Гость
Статьи
Муж пришел в 9 утра, …

Муж пришел в 9 утра, пьяный. Как мне поступить? дайте совет плз.

Вообщем, муж начал бухать каждый день, после работы пивко, на выходных коньяк, а т.к. он работает посменно, то выходных у него достаточно. Стала замечать, что уже и на работе в теч. дня они с мужиками пропускают хорошо. Вчера он домой после работы не пришел, а приперся только утром в 9 сегодня. Я всю ночь проплакала, не спала, сил нет ругаться, да и смысла нет, пусть проспится. Бухал на работе с ночн.сменой. Так вот, ночью начиталась здесь на форуме, про мужей алкашей и не понимаю, как правильно поступить. Хочу поставить условие поменять работу и бросить пить, либо давай до свидания! Но я его люблю, да и он меня, расставаться не хочется. Не знаю как спокойно донести до него, что я очень сильно обижена на него, если учесть, что мы с ним не имеем привычки обижаться. Это первый раз когда он решил так поступить, не прийти домой. Мы живем 11 лет и я не хочу такого счастья в виде повторений. Но у меня волосы дыбом встают, когда я понимаю, что этот алкоголизм развивается с бешеной скоростью. Если не поговорить с ним серьезно, то продолжение неминуемо.

Ирина
89 ответов
Последний — Перейти
Алекс. Спб

cменить компанию на 100%. Среди бухариков не бухать нельзя- заклюют и предадут анафеме.

Гость

Как поступить? Это зависит от того, какие у вас цели.

Как вариант:

- берегите нервы пуще мужа;

- не устраивайте разборов полёта;

- попробуйте один раз переночевать у подруг.

Гость

Бросай его. Дальше будет хуже.

а чо он пьет? надо разобраться и выяснить причину запоев.А проще всего бросить

Гость

Мой скоро уж за 30 лет брака только три раза приходил пьяным и весёлым. Любил весь мир, а лез ко мне одной. Обойдёшься, алкаш! Спать!!!

А наутро устраивала такой разбор полётов, что ему хватало трезвости на следующую десятилетку. В отношении пития я настоящий монстр, сама ни капли и другим не дозволяю, у меня муха пьяной не бывает, прихлопну. Трезвый дом, ни пива, ни водки. Одна бутылка вина символически по великим праздникам. Кому-то так скучно, а мне в самый раз.

Если человек пьет, то хоть меняй работу, хоть не меняй - это не исправишь. Бегите от него пока не поздно.

Елена
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Я так понимаю у него депрессия затяжная, ничего его не интересует, ничего не хочется. Бесит ещё то, что решит не пить, обязательно кто-нибудь позвонит и пригласит в гости. После работы мужики у которых нет жен, либо семьи на грани распада зовут пропустить одну, другую бутылочку пива. И он соглашается. Сейчас боюсь проснется и скажет ПЛОХО, и пойдет купит, а завтра опять выходной((((

Гость
LudmilaVK

Сообщение было удалено

иногда смена круга общения всё же позволяет снять проблему регулярного пьянства.

Гость

Ирина - Елена,

алкоголь либо от пустоты, либо от душевной боли. Такие задачи человек или решает сам, или не решает никто.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня характер где нужно слабый, где не нужно сильный. Надо настроится и гнуть свою линию.

Поговорку знаете? Свинья грязи везде найдет. У меня собственный опыт. Отец всю жизнь пил. Мама промучилась всю свою жизнь.

Гость

Живу один. Тоже есть соблазн вечерком тяпнуть. Но поймал себя на мысли, что это уже система. Теперь с утра воскресенья по вечер пятницы - ни грамма: ни пива, ни вина, даже если на работе кто-то проставляется. Вашему тоже так надо.

Ирина
LudmilaVK

Сообщение было удалено

Вот поэтому я думаю, надо раз в 5 лет менять работу, а то начиналось всё хорошо, а сейчас они уже там все "братья".

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что от пустоты...только вот пустоту он не решается заполнять. Вернее решит, а потом как руки отрубаются...

Ирина

Короче слабохарактерный он получается на это дело.

Гость

14

ваш муж постепенно приближается к той развилке, где ему нужно будет выбрать: или алкоголь, или семья. Если он будет не в силах выбрать, выбирать придётся вам.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я один раз начальнику его сообщила про бухалово. Все завязали на 3 мес., даже боялись проставляться...сейчас снова пошло поехало.

Пацанчик

Автор давай до свидания.

Пацанчик
Ирина

Сообщение было удалено

ТЫ просто твapь. Нет ничего хуже стукача.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вот так я ему и скажу...

Ирина
Пацанчик

Сообщение было удалено

Иди в САД погуляй.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Непременно надо, тёзка моя. Я вот тоже не надзиратель... не ревнива, не пытаю, если задержался, не терплю футбол, но смотри на здоровье, муженёк дорогой и т.д.

Но в отношении выпивки я хуже железной леди Маргарет Тетчер.

Алкоголизм самая коварная штука, отберёт мужа похитрее любовницы.

Пацанчик

Какие скотины местные бабы! последнего удовольствия мужика хотят лишить! Чтобы он только пахал на их хорошую жизнь и умер пораньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда жил с женщинами мне было банально стыдно, если они подозревали меня в склонности к горячительным напиткам.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

откуда столько эмоций, ты ведь не женат. Да пей на здоровье.

