала, но думаю, что поняла. Он все время в командировках был и дома редко бывал, а она все время одна и ребенок маленький. Вроде есть муж, а вроде нет. Говорят, что она очень общительная и домоседка, а он с пропелером в попе. Вот у нее и копилось наверное все, а потом весь негатив она и выплеснула. Досталось всем и ему, и его маме, и сестре... всем в общем.

kzuecmrf
Esperance

Сообщение было удалено

Вот и это только женщина должна? А мужчина?!

kzuecmrf
Елена

Сообщение было удалено

Она работала?

Елена
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Работала

kzuecmrf
Елена

Сообщение было удалено

Хм, странно. Я бы свехнулась бы в том случае, если бы сидела бы дома, а муж был бы в вечных командировках.

Esperance
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вдвоем должны решать.

А вообще-то, кому больше надо, тот и больше прогибается.

Esperance

Сообщение было удалено

Я не признаю права? Вроде всегда с уважением относилась к правам БМ. Я такой человек, что никогда никому ничего не запрещаю без весомых аргументов: ни детям, ни БМ, ни воспитанникам в садике.

Я ведь не говорила БМ, что просто тупо не хочу, чтобы дети общались с НЖ, я привела все доводы, а также накидала парочку возможных проблем и спросила, он готов это все решать? Оказалось, что не готов. И вообще он проблемы решать не хочет, он нарисовал себе пасторальную картинку: милые беспроблемные дети, любящую их НЖ... ну - ну.

kzuecmrf
Esperance

Сообщение было удалено

Спу, у тебя семья, кто из вас прогибается больше?

Esperance
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Ну как мне видится, Симс оставила бы отцам обязанность обеспечивать и общаться, но при этом так чтобы у отца не было права голоса в вопросах воспитания/места пребывания ребенка.

Esperance

Сообщение было удалено

Симс, вот сейчас Вы снова о своей ситуации, миг - и Вы ее переносите на других участниц.

Вы же не будете отрицать, что постоянно пишите о том, что детей вообще никогда не надо отпускать в дом Нж.

kzuecmrf
Esperance

Сообщение было удалено

Спу, тебе бы самой не приятно было, чтобы дочь, твоя единственная, выстраданная, общалась бы с мачехой/бл. Еще не известно было бы как она относилась бы к вашей дочери. В глаза улыбается, а за глаза мечтает, чтобы та уксус выпила бы(((((

Либо один вариант-познакомиться с этой бл. Либо ты бы тоже такое бы условие поставила бы отцу/бм.

Esperance
kzuecmrf

Сообщение было удалено

После того, как начиталась форума, я теперь вообще даже не пикаю (ну разве что иногда) - я поняла насколько у меня хороший муж, и как много я потеряю и потеряет наш ребенок, если мы расстанемся. Готова танцевать на задних лапках, приносить тапки и прочее, потому что в первую очередь это выгодно МНЕ.

Esperance

Сообщение было удалено

Эспуар, так НЖ сами о том же пишут.

Что касается Елены, я просто показала ей ситуацию с другой стороны, ей впору говорить: г - ди, спасибо тебе за эту неадекватную, но, в общем, вполне сговорчивую БЖ." Адекватна и несговорчивая обошлась бы дороже.

Елена

Не нужно мести всех под одну гребенку. Нж не все сволочюги мечтающие обидеть ваших детей. Я такая же мама, как и бж.

Esperance
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Кзу, даже задумываться о таком не хочется. :(

Вот потому я и готова прогнуться, чтобы избежать такой участи.

kzuecmrf
Esperance

Сообщение было удалено

Плин, какая ты впечатлительная:-) :-) :-)

Елена

Сообщение было удалено

Я сама была в роли бж и ничего не вижу страшного в общении моего сына с его новой семьей. Отец у него адекватный и сына обижать не дал бы. Вот уже 8 лет, как мой сын общается с нж моего бм.

kzuecmrf
Esperance

Сообщение было удалено

Спу, хоть упрогибайся. Все зависит от мужика.

Елена

Сообщение было удалено

А вот я, кстати, так не думала даже.

kzuecmrf
Елена

Сообщение было удалено

Елена, ты же не девочка 20 лет, ты уже взрослая женщина. А взрослая женщина чем от молодухи отличается. Мудростью.

Глаз
kzuecmrf

Сообщение было удалено

И размером груди еще.

kzuecmrf
Глаз

Сообщение было удалено

:-) :-) :-) :-) .

Esperance

Сообщение было удалено

Дай б - г вам всего хорошего, Эспуар.

