Гость
Статьи
Квартиру дарят, но не …

Квартиру дарят, но не переоформляют на молодых.

Сваты имеют квартиру и "дарят" ее сыну на свадьбу, но дети там прописаны не будут. Только, возможно, их сын (наш будущий зять). А квартира остается оформлена на отца нашего зятя. В последствии хотят …

Автор
2 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
СЕНАТОР
Бетси

Сообщение было удалено

Любого преступника, покушающегося на собственность, нужно останавливать

любыми доступными средствами.

Гость

Меня вообще всегда удивляет, что делают дяденьки на данном форуме для тетенек))

Мой муж пару раз глянул и сказал, как можно тут сидеть)))

Ну ладно, ты типа расслабляешься, но тут еще и мужики заходят)) Это же жуть полная))

Бетси
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Я вам ответила, что вы ***, когда вы заявили, что кидаться на жену с ножом это нормально.

СЕНАТОР
Бетси

Сообщение было удалено

Я уважаю тех, кто доказал, что достоин уважения. Пол не важен.

Гость
Бетси

Сообщение было удалено

нужно пройти путь Курта, чтобы стать другим. Вы хотите такую цену? Думаю, что нет.

Бетси
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Такими как вы тюрьмы переполнены. Она его жена, обои ее, какой она преступник? Были бы вы рядом, я бы вам сейчас пощечину дала.

СЕНАТОР
Бетси

Сообщение было удалено

Вы что то путаете. В каком посте я написал,что кидаться на жену с ножом это нормально ?

Бетси
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Заметно ) иди уже с женского форума , убогий. Если для тебя НОРМАЛЬНо тыкать ножом в жену( пусть даже и при скандале) нам с тобой говорить не о чем.

СЕНАТОР
Бетси

Сообщение было удалено

И моментально остались бы без зубов ))

Бетси
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Иди давай отсюда. Займись мужскими делами.

СЕНАТОР

Бетси,иди в жoпy, yбoгая ))

Разыграйте своих близких Аудио Приколами http://28754.audiogreets.ru

Мурка

У нас такая же ситуация : у нашего сына есть трехкомнатная квартира, приватизированная на него и отца.Отец там не живет. Если сын женится на той девушке, с которой встречается (у нее нет своей квартиры в Киеве), то я костьми лягу, но не дам долю квартиры невестке. Хочу что бы заключили брачный контракт, по которому на жилплощадь сына она прав не имела бы. Девушка очень хорошая и мне с мужем нравится, но в жизни бывает всякое.

Умник

2Мурка: молодец, правильно делаешь. Пусть отец свою половину держит, если невеста прогнёт вашего сына насчёт какого-нибудь размена чтобы квартира совместной стала, он вето наложит.

СЕНАТОР

Гоните невестку на мороз ))

Гость

Я бывшая невестка. Поженились, стали жить в кВ оформленной на его мамо. Я прописана у себя, муж прописан у бабушки в комнате. Я именно так и принимала изначально ситуацию - свекры разрешили нам жить в их кВ и не надо снимать! И ни на что не претендовала! Да только гадости много вокруг такого подарка! На свадьбе заявили что " дарят"! КВ. Чтобы перед гостями похвастаться, вот они какие щедрые! Ну я не обратила внимания. Думала через пару лет рожу и перепишут на сына. Ага! Сначала начались приходы свекры в удобное ей время с визитами и приносом еды для сыночки(я же еще не умею ничего!), потом приходим домой - и видно ктото был, посуда грязная на столе, оказывается сестра мужа школьница заходила после школы покушать!!! Мол она так привыкла иногда - школа ближе к нам чем к дому, то есть у нее ключ и у свекры ключ. Отом началось - 8 утра поворачивается ключ и свекр заходит и будит сына(я рядом), мол надо ехать на закупку( у них свое кафе было), и неважно что выходной и у нас планы. И так все больше и больше, самое ужасное, то мой муж проявился( он не смог противостоять родителям, подчинился все время, я предлагала - пусть тебе сделают дарение кВ, поменяем замок и все, я ведь тоже хочу дом, а не проходной двор. Он меня не поддержал. Предложила давай ипотеку - а зачем? и так хорошо ему оказалось! Родители всем рассказывали, какие они добрые и кВ нам и подарки, а невестка такая бяка не довольна! Потом втал вопрос о ребенке. Оказалось, что ребенка они тоже не пропишут в эту кВ, а в комнату к бабушке!!! И муж не возмутился, он просто молчал, начались скандалы, через 3 года я собрала вещи и уехала. Развод по почте. Так вот свекровь конечно считала меня меркантильной, которая хотела оттяпать у них долю в кВ, знакомым рассказывала иное, главное и сыну не доверяла! Итог: я давно замужем, своя кВ и дом строим, а бывший до сих пор не женат(40 лет), так и живет один в этой кВ. Казалось бы такой парень, а один! А потому то родители властные подмяли его и невестку любую не примут!