Гость

А я ушла. Судя потому как он сейчас живет - никто до сих пор не подобрал. Зачем так портить свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Ведь быть пьяницей - это очень стыдно. Хотя и считают болезнью, мол болезни стыдиться нечего. Но поначалу это элементарная слабость и распущенность, затем уже переходящая в болезнь.

Беда только в том, что НИКТО не считает себя начинающим алкоголиком. Кто угодно, но только не он сам.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь если я не женат у меня не должно быть сострадания к другим, которым в жизни повезло меньше? Люди и так стонут под бабой, непосильным грузом сидящей на шее и высасывающей все соки, одни удовольствие осталось - бухнуть с друзьями, но бабе все мало, и это хочет забрать!

храбрая

Читаю на формах вумена всякую ахинею, вы уж не обижайтесь.. " муж пришел пьяный- я так плакала".......парень обозвал Плохими словами- я так плакала в душе".....свекровь меня не понимает,муж ее слушается,коллега забеременела" я так плакала"..........Милые русские женщины!!!! Да что. ж вы всё плачете и плачете????купите пару книг по психологии,научитесь сами справляться с такими глупостями!ну ё- моё.....Ну не нравится жить с алкашом, поставили условие- если у него мозг ещё не высох-бросит пить....ну а если его не исправить- ноги в руки и....-ха-ха бегите

Гость

Пацанчик 28

позволь женатым стонать от тесноты в браке - это не твоя печаль. Начни с сострадания к собственным проблемам.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

А у меня из проблем "хочу пятую газель уже сейчас а еще пару месяцев копить". Короче, жемчуг мелкий.

Пацанчик

А мужиков жаль.

Гелла

Все эти годы не пил, а тут как с цепи сорвался? Катализатор не искали? А надо бы

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Пацанчик, а почему тогда пропащие алкоголики хотят вылечиться, когда уже осознают свою погибель, но уже поздно?

А начиналось-то всё куда раньше. Может, тогда и надо было быть жене построже, раз муж сам не в силах отказаться от рюмки?

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

ясен пень, жемчуг мелкий, но зачем так много..?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одним лишь усилием воли, тем более жены, алкоголизм мужа не излечить.

Гость

36

(имхо)

собственные усилия, собственный ответ на вопрос "зачем?" - необходимое и достаточное условие для необратимого выхода из запойного состояния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не излечить. Но без её усилий тоже не излечить. От женщины очень многое зависит.

Она не должна позволить пагубной привычке расцвести буйным цветом.

А посмотрите-ка, что деется. Девчата встречаются с пьющими, не придают этому значения. Потом сами мужьям покупают пиво...А потом мучаются с закоренелыми алкоголиками.

Вместо того, чтоб сразу - как отрезать: либо я, либо твоё питиё.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

А жить-то тогда ему зачем? Не видел алкоголиков которые хотят отказаться от рюмки.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы деньги были.

Гость

Взера случайно попала на док.фильм о серийных убийцах, об агрессивных людях - в основном все страдали от того, что в их детстве отец был пьянь, потом выросли и начали бить и убивать пьяниц, по два в день.

Раз он спивается, то когда будет полностью трезвым, спокойно и твердо ему скажите, что если он еще раз прийдет пьяным домой, Вы подадите на развод и разведетесь с ним.

Есть одна закономерность: муж пьет, потом бьет, потом она начинает с ним пить, она быстро спивается и он от нее уходит или умирает. Если хотите такое, то дерзайте, с любовью в сердце. Это Ваше, не любовь, а просто привычка. Психологи твердят, что чаще всего пьют те, кто чувствует себя нелюбимым.

Так что бегом и быстро от такого, если будете себя любить, то еще найдете нормального мужика, только ему не покупайте певко и не наливайте никогда.

Гость

Мы с мужем работаем в аравийской стране. Деньги большие. Алкоголь запрещен. Супружеские измены невозможны.Условия жизни отменные. Страна безналоговая. Может и Вашему мужу, если он отпадный спец, стоит поискать работу за рубежом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это опять про волевые усилия. Насколько я понимаю, это ошибка. Алкоголики, как раз уверены, что могут бросить пить в любой момент. "Анонимные алкоголики" начинают свою программу именно с признания : "Я-алкоголик", чтобы спесь сбить с самоуверенного человека, убежденного, что можно соскочить лишь усилием воли.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну, это только те, что на самом дне, как у Горького, не видят никаких радостей, окромя выпивки. Так что там, где вы жемчуг собираете)), действительно, других вы и не видите).

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек пашет на работе чтобы выить, а дома второй фронт с женой и тещей, которые его пилят, пилят, пилят, кроме выпивки других радостей нет.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

слушай ты, недоделанный пазанчик, мелюзга тупая, иди мимо. Дуракам и то ясно, что именно алкаши раньше времени мрут.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Зато живут нормально, а не как мужик автора, пьет наверное чтобы забываться хоть на сколько.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Пилят только брёвна. И то, если не женщине, а пиле попадётся.

А человека воспитывать надо. Читайте Макаренко.

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Ептель.... Ваще ты сумасшедшая..... Бедный мужик, даже выпить немного нельзя. Я б такую командиру послал далеко и надолго.....

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Пилят только брёвна. И то, если не женщине, а пиле попадётся.
А человека воспитывать надо. Читайте Макаренко.

Себя воспитайте, бабы.