Но если бы рецепт был так прост. Но, вот, правда мой БМ называл меня "самой понимающей". Вы, пожалуйста, психиатричку не вызывайте, но я никогда его не ревновала, подспудно понимала, что гуляет, но понимала: такой красавец! такой голос! Честно, порой даже рада была, что он так весело живет, ходит по тусовкам, а я дома жду его с детишками, с ужином, такая понимающая, надежная, любящая... Лишь бы был рядом, был моим, моим мужем...

Перчику ему не хватило.

kzuecmrf

Сообщение было удалено

А кто мешал его трусы красным перцем намазать:-) :-) :-)

kzuecmrf

Сообщение было удалено

) Смешно. Конечно, не стала бы. Он меня с 13 лет воспитывал, какой должна быть жена. Он постарше меня на 9 лет.

kzuecmrf

Сообщение было удалено

Симс, вроде бы девучки берут в пример своих отцов.

Елена

Сообщение было удалено

Я и НЖ и БЖ, обычная, как я посмотрю по форуму, ситуация. Я ребенка (6 лет) с огромным трудом отпустила к отцу, потому что были подозрения, что он живет с той, из-за которой развелись (не знаю, называть ли ее НЖ, они не расписаны). Ситуации, когда НЖ это БЛ всегда тяжелые, а тут еще и расстоянии в 2000 километров, то есть не проконтролировать ситуацию никак. В результате еще оказалось, что он мне все-таки наврал, и с той мадамой он сожительствует (хотя говорил, что нет). На мое счастье у ребенка от общения с той девушкой никакого негатива не осталось, да и был один очень весомый фактор - там глава семьи бабушка, которая ребенка в обиду ни за что не даст. Но нервы я себе здорово потрепала тогда, узнав что она там маячит...

А вот в качестве НЖ у меня ситуация куда проще. Ребенок старше, живет буквально через дом (сын мужа), и не я была причиной развода. БЖ его спокойно к нам отпускает, мальчик быстро подружился с моими дочками, в этом плане проблем никаких. Очень славный мальчишка, воспитанный, симпатичный, хорошо ест (дочки у меня малоежки, надоело за ними с ложкой бегать, а он поест, похвалит, еще добавки возьмет).

В общем, все вопросы решаемы, если участники событий адекватны. Мне повезло с БЖ, она не вставала в позу, что ребенка не пущу туда, где "она" (то есть я), да и муж (новый который) после развода провел достаточно времени в холостом состоянии, чтобы понять насколько важна семья и дети, и смог переступить обиды на БЖ и наладить нормальный контакт с ней и с ребенком. Я ему много нового открыла - например, когда женщина говорит "я хочу развода" это означает все, что угодно, но не желание развода. Это она так пыталась до него достучаться, но поздно он все понял...

Елена

Сообщение было удалено

Только его самого никто не воспитал, каким должен быть муж(

Мой муж младше меня на 7 лет.

Елена

Сообщение было удалено

Мой тоже. )

kzuecmrf

Сообщение было удалено

Мой отец (царство ему небесное) очень любил мою маму, очень ее берег. Стирка, глажка, завтраки и ужины всегда были на нем, мамой он восхищался, гордился ее красотой. Вот как раз в родительской семье первичны и приоритетны были муж и жена, а точнее жена, прямо мечта вумана.

И почему - то я с детства понимала, хотя и не отдавала себе в этом отчет, что это как - то неправильно.

kzuecmrf

Сообщение было удалено

Мне кажется только не правильным, когда мужчину ни во что не ставят и пилят, пилят

Гость
kzuecmrf

Сообщение было удалено

у БЖ нет большего удовольствия, чем пасти бывшего, подсовывая своего ребенка. не о ребенке она заботится, просто хочет контролировать бывшего до конца своих убогих дней.

Золотая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

А мы любим Екатеринбург. Ближайший к нам аквапарк...

Золотая
ГостЬ

Сообщение было удалено

На счёт ребёнка? Тогда их нельзя будет взять, если что. На свой? Тогда будут считаться общими, если что. Мало кто знает, что в случае (не дай Бог) смерти одного из супругов ВСЕ счета являются общими. Как-то тут была тема, что у НЖ отсудили часть счёта открытого ею на своё имя в браке. Бж в пользу своих детей. Поэтому лучше всего деньги хранить в сертификатах - они не именные, а на предъявителя. Доказать, кому принадлежали невозможно.

Золотая
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Это нормальные мамы не отпустят, а кукушкам всё равно где и как дитё - лишь бы ей не мешал...

Золотая

Сообщение было удалено

А почему нет? Но тогда и ответный визит обязателен. А как у мамы ребёнок живёт, с кем, что есть, во что одет и т.д. по списку...

kzuecmrf
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, отстаете. Мы уже это обсудили