Пример моей знакомой. Сын женился на девочке Варе. Девушка из глухой деревни. Приняла молодых. Так это Варечка начала устанавливать в квартире свекрови свои порядки. Что подруга скажет не так, …
Не обязаны конечно.Но раз впустили, должны уживаться, как цивилизованные люди, а не зверье, лишь бы глаза невестке выцарапать.
К тому же нередко свекрухи специально уговаривают молодых жить с ними, очень обижаются, если те снимают квартиру. Цель одна - контролировать сыночка и невестку.
Сообщение было удалено
Вы внимательно то прочитайте, кто кого достает в истории автора, и цель, контролировать сыночка, только у пришибленных и не устроенных в личной жизни мамаш. Нормальные матери понимают, что сын не их собственность, и уж точно не указывают ему и его жене, как жить.
Сообщение было удалено
А не нашлось бы квартирки от мамы, так и снимали бы до пенсии. Вот половина так и кантуется - от бабушек в итоге получает.
Сообщение было удалено
Испокон веку, сыну давали старт, а невестка становилась рабой свекрови. А то Вы из истории выдергиваете только интересные Вам пункты.
Сообщение было удалено
Ну да, и в начале 90-х на тех фантастически редких предприятиях квартиры раздавали именно 22-летним сопливым молодым специалистам, а не 40-летним, отстоявшим в очереди по 10-15 лет. Так вот им уже 60-65 лет, а не 40-50. Родители тех, кто сейчас вступает в брак уже практически ВСЕ покупали себе жилье сами, некоторые получили в наследство от бабушек-дедушек, но таких очень мало.
Считаю,что все это - проблемы автора и ее сына.Невестка пришла в тот дом,в который ее привел муж.Не ее задача решать вопросы с жильем,на это мужчина в семье есть.Возможно,она неправильно выбрала мужчину - но это уже другой вопрос.А у автора есть два очевидных выхода,пусть выбирает.
я вот никакую варю не потерплю. пусть ищет с приданым.
Совершенно не обязаны терпеть. Надо было сразу не пускать на порог. А теперь, если добренькая такая, пусть живет в предлагаемыx обстоятельстваx.
Сообщение было удалено
Какой старт давали, вы о чем? Сын приводил жену в дом своих родителей и невестка против свекрови пикнуть не смела, да и приданое от невесты требовалось нехилое. Бесприданниц не жаловали, им доставались одни упреки, что из семьи с голой задницей выкинули.
Сообщение было удалено
так значит, все-таки не знакомой сын, а ваш привел невестку. Поздравляю.
Свекрушки, вас искренне жаль! вы своим тявканьем ночную кукушку никогда не перекукуете, а вот сына потерять и внуков - это как здрассте. И никакая недвижимость не спасет, потому что чего б-г не дал - ни за какие деньги не купишь ( это про ваши мОзги).
Вот тоже не понимаю, почему свекровь обязана терпеть, т.к. при любом раскладе будешь для невестки плохой, так зачем терпеть неудобства и превращать свою квартиру в коммуналку. Но здесь каждый сам решает, мне, лично, не нужен чужой человек в моей квартире.
Сообщение было удалено
от *** бедняга какой. а самим на квартирку заработать слабо. бедная свекровь.
Сообщение было удалено
Многие сейчас пошли бы замуж на таких условиях?
Сообщение было удалено
Я лично ничего не получила от государства, ни метра, мне пятьдесят и я свекровь.
Мы все заработали сами с мужем с нуля, попали на тяжелые годы перестройки, черт знает как жили и я сейчас значит должна опять тесниться?
Хватит, я уже свое хлебнула выше крыши, мы сами все купили и имеем право пожить с мужем в нормальной квартире вдвоем.
Сообщение было удалено
А кто не дает?
Сообщение было удалено
Я абстрактно.. Мой ребенок нормальный, даже мысли не было привести к нам жену.
Сообщение было удалено
А я не очень-то верю в истории типа злобная невестка пришла в чужую квартиру и стала всех строить. Не видела таких. Зато вижу невесток, которые на кухню выйти боятся в квартире свекрови, а если не дай боже не поздороваются со всеми свекровкиными подружками в подъезде, то вообще враг народа.
Цель контроля наверное у большинства свекрух, называйте их пришибленными, какими угодно - соглашусь. Но их очень много.
Историй на вумане, когда молодые съезжают на квартиру и свекруха делает из этого трагедию полным полно.
Сообщение было удалено
А я не вижу нормальных невесток, которые согласились жить со свекровью в принципе, вот те, кто согласились, те заранее настроены были на войну, остальные и нормальные сделали все, чтобы не жить с родителями мужа.
Люди заранее знали на что шли и соответственный итог всему этому
Сообщение было удалено
Ну если вам плевать где ночует ваш ребенок...можно и выгнать. В тех же штатах в той же Италии никто никого не выгоняет, это я точно знаю. Многие дети сами хотят съехать чтобы избежать контроля родителей и жить как нравится. А некоторое с мамками живут до пенсии.