Elza

В таких "подарках" молодым как раз и таиться такая опасность, что супруг, которого родители так "одарили" квартирой, не захочет зарабатывать на свое жилье. И супруга будет жить с ним в квартире его родителей, чувствуя там себя квартирантом и быть готовым в любой момент быть выгнанным. Если у парня или девушки нет своего жилья, то лучше найти себе такого же бесквартирного и начинать с ипотеки.

Я через все это прошла. Правда, свекры не "дарили" нам однушку на свадьбу. Они всегда говорили, что она сыну принадлежит. Наверное, чтобы на свою долю в их квартире не претендовал. Но по документам эта была квартирка отца. Тоже мне после свадьбы начали тыкать, что я там не хозяйка. Тоже приходили, когда нас нет, чаевничали. Тоже внучку туда не прописали. Когда я родила, был кризис 98-99 гг. И свекры (евреи) решили, что пора им в Израиль сматываться вместе с сыном, без меня и дочки, конечно. Муж мой отказался. И выперли нас из квартиры в никуда. У мужа зарплата маленькая,я в декрете. Те 3 года пока мы жили у моих родителей и выслушивали попреки уже от них, кажутся мне адом. Потом я вышла работать не по специальности на оборонное предприятие на маленькую зарплату и через 4 месяца нам дали ведомственную однушку (2001 г.). А прошлым летом мы смогли ее приватизировать!

Elza

А у автора сваты вообще дарят молодым странный подарок. Квартиру 140 кв.м. в новостройке без ремонта, оформленную на его отца. Капитальный ремонт для молодых в такой квартире неподъемен. Родителям невесты тоже вкладываться туда смысла нет. Если бы будущие свекры дали пожить молодым пусть в небольшой, но не требующей миллионного ремонта квартире, это хорошо. Те смогли бы накопить на первоначальный взнос на ипотеку. А еще лучше подарить молодым на свадьбу с каждой стороны на первоначальный взнос на ипотеку.

Минчанка

Знаете, а мне даже такое в голову не пришло, подумать, что вкладываюсь в чужое жилье!!! Дочка вышла замуж и сваты подарили им квартиру без отделки и дети сами делали ремонт с нуля. Я была рада, что дети не живут в съемной квартире, помогала чем могла. Квартира оформлена на свата, там ни дочь, ни зять, ни внуки до сих пор не прописаны.

Кленовый листик
Elza

Сообщение было удалено

Это точно.

Кленовый листик
Elza

Сообщение было удалено

Это не является подарком потому, что дарят обычно что-то навсегда и на всю оставшуюся жизнь.

Кленовый листик
Elza

Сообщение было удалено

А зачем делать ремонт в чужой квартире? Это выброшенные на ветер деньги. Ремонт должен делать тот кому эта квартира принадлежит. А, вот, на свою квартиру копить, конечное, нужно.

Кленовый листик
Elza

Сообщение было удалено

Почему? Рожать нужно в молодости, когда организм ещё молодой и здоровый. Чем старше они будут, тем больше у них риска родить ребёнка с синдромом Дауна.

Автор

Сообщение было удалено

Косметический ремонт можно сделать для себя лично. А не устраивает, пусть живут в свинарнике

гость

Недавно была в похожей ситуации, связанной с замужеством дочери. Дочь живет в другом городе (училась там), вышла замуж. До замужества снимала студию с подругой. На свадьбу родители мужа как бы дарят однушку, стоимостью 2 млн. но без переоформления..как и у автора. Мы тоже не голодранцы, но живем в маленьком городке, где зарплаты и цены на жилье совсем другие. Прикинули, что можем тысяч 600 дочери на жилье выделить, и поехали на переговоры со сватами. Без детей. В итоге пришли к выводу, что детям нужно их общее совместное жилье. Поэтому дарим им по 600 тыс на первый взнос ипотеки..сваты долго не хотели. типа,зачем им продавать эту квартиру, а свободных денег у них нет...убедила. теперь дети живут в своей двушке, 58 квадратов, лоджия с панорамным остеклением, кухня большая. Отделка была черновая, чистовую делали частично сами, обои клеили, ламинат...Довольны и счастливы. Платят ипотеку, 12 тыс в месяц.Внуков пока нет.

Elza
Тёща

Сообщение было удалено

Я тоже сначала так посоветовала, но автор отписалась, что там новостройка 140 кв.м. Не получится там небольшого косметического ремонта. Там капитальный нужен, а это уже не меньше миллиона руб.