неправда про заграницу, очень даже своих чад жильем обеспечивают и с внуками помогают
в германии во всяком случае
и алименты и детские до 25 лет
в россии пенсия в 55 и 60 лет
в германии в 67
и папаша платит ребенку 25-летнему алименты, а государство детские, если еще студент
не говорите о чем не знаете
а в россии в 55 лет бабка и ее 20-летний сын должен обеспечивать
Сообщение было удалено
в какой Германии вы живете? мне алименты платит государство за ребенка 130 евро, чадо свое родители бывшего мужа не обеспечили.
Сообщение было удалено
Да полно невесток нормальных, просто из бедных семей. Вы еще скажите,что родиться у бедных родителей преступление. А пока свою квартиру заработает, так и замуж выходить уже незачем. Не в США живем. И не в ЕС.
У свекрови заранее преимущество, она может категорически не пускать, и никто ее не заставит.
Нужно выбирать либо сын остается в семье с мамо - и тогда терпи невестку в доме, либо сын создает свою семью - и тогда молодым до свидания. А многие свекрови хотят и на стул сесть, и рыбку съесть - чтоб сынку около мамочки сидел, а невестка где-то там обитала.
Сообщение было удалено
Пить надо меньше дорогая тёща. Сын всегда на моей стороне. А невестка со своей дурой мамашей не общается.
Сообщение было удалено
Неправда! Молодые девушки как раз редко на войну настроены, у большинства установка изначальная "это его мама, нужно наладить отношения". Только как их наладишь. если на тебя волком смотрят изначально как раз свекровь.
Сообщение было удалено
Пошла далеко и далече.
И ещё свекровь это лишний придаток в семье сына. Она обязана обеспечивать семью сына деньгами. Не сделает этого, пусть валит.
Сообщение было удалено
Ох, напомнили, моя сначала пихала сыну деньги, потом обижалась, что мы на ее шее сидим, потом когда муж, наученный горьким опытом, стал отбиваться от мамо - стала обижаться, что она от всей души - а сын не берет. Во всех трех вариантах почему-то виновата была я:) Сыночке в мозгах отказывали, деточка не соображал, по мнению его мамуси.
Сообщение было удалено
+1
Господи, милые невестушки)))), я будущая свекровь, да не хочу и не буду я с вами воевать!!! Только живите от нас с мужем подальше, не в моей квартире, в гости- милости просим, но не часто ))))), и накормлю вкусно , и побеседую мило, только сами с мужем своим живите отлельно от родителей. Дети взрослые должны жить ОТЛЕЛЬНО, своей семьей, ни с его ,ни с ее родителями. Тогда и мир будет)))
Сообщение было удалено
так пусть ваши мальчики и покупают себе в 25, как только женилка выросла, нежвижимость. Какие проблемы!
Сообщение было удалено
Очень надо.. У меня своя семья есть, свой муж, мне зачем еще одна семья в нашей квартире нужна, вы сами-то понимаете, что родителям нужно дать пожить нормальной жизнью, а не все вашей жить.
Вас и так вырастили, занимались вами, все и взрослые, теперь мы отдыхаем и живем в комфорте.
А то получается покой нам только снится, нет и ни за какие коврижки с невесткой жить не буду, на моей кухне только одна хозяйка может быть-это я.
Я честно скажу, сыну у нас повезло и отец ему отдал свою наследственную квартиру от матери после свадьбы. Не было бы этой квартиры, пошел бы на съемную, это наше твердое решение было с мужем. Мы себе квартиру покупали, нам ее никто не давал.
[quote="Автор"] .Пить надо меньше дорогая тёща. Сын всегда на моей стороне. А невестка со своей дурой мамашей не общается.[/
видать рожей сынок не вышел - породнился с алкашами. Еще раз про мОзги читайте выше.
Сообщение было удалено
Так он, дорогуша, и не торопится жениться то)))), заканчивает 5-й курс института, сейчас вот, в америке еще, ездил на все лето на заработки. И уж точно не станет жить с женой в нашей ( купленной, а не полученной от государства) квартире. Так, что не беспокойтесь, многоуважаемая насчет моего сыночка.))))). Уж, как нибудь без вашего благословения решит, жениться ему или нет и что у него там аыросло, вас уж точно не касается!))))
Сообщение было удалено
Ха, такие невестки есть, которым размена мало! это же доплачивать надо будет, а можно у ненавистной свекрови задорма жить, помрет и достанется сразу вся квартира. Виноваты родители, что не смогли воспитать сына и невестку эту тоже родители не смогли воспитать нормальным человеком. Моего мужа мама в 18 лет выставила из дома, но в любом случае со свекровью я бы не жила, лучше всю жизнь снимать! Уважать надо себя и других и тогда все нормально будет
Сообщение было удалено
А вот это верно!
Сообщение было удалено
У невестки тоже есть выход Найти нормального мужчину, она что корова бесловесная ведут ее куда хотят?))
Сообщение было удалено
Сейчас вообще есть мужчины? в дом к женщине жить идут.http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4337557/
Я не поняла,а что,женщина в возрасте в собственной квартире не может поставить на место оборзевшую молоденькую сучонку?
Сообщение было удалено
Мой сын уже женат. А ваша дочка видимо не замужем. Наверно такая же дура, как и вы.
Сообщение было удалено
У мужа нет своего дома, это дом его родителей. Каким быдлом надо быть, чтобы в чужом доме заявлять хозяевам "вы никто и звать вас никак".
Сообщение было удалено
Сейчас бесприданницы стали слишком борзые.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
А вы своих дочек будете с голой ж*пой замуж выдавать?
Всех полно летних птенчиков нужно выкидывать из гнезд не раздумывая! Пусть квартиру\комнату с подружкой снимает (как моя соседка, 22 года) или парнем. На работу устроится. Заочное родители помогут оплатить.А если ребенок поступил на бюджет тогда да, по закону родители обязаны его содержать до окончания ВУЗа.
Это все только на благо детей! А то некоторые, простите, неликвидов растят которые сами в этой жизни ни на что не способны и содержат их до смерти.
Чтоб вы поняли, что я имею ввиду приведу примеры.
1.Моя соседка Аня росла в обычной семье. Отличница, занималась с репетиторами. Поступила в ВУЗ. На 3-м курсе из-за беременности вышла замуж за однокурсника. Ее мама хотела дочери красивую свадьбу, дочь тоже хотела. Родители ее мужа видя их рвения решили сэкономить и упали на мороз, что у них нет денег и что у них дочь подрастает, что ей тоже образование надо дать. Это стало яблоком раздора. В итоге свадьбу оплатили родители Ани. Потом родители пожалели свою девочку и деньги полученные в подарок молодоженам оставили им - за ресторан не просили. Те купили какое то развалистое авто которое постоянно требовало ремонта - все деньги на него спускали. Жили они то у его родителей то у ее. Потом умерла бабушка мужа и они переехали в ее квартиру. Но и тут все неладно: сестра мужа плачет, что бабушка ей квартиру подарила и она там должны жить. Да и его родители снова причитают, что младшей нужно хорошее образование дать и что им позарез нужны деньги которые были бы от сдачи той квартиры. У Аниного мужа постоянной работы нет. И он часто копается в той развалюхе которая уже приросла к тому месту где стоит. Аня подрабатывает сидя с чужими детьми пока ее в садике. По специальности найти работу не может (или не хочет). Семья финансово зависит от родителей Ани.
2. Я. Училась на бюджете. С мальчиками не гуляла. Родители после ВУЗа устроили на работу в госсектор. Зарплата была маленькая по этому родители постоянно подганяли мне наличку чтобы я не увольнялась (им было бы стыдно если бы я сидела на кассе в магазине или работала в какой шарашкиной конторе). Перспектив нет. Просидела на той работе 5 лет. Потом вышла замуж. Муж обеспеченный, свой бизнес. Потом муж нашел мне работу возле дома, у своих партнеров. Оплата высокая (в сравнении с предыдущей), пыли - 0.
И есть много примеров когда родители отправили своих детей (моих друзей, мужа) в вольное плаванье и те сделали карьеру, открыли свое дело. Добились статуса в обществе.
Читаю комментарии, диву даюсь. Не зря у Булгакова: "квартирный вопрос испортил москвичей" не только к москвичам относится. Кто впахивал за квартиры малометражные всю жизнь- больше всех выступают. Как же, кроме квартиры в жизни-то гордиться нечем) Пусть сын/дочь также свою жизнь на покупку 40 м положат, в ипотеку берут, с переплатой 100% минимум, зато сами) У нас с мужем проблем с жильем нет, но не от родителей досталось, а потому что муж-военный. Сейчас сына ждем, я уже откладывать на квартиру потихоньку начала. Для Москвы это не такие большие деньги- за 18 чтобы накопить 4 млн нужно по 18500 откладывать. Это меньше чем любой взнос по ипотеке. Я еще проценты не считаю. Да, всякое может за 18 лет случиться, но выкидывать детей с голой ж на улицу- это какая-то дикость. Дети должны продолжать и преумножать то, что дали им родители, а не полжизни на то, чтобы со дна вылезти тратить. Дали образование и рады- образование-то, небось, какое-то захудалое, которое на хрен никому из приличных работодателей не нужно. Чтобы сын всю жизнь за копейки вкалывал, не имел возможности ипотеку взять и ждал когда наследство получит. А потом такие родители обижаются, что дети к ним плохо относятся. А еще чаще- доходит наконец, к тому времени, как внуки появятся, что семью создают для взаимопомощи, а неделя того, чтобы детей наделать и хвастаться продолжением рода.
Сообщение было удалено
То есть,забрать бесквартирного сыночку к себе?Как вы не понимаете,это ЕГО проблема,а не "невестушки"!