Elza
гость

Сообщение было удалено

Замечательно все получилось. И муж, и жена чувствуют себя в своей квартире хозяевами.

Гость
....

Сообщение было удалено

Согласна..родители сыну дарят жилье и просто хотят гарантии,что его жена потом не выставит вон на улицу...

Меня всегда умиляет до крайности один факт: знаю несколько незамужних дам в возрасте,которые сходятся с мужчиной и вскоре сруливают от него ,потому как "А на фига мне надо чужой коттедж драить")))Мне всегда хочется наивно их спросить-а почему дядя должен свой коттедж на вас оформить то,вы может помогали его покупать?Почему не на своих детей)))Не знакомьтесь с коттеджными дядями,найдите бездомного и живите на съемных хатах)))Зато волноваться не будете...эта теща видимо из той же категории...не успела дочь замуж выйти ,уже прикидывает выгоды)))

СЕНАТОР

Голожoпые мамаши голожoпых невест совсем oxyeли ))

Гость
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

+100000000

Педро
гость

Сообщение было удалено

Как вы все классно разрулили, респект вам! ))

Педро
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Есть такое! ))

Гость

Автор, а вы не прихуели малость? С какого перепугу вашей дырке должны отваливать долю, не в ее и не вами заработанной квартире?

Гость

Сообщение было удалено

А почему автор должна в таком случае чужому х у ю делать капитальный ремонт в квартире?

если бы косметический-да, не вопрос. Но кап ремонт за пару лимонов-с хуяли

Гость
Гарик Сукачев

Сообщение было удалено

Ну вы офигели сравнить молодую семью со старой теткой. В случае автора лучшем вариантом конечно было б родителям невесты отдать деньги за долю невесты и оформить все на молодых А не как свекры предлагают- достраивать 140 кв новостройку чужому дяде( даже жениху квартира не пренадлежит) Здесь хитрож опые свекры, а не теща

В вашей же ситуации , кто мешает этому коттеджному дяденьке нанять себе горничную, повара, сиделку и садовника, а не искать бесплатную прислугу в виде сожительницы в возрасте. Знаете как говорят на каждую хитрую ж... есть х.. с винтом, а на каждый х.. с винтом есть ... Продолжать?))

Гость

Сообщение было удалено

Я не офигела,с причинно-следственными связями у меня все в порядке...я лично о том,что сейчас отношения на выгоде замешаны в основе своей,частенько нерациональной...все хотят подарков с неба сразу..когда это они были и у кого,у родителей наших что ли при совке?Да квартиры были,зато за жигулями и всем остальным в очередях всю жизнь торчали

Гость
Гарик Сукачев

Сообщение было удалено

Да тут речь больше идет не о выгоде , а о рисках Родители жениха перестраховываются и не хотят оформлять квартиру даже на родного сына ( хотя добрачное имущество не делится) А родители невесты не хотят вкладывать миллион в ремонт чужой недоделанной новостройки площадью 140 кв м. Ну и в чем родители невесты виноваты, что не хотят быть лохами Ведь в случае чего их дочь и внуки могут оказаться на улице. Да что там даже и сына родного могут родители попросить на выход. Вот настали такие времена(

Гость

Сообщение было удалено

Честно?Если я куплю сыну квартиру,я тоже ее на него оформлять не буду...потому как молодые люди беспечно щедры,когда их выпиннывают вон из их квартиры и живут там уже с другими мужиками)))Скажете,такого нет сейчас?Я вообще здесь не вижу проблем...люди купили квартиру и делают с ней что хотят..если детям хочется по-другому,пусть ее хотя бы расширят на свои совместные..поживут лет пять вместе,детей нарожают...а пока это еще вилами на воде-начало брака

Гость

Честно?Если я куплю сыну квартиру,я тоже ее на него оформлять не буду...потому как молодые люди беспечно щедры,когда их выпиннывают вон из их квартиры и живут там уже с другими мужиками)))Скажете,такого нет сейчас?Я вообще здесь не вижу проблем...люди купили квартиру и делают с ней что хотят..если детям хочется по-другому,пусть ее хотя бы расширят на свои совместные..поживут лет пять вместе,детей нарожают...а пока это еще вилами на воде-начало брака[/quote]

Свекры вообще не подарок делают, а медвежью услугу оказывают. Вещи надо называть своми именами.Сына своего от ипотеки отговаривают зачем тебе вот квартира - живи Делай годами ремонт, плати бешеные коммунальные платежи ( за 140 кв м то ) Ну и как тут молодой семье своим жильем обзавестись? Ну кому нравится , тот пусть живет всю жизнь на птичьих правах в чужой квартире, а потом на улице окажется. Каждому свое

Гость

Сообщение было удалено

Минуточку,минуточку!))А они ее и подарили...но с расчетом,что эта пара будет жить до старости)))А поскольку они пока в этом неуверены, не оформляют на молодых...а дальше уж дело молодых))Либо с этим смириться,либо на свою в равных долях копить)))Потому что тьма разводов приходится на возраст 37-45,и мужик обычно уходит из дома с чемоданом и парой носков и с минимальными шансами заработать себе жилье ещщщще))))))Я понятно объясняю логику родителей пацана?)))))

Гость

Сообщение было удалено

Свекры вообще не подарок делают, а медвежью услугу оказывают. Вещи надо называть своми именами.Сына своего от ипотеки отговаривают зачем тебе вот квартира - живи Делай годами ремонт, плати бешеные коммунальные платежи ( за 140 кв м то ) Ну и как тут молодой семье своим жильем обзавестись? Ну кому нравится , тот пусть живет всю жизнь на птичьих правах в чужой квартире, а потом на улице окажется. Каждому свое

Пост 2376,повторяться не буду))В нашей стране жены считают,что любое жилье безраздельно ИХ,если случился развод....в любом возрасте..а этот подлец,"который мне жизнь испортил", пусть живет в переходе и ежедневно вспоминает,как ему плохо без меня!))))

Гость
Гарик Сукачев

Сообщение было удалено

Пост 2376,повторяться не буду))В нашей стране жены считают,что любое жилье безраздельно ИХ,если случился развод....в любом возрасте..а этот подлец,"который мне жизнь испортил", пусть живет в переходе и ежедневно вспоминает,как ему плохо без меня!))))

Ну вы наверное по себе судите. Иначе почему у вас априори женщины с уки меркантильные. А мужики ангелы с крыльями. Жизненный опыт говорит , что каждой т вари по паре)

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы наверное по себе судите. Иначе почему у вас априори женщины с уки меркантильные. А мужики ангелы с крыльями. Жизненный опыт говорит , что каждой т вари по паре)

Я сужу по ситуации в стране)))))А что спорить хотите?))Давайте...по-вашему жены с чемоданом уходят в большинстве?))))

Гость

Ах, Гость 2378, но ведь Гарик прав (( действительно мужика выставляют на улицу - типа он может что=то сам себе заработать, а вот женщина - она же женщина - мать его детей, которая пахала и драила и содержала дом.

По поводу ситуации автора: автор, вы должны радоваться, что ваша дочка и ее муж не будут мыкаться по съемным и платить треть зарплаты за аренду. Это ж таааакое подспорье! Да, свекры ПОДАРИЛИ молодым бесплатное жилье на неск. лет. Молодые еще полны сил - пусть крутятся, зарабатывают, плюс не тратят на съем. Там купят свое жилье и будет всем щастье.

Гость

Сообщение было удалено

Вот вам первый аргумент от меня...Знакомый женился на будущей "ЗВЕЗДАНУТОЙ" актриссе без таланта(ее мама когда -то была неплохим коммерсом и решила,что дочь непременно должна блистать на экранах тв),деньги у мамы кончились,а доча уже мнит себя звездой,поэтому знакомый пашет в Москау с 6 утра до 10 вечера,впрягшись в ипотеку и оплачивает ее учебу на звезду и просто ее содержит,сейчас у них все стало плоховато-звезде карьера плохо удается и надо развлекаться,а муж упаханный с работы...как думаете,при разводе она квартирку в Москау ему оставит да?)))Ой,слабо верится!

Вам еще примеров,или одного хватит?Для понимания,почему мамы и папы женихов бояться доверять снохам?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бросили бы на пол дешевый линолеум - и хватит. А дверей что - даже в туалет нет. Мы с мужем жили в гостиннке съемной - там воще двери в комнату и кухню сняты - и так повернуться негде, а еще двери мешаются. Как-то мы не парились из-за этого.

Гость

Сообщение было удалено

В любом случае дележ квартиры ,купленной не молодыми,а их родителями неправильно....мне позиция тещи вообще непонятна, не хочешь вкладывать деньги в квартиру сватов,не вкладывай...или езжай с ними обговаривай условия..вкладов....я мол вложу в квартиру большую сумму, но давайте поймем меня правильно,в жизни все бывает-хочу чтоб дочь потом не выставили с голой опой оттуда..и все...и ждемс встречных предложений свекров...в конце концов так хочет вложится,пусть в мебель и внуков вложится-уж это точно дочери останется)))НЕ бывает безвыходных ситуаций))